2020年5月22日
    毎日なっとうさん
    SUZUKI GSX-S750

円陣屋至高のCPORを初めて施工養生不要施工簡単リアホイールの回転も軽くなって大満足

2020年5月17日
    のりすけさん
    YAMAHA XJR1300

6月に車検を迎えるメケメケ号の整備をやるです♪広島遠征時に交換したベアリングをゴムシール品に交換して各部目視点検します。手抜きですな(爆)

2020年5月11日
    まちゃさん

ショップにて取り付け

2020年5月08日
    STRさん
    YAMAHA リモコンジョグ

ジョグに現在セットしている純正加工プーリーにガタが来始めたため、KN企画の補修プーリーを購入。気になる箇所が何点か見受けられたので加工をしてみた。加工カスタム、取り付けのトラブルはあくまで自己責任で行う。※決して参考にはしないでください、こんな事をしている奴がいるんだ程度に思って笑いのネタにどうぞ。

2020年5月08日
    とりゴボウさん
    HONDA モンキー

GWも自粛と言うこともあり、暇潰しにちょいカスタムをしてみました(^.^)ジェネレーターカバーとチェーンの隙間が狭く、走行していて心配だったのでバックステップ用のチェーンローラーを取り付けしてみました。あまり意味なさそうですが…(^o^;)キタコの3.5Jフロントホイールを入れてましたが、友人から譲ってもらったGクラフトの3.5J[スペーサー含]に交換しました。キタコホイールはセンターがとれてましたが、Gクラフトは2mmスペーサーを入れてセンター出しです。またフロントのシャフトもスライダーやサブショックなど挟んでいて、シャフトが短くてナットのフランジ部まで締め込みできていなかったので、リア用の ・・・

2020年5月04日
    Baselardさん
    YAMAHA セロー 250

これを交換するよネットでわりと絶賛されてたパーツだけど行燈記事っぽさもプンプンまぁ高いパーツでもないし交換作業も大した手間じゃないし連休は外出自粛な感じなので暇潰しとして購入しておいたのだ

2020年5月03日
    TAKさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

コロナウイルスの影響で、自粛モードのGWの時間潰しの為にと、そろそろ交換時期のブレーキフルードを考えていたら、ついでにクラッチのマスターとレリーズを交換するしかないと思い、ウェビックさんで大量発注してしまいましたwメインはクラッチのマスターとレリーズです。

2020年5月03日
    さかのうえさん

調子いいんだが、暑くなってくると、変速がなんかダルくなってくる。効果は?だが、カバーの吸気と排気を加工してみた。アイドリングでタバコの煙を近づけたら吸気側に開けた穴から吸ってたので、少しは効果があるか?な。

2020年4月29日
    エクレアさん
    KAWASAKI ニンジャ250

ドリブンスプロケットを以前使っていた44Tに戻そうと思ったのですが、現在の38Tを装着するときにチェーンカットしてしまい長さが足らなくなってしまいました。なのでチェーンを新調します。ついでにドライブスプロケットも交換します。

2020年4月27日
    タキオンさん
    SUZUKI アドレスV125S

トルクカムもOH

2020年4月26日
    西やんさん

ホンダ系のプーリー外し工具を買って。作業開始…。 クランクケースを外します。8ミリで8本のボルトを外します。プラハンで叩けば外れると動画でやってましたが。何回やってもダメでした。クランクケースの合わせ目にドライバーを突っ込んで外しました。多少のキズは、付くけど仕方有りませんね。勢いよく叩かない事ですね。ケースは、アルミですから。プーリー外し工具を使って22のナットを外します。ナットは、かなり締まってます。プーリー外し工具は、きちんとセットして下さい。13のメガネで調整ボルトを締めます。トルクレンチが無いので。22のナットに緩める前にマジックでマーキングします。ナット外しフランジ、ドライブフェイ ・・・

2020年4月24日
    58Caddyさん

愛用のバイクのベアリングが破損した!うぉぉぉぉバイクといってもエアロバイク。2月末からコロナでテレワーク。通勤時間が無くなり時間ができたので、サッサと仕事を終わらせてエクササイズ三昧。昨日「あれ、ペダルが重いぞ。」「あ、元に戻った。」「あ、なんかガラガラ音がして、ペダルもゴツゴツするぞ。」「あ、元に戻った。」なんて感じで、違和感があったのよ。

2020年4月24日
    さんぺぇさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

本日からお休み、いい天気だったんですがこんなご時世なので・・・で、用事済ませに少しだけバイクに乗り、ふと見たらチェーンが汚かったんで帰宅後にメンテナンスをしました。

2020年4月22日

.グッスリ眠るのって、幸せですよねぇ~(^o^)今日もまた有酸素運動してきました!元はと言えば…(1)自粛生活の果てに、レーシングスーツが着れなくなったら…アカンやつだ↓(2)体型キープ+免疫力アップでウィルスに打ち勝つ身体作りをしよう!↓(3)ファスティングと並行して有酸素運動が相乗効果との事↓(4)そしたら、めっちゃ体調良くって快眠できるではないですか!↓(5)眠る幸せを味わうために今日も有酸素運動してこよう(←今ココ…と、当初の目的からだいぶ趣旨が変化してます(笑).

2020年4月21日
    USKさん
    HONDA X-ADV

雨が降った後なので、チェーンクリーナーでキレイにして、チェーンルブを塗布しました。動きが滑らかになって加速感が気持ち良くなりました。

2020年4月18日
    けんぞーさん
    KAWASAKI ZRX1100

マフラジョイントスプリング ナップス1800円購入

2020年4月15日
    NINJA BAKAさん
    KAWASAKI GPZ900R

マスターシリンダーのエアーブリーダーボルトをチタン化するのとフルードの交換です。レリーズピストンも抜いてオイルシールにシリコーングリスを塗り込みます。bremboマスターシリンダーのエアーブリーダーボルトは二面幅が11mm!わざわざここを触るために11mmのコンビネーションレンチを買ったのが10年近く前。このボルトをチタン化させると二面幅が10mmなので非常に作業しやすくなるのと、サビとはおさらば。

2020年4月14日
    しまねっこさん
    HONDA エイプ100

朝からの雨、しかも外出禁止となればメンテナンスっすね!久しぶりにチェーン点検注油!何となく錆が、、、良いタイミングでした!

2020年4月11日
    元CB’Sさん
    HONDA CB1000スーパーフォア(ビッグワン)

明日は天気が悪いので今日は朝から早速バイクいじり開始です(^^)/今日は何をするかと言いますと車検の時にいちいち18インチのタイヤに交換するのも面倒だしそもそも17インチにしたうえに190/50タイヤだとかなりのギアアップ状態なのでこの辺を一度キチンと見直そうと思いいろいろ情報を整理してみました

2020年4月11日
    kemushinさん
    YAMAHA SR500

緊急事態宣言が出されて、「おでかけ」しづらいので、普段さぼっているチェーンの手入れです。見ての通りコテコテです。