タケ無限NSR50さん

3/15に奥多摩周遊道で、ハイサイド喰らって飛びました・・・。モトブログ撮りながらだったので、スピードは大して出ていなかったんですが、下りの右コーナーの橋の継ぎ目で滑ってなのか、段差にハンドルを取られてなのかははっきりしませんが、左側に投げ出されたので、スリップダウンではなさそうです。エヌナナも、左側のみダメージ受けていました。飛んだ瞬間は意識が一瞬切れてしまって、背中から落ちて、ゴロっと回転して、左肩とヘルメットのシールドをガリガリ削りながら滑ってるところで気がついて、一緒に滑ってるエヌナナを見てました。すぐに起き上がったんですが、股関節に強烈な電撃の様な痛みが走ったので、折れたかな?!と、 ・・・

2019年3月18日

これまでは、自分の日記にコメント入ったら→通知が来ていました。最近(てか、スマホのキャリア乗り換えしてから)では(1)ウェビ友の日記にコメントする(2)ウェビ友がコメント返信→通知が来る(3)その他にも、自分がコメントしたウェビ友の日記に、誰かがコメントすると…→通知が来るw…ってなってませんか?バシバシ通知が来ちゃって、ちょっパニクってます(^-^;スマホの設定ミスったのか、また急にウェビックの仕様が変わったのか???謎っす!.

もふもふさん
    TRIUMPH TIGER800XCA

さて、先の日記で記入しました通り、初日にクラッチレバーを折ってしまうという失態を演じたわけでございますがパーツ屋さんに相談したところ、純正をつけるのがいいですよ…とのことトライアンフのメカニックの方に聞いてみたところ、ディーラーとしては純正をお勧めしますが、結構適合するそうですよ…との事ところが、まるっきり知識がないのでネットでググっても外車という事で球数も少なく、どれを購入してよいのか解らず困っていました。2011~14年や2015~16年は適合しますよというのが殆どで価格もそれなりにする。相性や適合をどのように判断して良いのか、また規格があるのかも解らない。ともかく、クラッチのスイッチに合 ・・・

もふもふさん
    TRIUMPH TIGER800XCA

2019年、遂に4ヶ月間待ち望んだタイガーちゃんの納車となりました!2018年夏頃、かねてよりバイクに跨っている友人よりバイクの良さを語られ、愛車をSNSで見せつけられていたら、おじさんの心に燻っていた気持ちが一気に燃え上がり、免許を取って友人と同じ風景を見てみたくなったので免許取得を決意しました。卒検を一度落ちつつもなんとか免許取得し、待ち望んで悶た末にやっと!やっと納車しました!そして初日に立ちゴケしてクラッチレバーを折るという失態をやらかしました…トライアンフの店員さんは「だーいじょーぶ!殆どの人がやらかすからー!」と明るい口調で話してくれましたが心も若干折れかかってました… 笑

MiZuHa!!さん

バイク/ミクといったら2014 EV MIRAI Ver.のミクさん!いやー、尊い、尊い、、、、、、さて、さて、自分が住んでいる地域では、日中の最高気温が5度前後ぐらいまで上がりだし、だいぶ春らしくなってきました。今年度、北海道の冬を初めて経験したのですが、寒さは慣れる?ものらしく-10℃を下回りだすと「ちょっと寒いかなぁ?」0℃近くまで気温が上ると「暖ったかけーな」てな感じになっていました。不思議ですね(苦笑関東では、今ぐらいの気温でも極寒に感じたのに、、、と、いうことで本題に入ります。

TOMTOMさん
    KAWASAKI Ninja H2
    関東 東海

H2で久しぶりに、西伊豆方面&西伊豆スカイライン、仁科峠当たりを走り回ってきました。西湘バイパスPのからの富士山の状況もくっきりすっきり最高に綺麗です。県道17号線で大瀬崎まで直行です。大瀬崎の後は、煌めきの丘・出逢い岬・旅人岬と小休止&トイレによりながら、土肥金山に到着でした。時間も良かったので、何時もの味蔵山さんで昼食でした。 その後は、県道410号線、411号線、127号線と走り回ってきました。修善寺まで下り、県道80号線でワインディングを楽しみ、山伏峠ICから伊豆スカイラインで熱海峠経由、箱根新道を下って帰宅でした。 天候に恵まれ、気温は寒めだったのですが、快適に走ることが出来ました ・・・

さいおうさん

今日はZで初出勤&嵐山高雄パークウェイでした。楽しかった♪ http://blog.livedoor.jp/saiou_m/archives/53144833.html

エンタさん
    YAMAHA WR250X

今日は良い天気でしたが春の心地いい日差しの中、母のお見舞いを兼ねてバイクで行ってきました。でも日差しが暖かいって言っても風は涼しいです。イージスを纏いいざ出発。行きは、失敗したかと思うくらい暑くてたまりませんでしたが、知る人ぞ知る犬啼峠を抜ける頃にはイージスの恩恵を受けました。もしかして?それはあれのせい?(笑)峠を抜けた頃には、畑に咲く菜の花。黄色の花が満開でしたが、それを横目に下道2時間ノンストップで走り切ってきました。母の様子を伺い、時間も時間でしたので早々に御暇。帰りもノンストップで帰ってきました。帰りのイージスは正解!イージスで良かったと思うくらい暖ったです(^^)帰りの道でのうん通 ・・・

