そろそろ復帰します VGさん
    HONDA レブル(-1999)

ピットウォークが行われてる時間(大人の事情でウォークには行かなかったですが(笑))グランドスタンド前ではショップは出店が少なかったですが、ステージではイベントが有りました。ほぼお姉さんだけのショーでしたが。メインコースでは86/BRZオーナーさんたちのパレードが百数十台の車は圧倒されますね

ヒデちゃんさん

タイヤ交換後300キロでパンクしてしまい応急で修理していましたが、タイヤを外して本修理しました。

もふもふさん
    TRIUMPH TIGER800XCA

レンタルコンテナへバイクを入れるのは、アルミのスロープを使って半クラを意識しながら、跨がった状態で乗り上げています耐荷重500キロのアルミのスロープ凄いhttp://minatodenki-online.jp/smartphone/detail.html?id=000000015430こちら一本で耐荷重500キロですAmazonや楽天、ヤフー!ショッピングでも販売されていますちなみに私は一本だけ買って後悔しました 笑さて本題ですが、車庫出しする時に問題となるのが、シャッターの手前にある約6センチの段差、そして外との間にある約20センチの段差なんです外への段差はアルミスロープで対処できますので ・・・

ぎんペーさん

昨日開通日で本日から本格ダイヤ運用開始との事で家から一歩の駅で久慈駅発の大船渡盛駅の直通列車の撮影してきました(^^♪

INDYさん

今年は たまたま金曜日が休日にあたり 初めての初日参加でした!思っていた以上に開始前に待っている方達で溢れていましたが・・・会場内は比較的空いていました(^^)今年は リッターSSで可変カムを搭載し200馬力オーバーのBMWS1000RRMパッケージを見たくて参加しました思っていた以上に格好良すぎですね!一度で良いからコースで走らせてみたいバイクですね!

Zonoさん
    HONDA CBR250RR(2017-)
    関東 東海

初の日記投稿です。大分経ってしまいましたが、3月初めにちょっとロングな日帰りツーリングに行ってきました。まだまだ、寒い感じでしたが、天気も良く、気分良く一日走れました。今年から東京に転勤になってしまった友人と、どこか中間地点で待ち合わせてツーリングしようという企画です。今回は、沼津に集合して「伊豆で金目鯛を食べよう!」ということになりました。10:00頃に沼津近辺集合とだけ決めて、あとは当日の天候等加味して成り行きです。7:30頃:名古屋発、8:00頃:岡崎SAでガソリン補給、9:30頃:掛川PAで休憩新東名の120km/h区間はなかなか快適でしたが、3車線あるうちの一番右側車線をトラックが走 ・・・

はだっちさん
    HONDA X-ADV

GIVIのスプラッシュガード付けました流石に怖いのでお店で取り付け&規定トルクで締めてもらいましたよトルクレンチは持ってるけどこの大きさのジョイントは無いっす3000円でおつりがくる程度でしたので工具買うよりは高く付きましたがバイク整備したり自分でイジったりする趣味は無いのでこれでいいのだ!アマリング?なにそれ?美味しいの?

YAMAHA WR250R

2019年3月23日(土曜日)仕事から帰宅して、まだ、明るいので、ナビのを載せてみたけど!昇進試験後の面談が24日夕方あります。今からドキドキです。北茨城ツーリングは、延期にします。

MiZuHa!!さん

いやはや、アニメ「風が強く吹いている」22話をみて号泣してしまいました。いいですよねー箱根駅伝。選手が憧れの大舞台で懸命に走る姿を見ていると、自分が歳と共に忘れたものを思い出させられます。で、ミクさんを好きになったキッカケも箱根駅伝。まぁ、正確に言うと、放送の合間でやっていたchromeのCMなんですが、CMに使われていた「Tell Your World」が衝撃的すぎて、、、、以下略と、言うことで本題に移りましょう(笑

