2020年11月13日
    SC82.jpさん
    HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE

今回のパーツはコレ!LighTech ライテック :ミラー ブラインド プレート Mirror blind plateアルミ削り出し購入の決め手は価格だね。他メーカーより格段に安い設定だから。まあそれでも高いと言えば高いけど。Machined aluminumThe decisive factor in purchasing is the price.Because it is a much cheaper setting than other manufacturers.Well, it's still expensive, though.

2020年11月08日

ノーマルのミラーは大きくて野暮ったかったので小ぶりなミラーに交換しました。ただ小ぶりになった反面、視野角も減って見にくくなってしまいましたがスタイルは良くなったので満足しています。

2020年10月31日
    さんぺぇさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

先日の立ちゴケでフロントフォークのよじれが生じた件、恐らくハンドルに強固に固定されていたバーエンドミラーの影響が大きいんだろうなぁと思いまして、思い切ってノーマルのマウントを使ったミラーに交換をしました。といってもノーマルのミラーに戻すのも何なんで、見た目的に許容範囲外のものを色々と探していたんですが、結局行き着いたのはTANAXのシャークミラー1Bでした。

2020年10月29日
    マッサルさん
    YAMAHA SCR950

下向けただけですが、全く見えない。

2020年10月24日
    SUZUKI GSX-R1000

.本庄モーターパーク・デビューの日記なので「無事に終了しました♪」って事にしておいたのですが(笑)実は、帰り支度をしてる時ちょっと困った事がありました。自走なので当然、帰路につく前には公道走るために保安部品を付ける訳ですが…….

2020年10月09日
    DTX125さん
    HONDA CB250R

ハイビジミラー ROUND ロー 704g 352g X2純正ミラー          713g 右345g 左368g (マイナス 9g)

2020年10月07日
    さちぱさん
    KAWASAKI ニンジャ400

先週は会社の初心者初級者を教える機会があり、その準備として後方視界を改善しました。もともとカウルマウントのミラーを取り外し、メイン機ZRXに装着しているハンドルマウントミラーを取り付けます。このニンジャ400、標準状態での後方視界=ミラー見え方は良好です。ミラーステーは左右十分に長く、ミラー視界にライダーの肩が映り込むことは最小です。標準状態では良好な後方視界ですが、バーハン化(アップハンドル)とハイシート装着している私のニンジャ400では少々問題があります。ミラー面にハンドルと手が少々映り込むのです。※後方車両の状況は見えています。そのため一般道を走る際には頭や手の位置を動かして十分な視界を ・・・

2020年9月30日
    Norickさん

HURRICANE ハリケーン :Vブレードミラー TYPEII

2020年9月07日
    まっちゃんさん
    HONDA リード125

今まで付けていたキタコのミラーが壊れたためミラーを替えました。今回はNAPOLEONのクロス3ミラーミラーです。キタコミラーは逆ネジタイプで純正のミラーアダプターを使用し付けていたのですが、今回交換するクロス3ミラーは正ネジしかないのでミラーアダプターも交換します。ここで1つ問題が、、純正のミラーアダプターの長さは3センチ、NAPOLEONのミラーアダプターが2センチで1センチ短いのです。スマフォホルダーも付いているためカウルの高さまでアダプターが来ないとカウルとステーが干渉してしまい付かなくなる事が想定されました。

2020年8月30日
    豆豆雄さん
    KAWASAKI Ninja 1000SX

昨日引取納車したNinja1000のナポレオンミラーが緩んでいたので六角レンチ2.5と5で調整して油もさした、またチェーンも錆びが出始めていたのでチェーンクリーナーとチェーングリスでメンテナンスした拭いて油さしただけですが。

