hideo139 整備大好きさん
    HONDA NSR250SP

前回エンジンを分解して、左側のクランクのベアリングが破損していたのが分かったのですが、センターと右側は軽く回り良さそう!?もしかしたらオーバーホール出来るんじゃない?っと思い、試しにベアリングを外そうとしたら・・・・プーラー掛けても、プレスで押しても全く取れる気配が無い???

BlackZone.Ghostさん
    HONDA NS-1

今回は以前購入したグリップヒーターを導入してみました

kz-bluesさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S

ブログ更新~オートバイの旅~justa2ofus-kzblues.com「やっぱり三重県方面しかないか。三桁県道でヒヤヒヤ(自宅近くでも!)の巻。2019.1.19(土)」

新きしゅう君さん

今日、天気が良いのは前から知ってた。ナゼって?世の中には”天気予報”なる未来を予知する素晴らしいツールがあるからダ。m9っ`・ω・´)シャキーンならば”行く”でしょ?!AM8:00ちょい前。外は「霜景色」。そりゃそうだ。あんだけ晴れてりゃ夜中は冷えたハズ。しかしココは「南国和歌山」。真冬でもフツーにバイクに乗れる地。いつもどぉり出発する。

リークヴィルさん

うああああああああぁぁぁっ!マジかいこのタイミングでぇっ!おいおい買いたいけど400のローンも車のローンも終わってないのに、新型Z250出ちゃうのぉ~っ?いやぁ…ちょっと、無理です…てかデザイン微妙…13モデルの方が何となく好きぃ

しんじさん
    HONDA CB400スーパーフォア

中華製のTPMSを購入・取付の投稿です。webikeでも購入出来ますが、いいお値段しますよね~取付は非常に簡単です。バルブキャップを外し、センサー付きのそれと交換。モニターはハンドル周りの好きな箇所に設置。暫く待てばセンサーが計測した空気圧・温度をモニターへ転送・表示されます。

タケ無限NSR50さん

日曜日、道の駅どうしまで、ソロツーしてきました。寒いと思って着込んで、背中にホッカイロまで貼って行ったのに、まさかの晴天無風でお日様ポカポカで暑かった・・・(^_^;)

2019年1月23日
    くれないの?デブっ!(ター坊改め。略称「くれデブ」)さん

昨年JR九州から発表され、話題となったディーゼル発電と蓄電池を搭載するハイブリッド列車。今年春の営業運転に向け、最終的な試験を重ねているみたいです。黒を基調にLEDライトを施した斬新な面構え^_^

2019年1月23日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム
    関東 中部

5月1日~2日、1泊2日。の旅。1日目の詳細ですよ~~(^^)。午前5時30分、相模湖駅集合!!。大月の日本三奇橋の一つ猿橋。甲府ほったらかし温泉。諏訪でランチ、とんかつ丸一上諏訪店。もしくは黄金マッハカレー。ここからR152で高遠。分杭峠、ゼロ磁場。大鹿村中央構造線博物館。なお、チバアヒルさん情報で鹿嶺高原。夕立神パノラマ公園追加です。https://www.jalan.net/kankou/spt_20209ab2022029079/https://blog.nagano-ken.jp/shimoina/nature/17870.html大鹿村 赤嶺館で1泊。 2日目に備えましょう。こんな ・・・

KTM 350SX-F

本日は午後から荒れ模様との予報。またもや全道的に災害級の猛吹雪がやってくるとか。朝起きてこんなに晴れてるのに!?と思いましたが、嵐の前にようやく最適の積雪になったと思われる、テストゲレンデの様子見プチツーリングとなりました。

YAMAHA WR250R

2019年1月23日(水曜日)仕事に行くときに、ふと気づいたの。

heijyo7さん

土曜日にツーリングへ行ってからバイクの掃除をしてなかったので(・・;)ブレーキキャリパーはコンプレッサーでパッド粉を飛ばしホイル周りも清掃。

街道さん

思えばなぜ中華カウルを信用して試運転なんてしてしまったのだろうと新年そうそうに後悔から始まった僕ですよ!実は新年になる前にカウルは組み終わったんですけどー試運転一発でこわれちゃいました笑なぜホンダと同じ取り付け方法で試運転してしまったのでしょう。中華カウルの強度は風に耐えきれずに吹き飛んで彼方へと消えてしまいました。盛大にやらかしから始まった31年。今年も荒れそうだなー笑

こーひーやさん
    KAWASAKI KLX150

なんとなく付けました。純正は割と簡単に曲がってしまうらしいので。

タイガーさん

バイク久しぶりに乗り出して、めっちゃ楽しいですね。ツーリング行かれる方、是非ご一緒させて下さい(^^)

Baselardさん
    YAMAHA セロー 250

およそ1年前、後輩がWR250Rを購入した際に「絶対林道に連れこんだる」との決意をして、下見に訪れた西平次線豪雨災害後まだ一度も行ってなかったから様子を見に行ってきた西風新都インターからすぐの場所なのでアクセス良好だけど未舗装区間までの距離は結構長いダート入口で空気圧とダンパー調整、冬用グローブからオフロード用グローブに換装して万全の態勢を整える…のだが、この林道はそこまで難易度高くないだから後輩の林道デビューの場に選んだんだしね

YAMAHA XT250X

リアタイヤをサイズアップしてからの約1ヶ月間、セッティングを詰めてきました。サスペンションやエア圧といった足回りから、ついにスプロケット変更にまで手を出してしまいましたwそしてマッチングテストに選んだサーキットは、桶川スポーツランド。結果はいかに?!.

山行き太郎さん
    HONDA TLR250

色々なイグニッションコイル漁ってインダクタンス測定、80V印加して火飛ぶかやってみた結果、1970年代のXL250S/XL125S用の奴が今使ってるキタコの赤コイルを上回りそうな感触(2.5mH/45.7H、11mm@-80V印加(開磁路))だった。で、ド古い奴もう1個取り寄せた所、ケースが割れてて.orz.な奴でガックリしたんだが、再利用出来るかやってみる。コレ、割れてる面裏にして写真出してて騙されたよ~(AS61-CDI)まずIPAで洗浄、ファンヒーターの熱風で乾かし、↑変性エポキシ樹脂塗料を流し込んで加熱乾燥。

Rinotsukaさん
    SUZUKI Vストローム1000

毎度様です。此方は、いつも通り真っ白です。乗れる地域の方が、うらやましいですなぁ。生存確認にバイクの近況でも。

saibaさん
    DUCATI XDiavel

ガレージを置かせてもらう理由として、玄関の下足箱周りや書斎の床に積み上がっていたバイク用品をガレージにしまって整理出来るよ!と言って説得していたので、シェルフを作ってみました。(2018/07/29)