怪物くんさん
    DUCATI MONSTER 1200

2019年の走り初めに、道志道-山中湖に。天気も良く暖かい気持ちの良いツーリングになりました。撮影場所は、山中湖パノラマ台の少し先です。

おっちゃん小僧さん

昨日、カミさんカーを洗車した。久々の洗車だった。少し日が高くなってから始めて、水垢落とし、ガラス系コーティングと丁寧に洗車したら・・ゲゲッ! もうじき午後3時だって。ここで力尽き、グ~グ~・・本当は、でかバイクのキャブ外しか、通勤号の駆動系チェックをしなきゃと思ってたのに・・で、今日。まずは、通勤号の洗車をしよう~

toshiさん
    HONDA NSR250SP

いや~寒いですね。最低気温が江丹別(えたんべつ)で-29.8℃を記録した今日この頃です(;゚д゚)我が地方はそこまでではないものの-20度は余裕で越えてきました…こんな耳が落ちそうな気温だと流石に秘密基地でストーブ付けても寒いので、書斎でメーター弄りです。

fireballさん

FRPの朝駆けは昨日のはずが天候の関係で今日に変更。三連休唯一の休みにして、とってもおめでたい日!(^^)!日頃の感謝を込めて、お祝い朝駆けへ。※ 〇〇さん励ましツーも含む。

副部長さん
    HONDA ダックス

巷で評判の良いBRISKプラグに興味が湧いたので、ネットでチェックしたところBRISKジャパンから、ホンダ横型エンジンに対応したモデルが販売されているのが分かりました。でもウェビックでは、取り扱いされていないようです。そこでポイントが結構貯まっている〇ahooショッピングで、税込み2,160円を全てポイント使って費用0円で購入しました。送料0円で即日発送とは、バイク整備好きの心を分かってらっしゃる!好感が持てます。土曜日に注文、日曜の夜に到着、本日朝装着で、早速お試し走行に出発してみました。9:00に自宅を出発すべく、エンジンを掛けましたがプラグ交換の恩恵か、冷え冷えの朝一の始動からアイドリン ・・・

ヒー♪さん
    SUZUKI GSX-S150

寒くなり中々バイクに乗る機会が減りつつある中、たった2週間でバッテリー上がり、、ウルフは問題無く元気にセル廻るけどgsx-s君はカチって、、キックペダル付いてて良かった(笑)その後30キロ程走って休憩後、さすがに掛かるって思ったけど数秒セル廻った後バッテリー上がり(涙)またしてもキックスタートちょっと不自由ですねぇ

ntkd29さん
    HONDA CB1300スーパーボルドール

今日はバイクの新車点検で世田谷のホンダドリームを往復した。この時期、かなり寒そうなので上はアイダーのフリースのインナーにバーグハウスの冬季用アウター、下はWMの綿パンにWMのレインパンツ、そしてラフアンドロードのプロテクションシュパッツ、これで完璧かと思ったが、腿が寒い。世田谷までは西湘バイパス、湘南新道、横浜新道、第三京浜で1時間半程度、距離にすれば70キロとちょっと、点検は1時間程度、オイルとフィルター交換を頼んだほかはこれと言った異常はなし。スタッフが「エンジンの不調は直りましたか。メーカーのスタッフまで来て大変でした」と言うので「「あれは排ガス対策のためのエンジンの仕様なんで直らんのだ ・・・

ゴリフさん
    HONDA リトルカブ

前回トラップに引っかかってしまった「龍角寺」を訪問しました。一見ただのヤレたお寺ですが、地図を見るとそもそもこの付近一帯の地名が「龍角寺」で、龍角寺台音楽教室なんてのもあったりします。

2019年1月14日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

オンオフスイッチ注文したよ。~~(^^)。使い道は、これですよ。~~(^^)。

パンダさん
    ホンダ クロスカブ110

午前中 片道1時間ほどの南畑ダムへ行って来ました

しょうえいさん

新しいウインタージャケットを買いました。コミネプロテクトソフトシェルウインターパーカーイフ(HR)がとある通販サイトで安かったのでポチりました。

鷽替えさん

バイク用 手動チェンジャー。車用に続きバイク用を制作。他の方が制作しているのは地面に座り込み使用するのが多いですが、使いやすい様に立って使えるように作ってみました。微調整して色塗ったら完成予定。

USKさん
    HONDA X-ADV

悪路走行用にステップを取り付けました。

url19さん

東京散歩ツーリング 念願の『皇居東宮苑・乾通り抜け』皇居の紅葉 其の一ブログ&動画 https://blogs.yahoo.co.jp/kz10901/35284324.html

みやんさん
    YAMAHA TDM900

例年、冬場は路面凍結・耐寒気温の限界などで、近場のお散歩コースをショートツーリングして終わりなのですが、昨日は珍しく暖かい小春日和となったので、京都府南丹市神吉にある“古民家食処「美・火水」”まで、お昼ご飯を食べに行ってきました~!自宅→大阪茨木“見山の郷”→京都神吉“「美・火水」”で昼食→“紅葉峠”展望台→道の駅“京都新光悦村”→京都園部“るり渓”→大阪能勢“野間の大けやき”→帰宅美味しいお昼ご飯と、紅葉峠の絶景が楽しめました!

まーくんさん

ツーリングの準備のために先ずはタイヤ交換から。平日の仕事の合間に作業しようとマイエースに積み込みます。(画像はタイヤ交換後です)

884nさん
    HONDA APE100 [エイプ]

外部ブログをアップしました。https://884n.muragon.com/entry/214.html

YAMAHA WR250R

2019年1月14日(月)仕事前に利根川の土手にお散歩、筑波山、富士山、男体山、赤城山、関東周辺の山々が見渡せました。。https://youtu.be/5nVm9NiEEaI

し~のさん

新たにチームに加えてもらいました。とても楽しい1日でした。

2019年1月13日
    satoruさん
    SUZUKI GSX-R600

日曜朝やってます。昨日が初市。写真は、年末のマグロ祭り。