まっきぃさん

3月。この時期はインテックス大阪にて『大阪モーターサイクルショー』が開催されます♪3月16日。今年はときどきさん、ますっしーさん、たなぁさんの四人で行ってきました

KTM 350SX-F

北海道では最高気温はプラスの日が多くなってきて、雪解けも加速度的に進んで来ています。でも、お山は去年より倍くらい有るのでは!?と言った積雪です?(^-^)/あと何回行けるかなぁ~

so_tuさん
    HONDA エイプ100

お天気に恵まれたので午後からプチツーリングに出掛けました。目的地は山中湖村の三国峠♪最初の写真は裾野市須山にて富士山と。

toshiさん
    YAMAHA XJR1300

私とした事が、この間風邪の体調不良で整備を途中で中止…これはセイラさんに「それでも男ですか、軟弱者!!」って言われても仕方ないですね~(ノ∀`)…むしろセイラさんにそう罵られてみたいとか思っている男子諸君は多いとは思いますが、人前では言わないようにしましょうwwそんな軟弱者であります私は翌日にオイル交換からスタートです( ゚д゚)…

ガイさん

最近は低山登山をよく行っていて、先日登ってきた展望台が車でも上がれるとわかり早速バイクで行きました。360度のパノラマで小スペースなところで海も眺めて山からは鳥のさえずりが聞こえるホントいい場所!今度はキャンプをして星空を見上げてみたい!

meisterさん
    KYMCO AK550

ふと休憩中にフロントホイールを見ていると何かが飛散した後がよくみるとフロントフォークからオイルが漏れているようでしたので、お店に電話して昨夜入庫ギャップ通過時の感覚はもしかするとこのオイル漏れによるものかもしれませんので、修理完了後の乗り味を確かめてみたいなと思います

定年カブクラブで四国の大三島にツーリング旅

2019年3月18日
    そろそろ復帰します VGさん
    HONDA レブル(-1999)

今まで土山インターから名古屋方面へ、また鈴鹿から滋賀方面土山インターが亀山ジャンクションで凄い渋滞が起きてましたが昨日四日市ジャンクション~亀山西ジャンクション間23kmが新たに開通しました。これで約90%に渋滞が解消されることになり時間短縮が出来ることに。 注意” 亀山西ジャンクションから伊勢自動車道へはもう少し先になるので(工事中の為)入れませんので注意が必要ですが ”・・・・滋賀県側と三重県側両方向とも今日早速鈴鹿パーキングへ、ここは下道から入れますし(本線ッへはスマートICの出来ましたのでそこから入れます)早速行ってみました。昨日は雨でそれ程混まなかったのでは?、でも今日は多くの方が来 ・・・

さとぺさん
    YAMAHA MT-07

3月18日月曜日。朝から綺麗な青空が広がりました。でと、今朝は放射冷却のため、朝の気温はマイナス0.5度!しばし、暖かくなるのを待って、ランチを兼ねて、07のエンジンをかけに出掛けました。

キム(morph)休眠中さん

いよいよ桜の季節ですね。今年は行田にあります東国花寺の埼玉11番、満願寺の樹齢600年枝垂桜に的を絞りました。そこで、付近にある桜を眺めながら走れる基本コースをご紹介。埼玉の人はみんな知っているけど。(汗)忍城を組み合わせても良し、古代蓮の里も良し、利根川沿いを妻沼まで走り歓喜院聖天宮を目指せばさらに多くの桜を見る事も出来ます。B地点の埼玉古墳にはMAXさん大好きな田舎っぺうどん、E地点には川魚料理が食べられるお店、妻沼に向かう県道59号沿いにもうどん屋さん、トンカツ屋さんなどがあります。

こたつねこさん

3月17日の日曜日はお休みという事で、「天皇陛下御在位30年記念ダムカード」を貰いに行くことにした。記念カード配布ダムは大分県内では5か所あり、日田市近郊に3ヶ所あるようなので、ソロツーしてきた。天候にも恵まれ、大勢の方から「ヤヘー」頂きました。

パンダさん

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙相変わらず、毎日せっせとお弁当作りをしております。アタヾ(゚ω゚;≡;゚ω゚)ノ゙フタ!ま~、若い頃からやっているので、引き出しがあるとでも言いますか、とくに困る事も無く、チャチャッと毎日作っております。(。^ω^。)vでも...マンネリと言うほどではありませんが、少々飽きが来たと言うか。変化は付けているんですが、毎日似た系統のお弁当だとちょっとね~。(。-`ω-)ウーン で、なにか目新しい物でもと思っていたら、こんな本を偶然入手しました!さっそく見てみると.....。

伊豫丸さん
    KAWASAKI 750SS マッハIV (H2)

調子見がてら、橋と海を見に行ってきました。海は眺めているだけでも心が癒されますね。バイクはとりあえず調子良く動いてますが、いろいろと気になる音がして、なかなかスッキリとはいきません。

みくまおじぃさん
    スズキ バンディット1250F

昨日、クジラの街太地町へ行って来ました。道中、交換したフロントタイヤのプレ皮剥きを、サオリーナの駐車場をお借りして行いました。このスポーツ施設は、津市出身のレスリング選手、吉田沙保里さんにちなんで名付けられたとか?だだっ広い駐車場は早朝だったので1台も車無し。8の字、スラロームで少し皮剥きしました。

ブリ太郎さん
    YAMAHA MT-09

気仙沼大橋、4月6日開通!開通直前、もうほとんどできてますネ。

YAMAHA YZF-R6
    関東 東海 近畿

色々予定を突っ込んだ週末を迎え焼津へ。点検とか、食事とか、景観とか。

勝手気ままな案内人さん
    YAMAHA XTZ125

XTZ久しぶりの出走です。行き先は、大阪モーターサイクルショーです。お山ではございませんm(__)m天気予報では、曇りでしたが途中で行きも帰りもしっかり降られました(T0T)帰りはみぞれ混じりの雨雨雨・・・寒い痛い(。>д

YAMAHA WR250R

2019年3月17日(日曜日)なんとなく、道の駅まくらがのさと古河へ、向かう。すると、なんと、

Y.Sさん
    SUZUKI GSR400

GSR400にアグラス社製バックステップを取り付けました。以前から狙ってはいたものの高価なため手が出ませんでしたが、アップガレージに約4万で売っていたのをみて即買いしました。多少の使用感は当然ありますが、まぁそこは中古なので^^;取付にあたり、ボルトが数本欠品していたのでステンボルトを数本購入。特にペダル等の微調整に時間が掛かった程度で、すんなり交換完了しました。

yokomichiさん
    YAMAHA MT-09

本日は完成した外部マイクの録音動画作成の為、近場で名跡巡りへ行ってきました。何気にレンガ造りが好きなので、トンネルを二ヶ所とグルメを予定していたのですが、お昼の時間帯を外したのが駄目だったのか、なんと!三ヶ所も空振りでお腹ペコペコで走りました。トンネルは行けたけど、グルメはまたの機会に行ってきます。