すし太郎さん
    KAWASAKI KLX125

今日は、KLX125のチェーンとスプロケ交換をしました。お店に頼んだ方が楽ではありますが、お値段そこそこするので、経費削減の意味でも、自分で出来る事はやったほうがいいですからね(^^;

ふみさん
    カワサキ KLX250

前々から憧れていた2017kx250fの外装をちまちま換装中

サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

天気がいいので霞ケ浦湖畔を爆走!そう、爆走です。

bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

昨日に引き続きGSX-R600のフォークを分解。ダストシール、ストッパーリングを外してブッシュ類を抜き取りインナーチューブとアウターを分離しました。メタルは綺麗に見えるけどリングとアウターのダストシール部分のアルミ腐食がありましたね。

ぎんペーさん
    HONDA スーパーカブ110

暖冬なのかそろそろ雪降ってもよさそうなのに・・・先月交換した際急遽リアのみ鉄リムにスパイクタイヤ嵌めていたのでようやくパーツを手に入れて本日はホイール交換することに。

今日から俺もコミネマン(略してkomono)さん
    YAMAHA セロー225

ご無沙汰してます。本来は冬眠中なのですが、今冬は雪が少なく冬眠できません。さすがに3回ほど積もりましたが、暖かいので溶けるのが早いです。雪が無ければ、防寒対策さえしっかりすれば走れるので、コミネのハンドカバーを装着しました。

M Schenkerさん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ

この季節にしては珍しく南からの穏やかな風がふき、気温が高く快晴。朝の冷間時のタイヤ温度は13℃、路面温度は15℃と絶好のバイク日和です。こんなに暖かいなら山岳方面へ行けそうです。最近雨が降っていないので日陰で路面が凍結していることもなさそうです。そんなわけで一路、北の山々に向かいました。走っていて、こりゃ快適、真冬の装備では暑いくらいです。

shinchangさん
    DUCATI 998

前回のプラグ交換から3年が経過したことと、ポイントが失効しそうだったためウェビックでプラグ買って交換しました。まずは外装剥がして行きます。916シリーズは、1.シートカウル2.燃料タンク3.左フェアリング4.センターカウルを外すことでプラグ交換可能です。画像がその状態です。

丸木戸さん

どこを疾走ろうかと悩んで、結局山に行きたくて里山なら行けるんじゃないかと思った。標高が上がるにつれて体感温度が下がっていく。「むう、冷えるな」トンネルの出入り口を慎重に疾走りぬけ、コーナーも濡れた所を避けつつ登って行く。「あー、此処から先はムリっぽいな」雪もあるし、何より気温がかなり低い。万一凍って路面に出くわせば、タダでは済むまい。仕方なく引き返す。早くあったかくな~れ♪(´ε` )

goさん

2019年になって初更新です。しばらく更新してなかったので近況を!復活作業中のシグナスは修理完了し旅立っています。FZRは一度嫁いで行ったのですが、出戻ってます。ガンマ125はCDI不調だったので交換して復調と思いきやタコメーターがお亡くなりになりヤフオク品と交換して今は絶好調です。TMAX も異常無く絶好調です。現在のガレージは事故車のスズキZZの修理とヤフオクでゲットしたXLR125の修理をしています。

poisonousさん
    MV AGUSTA F4 1000R312

今日は乗る予定ではなかったのだが...天気に誘われた.この時期にしては風も穏やかだし.

Ikuraさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

K-factory ラジエターガード装着。取付はとても簡単!ラジエターの保護に一役。いろんなメーカーから出ているけど、どこも同じくらいの価格なので、デザインでK-factoryをチョイスしました。カッ、カッコいいぞおぉ~。

snowさん
    MV AGUSTA F4 RC

バック装着確認しました。

ちり太郎さん
    YAMAHA YZF-R1

今年は太平洋側の地域が雪不足のようで、未だ雪かきの出番がありませんR1に乗ろうか悩むものの、凍結路面にビビたので大人しくバイクを弄りますこけたら目も当てられねぇ(・ω・`)

YAMAHA WR250R

2019年1月13日(日曜日)仕事前に朝活&朝飯。外で食べる飯はうまい。SONYエクスペリア携帯にて撮影

すずきあおこさん
    SUZUKI GSR250

実は1年前に大枚をはたいて、ヒールテックのクイックシフターイージーを購入しました当時、左手を酷使し過ぎてバネ指になってしまい、出来る限り左手を使わないで済むようにと言った理由ですしかし、残念なことにGSR250で稼働させることが出来ず諦めましたシフトアップがスコンと決まらずガコンと言った感じで、おまけに数回のシフト操作でFIランプが点灯してしまうと言った症状まで出ました※ 詳細はこちら ⇒ GSR250に装着するもFIランプ点灯 https://imp.webike.net/article/0370228/あれから1年。。。ふっと、クイックシフター“モドキ”なら作れるんじゃないかと。。。思って ・・・

すずきあおこさん
    SUZUKI GSR250

12月末の内房ツーリングからセルの回りが弱々しくなってきました暖かな日中は大丈夫ですが、気温が低いときは「一発でかかってくれ!」と心の中で叫びながらセルを回してますどうやら寿命が近づいているようです今の鉛はなんと3年半も働いてくれたので上出来でしょう前々から次はリチウムを載せようと考えていて候補も絞っておきましたSHORAI LFX14A4-BS12 ・・・ アマゾンでの評価高いAZ ITX9-FP ・・・ エンジンオイルや潤滑油でお世話になってるメーカーSKYRICH HJTX9-FP ・・・ KTM車に純正搭載されてるらしいえっ!DRC候補に入ってないじゃんそう、急に降りてきましたそして即 ・・・

2019年1月12日
    夏は暑く冬は寒い乗り物好きさん
    KAWASAKI Z125 プロ

正月休みも明け最初の連休に以前から気になっていたクシタニ熊谷店に会社の同僚と行ってきた。ライディングシューズが見たかったんだが、流石に動くのが遅すぎて目当ての物はレディースサイズしかなかった為に店内で気になったものを一通り見た後退店。そのまま解散も味気ないので昼食をバイク弁当にしようとR140を走り秩父へ向かう。大滝食堂はこの寒さで混むことも無くお客さんもまばらでゆったりと弁当を食べました。驚いたのは去年の8耐応援のモリワキ最中の容器で弁当が在ったこととばくおん!!のコラボ弁当。モリワキはステッカー付属で容器に貼れば即レプリカになります(見本として店内にあったのは8耐ライダー3名の直筆サイン入 ・・・

§スカディ§さん
    HONDA CRF250L

今回は先週購入してきたZETA製バーパッドの取付をしました。実は、、先週バーパッドを購入して取付はただ巻きつけるだけなのですぐできるであろうと踏んでいたのだが実際に取付しようとしたら現時点で取付してあるZETA製のアーマーガードベントが邪魔をしてうまく巻きつけられないことが判明した。なんてこった!!?やっちまったか!!?

しんやさん
    YAMAHA セロー225

贅沢な趣味ですな コーヒーをじわじわ沸かして カチャカチャイジるのは 工具を使い分けて 工具を並べて鑑賞して 拭いて工具箱に綺麗に納めて 何がしたいんだか