Kskさん

月曜日に休日を取れる人達とツーリングに行きました。外気温1度の表示出てましたがその後は14度まで上がり久しぶりのツーリングを楽しめました

まっきぃさん

3月。この時期はインテックス大阪にて『大阪モーターサイクルショー』が開催されます♪3月16日。今年はときどきさん、ますっしーさん、たなぁさんの四人で行ってきました

KTM 350SX-F

北海道では最高気温はプラスの日が多くなってきて、雪解けも加速度的に進んで来ています。でも、お山は去年より倍くらい有るのでは!?と言った積雪です?(^-^)/あと何回行けるかなぁ~

so_tuさん
    HONDA エイプ100

お天気に恵まれたので午後からプチツーリングに出掛けました。目的地は山中湖村の三国峠♪最初の写真は裾野市須山にて富士山と。

toshiさん
    YAMAHA XJR1300

私とした事が、この間風邪の体調不良で整備を途中で中止…これはセイラさんに「それでも男ですか、軟弱者!!」って言われても仕方ないですね~(ノ∀`)…むしろセイラさんにそう罵られてみたいとか思っている男子諸君は多いとは思いますが、人前では言わないようにしましょうwwそんな軟弱者であります私は翌日にオイル交換からスタートです( ゚д゚)…

ガイさん

最近は低山登山をよく行っていて、先日登ってきた展望台が車でも上がれるとわかり早速バイクで行きました。360度のパノラマで小スペースなところで海も眺めて山からは鳥のさえずりが聞こえるホントいい場所!今度はキャンプをして星空を見上げてみたい!

meisterさん
    KYMCO AK550

ふと休憩中にフロントホイールを見ていると何かが飛散した後がよくみるとフロントフォークからオイルが漏れているようでしたので、お店に電話して昨夜入庫ギャップ通過時の感覚はもしかするとこのオイル漏れによるものかもしれませんので、修理完了後の乗り味を確かめてみたいなと思います

定年カブクラブで四国の大三島にツーリング旅

2019年3月18日
    そろそろ復帰します VGさん
    HONDA レブル(-1999)

今まで土山インターから名古屋方面へ、また鈴鹿から滋賀方面土山インターが亀山ジャンクションで凄い渋滞が起きてましたが昨日四日市ジャンクション~亀山西ジャンクション間23kmが新たに開通しました。これで約90%に渋滞が解消されることになり時間短縮が出来ることに。 注意” 亀山西ジャンクションから伊勢自動車道へはもう少し先になるので(工事中の為)入れませんので注意が必要ですが ”・・・・滋賀県側と三重県側両方向とも今日早速鈴鹿パーキングへ、ここは下道から入れますし(本線ッへはスマートICの出来ましたのでそこから入れます)早速行ってみました。昨日は雨でそれ程混まなかったのでは?、でも今日は多くの方が来 ・・・

さとぺさん
    YAMAHA MT-07

3月18日月曜日。朝から綺麗な青空が広がりました。でと、今朝は放射冷却のため、朝の気温はマイナス0.5度!しばし、暖かくなるのを待って、ランチを兼ねて、07のエンジンをかけに出掛けました。

ライダーのんさん
    SUZUKI アドレスV125

近所まで買い物に行き、駐車場に止めようとした瞬間、急にエンスト。やばいと思い、アクセルを少しふかしたが止まってしまいました。その後、何度セルを回してもエンジンが掛からず。バッテリー上がりも心配になり、とりあえず買い物しながらどうしようか考え、再チャレンジ。エンジン再始動を試みるも、かかりそうで掛からない状態がしばらく続きましたが、何とかエンジンが掛かりました。帰宅後とりあえず、バッテリーとプラグを確認したところ、バッテリーは問題なさそう。(念のため充電しました)プラグは、先端が丸くなり物の見事にすり減っていました。中古で購入しましたが、おそらく今まで交換されていなかったのでは?交換後は問題なく ・・・

キム(morph)休眠中さん

いよいよ桜の季節ですね。今年は行田にあります東国花寺の埼玉11番、満願寺の樹齢600年枝垂桜に的を絞りました。そこで、付近にある桜を眺めながら走れる基本コースをご紹介。埼玉の人はみんな知っているけど。(汗)忍城を組み合わせても良し、古代蓮の里も良し、利根川沿いを妻沼まで走り歓喜院聖天宮を目指せばさらに多くの桜を見る事も出来ます。B地点の埼玉古墳にはMAXさん大好きな田舎っぺうどん、E地点には川魚料理が食べられるお店、妻沼に向かう県道59号沿いにもうどん屋さん、トンカツ屋さんなどがあります。