2021年10月19日
    ゴリフさん
    関東

筑波1000で開催されるオートボーイ杯に、今回もおなじみアップガレージさん買い取りブースが出展されるとのことで、豪雨の中参戦です!

2021年6月01日
      T'S FAM.COM キャブレターオーバーホール専門店さん
      関東

最低限の主要な消耗品を交換、工賃込みの価格です。TMRの場合オーバーホールキットがリリースされておりますので4気筒分のオーバーホールキットとフューエルジョイントのニップル(Oリング)の交換した価格で、追加でバルブシートセットを交換する方が大半です。この場合工賃も変わらずバルブシートセット(フロートバルブセット)代のみ追加になります。

2021年5月24日
        れぷぷぷぷぷさん
        えっくすあーる
        四国

知り合いから勧められて、初めてカートランド四国のレース参戦をしてきました!コースも長く松山オートランドや生名島サーキットとは違った楽しさがあり、良い経験となりました!

2021年3月02日
        Bike Shop Roma-MC 美香保店さん
        北海道

別のVT250FEの納車整備作業です。さんざんやってきたVTのキャブはパッパと外せて、作業楽で良いです。古いですがエンジンが丈夫で、現域で走っている車両も多いですが、長いこと寝ていて不動だった車両でも、これまでオシャカになったエンジンに当たったことも非常に少ないです。下手すると、カブのエンジンはそこそこ変なの当たりますが(いかれてても走れてしまうのがカブの凄さ!)、VTはこれまで扱ってきた台数で考えると、フルオーバーホールまでしなければいけないものが、1台あったかというくらいですので、非常に優秀です。その頃はまだエンジンが高騰する前で、数千円で程度の良いものゲットできたので載せ替えしました。な ・・・

2021年3月02日
          Bike Shop Roma-MC 美香保店さん
          1614667291923M.jpg

店頭で販売した納車前の車両の整備です。ヘビーな腐り方だと、追加になる場合あります。VT250FEであれば、上記のような金額でキャブレーターの分解整備、同調セッティング、エアクリの清掃もしております。当店のスタッフで、VT系のキャブを整備しない年はまず無いと言ってよいくらい、当店ではポピュラーな整備内容です。純正品での整備が間違いないですが、ホンダ旧車の純正パーツ欠品が出てきたり、お高くなってきているため、キャブの内部パーツだけでもかなりの額になります。当店では、KEYATERの燃調キット税込4400円×2セットをおススメしたりしております。毎年何台にも使っていますが、標準のセッティングになって ・・・

2021年2月24日
            BIKE SHOP LU☆STER(ラスター)さん
            1614139208188M.jpg

ど~も!ラスターの青田です♪これはバイク屋さんあるあるかも知れませんが1台修理(キャブ不調)などをお預りすると2台3台と続くんですよね(^_^;)VT250F乗られる頻度が少ない為にガソリンが腐ってキャブのジェット類が詰まりをおこし不調の原因となります。。

2021年2月23日
              BIKE SHOP LU☆STER(ラスター)さん
              近畿

長期放置の為エンジン不調になりキャブレター分解作業とクーラント漏れ修理をさせて頂きました!

2021年1月23日
                golliraさん
                関東

スーパーカブ待望のチューブレス化です。タイヤ代、取付け工賃は別途かかります。

2021年1月21日
                  オートセイリョウ池上店さん
                  近畿

他店様のご購入のバイクです。フロントタイヤの交換に来てくださいました。

2020年12月21日
                    たけあつさん
                    九州

冬のサーキットはとにかく寒い!足元からガンガン冷えてくる。しかし、こんな使い方もあったとは(^^)d

2020年10月03日
                      SSKさん
                      HONDA CBR250R (2011-)
                      東北

SUGO西コースで行われたミニモト選手権第3戦に出場。ビリでした。レースって面白い。色々な発見があるので、結果ビリでもまた参加したいですね。

2020年9月13日
                      関東

筑波1000で開催されたレン耐に参戦してきました。今回はスーパーカブクラスでエントリーナンバー201 ゴリフさん、おっぺけチームナンバー202 たいゾーさん、たいゾーさん奥さん2チームでバトルだ!!(^^♪

2020年6月17日
                        関東

おっぺけさんから、サーキット練習があるので見に来ませんかとお誘いがあったので、覗きに行きました。(^^)みちすがら、交差点にアマビエ様を発見しました。

2020年6月11日
                          HONDA NSR50
                          関東

.今日から関東は梅雨入りの予報が出ていますがしばらくバイク乗っていない間にグーンと気温が上昇していて、気が付けばもうブレスシャッターからノーズディフレクターに換装する季節になっていました。雨天走行ではシャッターの方が良いですが、自分は生粋のレインイヤダー(My造語)です。理由は路面が濡れてると擦ポーツできナイからです(笑)まずウェットは走りませんのでディフレクターに換装しちゃいます。…が。.

2020年5月17日
                          たけあつさん

年末のミニバイク4時間耐久レースに向けて練習してきた。今年初のサーキットだったので最初は緊張するも、やっぱり楽しい!大型では分からなかったことが沢山あって、色々と勉強になった。次は自分のマシンで走りたい!

2020年4月19日
                            ピーウィー
                            北海道

暖かな天気の良い週末。なのにコロナウィルス大爆裂のため、1ヶ月近くもステイホーム。いつもの休日であれば春の兆しの中、温泉に遊園地など家族でお出かけのはずなのに、皆んなずっと家にいるせいかギスギスしがち。気分転換に3密を避けて、誰も居ない河原へピクニックよろしく、家族でミニモト大会と相成りました(^-^)

2020年4月02日
                            関東

.先週の、3月22日(日)。フェスティカサーキット走行会で、いきなり開催された模擬レースは…https://imp.webike.net/diary/193940/そのままの流れで2ヒート目に突入しました(^-^;そして…….

2020年4月01日
                            関東

.先週の、3月22日(日)。フェスティカサーキットで奥の手を使い、かなり強引にベスト更新。そして走行時間はあと15 分。キャブセッティングを変更して、もうワンチャン狙おうとピットイン。https://imp.webike.net/diary/193907/そして工具を取り出していると……アナウンス『模擬レースやりますので、いったんチェッカー出しますね♪』(;`・ω・´)「…まじか」…さて、どうする?!.

2019年12月21日
                            関東

.もしそんなライダーがいるのなら…きっと風邪引かないヤツなのでしょうね( ・∇・)https://imp.webike.net/diary/189870/.

2019年12月07日
                            関東

.2019.12.1(日) in サーキット秋ヶ瀬モトチャンプ杯 2019 RD.Fin SP50クラスゼッケン5 お姉 選手.

詳細条件で絞り込む

都道府県別