121~140件 / 全19,598件
    2017年10月01日
    東海

長年バイクツーリングを楽しんで来ましたが、岐阜県土岐市にある「道の駅・どんぶり会館」でついに不思議なモノを見てしまいました!(>日<;)WRマシンの後ろに写っているのは何でしょうか?今まで日本のドコにもない正体不明の物体?です。それはまるで、ラピュタのような生き物・・・!!!

2017年10月08日
      東海

10月最初の連休はお天気が絶好調なので、遠州灘を見に潮見崎までやってきました。道の駅で疲れた足を湯につけて大海原を眺めながら、ちょっくら休憩でござーい♪ちょっと暑いくらいな静岡県です(^^)さぁ、次に行きましょう♪

2017年12月04日
        1512392194235M.jpg

膵臓手術からもうすぐ2ヶ月。お腹の痛みがだいぶ薄れて嬉しい♪体重は10kg以上落ちたけど体調は少しずつ上向いてきたようだ。日曜日はお天気が良かったので、久しぶりにツーリングしてみよう。高速道路を使って時間を稼げば身体の負担が少なく大丈夫だろう。高速を音羽蒲郡ICで下りてすぐの海産物屋で最初にお土産を買って、しばらく中断していたスタンプラリーをしながら伊良湖岬を目指そう♪(^^)

2016年2月29日
          東海

夫婦でNC700Sで行って来ました知多半島納車ツーリング。奥様はノンビリ後席で物見遊山な気分ルンルン♪岐阜市内から下道&高速で約2時間30分で半島南端に到着です。干物屋さん、せんべい屋さん、海鮮屋さんなど盛り沢山で周りきれない。有名店はバイクやクルマで一杯満車! なのでローカル処でしらす丼と来たよ☆☆新しい相棒はとにかく乗りやすく最高だ~。加速もなかなか良いよ♪燃費も良くて二人乗りで30km/L以上は達成したみたい。さすがホンダ!ホント良い買い物しました。10万キロまで乗っちゃいそう(^^)

2016年3月07日
            東海

伊勢湾に浮かぶ日間賀島へ「島ランチ」に行って来ました。左からだんだん、GGさん、zzr250redさん各人の日頃の善行??が効を奏し天気はギリセーフ♪さぁー食うぞ! \(^◇^)/

2016年3月23日
              だんだんさん

帰宅後みんなの日記を読んでいたら無性に乗りたくなってきた。「晩御飯できたよー」の妻の声で我に帰ったが、収まりきれない。「すぐ帰ってくるよー」で出発開始!腹減ってるケドなんか嬉しい♪長良川で遊んでいると、夕暮れかかってきた。もうこの辺でいいいかな。暗くなるとコケルし。あれ!空腹感が収まっている?夕飯前の腹ごしらえになったのかなぁ・・(^^;)

2016年5月09日
                1462719933675M.jpg

今日は春日村にある「天空の茶畑」に来ました。一昨年に妻とスクーターで来たことがあるのですが、今日は林道散策を兼ねていますのでセローの出番です。WRでも良いのですが、新ルートの場合は想定外があるので足付き性を重視しての起用となります。さぁ発進です。

2016年6月17日
                  東海

今日は東海地方は晴れでした。明日はWEB友達とツーです。一週間乗ってないので練習練習♪

2016年7月27日
                    東海

待望のWRモタードが納車されました。さっそく市内を流してみました♪加速・減速・バンク・スタンディング。OK! シッティングはどうか?うーん・・ケツ痛い、NG!(笑)もう一台の”R”と比べると走りの剛性感がハンパなく強いですね。やっぱ似て非なる物ってあるんですね、WRって!

2016年8月14日
                      東海

日本列島はお盆真っ最中!きょう岐阜市は涼しくなりました。これでやっとバイクに乗る気が!(笑)アツカッタモンネー!暑気払いに近所の練習コースに行ってみました♪

2016年9月01日
                        東海

診察が終わったので桑名にちょこっとツー♪だぼくんIIIの方も不具合の改修を兼ねて。台風一過で風に爽やさが戻ったよ。日差しが強いけど空にはうろこ雲♪”天高く馬(愛車)肥ゆる秋”が近いので、今のスリムな姿を撮っておきました(笑)

2016年10月10日
                          東海

WR250Rにはめているダンロップ製のD603(トレールタイヤ)ですが、2005年から約2シーズン使い込みそろそろ交換時期を迎えそうなので、お別れツーリングを開き今までの労をねぎらう事にしました。彼は一度もパンクせず、私の命を守ってくれました。大感謝です。次のタイヤに更新する前に彼の記憶を日記にしました♪

2016年10月20日
                            東海

タンスの中にしまっておいた中古タイヤを使ってみた。先日新品のタイヤが届いたので、これを先に使おうかなと♪中古品は既に廃番になっていて、ヤフオクで激安で売られたりしている。さてさてゴムは劣化して硬そうだけれど、どうなる事やら・・(笑)

2016年10月29日
                              東海

やっと仕事が終わった♪さて何しよう。お天気が良いので長良川に行こう。そよ風が気持ちよい。なんか春みたい!もう一度バイクシーズンが始まらないかな?(^i^;)

2016年11月14日
                                東海

しばらく乗ってないWRモタードの維持管理をかねて「春夏冬茶屋ツーリングクラブ」の主宰をやられている”zzr250redさん”と瀬戸市にやってきました。お茶碗やお皿など”※せともの”って言われますが、ここの瀬戸焼(瀬戸)から名前の由来があったのはご存知でしょうか♪(諸説あります)※主に畿内から東方に呼ばれる。西方は唐津物と呼ぶ。

2015年8月29日
                                  東海

朝まったりTVを見ていると「プルルル♪」と電話が!もしやバイク屋?でも「納車は9月初め」て言ってたよな?まさかーと思い受話器から「出来ましたよー♪」と軽快なお知らせが・・。あわてて保険の移動を済ませ、セローを受け取りに!ひさしぶりのセロー225♪それでは行ってみましょう! 登ってみましょう! リルゴー!

2015年9月02日
                                    東海

セローが我が家へ来て初めて天気が回復した。秋雨前線のきまぐれか?今のうちに近所でセローと遊んでこよう。ついでに買い物も!ホントはすぐ近くだけど、それは面白くないので寄り道で。では進め進め~♪

2015年11月09日
                                      東海

岐阜県関市板取村の中美濃林道に行ってきました。完全舗装ですが標高はゆうに1000mを越えます。走りながら視界に入るのは折重なる山々の水墨画。なんか怖い。震えが来た。こんなのは初めてだ・・。

2015年12月31日
                                        東海

7月の中央道で燃調故障で停止。旅を断念しビラーゴは入院した。治療薬(部品)が廃番で見つからず登録抹消することも考えた。やがてクリスマスも過ぎたある日携帯にバイク屋から連絡が!「故障の原因がわかった。完治(O/H済み)したよ」の朗報♪☆☆バイクを受領しワクワクの試運転ツーリングだ!☆☆750ccVツインエンジンの安定した鼓動を感じる。スロットル捻るとグングン加速する。寒さなんか感じない。気分は上々だ!改めて思う。バイクの寿命は情熱でどうにでもなるものさ。

2014年4月15日
                                          東海

通勤路からワザと外れダートへ進入。軽いドキドキ感を抱きながら・・そこには見たことも無い空間が!ショックだった。完全に見過ごしていた。