2018年10月21日
    チラカスさん
    YAMAHA SCR950

ミラーをTANAXナポレオンバレンネオミラーC丸型に変えてい見ました。見やすさ重視でミラーを上にセットしています。もともとの純正ミラーの位置はバーエンドミラーの上辺に若干ぶつかるくらいの位置なのでミラー1つ分下がった感じになります。振動等でぶれすぎて見れないと言う事はありませんが視線移動は若干遠く感じますが慣れればどうとでもなりそうです。付属品はグリップ隙間調整用のカラーも入っており追加で何か付け足すようなものもありませんでした。(もともとのミラーのねじ穴埋め用のボルトくらい)

2018年10月13日
    FourStarさん
    KTM 390DUKE

バックミラーをナポレオン シャークミラー4Bに交換しました同社の3Bと悩みミラーの形状は3Bのが好みだったのですが4Bの方がミラー部分の厚みが薄くスリム悩んだ結果4Bにしましたこのどっち買うか悩む時間が楽しいんですよねでで感想はと言うとミラー位置がノーマルより低くなりアームの形状が秀逸でデザインされてる後方の視認性はノーマルのが見やすいブレもノーマルより若干感じるがそれでもそれでも交換して満足(*´ー`*)/

2018年10月03日
    tome1965さん
    YAMAHA FJR1300AS

ナックルガードを取り付けました。 先日 妻と二人で浄土ヶ浜へツーリングの途中でたちごけしてしまい。右のミラーの角が傷つきとても気になってたので この機会に取り付けました。FJRのナックルガードはミラーをそのまま覆うよな形で取り付けますが、かぶせたら見事にミラーの傷は見えなくなりました。見た目がごつくなったのが少し気に掛かりますが、しばらくこのままで乗り続けます。ただ価格が3万円とかなりお高く パーツ表で調べたらマットブルーの色でもミラーのガイドだけ購入した方が半額程度で買える事を考慮すれば、必要なかったようにも思えますが、ナックルガードを取り付けてから 手に風が直接当たるのがかなり少なく これ ・・・

2018年8月06日
    うりさん
    YAMAHA YZF-R125

届いたたなっくすな防眩ミラーに交換しました。写真は交換前。今回ロングタイプをチョイスしたのですがそれでも微妙に短いっこれショートタイプ選ばなくて本当に良かったと思ったwていうか鏡面が薄紫なのが思ってた以上にカッコイイ!(ウットリあえて鏡面側の写真は撮ってないので11日をお楽しみに?いや…楽しみにする程の事でもないかwちなみにタナックスミラーにするかミラー外して触覚無くしてハンドル下にミラー生やすか迷ってたんですけどね~。今はタナックスミラーを選んでよかったと思ってますwだって…伏せなければ上側ミラーのほうが見やすいですしお寿司!ていうか純正ミラー重すぎぃ!

2018年8月02日
    アクティブさん

イタリアンなミラーはどうかと思ったのですが、勿体無いからある物を使います。FAR製ヴァイパー ハイパーモタードに装着していた。付属のボルトは10mm1.25ピッチで合わず、ステンレス製小頭キャップボルトは用意した。

2018年8月01日
    tome1965さん
    YAMAHA YZF-R25

8月1日 水曜日 月初めは、ミラーライザーなる物を取り付けた。 YZF-R25は、バックミラーの視界がとても悪く以前から見にくい事がとても気になってました。ノーマル状態からこれを取り付けると幅が両方で6cmほど広がります。絶大とまでは行きませんが、かなり視界は見えるようになりました。青を選びましたが、黒の方がよかったかも?色の統一感は黒の方がでます。

2018年7月27日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

R125カッコイイ!!