2020年8月13日
    マッサルさん
    YAMAHA SCR950

バーエンドミラーに変更

2020年8月11日
    17191216さん
    SUZUKI GSX-R125

GSX-R125のミラーはR1000共通で奇抜過ぎずスタイリッシュな点はとても気に入っています。ですが地味に不便なポイントにミラー鏡面像が小さいことがあります。本人は全力走行で裕也ブッチリ切りよっ、と思ってミラーを見ると群れをなしてリッターバイクが詰まってたりw まぁ125ccですしあるあるだと思うのですが(腕はあえて触れないw)、きれいに抜かせるをモットーとするオヤジとしてはヤカンアカンあかんがなな訳です。自分が追い抜きかける時も後方視界が確保できないと怖いですしね・・定価で一万七千円!という絶対素では買えないブツですが清水の舞台から飛び降りる気迫でポチってしまいました。(webikeバイク ・・・

2020年8月09日
    森の熊さん
    HONDA モンキー125

仕事の区切りがつき、コロナ禍のせいで地域の行事もなく、何年か振りに頭が空っぽの連休となった。上司「計画も立てずに連休をダラダラと過ごすようでは…」の言葉に従順に従い、今年は2リンピックのおかげもあって、珍しくツーリングの計画を立てている。(ツーリングについては追々日記に記録するとして)これまでのモンキーに施したカスタム、また四国内をバタバタと走ってきた経験を踏まえ、寝ながら考えたこれからのスタイルを朝から作業してまとめてみた。基本コンセプトは「酷道険道を少々無茶な旅程で走っていけること」である。・夜道山道対策:ドライビングフォグ(ホーンは移設)・水たまり対策:マッドフラップ(スペイシー用流用) ・・・

2020年7月19日
    平八さん
    YAMAHA MT-09

ヘキサゴンミラー、買いました。この写真に釣られて

2020年7月19日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

ミラーを取り換えました予定になかったんですが要らん事したために(-ω-)/

2020年7月14日
    とらすけさん
    HONDA CB1100 RS

CBを黒化とカフェレーサーっぽくするためコツコツとカスタムを始めました。買った当初はノーマルで十分だなぁって思ってましたけど、月日が経つうちにあーしたい、こーしたい欲が出てくるのです。今回はミラーを黒にしてみました。webikeさんで色々なミラーを物色して最終的にデイトナのハイビジミラーROUNDローを購入です。純正ミラーも見やすいし、いかにもCBってミラーで好きだったんですけど・・・黒ならよかったんですけどね(´・ω・`)今日は交換しただけなんで実際の見やすさや走行時のブレ具合はわかりません。早く梅雨が明けて思い切り走りに行きたいなぁ・・・

2020年7月13日
    ぽすともさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

新調したバイクカバーがぴったりすぎて余裕がない・・・。原因は高く張り出した純正ミラー。何か洒落たミラー無いものかとWebikeを徘徊しているとこの「 デイトナ : パラレルミラー ヘキサゴン」を見つけたので買ってみました。

2020年7月11日
    ケロ忍さん
    HONDA CB223S

左側の鏡面が割れたため、同等品を探して正ネジ10ミリの「MIRAX 16」に交換。現車の根元を緩めると、土台の10ミリ正ネジにアダプターを介して、8ミリ正ネジ?のミラーが取り付けてあった。ナポレックスのサイズ表には10ミリと書いてあるので、アダプターを撤去して直に取り付け。締め付けが緩くかんたんにミラーが回ってしまうので、アダプター側のナットも使って2重に締め上げたところ、しっかり固定できたので作業完了。

2020年7月10日
    143さん
    YAMAHA MT-03

TANAXの片支持ミラーは振動でブレるので交換。他のインプレだと上下の可動範囲が狭いとあり、TANAXの20mmUPアダプターを使用。尚且つブレーキとクラッチのレバーを数ミリ下に下げたらベストポジションに。MT-03 2020年式 はもともとハンドルが高い位置にあるのでさほど苦労なくとりつけできました。自重があるので振動によるブレも少なく満足。しかし、しかしですよ。ミラーステーの角度が地面と平行にちょっと角度つけたいなぁ~ 泣

2020年7月06日
    GFさん
    SUZUKI DF200

雨の中、通勤で50km乗ってみました。ミラーに関しては、ある程度効果があったような・・・?5速60~80km/hでは良好な後方視界ですが、全域でブレが収まったということではありません(^^;)で、変化をみるために10g程追加してみました(@_@)