だんだんさん

年内で間にあった!リハビリツーリング♪

2017年12月03日 ~ 2017年12月03日

膵臓手術からもうすぐ2ヶ月。お腹の痛みがだいぶ薄れて嬉しい♪
体重は10kg以上落ちたけど体調は少しずつ上向いてきたようだ。

日曜日はお天気が良かったので、久しぶりにツーリングしてみよう。
高速道路を使って時間を稼げば身体の負担が少なく大丈夫だろう。

高速を音羽蒲郡ICで下りてすぐの海産物屋で最初にお土産を買って、
しばらく中断していたスタンプラリーをしながら伊良湖岬を目指そう♪(^^)

13年ぶりの伊良湖ツーリング。町並みや道路がだいぶ変わってしまったけど、黒潮が暖かい空気を運ぶ南国の雰囲気は当時と変らない。
変ったのは自分だけ?身体はボロボロ、顔がコケた変なジイサンみたい(笑)

最初に立ち寄った道の駅「めっくんハウス」は工事中で、仮営業中のプレハブ店舗でスタンプを押して、次の駅の「あかばねロコステーション」にやってきました。赤羽港の隣にある綺麗な駅舎が気に入りました♪

ここではメロン菓子を妻用に買って帰ります。
(僕は糖・脂質などの制限で食べれないのです・・)

「あったけーなぁ」と上機嫌でバイクを走らせ伊良湖岬にやってきました。なんかとっても懐かしい♪

砂浜で地元中学の野球部員が一生懸命練習していました。それを見ている僕を含めた大人達・・。
「青春してるなー、楽しそうだなー、僕もやってたなー(笑)」見ているとなんか元気が出てきたよ♪

まだしばらくは食事制限中でソロツーリングしか出来ないけど(普通食が食べられる身体じゃないので)あの中学生達のように元気になって、また友達と一緒に走れるように心に決めた楽しいツーリングになりました(^^)/
  • 愛知県

きくりんさん
だんだんさん こんばんはー
330Km、体も戻りつつあるって事ですか、
冬はダメだけど、暖かくなったら復活ツーやらないといけませんね(*^^)v
邪摩さん
もうバイク乗れるまで回復したんてすね。
僕の方がバイク乗ってないですねー。(汗)
リハビリ頑張ってくださいね。( ^_^)/~
だんだんさん
きくりんさん、こんばんは。

330kmのほとんどが高速道路ですが、とりあえずなんとか乗れています、
家に帰着して洗面所で顔を見ると、頬がげっそりコケていてビックリでした(笑)
ダート林道はまだまだ無理ですが、ロードツーなら大丈夫だと思います。お願いします(^^)/”♪
気温と体調と相談しながら、一歩一歩前進しましょう。
牡蠣ツーリング、楽しみです。
だんだんさん
邪摩さん、こんばんは。

身体が痩せ細って大型バイクはちとツライですが、WRなら軽量なので余裕ですね。
お医者さんからの「食べても良い物リスト」には牡蠣が載っていますので、
来年の恒例牡蠣ツーリングを楽しみにしています(笑)
久しぶりにだんだんの顔を見られると痩せ過ぎているので、どうか驚かないでね(^日^)/
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
おはようございます(^^)
バイクに乗るのが一番の養生でしょうか。病は気から・・っといいますか。

食べても良い物リスト、来春まで制限あったら教えてね!(^^;
GGさん
だんだんさん リハビリツー達成おめでとうございます
まだまだ、色々な制限があって辛いでしょうが頑張ってください
そして、又仲間とツーリングに行きましょうね。
では。
ぎんペーさん
おはようございます(^o^)
少しずつですが、復活に向けて活動始めましたね!
知多半島は暖かそうでこの時期ツーリングいいですね!
鉄壁さん
おはようございます
経過は順調のようですね。安心しました(*´ω`*)
330km高速道路が多めとはいえ、体力的には大丈夫な感じですか?
林道ツーリング早く行けると良いですね!
牡蠣食べたいなぁ( *´艸`)
だんだんさん
Maxさん、おはようございます。

この日はとても暖かくて最高のリハビリツーリングになりましたー♪
来年の牡蠣ツーリングに向けていっそう励んでいきますね(^_-)
だんだんさん
菜園ライダーさん、おはようございます。

まだまだ食事に関しては辛抱が必要ですが、来春になればかなり改善されると
思います。
その時を楽しみにしながらリハビリていきまーす(^_^)ノ
だんだんさん
GGさん、こんにちは。お気遣いありがとうございます。

海育ちの僕が干物や刺身を辛抱しなければいけない現状が受け入れない時がありますが、
明日のために乗り切って楽しいライダー人生をお送りたいと思っています。
そしてまた会う日を楽しみにしておりますね(^_-)
だんだんさん
ぎんぺーさん、こんにちは。

おかげさまで少しづつ体調が上向いています♪
この日の岬ツーリングはバイクがたくさん走っていて、すれ違いのライダーさんの
テンションがかなり盛り上がっていました(笑)

東北地方はこれからが冬本番でしょうが、ぎんぺーさんは雪上ライダーなのでお楽しみ期間なのては?
どうぞお身体をご自愛しながら楽しんでくださいね(^_^)ノ
だんだんさん
鉄壁さん、こんにちは。

ひさびさのロングツーリングだったので帰宅後に洗面台に写る頬骨が出た
自分の顔立ちにびびってしまいました(笑)
まぁ最初はこんなもんかなぁと考えて頑張っていきますね(^_-)

牡蠣はこれからがシーズンですよねー♪僕も早く食べたいです。でもずーっと貝類食べてないので、
一度にたくさん食べると当たるかもね(笑)(^o^)
だんだんさん こんにちは
大変な手術をなさったんですね、でも回復されつつあるようで何よりです。
おっしゃる通り、若い人たちからは元気をもらえますよね。
私も4年前、肺の一部摘出手術をしましてその3ケ月後、伊豆ツーリングへ行きました。
もうバイクには乗れなくなるかもと思っていましたので、そのときは嬉しかったことを覚えています。
これからも無理せず、永くバイクライフを楽しんでください。
だんだんさん
杉さん、こんばんは。

膵臓の腫瘍で7割程摘出しました。それに伴いリンパ線と脾臓は全摘。
残された3割部分にはまだ腫瘍がありますが、経過を見ながらの処置です。
思うように体重が戻らず(逆にどんどん痩せてます)困ってますが、
体力だけはなんとか維持しようと思いバイクに乗ってみました。
これからも出来ることをやって生きたいと思っていまーす♪(^^)/
トラえもんさん
お久しぶりです。手術された事は、日記を拝見して約1ヶ月前から知ってましたが、どんなコメントを書いたらいいのか解らず、逃げてました。
でも、何か言葉をかけてあげないかんと思い、やっとログインしたんでよ。「だんだんさん病に負けるな」なんぼ考えてもこれしか浮かばんわ。ほな、またな!
だんだんさん
トラえもんさん、こんばんは。お久しぶりです。
激励のお言葉ありがとうございます(^o^)ドーモ☆☆☆

今日は定期検診日で術後の検査を受けて来ました♪
順調に回復に向かっていますのでご安心ください。
食事制限はまだまだ続きますが必ず乗り切って、そちらに
ご挨拶に行きますので気長に待っていてくださいね(^_-)