2018年7月03日
    ジョージマンさん
    HONDA NSR250SE

2018年6月30日
    ninariさん
    KAWASAKI エストレヤ

純正ミラーに戻したくなったので交換しました。売らずにストックしておいて良かった!丸ミラーは好きだけれど、やはり純正はステーも太いしカッチリ決まります。エストレヤはグリップの長さやミラーの穴位置とかいろいろ左右非対称。きっと当時のメーカが夢を詰め込んだ結果なのだろうなとか勝手に思っています。カスタムするとなると社外品は微妙にアンバランスで、スペーサーが必要だったり。ユーザの腕の見せどころで、それもまた一興ですね。

2018年5月26日
    海辺の山賊さん

ミラーには,斜め後方(4時と8時の方位)に死角がある。これをなくす方法をいろいろ試して,いちばんいい方法だと実感するのがコレ。

2018年5月24日
    聖芳さん
    HONDA NS-1

コツコツと進めているイメチェン化途中のNSですがまた中間報告です(^^;今回はウィンカーを交換するのですが、ちょっと手を加えてウィンカーミラーにします!用意したのは・・・・タナックス ナポレオンミラー角・POSH 貼り付けウィンカーそう!ただ貼り付けるだけですww

2018年5月03日
    古椿さん
    HONDA NS-1

駐車してるときにカウルミラーが隣とぶつかりそうだったのでハンドルミラーに交換しました。写真は比較のためにカウルミラーも付いたままです。ちなみに車体購入時にはカウルミラーが左右別々の物がついてました(´・ω・`)そして付けたのはカムストックのパチもん。くそ重い……

2018年4月27日
    SUZUKI GSX-S1000F

突然ですが、GSX-S1000Fのミラーを交換しました。オーナーの方はご存じだと思いますが、純正ミラーは・ハンドル幅より出っ張っているのでぶつかりそう・調整しづらいこの2点が些細なことなんですが、段々ストレスが溜まってくるのです。先日のツーリングで、色々調整したあげく、1日の終わりにミラーが緩んでしまい、唐突にミラー交換を決意しました。

2018年3月30日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

今まで使ってたナポレオンAZミラー小ぶりで好きなのだが時速あわわ以上になると振動で全く見えない(恐怖)

2018年3月21日
    Ghostさん
    KAWASAKI KSR-1

(;´Д`)セパハンにしたKSRさん。(; ・`д・´)ミラーが車体の外に出すぎて格好悪い!⊂二二二( ^ω^)二⊃みたい!というわけでそこら辺に落ちていたステーを使って取付位置を変更したら…

2018年3月15日
    聖芳さん
    DUCATI 1098

バイクに乗れない日々が続いていますが、先週末はやっと天気も晴れてくれたので1098で走りに行こうと思っていました久しぶりのバイクの心躍らせながらカバーを捲ると・・・パコンってな感じでミラーの鏡部分が外れました(--)ツーリング中止決定です(xx;すぐにミラー本体を外し修理開始!

2018年2月25日
    とりゴボウさん
    HONDA CBR1000RRファイアーブレード

POSHのハイドロフィリックブルーミラーを取り付けました。とは言っても両面テープで貼りつけるだけ(^_^;)付属の両面テープだと不安なので車のエンブレム用3M強力両面テープでピタッ(^_^)純正でないので縁から純正ミラーのシルバーが…気にならないレベルですね。

2018年2月03日
    海辺の山賊さん
    HONDA CBR400R (2013-)

車間距離を詰めて走るトラックの運転席からは,前を走るバイクのテールライトは見えていない!このミラーはこの死角をなくす効果があるので,みんなも試してほしい。作り方はYouTubeにあります。

2018年2月03日
    観月さん

とりあえずモーニングコーヒー。

2018年1月20日
    spunkysさん
    HONDA GYRO CANOPY [ジャイロキャノピー]

ジャイロキャノピー用カスタムミラー再入荷致しました。クロームメッキ仕上げですので、見た目良し!機能良し!150mm×80mmとノーマルよりも大型で安心感とストレスの少ないバイクライフを演出します。