No.20さん
    ホンダ XR100モタード

XRを店に持っていって見てもらったところ、やはりオイルシールがダメになっていたとのこと。写真は店に着いた時にリアタイヤの左側を撮したもの。

T.BOXさん
    YAMAHA マリック

電気の抵抗を減らすため錆取をしました

TOMTOMさん
    HONDA グロム

今日は、晴れるとのことと、暖かくなるとのことで、京北方面に行きます。ナビをセットした割には、新御堂筋線に入ると、なんと、国道176号線のバイパスみたいで、池田駅方面へ、かなりワープできちゃいました。簡単に173号線に向かって、早い早い、自動車も速すぎですが、なんとかついて行かれる速度。白バイとすれ違い、覆面さんが検挙作業中の横を通過し、国道372号線との交差点にて、小休止でした。次はナビに瑞穂の郷さらびき&スプリングス日吉と入力し、京都北部のワインディングを堪能です。最後は、道の駅”美山”に行き、湘南ナンバーの方としばし、お話。その後、前回雪で行かれなかった、藁葺き屋根の集落方面のワインディ ・・・

T.BOXさん
    YAMAHA マリック

スロットルを開けるとストールするので点検清掃しました

みゆさん

今日は、主人のウェビ友達で、りんちゃんの実家である、みやんさんの所へ行って来ました!

ゴンさん
    HONDA CB1300ST [スーパーツーリング]

昨年11月で愛車CB1300STも5年が過ぎました。走行距離も12万3456kmを記録しました。未だバッテリーさえ交換していません。本当に丈夫なバイクです。一緒に歳を取りいつまでも乗り続けたいものです。

55ライダーさん
    KAWASAKI Z750R
    関東 中部

あけましておめでとうございます(=´∀`)人(´∀`=)Z750Rを乗り出しての初ツーリングどこに行こうかと取り出したのは、「BikeJin」のラリー帳!お、富士山良いじゃん!縁起いいし、いい事ありそう^_^ということで実家埼玉から出発!!

YAMAHA XT250X

ご覧の通り消耗していないので部品交換ではなくて完全にセッティング目的の丁数変更です。当初スプロケ変更しないって言い張っていた理由は、XT250X純正で¥ 1 6 4 1 6も!するからでした。(セロー250純正の48丁でも¥15768)この価格は、ハブダンパー*6カ所とのAssy販売が理由でしょう。.

2019年1月13日
    軽量化以上に体重が増えたさん

バイク小屋の屋根は40年前の瓦棒なので、毎年ペンキ塗りが必須です横のトタン波板に梯子を掛けて登るんですが、体重でトタンが裂けてしまいました。どんどん酷くなるため、対策が必要に・・

まきゆきパパさん

まずはバックステップ

うりさん

あけましておめでとうございます!(遅年明けあたりからずっと体調不良が続きようやく調子を取り戻しつつある所ですが年越し~年明けとまったく洗車出来てないし今日はなんか暖かいので上下イージスを着込んで軽く洗車しようと言うことで車とバイクの洗車をしてきました。車はまぁ普通にいつもどおり洗車出来たんですがバイクの洗車は「ちょっと洗車してくる」みたいな軽いノリだったにもかかわらずほぼ一日作業になったっていう。

884nさん

外部ブログをアップしました。https://884n.muragon.com/entry/213.html

2019年1月13日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

湯河原のバス停。その名も理想郷!!~~(^^)。ここは、パラダイスなのだろうか??。きっと、そうに違いない!!~~(^^)。

mas-wakaさん
    HONDA VTR1000Fファイアストーム

オークションで格安で購入した中古ホイールと中古タイヤを組み替えてタイヤを交換します。今週はリアです。

54さん
    KAWASAKI NINJA250 [ニンジャ250]

不本意ながら(笑この時期にRタイヤ交換。組む時苦戦しまして(笑あー。もう日が暮れるー前回はあっさり入ったんですけど、やり方忘れました(笑ホイールにも結構な傷が。。まぁ塗りゃーいいや(笑)暗くて見えないので(笑チェーン調整等は明日出掛ける前にやります。

J.TAKAHIRA99さん
    KAWASAKI ZRX1100
    四国

昨日から2連休。久しぶりに仕事の事が頭から消えた“まったり“とした休日。昨日は雨で、今日は日中良い天気だった。遠出はせず近くを散歩がてら二時間程度流した。何故か三坂峠を登ってた。凍結規制は出ていない。九万スキー場の様子をバイクで見に行こう!!。天気も良いし!!。まあ分かってはいたが日の当たっていない場所は昨日の雨が残ってる。体感で寒さは感じないが、頂上付近になるほど路面とのコンタクトが怪しい。深くバンクすると後輪が滑る。路肩に残雪。道路上に車の通過したラインが現れ始めた。ラインが見えるのはライン以外の路面がシャーベット状になって濡れているから。ラインは凍結してたりする。ヤバイかなと思いつつも頂 ・・・

スルッとS特急さん
    KAWASAKI ニンジャ400 (2014-)

昨年末に購入していたスリップオンマフラー(サイレンサー)の取り付けを行いました。アールズギアのワイバンリアルスペック(Wyvern Real Spec)タイプRです。種類はチタンドラッグブルーです。やっぱり純正とは違ってイイですね。外観といい、サウンドといい、軽さといい。それに見合った対価を散財してしまいましたが。この商品の決め手は、テールパイプからサイレンサー後端まで徐々に膨らんでゆく一体感ある形状と、車体への固定が一般的なバンドではなく、サイレンサーに固定されたステーによる見栄えの良さからです。

zeronineさん

奥さんの元カレ、ラテ丸君のフロントブレーキから異音が。ペダルを踏む度にキィーと鳴くのでたぶんシムのグリス切れだと思い冬用タイヤに履き替える時にグリスアップしようと思い暫くの間放置…交換当日…アッ!何と、ローターに段差が出来ていました。ペダルを踏んだ時に左右にハンドルを取られるとか、制動力には影響は有りませんが今年の夏には車検を控えているので交換する事にしました。早速リプロ品のローターが届いたので交換です。走行距離も10万キロ超えているので、色々と手を入れる必要有りです。

saibaさん
    DUCATI XDiavel
    四国

四国ツーリング2日目の終点(だいぶ時間が空いてしまいましたが、、、日記再開)隈研吾氏の建築を見学できた梼原町から最寄りの高速道路のインターチェンジに向かいました。松山のホテルに到着したのは18:30、明日の出発のことを考えてガスを入れてからホテルにチェックイン。その後、道後温泉に路面電車で移動し、ギリギリ滑り込み・・・長い2日目でした。

ブリ太郎さん
    YAMAHA MT-09

SUGOのMX場や本コースの近くを走る一般農道「農免農道 村田ーSUGO線」。SUGOの名を冠しているだけあって、アップダウンの激しい高速コーナーの連続。今年は暖冬で雪が少ないことから、普段ならアイスバーン化してバイク出せないのに今年は路面ドライでふつーに走れます。スキーヤーにはつまらないのでしょうが、今年はライダーに優しい冬です。