2021年2月28日
    元CB’Sさん
    HONDA CRM250R

さて今日も天気が良いので朝からCRMの復活に向けて作業開始です。そこでなんでこんなにラジエターが一杯?もともとついていたラジエターは腐食が酷くホースの差込口あたりも劣化して割けていたので中古のラジエターを複数購入これらを使って二個一三個一でラジエターを復活させようと思います。

2021年2月20日
    911GT1さん
    YAMAHA XJR1300

注文してお世話になっているバイク屋に取りに行ったのですが、箱を見てビックリ大きい箱で届いてました。

2021年2月20日
    おもち君さん
    SUZUKI SV650X

最近気が付いたのだけど、おもちの安ヘルのベント(ベンチレーション)がグラついてた。おもち:落とした事もないしブツけた事もないのだけんど...    なんでこんなとこ壊れんの?(笑)ほっといても治癒しないから、部品がある内に注文しといた。

2021年2月15日
    takaさん

シリンダーのウォーターパイプ交換は部品が無いので、錆びてボロボロになるとシリンダーが使えなくなってしまいます。

2021年1月31日
    しろなべさん
    YAMAHA YZF-R1

クーラントが少なくなったので注入。が、これは交換しなきゃだめだな。

2021年1月26日
    けんとさん
    スズキ バーグマン200

クーラント追加

2021年1月17日
    D'sさん
    KTM 390DUKE

クーラントが最近なんか減ってきた気がするのでモトレックスのM3.0に初交換KTMでは2015以降はストリートモデルへの指定クーラントになりましたよー、って言ってるからなんの躊躇いもなくドボン( ゚ω゚)ただ最初から入ってたクーラントは緑がかった黄色で完全に別物っぽいんだよな、、、なんでや?色は毒々しい綺麗なピンク色に変わったのでぱっと見で量は分かりやすくなりました。便利ぃついでに洗車とチェーンオイルとー、とかやってたら暗くなってきたので明日の通勤が試走がわりかな日が短い季節はこれだから嫌ですな朝からやっとけって話ですよねワールドトリガー1期復習してたんだもん仕方ない

2021年1月12日
    ya-netさん
    HONDA CRF1100L アフリカツイン Adventure Sports

買ったはいいが取り付けるには、サイドパイプやら外さなければならないパーツがあり躊躇していたが、ちょうどリコール修理のためにそれらを外すとのことなので、ドリーム店で、ついでに取り付けてもらいました。 樹脂製からステン製に変わったことで見た目もよいし多少は熱交換も良いのではと思われる。日本で6200円ぐらいで売られていますが、ヨーロッパのほうでは2万円アメリカでは40ドルとかなり値段が違います。

2020年12月31日
    SC82.jpさん
    HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE

既製品は見た目は良いがボッタクリに高いので、自作にて格安仕様!目が細かいので目詰まりするなら仕様変更だね。まあ問題なければ綺麗に作り直すさぁ(=゚ω゚)ノReady-made products look good, but they are expensive, so you can make your own cheap specifications!The eyes are beautiful, so if it gets clogged, the specifications will change.Well, if there is no problem, please remake ・・・

2020年12月30日
    ぷっちゃまんさん
    SUZUKI Vストローム250

今年は忙しく28日いっぱい仕事して、やっと恒例整備&洗車と思ったんですが29日、お犬さまのカット予約してた(>_

2020年12月02日
    mogさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

バイクって… 何か欠けると不恰好だwwどう見ても…水の上で走りそうなマシンだww

2020年11月29日
    MugenRSさん
    HONDA NSR250R

前回時間が無くて出来なかったウォーターパイフを取り付けていきます。経年劣化で亀裂も見られたので、新品T2Racing製に取り替えします。

2020年11月24日
    TEIヨTさん
    HONDA フュージョン

ラジエーターキャップの劣化純正部品欠品もしくはかなり高かったため、ネットで同形状、同性能のものを検索してたどり着いた。モノタロウNTK(NGK)日本特殊陶業ラジエターキャップ 549円https://www.monotaro.com/p/2791/6867/特長: 主要構成部品にステンレスを使用し、錆に強く安定した特性を持続させます。個々の部品は強度・耐久性に優れた最適設計がされています。スプリングを採用した負圧バルブの安定した作動がリザーブタンクからの冷却液の戻りを確実にコントロールします。シール用ゴム材にEPDM(エチレン・プロピレン・ジエン・ゴム)を使用したことで、より耐熱性・耐LLC性 ・・・

2020年11月22日
    GFさん
    SUZUKI DF200

気温が下がってきたので、新しいウェアを用意しました。外は紙ですが、内側はプチプチ付の高機能性です。効果は抜群です。低体温症になることもありません(^_^)b

2020年11月21日
    すし太郎さん
    YAMAHA WR250R

以前乗っていたkLXは空冷なので気にしなかったのですが、今度のWRは水冷で、右に転倒するとラジエターを破損して、最悪走行不能になる恐れがあるとのこと・・・・WRは足つきが最悪で転倒の可能性が高いので、ラジエターガードを装着します。

2020年11月16日
    千葉さん
    YAMAHA YZF-R6

クーラント定期交換

2020年11月04日
    ヨワネハクさん
    四国

注文していたDIMOTIV ラジエターガード(網目ブルー)が届いたので朝から装着、初カウル取り外しの為、慎重に作業開始ABSのステーがギリギリ干渉しそうだったがどうにか装着完了。覗き込まないと装着しているのか判らないが、格好いい。※自己満足w

2020年10月31日
    MugenRSさん
    HONDA NSR250R

前回、キャブレターを交換して片肺から復活したあとの試走後の緑血のお漏らし!パッと見、ジェネレーターカバーからのように見えましたが、ジェネレーターカバーとクランクケースの継ぎ目にはウォーターライン無いし、ジェネレーターカバーの上にはリザーブタンク、ラジエーターあるし、ラジエーターホース当たりだったらいいなあと考えてました。

2020年10月28日
    あっきーさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

オイルクーラー装着の際には必ずコアガードを付けようと考えてましたが、既製品でちょうどいいのが無さそうだったので自作を決意(`・ω・´)ゞお金を使いすぎの傾向だったので、ダイソーの水切り網とホームセンターのステンメッシュで格安DIY。違和感もなく、これで飛び石にも安心です(*´∀`*)

2020年9月30日
    Norickさん

ラジエターキャップ交換DAYTONA デイトナ :ラジエターキャップ