マフラー

オイルクーラー

サスペンション

ステップ

ホイール
AxxL リムステッカー STD2 (レッド)

足まわり
スポークラップ黒

オイル
広島高潤滑 M4 15w-50w

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
KAWASAKI 純正エンジンガート

装着パーツ合計金額 ¥63,200 (税抜き定価)

コメント

購入動機・用途・比較車種 SR400が長距離走行でオーバーホールか乗り換えかを検討した結果、エストレヤへ乗り換えをしました。
長所・満足な点 燃費はリッター30km以上と優秀です。又、50〜60km巡行は問題無く、加速もそれなりにあるので街乗りに問題は無いと思います。。
エストレヤ用シーソーペダルを取り付けましたが、ギアチェンジがとても悪く操作性が良くなかったです。
SR400用シーソーペダルに交換してからは、とても快適にギアチェンジできています。
メッキ全開バイクはとても綺麗ですが、今回は黒塗装を基調としたバイクを選びました。
錆びる部分が少なく、汚れなどが目立ちにくいのでとても楽になりました。
黒は黒でかっこいいです。
短所・不満な点 250cc単気筒なので当然非力です。
単気筒が好きで、飛ばす気がない人以外には長く乗れないと思います。
見た目だけで選ぶと失敗となる方もいると思いますので、試乗やレンタルは必須だと思います。
これから買う人へのアドバイス 車検はないですが、定期的なメンテナンスを行うと400ccとそれほど変わりません。
故障はカワサキなので何とも言えません。
今後のカスタムプラン マフラーは変える予定ですが、純正が静かな割に結構良い音なので悩みます。
純正スチールチェーンは錆びるので、黒塗装チェーンにはそのうち変える予定です。
チェーン交換時に、リアスプロケットを38Tについでに変えようと思っています。(過去のエストレヤはリア38T)

カワサキ エストレヤの価格情報

燃費 およそ 30 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 通勤・通学
こんな人にオススメ 足つきに不安がある人に
特にここがすごい アフターパーツがとても豊富

走り
ルックス