Speedy Catさん
    YAMAHA YZF-R1M

今日もひとまわり。

ヤマちゃんさん

4月から本科的に計画してたGPZ 400R F3仕様の製作にあたりガレージ、工具整理しました。一見スナップオンのツールボックスに見えますが、次の写真のニッセンのキッチン棚がビフォーです(笑)引越ししてから、備え付けのがあったので嫁が処分して欲しいとのこと。流石キッチン棚。色々と収納が出来ますわ(^^)

hirobouさん
    DUCATI HYPERSTRADA

東京モーターサイクルショー2019@東京ビッグサイト最終日朝一で行きました。ッが、混雑しており、第2駐車場でした。ライディングウエアで、場内を見て回るのは暑くて、午前中で帰ってしまいました。各社最新のバイクに刺激されてしまいました。っがもうお金と置くところがありません。。。

2019年3月24日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

…。!(^^)!

2019年3月24日

今日は朝は冷えたけど天気も良くてバイク日和だったけど午前中仕事で午後からは墓参りなので乗りませんでした!ただ帰って来てからチェーンメンテしたかったのでそれだけはやっておきました(^^)

すずきあおこさん
    SUZUKI GSR250

フロントフォークスプリングをハイパープロに替えようと思うのですが、高価な買い物をする前にもう少し遊んでおこうとオイル粘度を変えてみようと思います今、あおこにはG-10指定にも関わらずG-15を入れていますG-15はブレーキング時の収縮・伸張を穏やかにするのが目的でしたがその後バイクの乗り方も変わってきてそう言ったことよりダダダゾーンをストレスなく通過したいとかコーナー中の小さな凸凹をもう少し吸収して欲しいとかそちらを何とかしたいなと考えるようになりましたと言うことで、とりあえず粘度下げてみますG-10、G-15ともそれぞれ残りがあるので合わせれば1回分の量になるかなと思い確認したら。。。170 ・・・

ネオさん

今日は久しぶりに市場のスクールに参加してきました。市場は去年の6月以来の参加となります。

さんさんさん

とはいってもママチャリだったりする。しかし、自分的にはママチャリのタイヤ交換は侮れない。前輪は簡単だが後輪を車体から外して元に戻すのがとても面倒だがしょうがない。ママチャリ2台で4時間近くかかってしまった。

勝手気ままな案内人さん
    MV AGUSTA F4

本日は、R-6乗りのK氏の案内で鳥羽市相差に有ります大田食堂さんの白い焼きそばです。

ヤマちゃんさん

久々に投稿します。年明けから公私ともバタバタと(^_^;)1週間前ですが、大阪モーターサイクルショー行って来ました。この土日は東京で開催ですね!最終日に行きましたが、朝から入場待ちの長蛇の列に。しかも、若者が多い!オヤジ率とは50-50くらいでしょうか。中に入ればとにかく人が多い!人、人でバイクが隠れてしまうホド

W.A.さん

リアサス、スイングアーム周りのグリスアップステアリングステムのグリスアップフロントフォークオイルの交換ブレーキキャリパーの掃除ブレーキフルード交換各ワイヤーの注油を済ませ、予定していた整備メニューを春になるまでに完了できました。試走した結果は「滑らかな乗り心地になった、乗ることが更に楽しくなった」です。フォークオイルの交換が効いていると思いますが、以前は細かい段差(横断歩道の塗装やマンホール程度)でガツガツ感じていた感触は無くなり、実にスムーズになりました。交換前のフォークオイルはエンジンオイル並みの粘度でしたが、新油はサラサラしていたので、オイルの劣化はあったのだと思います。リアサス周りは気 ・・・

