2020年5月26日
    ぽすともさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

Z900購入時に同時注文したOPは、液晶メーターパネルの保護フィルムのみでした。というのも、今までの愛車は色々とパーツを取り付けて盆栽化していましたが、今後はバイクを所有していきながら本当に必要を感じるパーツだけを付けていこうと思ったためです。 ということで、第一弾としてはラジエターガードとなりました。選んだ商品はKawasakiの純正OPのラジエータスクリーン。

2020年5月22日
    bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE (97-04)

○地球深部探査船「ちきゅう」交換したクーラントの冷却機能確認に定期点検中の地球深部探査船「ちきゅう」の周りを巡ってみました。一方は海なので半周程度ですがw。近くに寄ってみると巨大なタワーというか堀削リグの高さが目立ちます。

2020年5月21日
    圭 factoryさん
    SUZUKI SV650X

ラジエタープロテクターメーカー ヨシムラ短刀仕様にした場合取り付け出来るか?最初は、ノーマル状態での取り付け当然ですが問題なく取り付け出来ました(^^)v短刀仕様にカスタムラジエター両サイドに短刀カウル用のステーを取り付ける必要が有るので不安でしたが結果干渉等無く取り付け出来ました(^3^)/

2020年5月21日
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

○1号機のクーラント交換準備2号機のクーラント交換ではリザーバータンクの洗浄を忘れていたため1号機は先にタンクを外しておきました。タンクを抜くにはシートアンダートレイの固定ボルトを外す必要があり、固定ボルトへのアクセスのためにはシートカウルを外す事になりますw。作業していたらリヤスプロケットの摩耗した歯先が目に訴えてきますが、取り敢えず無視しておきます(^_^;。

2020年5月20日
    wanwankoro4091さん
    KAWASAKI Ninja 1000SX

取付けた商品は、ETCHING FACTORY ラジエターガードSBZ900(17~)と箱に書いてあるので同じラジエターなんですね。今回は面倒なのでカウル付けたまま、送り込んで付けました。サイドカウルとの隙間が少ないので、そーっとガードをたわませながら入れました。上に爪で引っ掛けて、下2ヶ所でボルト固定のタイプです。付けてから2000km程度走りましたが今の所、問題はありません。インプレにもあげていますが、カウルを外して付けた方が間違いは無いと思います。商品梱包写真にもあげてますが、下にはコノ字ゴムが最初から付いていて、付属で短いのが2個、長いのが1個です。説明書には細かく書いていませんが、メ ・・・

2020年5月20日
    bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE (97-04)

○2号機のクーラント交換不要だった・・・交換用のパーツが揃ったので2号機のクーラントを抜いてみました。滅茶滅茶綺麗ですやん・・・損した気分(^_^;。しかし、ドレン穴位真ん中に開けようよ・・・。M6の銅製ドレンワッシャーは予備が見つからなかったので削って再利用しました。懸案だったウォーターポンプも少ししか錆びておらず蓋を取るのは止めました。

2020年5月06日
    megane Off-roadさん
    KTM 250EXC

車両本体とは別電源の常時起動出来るファンを装着していきます。使用するファンキットは空調服のファンキット。空調服はハードエンデューロで使用していますが、個人的には無くてはならない物になりました。

2020年4月29日
    ライダー飛燕さん
    KAWASAKI ニンジャ250R

プラグ交換をしていて、右カウルの中、クーラントのリザーバータンクをずらす為上側のボルトを外した所、サーモスタットの後ろの配管からクーラントが染み出ている。バンドの位置を少しずらして対応。チェーン交換よりこっちを治す必要あり!リザーバータンクの固定ボルトが配管に当たって漏れの原因になったんじゃないかな?

2020年4月25日
    goさん
    YAMAHA TMAX500

天気も良かったのでクーラント交換しました。購入後替えていなかったので気になっていましたが抜いたクーラントは劣化は見られずきれいでした。今回はホルツの漏れ止め入りクーラントを使いました。ODO 42,385km

2020年4月15日
    たかぴーさん
    SUZUKI GSX-R1000

とりあえず、走行会に向けて色々整備はしていたものの、結局延期(^^;今日は午後から休みなので、何するかと思いましたが、そう言えばクーラント交換してなかったや~、って事でクーラント交換です(^^)とりあえず裸にして・・・

2020年4月03日
    ケンタロスさん
    KAWASAKI ニンジャ150RR

Ninja150のラジエーターカバーも販売してるのらしいですが、少しお高いのでNinja250のお安いラジエーターカバーを取り付けました。一回り小さいですが少しはオーバークール防止になればと

2020年3月26日
    YAMAHA WR250R

とうとう、あちこち、ボロが・・・お漏らしが凄いので、ホースを新品にしました。

2020年3月18日
    YAMAHA WR250R

M6のボルトが、1本欲しくて行ったのに、色々と買ってしまい。反省会をしなくては(汗)

2020年3月15日
    ラックさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

迷っていたラジエーターコアガードを購入し、取り付けました。ニンジャはラジエーターがカウルの中にあり、むき出しではないのであまり必要はないかなと思いましたが、付けるとなんとなく安心感はあります。

2020年3月12日
    YAMAHA WR250R

ラジエターホースを、買うのに迷いました。

2020年3月08日
    megane Off-roadさん
    KAWASAKI KLX250SR

KLX250SRに装着されているキャブヒーター等の不要なホースをR用の部品を用いてキャンセルし、冷却効率を上げる。

2020年3月05日
    YAMAHA WR250R

マフラーも交換して、やっとこ走れると思い!

2020年3月03日
    k.nariさん
    HONDA CB1300スーパーフォア

ちょこっとカスタムしました。エンジンコアガードリムステッカーバーエンド(デイトナ⇒U-KANAYA)

2020年3月02日
    おじさん
    BMW S1000RR

ラジエター・オイルクーラーコアガード取り付けました。

2020年2月09日
    ピロンさん
    YAMAHA WR250Z

前回、サンドブラストしたラジエターをセラコートしました。本来、セラコートは薄く塗るのがセオリーなのだがブラストしたアルミの地肌とほぼ同色で塗り残しが分からず厚塗りしてしまったかも・・・。この日、MYガレージの室温3℃、ご覧の通り外は雪です。乾燥・硬化を促進しようとガスバーナーを使って見たけども効果は?そうなんです。MYガレージには暖房どころか、電気もねぇガスもねぇ水道もありません。なのでコンプレッサーはエンジン式です。