2020年11月29日
    YAMAHA YZ250F

先週面白かったので、二週連続で来てしまいました。しかし、腕あがりが早く、すぐ疲れてしまいました。金網テーブルトップを跳びきれたのが収穫ですが、ハードエンデューロの丸太ヒルクライム系は全くダメダメでした。

2020年11月22日
    YAMAHA YZ250F

念願の成田モトクロスパークで好天に恵まれました! 駐車場は狭いですが、コースは多彩で、コースが混み合うことはありませんでした。またスタッフも親身で優しく非常に好感度の高いコースでした。写真はモトクロスコースのロングテーブルトップから金網ジャンプへ(中華Go-pro撮影)。

2020年7月27日
    小さなボスさん
    トライアンフ BONNEVILLE T100

雨が降る中、7月25~26日の二日間で行われた「アサマブートキャンプ」に行って参りました。今回は26日のみ参加、会場のアサマサーキットは水を含んだ火山灰でフワフワ。一部はヌタチュルの沼と化していました。

2020年6月16日
    YAMAHA YZ250F

ショップさんのお誘いで、日野カンへ。まだハスクをおろしたくないので、YZ250Fで。モトクロスコースは問題ありませんでしたが、エンデューロコースが基本スリッピーな崖道。1速しかほとんど使わない状況。やばいのは斜面で転倒すると、キャブレター車のキックスターターは車体を立てるのが精一杯でエンジンがかからない。やっぱセルスターターのハスクがよかったなぁ、と後悔しました。

2020年3月13日
    KAWASAKI KLX250

たまにしか乗らないKLXですが、今回は地元のコースを走ってきました(^^)https://www.youtube.com/watch?v=2uGeLti5qQI&lc=z22gtpkrxkimertru04t1aokghaf4ex2pxc4vl0j1oyfrk0h00410

2020年1月25日
    Speedy Catさん

恒例となったバイク屋さんのモトクロス走行会に参加。YZ125Xをレンタル。

2020年1月05日
    YAMAHA DT200WR

令和二年の走り初めは、仲間内と近所のミニコースでゆる~く遊んできました。本当は年末の12月30日に予定していましたが、当日の予報が雨だったので1月3日に変更になった影響か、ちょっと少なめの7台の参加となりました。しかし、日程変更の甲斐あって当日は暖かくてとてもいい天気。年末に汗水たらして整備したおかげでコースコンディションもバッチリ!decopei家からは私と長男がDT200WRとCRF50Fで参加、次男は久しぶりに会う同級生達と遊びに行って欠席です。

2019年12月11日
    HUSABERG TE125 (HUSABERG)

先日、会社の同僚達とオフロードバイクで遊びに行ってきました。場所は栃木県鹿沼市にオープンする鹿沼木霊の森。初心者が遊べるコースから、ウッズや山の尾根を走るようなコースもある皆で楽しめるコースです。https://youharutaku.wixsite.com/kodamanomori

2019年11月19日
    三日月さん
    HONDA XR125L

足助のMXフィールドトヨタで行われたAJ愛知ヤングマンオフロード走行会に参加してきました。職場の監督のツテで、モトハウス248さんにイベント誘って頂きました。いつもありがとうございます。

2019年9月15日
    HUSABERG TE125 (HUSABERG)

7月のアサマ以来、何やらずっとバタバタで練習出来ず、久しぶりにTE125で練習に行ってきました。

2019年7月15日
    HUSABERG TE125 (HUSABERG)

会社の同僚達に誘われてアサマレースウェイで開催される、フリー走行に参加してきました。

2019年6月17日
    YAMAHA DT200WR

日曜は地元の香川スポーツランドで初開催されたワダポリジャムin香川に参加してきました!FMXのデモンストレーションを目玉に、そのFMXで使うランプ(ジャンプ台)を安全に体験できる「ファーストヒットデイ」、私も持っているミニモト、CRF50Fをバトン代わりにリレー方式で競争する「ミニモトリレー」、スターティングゲートを使った1対1のスタート加速勝負「ホールショットキングス」、ハードエンデューロを模したミニコースでタイムを競う「タイムアタックチャレンジ」といった各種競技のほか、通常のコース走行も自由にできる参加型イベントとあって、一日中オフロードバイク三昧で楽しめました。前日の大雨でコンディション ・・・

2019年5月27日
    HUSABERG TE125 (HUSABERG)

前オーナーから車両を受け取り、早速フサベル で走りに行ってきました。エンジンはキック2、3発で簡単に始動。2年弱眠っていたので若干不安だったのですが、問題なさそう。

2019年5月25日
    YAMAHA DT200WR

来る6月15・16日、香川県のオフロードコース「香川スポーツランド」において、参加型のオフロードイベント「ワダポリジャム」が開催されるとの情報!特設サイトhttp://fmxshowcase.com/wadapolicejam/これはビッグニュース!梅雨時期の開催で今からお天気が心配ですが、地元住民として参加しない手はありません。

2019年5月03日
    YAMAHA YZ250F

今回は深い轍等コースコンディションはあまり良くないものの、全日本モトクロス関東大会の前週とあってIA1、IA2と混走となり、凄まじいほどのレベルの差を体感しました!ただ、YZのアイドリングがおかしいなぁと思っていたら、帰って整備中に「パイロットスクリュー」の脱落を発見しました。脱落しても走るんですね!早々にWebikeで購入しました。

2019年4月16日

2週間ほど前ですが、会社の同僚と一緒にオフ練に行ってきました。去年から行こうと思っていましたが、天気に恵まれず行けずじまい。揃えたオフグッズは1年間眠っていました。バイクは会社の後輩のお下がり、2st80ccですが十分。

2019年2月21日
    KAWASAKI KLX250

KLXが唯一動くHSRオフロードファンサンクスデーに参加してきました!https://www.youtube.com/watch?v=cn72vKwwlwQ&t=2s

2019年1月20日
    Speedy Catさん

昨日土曜日、バイク屋さんのモトクロス走行会に参加。

2018年12月14日
    KAWASAKI KLX250

冬場限定マシンのKLX乗ってきました!この時期にしか乗らないですしコース限定なので忘れられていないか心配です(^^;https://www.youtube.com/watch?v=LWDj_PQxZpk

2018年11月11日
    MD30乗継ぎさん
    HONDA XR250

1週間前になりますが、友人に誘われ日野カントリーオフロードランドへオフ練習に行ってきました。当日はDR-Z乗りの友人の軽トラに同乗させてもらいコースへ向かいましたが、やはりトランポ移動は楽ですね。友人に感謝です。さて、本格的なクロカンコースを走るという事で、以前買っておいたPolisportsのインテグラルハンドガードを装着しました。このハンドガードはオールプラスチック製なのでレバーガードとしては役に立たないと取扱説明書にも書かれている位ですが、今回の走行では速度域が低かったせいもありますが十分レバーガードとして機能してくれ、大活躍でした。