cbnoriさん

カワサキブースでの展示バイクH2Rの画像をアップ。

036さん
    HONDA XLR80

ホイールベアリングを交換しようと思った。とりあえずフロントから手をつけた。しかし、スピードメーターギアのオーバルスクリューが緩まない。小一時間四苦八苦して、最終的にL字のドライバーを使用したらあっけなく緩んだ。あの苦労とナメないように気を使った時間はなんだったのだろうとしばし呆然。なんとか分解して、古いグリスを根こそぎ掃除して、スピードメーターギアが鉄製である事に気が付いた。NS1などプラ製であったのに。鉄製なのでゾイルスプレーを吹きかけ、チューブグリスを盛る。ついでのように、ブレーキシューをデイトナのプロブレーキシューに交換して、いざベアリングに取り掛かった。抜けない。ベアリングプーラーがな ・・・

poisonousさん
    MV AGUSTA F4 1000R312

定位置には先客がいたので奥の席へ.予約はとれない.午前の用を終えて,乗ろうかどうか迷ったが,先週も乗ってないしということで.気温は平年より低いとは言え,もう乗るのに躊躇するほど寒くはない.ただこの辺りのこの時期は晴れると風が強い.今日迷ったのもそのせい.重くて足着きの悪い312に強風は大敵なのである.

MOTOさん

今年は基本に戻るためMT09での練習は一旦休止し、基本習得マシン「CBR150RFI」で練習します。今回はCBRのシェイクダウンなのでほぼノーマルでエントリーしました。仕様スプロケット:パイロンコース仕様(F2丁落としの13T、R1丁上げの44T)タイヤ:ノーマル(ひび割れている16年製RX02)

TRIPOHさん
    DUCATI 848EVO

午後から用事があるんで、朝からちょっとだけ走ってみる。朝一は空気が冷たかったけど、朝食ポイントに着くころには暖かくなってきたね。海風は冷たかったけど(^^;

matsuさん

また,今年も申し込みしたいと思います!警視庁から賞品をせしめよう・・・も,もとい(^0^;)・・・安全運転を意識してこれからも楽しいバイクライフを送りましょう・・・というコンセプト。統計上,参加者は重大人身事故には遭ってません。安全運転で,長くバイクライフを楽しみましょう!お約束は,誰かがサイン会に出席しても決して白い目で見ないこと(*^O^*)と,賞品は,チーム参加の都合,個人で達成してももらえない場合があります。その場合でも笑って楽しめること,です。(*^ー゜)---あれ? 写真間違えた(カタナはセパハン・クリップオンじゃないとなー)

GFさん
    YAMAHA MT-01

車検も終わったので、ミサイル交換をします。純正の、このデザイン何とかならんかなσ(^_^;

ヤン・エン・リーさん

はぁ~、今まで何をやってたんでしょうねぇ~今回、春プチツー、お遍路に向けて中華製アクションカメラMUSON MC2 PRO1で綺麗な動画を撮りたいという事で、色々試していました。カメラが性能が低い可能性も含めてiPhoneSEやiPhone7でも試してみました。マウント場所の変更、マウント機器の変更等・・・一周10分程度のコースを比較検討の為、10週以上してPCで確認しながらの作業で丸一日を費やしカメラの比較検討のため、車に搭載し3週間に渡り4時間程度の撮影をして来ました。バイクの振動が大きい為、バイクのハンドルバーに振動対策もしました。しかし、結局安定した画像は撮影出来ませんでした。どのカメ ・・・

にゃぶさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

昨年11月から乗らずに放置してあったCBR。たまにはエンジンは掛けていたのですが、油が飛んでるだろうと思い油を注してみました。注油ヶ所はクラッチワイヤーとチェーン。バイクを停めているところから、外に出して作業をしましたがバイクを押すと重い(汗)750クラスと同じくらいの重さに感じました。今日は掃除はサボって、上から注油。シリコン系のスプレーでプシュー(笑)トリッカーでやっているように、徹底洗浄後に1コマづつの注油は割愛しました。レバーの位置が下がっているので、自分仕様に上向きに調整します。良くレバーは下向きじゃないといけない様な事を耳にしますが、本人に合っていれば良いと思います。さて、注油も済 ・・・