• ツーリング予定でしたが、都合により行けなくなってしまいキャンセル・・・×申し訳ございません・・・×個人朝練とオイル交換祭りになりました・・・いつもの場所岡堰^^水面に太陽が3個映っています!これは撮らなくては!と、即シャッター^^

shinchangさん
    DUCATI 998

本日、車検通しました。車検に通すためにビポストカウル(2人乗り)に交換。タンデムステップも装着します。サイレンサーにバッフル、クラッチカバーもオープンタイプからノーマルに戻すのも忘れずに。光軸も自分の過去の日記(2013年と2015年に光軸調整について書いている)を参照しながら調整。体重が増えたせいか、光軸がかなり下がっていた。ヘッドライトは限界まで上げてあるので、フロントのプリロードを掛けることによって適正位置に持ってきた。サスのストロークセンサーもほぼ底付きしてるし、ブレーキングで前につんのめる様に感じるので、もはや体重増加によりバイクが全体的に沈み込んでいるのは疑いようのない事実…。身体 ・・・

ntkd29さん

車のMTトランスミッションが絶滅の危機だという。2017年のMT車の比率は全体の2.7%だという。ランボルギーニやフェラーリ、ポルシェなど、主要スポーツカーメーカーのトランスミッションは、いまやデュアルクラッチ式のDCTが主役だだそうだ。スープラの開発責任者・多田哲哉氏は、「MTって必要ですか? 今の時代のATってとてつもなく進化をしていて、このスープラ世代のものは、今よりももう1つ先のレベルにいっています。今のDCTも勝てないくらいのところにあります。速さという面ではもはやMTのアドバンテージはないし、軽さの面でも同じです。MTのほうが耐久性があって長持ちするという人もいるけど、それもありま ・・・

srsk88さん
    KAWASAKI KLE250 アネーロ

セリアで見つけたコーヒーフィルタードリッパー。税込108円。

charlieさん

えー、前回ナミナミに入れたサビ取り剤なのですが。。。50°cのお湯で割った為タンクも膨らんでいたのでしょうね冷めたら噴いていました(*´Д`*)説明書にあった通り墨色にコーティングされてました(笑)

いーたんパパさん

2019年2月24日納車GSRくんこれからよろしく!マラさんありがとう(´Д⊂グスン

KTM 350SX-F

山に入れば平年の倍近く積もっています!でも、アプローチポイントがここ数日の暖気のために加速度的に融雪が進んでいる状態。あと1ヶ月は乗れる!!と踏んでいたスノーバイクですが、なんだかヤバイぞ??

7C(仮)さん

昼に日記を書く贅沢。というか、午後から仕事ですが。写真はものすげー古い私物の(何でも殴れる)マジカルモンキーレンチです。仕事で整備手順書を書いていた時がありましたが、その際話題となった話。当時はWikiでも書かれていませんでしたし結局は有耶無耶にされて馬鹿にされたネガティブな思い出しかありませんでした。基本、人を疑わない性格なので戦中育ちの人曰く、「猿の横顔にそっくりだから。」を信じていたのです。んな訳ねーべ?おま馬鹿スwと酷評されたんですよ。本当はどうだったんだべか?で調べてみたら作った人の名前の後にしっかりと書いてあるじゃねえか!!この工具の原形を発明したチャ~ルズ モンキー氏の名前に由来 ・・・

2019年3月18日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

タテュー入れに埼玉までいってきました。あ!、ぐろむくんにですよ!!~~(^^)。毎度お世話になってる chari-buraさんです。素敵なアート描いてくれます!!。https://charibura3.jimdo.com/

YAMAHA WR250R
    関東 中部

2019年3月18日(月曜日)朝コンビニに用事があり、薄手のパンツでバイクを走らせた。右のふくらはぎに、熱を感じた。あ、そうだ!あれ、あるよ!春を感じる朝散歩もあるよ!

ひろさん
    YAMAHA マジェスティS

ksちゃんに続いてマジェSのリアパッドの交換をしました。キャリパーをブレンボに換装しているのでパッド交換はノーマルよりも楽な感じがします。

ふふふさん
    HONDA CBR250RR

ガリシア仕様にして赤のウィングマークとシートカウルの腰部分の赤を白に交換

ひろさん
    KAWASAKI KSR110

去年にディトナ赤パッドは購入してましたが、もう残量もないので今日はフロントパッド交換とブレーキフルードの交換を行いました。マジェSと2台の消耗品交換が続いていますが、メンテはしっかりして大事に乗っていこうと思っています。

Zebraさん

前回までの進捗状況!

TT RIOさん
    関東 中部 東海

レンタルバイク CB1300SBで山中湖に行きました。天気はとても良く富士山が綺麗でした。CB1300SBですが、とてもいいバイクでした。これまでにレンタルで10台位バイクに乗りましたが一番乗りやすかったです。165センチメートルの身長でも足つきにあまり不安はなかったです。走行中の安定性と安心感は抜群で気が付くと結構なスピードが出ていることもありました。ただすごく重いです、普段ninja650に乗っているので、押して歩いたときにすごく重く感じました。個人的な意見ですが、欲しいかどうかは別として、ネイキッドの完成版といった感じだと思います。

おーばーろーどさん
    HONDA NM4-02
    中国 九州

ソロキャンプツーリング行ってきました。九州一周です。

とらすけさん
    HONDA CB1000R (2018-)
    関東 中部

昨年に話題になったアニメ「ゆるキャン」の主人公が作ったカレーを再現したレトルトカレーを買いに、山中湖周辺へ行ってきました。今回もタカさん&アヤちゃんペアと一緒に楽しい1日が過ごせました(*´∀`*)河口湖に着いたあたりから空模様が怪しくなり急遽引き返すハメに・・・帰路の道志みちで少し降られましたけど何とか濡れずに帰り着くことができました。

U1さん
    YAMAHA SR400

こんばんわ、半年ほどバイクに乗れていませんがかっこいいカフェレーサーの写真をポチポチとネットで見ていると超かっこいいタンクバックを付けてるヤツを発見してしまいました!やっぱレザー物は買うと高いので自分で作ってみようと思いまたまた制作してみますー!まずは型紙をおこして納得するまで何回も仮組してみます。

bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

〇ストリートトリプルのフライスクリーン仮留め一雨来る前に時間の掛かりそうな燃料タンクの修理は後回しにして簡単に出来る作業を行いました。ストリートトリプルのフライスクリーンを手持ちのステーを使って仮留めしてみます。ネジ穴位置はメーターの上と左右の3本あり、上ネジを留めるクランク型ステーを入手する必要がありますが仮留めだけなら2本で十分です。フライスクリーンを固定する純正のメーターカバーはAcewellデジタルメーターでは使えないと思い手に入れていません。まあ、だいたいこんな感じかな~な位置で固定します(^^;。

まいるどZ1000さん
    KAWASAKI Z1000 (水冷)

タイヤ交換しました。私的にはもう少し使えそうな気もしますが・・・・車検は無理そうだったので。あ~来月車検だ。