2019年4月14日
    ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000

おいっす~♪2年周期にプラグ交換してる人って本当に居るの?冬のメンテナンス月間なのでチャレンジしてみました

2019年4月08日
    YAMAHA シグナスX SR

19186km20190210

2019年3月30日
    よーいちさん

イリジウムプラグ。本来の性能が発揮出来るのか?バイクのエンジンだから、普通のプラグのほうが良いのか分かりませんが、取り敢えず安めのコイツで試してみよう思います。

2019年3月23日
    エンディさん

もう5万キロ何回目かのプラグ交換GWに向けてメンテナンス&仕様変更実施中

2019年3月18日
    ライダーのんさん
    SUZUKI アドレスV125

近所まで買い物に行き、駐車場に止めようとした瞬間、急にエンスト。やばいと思い、アクセルを少しふかしたが止まってしまいました。その後、何度セルを回してもエンジンが掛からず。バッテリー上がりも心配になり、とりあえず買い物しながらどうしようか考え、再チャレンジ。エンジン再始動を試みるも、かかりそうで掛からない状態がしばらく続きましたが、何とかエンジンが掛かりました。帰宅後とりあえず、バッテリーとプラグを確認したところ、バッテリーは問題なさそう。(念のため充電しました)プラグは、先端が丸くなり物の見事にすり減っていました。中古で購入しましたが、おそらく今まで交換されていなかったのでは?交換後は問題なく ・・・

2019年3月12日
    まーくんさん

毎年のことですが、春が近づくとバイクに乗りたくなりますね!久しぶりにガレージから外に出して、天気が良いので青空整備をしました!先ずはキャブを分解して清掃しました。中はまっくろくろすけです。

2019年3月03日
    リークヴィルさん
    KAWASAKI Z250 (2013-)

折角面白く書けたのに『入力された文字に問題があります』とか出てクッソ呆れてヤル気無くなったので簡潔に言うとスパークプラグ変えたまじフザケンナよクソサイトやなぁ以上

2019年2月11日
    アキさん
    TRIUMPH STREET TRIPLE

エアフィルターに続いて、プラグ交換のためにバラシていきます。今どきのバイクらしく、ダイレクトイグニッションなのは良いんですが、工具を入れるスペースがあまりなく少し手こずりました。

2019年2月03日
    buchiさん
    KAWASAKI W3

約3ヶ月ぶりにエンジン始動プラグ交換バッテリー充電キック10回程度でやっと始動アイドリング安定

2019年1月19日
    あるふぁろんさん

なんとなんとninja250slに車載のプラグレンチ、小さすぎてプラグレンチとして使えねえ!メーカーの品質管理体制どうなっとんじゃマジで。これはガチでお客様相談に回してあげよう。俺はフィードバックしてあげるクソ優しいクソ優良ユーザーなのだ。ついでにヘッドライトのあれも、オーバートルクのこれも、エンストしまくりのそれもフィードバックしてやろう。なんという優しさ。嫌いになってたら教えてやらずに黙ってますわ。

2019年1月19日
    yuusuke1100さん
    HONDA CB1300スーパーフォア

久しぶり 及び 今年初めての投稿です!最近はなかなかバイクにも乗れず、自分の趣味関係も休止中です。最近は老いた両親の世話であったり、少しばかりですがみかんの収穫など休日は家事に勤しんでいます。バイクもGSXRくんはキャブ車なので定期的に乗っていましたが、CBくんはインジェクションと言うことで久しぶりに乗るつもりでした!

2019年1月14日
    副部長さん
    HONDA ダックス

巷で評判の良いBRISKプラグに興味が湧いたので、ネットでチェックしたところBRISKジャパンから、ホンダ横型エンジンに対応したモデルが販売されているのが分かりました。でもウェビックでは、取り扱いされていないようです。そこでポイントが結構貯まっている〇ahooショッピングで、税込み2,160円を全てポイント使って費用0円で購入しました。送料0円で即日発送とは、バイク整備好きの心を分かってらっしゃる!好感が持てます。土曜日に注文、日曜の夜に到着、本日朝装着で、早速お試し走行に出発してみました。9:00に自宅を出発すべく、エンジンを掛けましたがプラグ交換の恩恵か、冷え冷えの朝一の始動からアイドリン ・・・

2019年1月13日
    shinchangさん
    DUCATI 998

前回のプラグ交換から3年が経過したことと、ポイントが失効しそうだったためウェビックでプラグ買って交換しました。まずは外装剥がして行きます。916シリーズは、1.シートカウル2.燃料タンク3.左フェアリング4.センターカウルを外すことでプラグ交換可能です。画像がその状態です。

2018年12月28日
    まこさん
    HONDA XR250

仕事を終わらせ、会社の積載車を社長にお願いして借りてバイクを引き取りに!無事に自宅へバイクを持ち帰り一安心。しかし、なぜエンジンの調子が悪いのかと考える。始動時は問題なしで一時走行すると不調の症状が出た。マフラーからパンパンとの爆発音。色々とネットで調べてみると、最近は何でも載って説明がされていてすごいなと思った。エンジンを始動して一時経つとエンジンが暖まる事による熱での影響による不調。取りあえずは、コイルやスパークプラグが怪しいのかなと思い、購入のため値段をネットで調べてみるも、どちらとも結構高い。でも何でも買えるネットが有り難い!先ずはお手頃なスパークプラグから交換して試して見ることに!バ ・・・

2018年12月14日
    RAVENさん
    SUZUKI GSR400

走行距離:96118km前回交換からの走行距離:5151kmプラグ:NGK CR8E

90SRさん
    YAMAHA SR400

ウオタニSP2に合うブリスク LGSプラグ [DOR14LGS]に交換しました。昨日、webikeさんに注文し今日届きました。早速取付ようと思ったら標準のBPR6ESとプラグレンチサイズが違う。近場の用品店で16mmプラグレンチを購入し、その場で交換しようとプラグを持って行きました。今度は、レンチのプラグ落下防止ゴムが邪魔で入らない。家に帰り落下防止ゴムをドライバで打ち抜き何とか交換でき終了!車載工具をツールボックス押し込もうとツールボックスの蓋をグイッと閉めたらメリメリと亀裂が・・・webikeさんに注文・・・送料無料にするためにクラッチケーブルやらシフトペダルのゴムも合せて注文しました。感 ・・・

SUZUKI モレ

2018120946671kmプラグ交換

YAMAHA シグナスX SR

2018120917927kmプラグ交換

TAKさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

エンジンを掛けた時、一発死んでいるような感じだったので今日は原因を調べます。まずは一番簡単なプラグを調べていきます。

2018年11月18日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA CB450セニア

皆さんこんばんわ。ワイです。ハンターカブに乗って歯医者(友人)のところに治療しに随分と長い事通わされていました。何かね、終わらないんですよ。ず~っと神経にクスリ入れてまた次回。「もう、いつ終わるの!プンスカ!」と文句を言ったら3回で終わりました。。。。もうね、疲れるわ。差し歯が無事入った後、ハンターカブのところで先生がウロチョロ。・・・何か変な人形が!!!復讐でしょうか?