けいいちさん

先週末、念願のKMTミーティングに初めて参加してきました。昨年にまっきぃさんと徳島の道の駅をめぐった翌日、淡路島でKMTミーティングが開催されるということで是非とも参加したかったのですが、事前に入っていたツーリング予定とバッティングしてしまったため無念のキャンセルとなりました…その後も色々と事情が重なり参加できず…これまでKMTメンバーの方で実際にお会いしたことがあるのは、エムヤマさん、たなぁさん、まっきぃさん、ますっしーさんだけで「早く他のメンバーの方々ともお会いしたい!」という思いがあったため、都合のついた今回のミーティングへ参加することにしました。まっきぃさん、ますっしーさんと和歌山でご ・・・

モンスタータートルさん
    YAMAHA DT200WR

久振りに日記を書くのは少し照れ臭い感じですwん~長い夏休みが終わって登校初日”的な感覚!?(^。^)さて、年明けからご近所のウェビ友さんと”ご近所さんツー”を企画してましたが、私の週末乗れない事情からなかなか実現出来ず、本日何とか都合をつけて叶いました!私に合わせて来て頂いた方には心から感謝!!ここ数日は初夏を想わす様な20°越えの気温でしたが、今日だけが極寒地獄・・・!朝から冷たい雨が降り続き、何と途中アラレが降って来たりとw一度は中止としましたが、雨があがりそうな感じなので天候回復をまって集まる事に。

masa☆heroさん

7C(仮)さん

こんばんは。やっぱり先生はベネリも捨て難いですが、SPASも好きです。暇なんで日記でも書きます。近所の小僧(と言っても二十歳過ぎかな?)が中古のレッツ4を買ったそうです。ざっくりと遅いと言うので調子を見たらスタートがワンテンポ遅れるやらハンドルがクイックに真っ直ぐになろうとするわで色々と面倒そうなブツです。走るまでも無く10m転がす初期動作だけでアカンやつと分かるブツでした。よくわからんぶっといアルミグリップと何処から生えてんのか知らんUSBケーブル類と明後日の方向へまっしぐらな。知らない人は軽く修理と言いますが、タダで調子が良くなるように修理できる訳ねーんです。消耗部品を交換するから調子が良 ・・・

2019年3月23日
    とあるSPバイクのマイスターさん

其の1あれは忘れもしない去年のエート、確か4月28日の事である。前回の日記でヱビスサーキットでコースアウトし、転倒してまくれたと書いたのだが、ナントその際にマイスターは手を負傷したのであった。

聖芳さん

ここの所私生活が忙しくウェビまで手が回りません(xx;取り敢えずの近況ですが広島のフォロワーさんが鹿児島に来られていたので、仕事終わりに凸してきました!

taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

昨年11月中旬から、カタナを塗装に出していました。甲府に住む会社の仲間にやってもらいましたが、プロ顔負けの技術です!大満足の仕上がりになりました!

ときどきさん
    HONDA CB750

普通二輪免許を取得してから約半年後、21歳となった次男坊がついに今日GSR250に初乗りしました。まずは自宅前を約1時間ほど通常走行、坂道発進や下り道のシフトダウンの練習を行いました。

ネオさん

2日目行って来ました。

そろそろ復帰します VGさん
    HONDA レブル(-1999)

2019スズカサーキットレースが開幕です。今日はピレリスーパー耐久2019開幕戦が開催されました。少し天気は寒くて見るには厚着をして観ないと見れません、路面温度が16度しか上がりませんでした。その中53台(一台欠場)の内52台で予選が争われました。クラスはST-Xクラス7台、ST-Zクラス4台、ST-XTCRクラス8台、ST-1クラス2台、ST-2クラス4台、ST-3クラス7台、ST-4クラス10台、ST-5クラス11台の53台でクラス別に予選が。では簡単にまたくだらないレース日記ですが宜しければ見てください。

エンディさん

もう5万キロ何回目かのプラグ交換GWに向けてメンテナンス&仕様変更実施中