satoruさん
    SUZUKI GSX-R600

去年に続いて2回目。箱根をよく走るから、安全祈願。

satoruさん
    SUZUKI GSX-R600

箱根大観山の初日の出。ラウンジ貸切100人。クジ引き、ジャンケン、景品豪華。

観月さん

このお店にも行ってきました。https://www2.yamaha-motor.co.jp/SP/Locator-Xsr7002018/?fbclid=IwAR2dlBNJpTY1pt5ViITLVFyQnGlPwcl8DlHmIHAxTtCGaOoT_2hWXC-dHQE

いどひろさん

復活ついでにあれこれ追加中

Hirosi250さん
    KAWASAKI KLX250

三連休、天気も良いし知多半島へツーリング。海岸沿いは混んでいたので迂回路のつもりが景色の良い所を又一つ見つけることが出来きた。目的の「まるは食堂」で昼食のつもりが、早めの夕食になってしまったのは何時もの事かな・・。

YAMAHA XT250X

これはフロントフォークにアクションカメラを設置して撮影したアングルです。.

HisasHiさん
    DUCATI SCRAMBLER ICON

前回より3000km超えたのでオイル交換。ヤマルーブプレミアムからKendall(ケンドル)GT-1 20W-50に。そしてオイルフィルターをやっと交換。いやぁ、やっと外れた。(後述)まず新オイルですが、粘度が高い。寒いからかは分からないけどヤマルーブよりネバネバ。ひとまず少し走ってみた感じですが、単純に交換したてだからなのか、めっちゃクラッチの食いつきがいい。アクセルにすごく付いてくる感じ。気持ちいい。ワクワクする。でも交換したてだからかなぁ...前と変わらんのかなぁ(^-^;1000kmくらい走ってみないとわからないね。ニュートラルも問題なく入りやすい。ほんと、中古車屋がはじめに入れてたオ ・・・

ビッケさん
    YAMAHA MT-07

新しいバイクに乗り換え予定もないので、今乗ってるMT-07のイメージを変えたくてヘッドライトを新型のものに交換しました。(^^;2015年モデルに2018年モデルのヘッドライトをドッキングしまして・・・・。

wara_bさん
    YAMAHA XS250

縁あってまた昨年来、キャンプやデイツーリング連れて行ってくれる友人が新たなルートを教えてくれた。犬山市をスタートして41号線から21号線そこから可児市を東進して八百津というところに行ってきた。と言っても、どうも道が覚えられない。スマホの履歴を見てもちんぷんかんぷんだった。(地図も途中までしか記入できなかった。すまん)可児市に道の駅は無いのだろうか・・・せめてそういった目印があればとは思ったけど、う~む。でも、この季節にしてはポカポカ陽気で最高のツーリング日和だった。途中で出会えたライダーが一人しかいなかったのは残念だったけど、上々の滑り出しだったと思う。友人には感謝だ。

fragmentさん
    YAMAHA YZF-R25

以前から予定していたフェンダーレス、いよいよ取り付けします!純正品大好きなので、今回はワイズギア製品を使用しました。バイクの電装いじりは初めてでしたが、特に問題なく取り付けできて良かったです。ライセンスランプは本来はR25の部品を移植するのですが、これがまた出っ張っててスマートではない・・・ので、代わりにデイトナの汎用品を取り付けました!ボルトピッチが違うので、ライセンスプレートホルダーの加工必須です!また、LEDウインカーも問題なく取り付けできました!フロントは狭くて手が入りにくく作業しづらかったので、外装取って作業した方が良いかも知れませんね。

朝比奈@SR400さん

天気が良かったので、ぶらっと走りに行きました。奈良県の山を100km程度走りました。この時期、山は当然寒いのですが、しっかり防寒対策をして気持ち良く走る事ができました。

garage506さん
    YAMAHA XMAX 250

ADIOのリアフェンダーレスキットが届いいたので早速取り付けました。まず、XMAXの情報があまりにも少なく、一部ある方のブログを参考にさせていただきましたが、今後取り付けられる方のためにも写真を撮りながら説明を作ってみました。分かりにくいかもしれませんが、参考になれば幸いです。ADIOさんの商品、クオリティは悪くないですが、このセット内容でこの価格を取るなら、説明書をもっとしっかり作って欲しいですね。さておき…写真(1)セット内容です。クランプ各種と、M6ボルト、LEDナンバー灯、ギボシ端子、タイラップなど。

かわいさん

東大阪にあるRSタイチ大阪本店に行ってきましたら意外と温かかったのでそのまま奈良、和歌山とプチツーリングに行ってきました。画像はネックマウントでシート下にマイクを設置するスタイルで録画した運転中の動画を切り取ったものです。この視点は結構気に入ってますのでしばらくはネックマウントスタイルでドラレコ撮ります。シート下のマイクはクッションを使用してもビビり音が入っているのでバッファローのマイクを買って試して、それでもダメなら音は諦める事にしようかな。

2019年1月13日

私の地元は、別名イチゴ街道と言われるくらいイチゴ狩りのハウスが多いエリアで、孫からイチゴ狩りに行きたいと新年リクエストが届いていました。ついこの間まで、孫も家内も風邪気味で体調を崩していたことから、ビタミンCを存分に補給しようということで、家族揃ってのイチゴ狩りに行きました。♪

ノマイケルさん
    KAWASAKI ZR-7/S

ZR-7Sは本当に良いバイクです。ですが、ZX-9Rはもっと良いバイクです。ZX-9Rは水冷なのでもっとスムーズかと思いきやゴリゴリのエンジン、荒々しい加速、よく聞くFブレーキ(強化済)、そうです。ZR-7Sより全てが上を行っているのです。ZR-7Sもなるべく金掛けないようにフロントスプロケット1丁おとして、フロントブレーキパッドもRKの評判良いものに変えてフルードエア抜きもしましたが、やっぱりだめでした。MOTO GP体験し、SS(レーサーレプリカ?)の洗礼を受けてしまった身には、ZR-7Sは遅い・止まらない・曲がらない・重い。ただ、燃費はいいし、雨天時の安定性、渋滞時、疲れた時にはいいです ・・・

ノマイケルさん
    KAWASAKI ZR-7/S

食パンさん
    SUZUKI RG250ガンマ

こんにちは食パンです。最近夜になるとヘッドライトがいつも以上に暗くなってきました。たまに通勤で乗ってるのでいつ買ったか覚えていないバッテリーを充電しながら自分でできる対策を考えました。こんな古い車両で真面目に通勤するものじゃないと思うのですが、動くうちはちゃんと乗ってあげたいです。コンビニでも通勤でも。

ザキさん
    SUZUKI GN125

奈良へ道の駅缶バッジ収集ツーリング。まず「レスティ唐古・鍵」。新規オープン直後に訪問した時には「近いうちに取り扱う予定」と聞いていました。半年過ぎて再訪、残念ながら結局置いてなかった。次に去年秋にオープンした「飛鳥」。あまり期待してなかったところ、しっかり売られていました。もちろんGETしました。

T.BOXさん
    SUZUKI GAG [ギャグ]

アイドリングでストールするので点検清掃しました

T.BOXさん
    YAMAHA マリック

ブレーキレバーの戻りがイマイチなので前後のホイールを外し清掃をしました