2020年11月29日
    MugenRSさん
    HONDA NSR250R

前回時間が無くて出来なかったウォーターパイフを取り付けていきます。経年劣化で亀裂も見られたので、新品T2Racing製に取り替えします。

2020年11月24日
    TEIヨTさん
    HONDA フュージョン

ラジエーターキャップの劣化純正部品欠品もしくはかなり高かったため、ネットで同形状、同性能のものを検索してたどり着いた。モノタロウNTK(NGK)日本特殊陶業ラジエターキャップ 549円https://www.monotaro.com/p/2791/6867/特長: 主要構成部品にステンレスを使用し、錆に強く安定した特性を持続させます。個々の部品は強度・耐久性に優れた最適設計がされています。スプリングを採用した負圧バルブの安定した作動がリザーブタンクからの冷却液の戻りを確実にコントロールします。シール用ゴム材にEPDM(エチレン・プロピレン・ジエン・ゴム)を使用したことで、より耐熱性・耐LLC性 ・・・

2020年11月22日
    GFさん
    SUZUKI DF200

気温が下がってきたので、新しいウェアを用意しました。外は紙ですが、内側はプチプチ付の高機能性です。効果は抜群です。低体温症になることもありません(^_^)b

2020年11月21日
    すし太郎さん
    YAMAHA WR250R

以前乗っていたkLXは空冷なので気にしなかったのですが、今度のWRは水冷で、右に転倒するとラジエターを破損して、最悪走行不能になる恐れがあるとのこと・・・・WRは足つきが最悪で転倒の可能性が高いので、ラジエターガードを装着します。

2020年11月16日
    千葉さん
    YAMAHA YZF-R6

クーラント定期交換

2020年11月04日
    ヨワネハクさん
    四国

注文していたDIMOTIV ラジエターガード(網目ブルー)が届いたので朝から装着、初カウル取り外しの為、慎重に作業開始ABSのステーがギリギリ干渉しそうだったがどうにか装着完了。覗き込まないと装着しているのか判らないが、格好いい。※自己満足w

2020年10月31日
    MugenRSさん
    HONDA NSR250R

前回、キャブレターを交換して片肺から復活したあとの試走後の緑血のお漏らし!パッと見、ジェネレーターカバーからのように見えましたが、ジェネレーターカバーとクランクケースの継ぎ目にはウォーターライン無いし、ジェネレーターカバーの上にはリザーブタンク、ラジエーターあるし、ラジエーターホース当たりだったらいいなあと考えてました。

2020年10月28日
    あっきーさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

オイルクーラー装着の際には必ずコアガードを付けようと考えてましたが、既製品でちょうどいいのが無さそうだったので自作を決意(`・ω・´)ゞお金を使いすぎの傾向だったので、ダイソーの水切り網とホームセンターのステンメッシュで格安DIY。違和感もなく、これで飛び石にも安心です(*´∀`*)

2020年9月30日
    Norickさん

ラジエターキャップ交換DAYTONA デイトナ :ラジエターキャップ

2020年9月26日
    スラムの人さん
    CAGIVA MITO125

せっかくエンジン直したのに冷却水漏れ出して乗れなくなってしまったMITOの修理

2020年9月11日
    ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000

おいっす~♪サーキット走行後、各所点検してたら、異常を発見リザーバタンクのクーラント液が無くなってました・・

2020年9月03日
    信天翁さん
    SUZUKI GN125

密林でポチッたまま、放ったらかし状態だった大陸製の安物OILクーラーをやっと取り付け。取り付けたからといって、効果はどうなんだろうね?まぁ、カッコだけでもという事で。

2020年8月27日
    雷魚はんたーさん
    KAWASAKI ニンジャ400

オークションで購入したノーブランドものですがライムグリーンにひかれて^ ^4本のボルトで固定するのでガッチリ取り付けできました。

2020年8月09日
    SJAさん
    HONDA ソロ

オイルクーラーのホースを交換した。タケガワのサーモスタットを追加して、ホースは...RUNMAX テフロンケブラーメッシュだ!!!!え?そこまで必要なのかって?重要なのは見栄えでしょうが!!!

2020年7月05日
    ゆごちんさん
    HONDA CB1000スーパーフォア(ビッグワン)

SC30クーラント交換

2020年6月28日
    ゆごちんさん
    HONDA CBR1000RR

SC59のクーラント交換、やっていく。

2020年6月27日
    とらすけさん
    HONDA CB1100 RS

1100RS購入時から気になっていたオイルクーラーコアプロテクターを装着しました。RSのコアプロテクターは数社しか製造されていないので必然的に選択肢が絞られます。その中でもヨシムラさんだけブラックがラインナップされていたので購入しました。今後RSを黒化して行く中でコアプロテクターだけシルバーだと浮いてしまいますもんね(*´∀`*)ただ中央に「ヨシムラ」って大きく加工されているのが少し派手かな?(それが特徴だし良さなんですけど・・・)取り付けは簡単で数十分で終わりました。

2020年6月21日
    ポテチ依存症さん
    SUZUKI GSX-S750

まず両サイドのフレームカバーを外す。オーナーズマニュアル見ながら慎重に作業。慣れてないので相当てこずった。

2020年6月20日
    38Gさん
    SUZUKI RG500γ (ガンマ)

近くのラジエーター屋さんに頼んで純正のラジエーターのコアを厚い物と交換してもらいました。気温30度の中、時速100ちょい巡航で水温70~75度まあまあかな?

2020年6月19日
    SCC*GSX250S刀さん
    SUZUKI GSX250S カタナ

古くなったクーラントのリザーバタンク…劣化して透明感を失ったメモリ窓では予備冷却水の残量が全く見えません。メモリ窓をゴシゴシしたら…あれれ?冷却水が滲んできた?…どうやらタンクの冷却水漏れを起こしてしまったようです。タンク劣化によるカタナの冷却水漏れは少なくないようです。廃盤になったのか新品の純正タンクは手に入りません。仕方ないので状態のよい中古を手に入れ交換することにしました。今回は写真右側のように黒の塗装を一部剥がし、もともとのメモリ窓の反対側にもう一つ窓をつけました。