2017年11月12日
    特上ロースカツ丼さん

今日は地元で開催された第1回柏バイク祭りに行って来ました。友人と待ち合わせ開場時間の一時間前に到着したのですが、既にそこそこ参加者が集まっています。すぐに来場者受付をすませますが、思っていたよりも参加者数が多いようです。結局15分前倒しの9:45に開場、早速バイクの試乗に必要な保険の受付に向かいますが開場直後にも関わらず既に長蛇の列が出来てます。バイクに乗ることが出来るのか一抹の不安を感じました。

2017年10月09日
    特上ロースカツ丼さん

今日は友人と一緒に稲毛自動車教習所で開催されたチーバイク2017と言うイベントに行ってきました。このイベントの目玉はなんと言っても国内4メーカー+BMW、ドゥカティ、トライアンフと言った各メーカーのバイクが試乗出来る事。開場は10時からですがHPで申込書をプリントアウトして持って行けば9時半から入場出来るとの事なので事前に用意して持って行きます。途中何度か道に迷いつつも何とか9時半前に到着。既に何十人も来ていますが取り敢えずホンダの待機列に並びます

• バイクで10分程度、娘が通う高校の隣で開催される模様。http://www.mod.go.jp/gsdf/mae/main/04_ivent/images/29_10_08souritu.jpgさて、どうやって仕事サボろうかな。。。(爆)

2017年9月02日
    Kawaさん
    KAWASAKI KLX125

今日(9/2)は鈴鹿ツインサーキットでスズキの試乗会へ行ってきました。目的はV-ストローム250に乗るためです。大きさ的には小柄な私にも乗りやすく、KLXとポジション的にも同じ感じなので乗りやすかったです。高速になるとフロントバイザーが効いてKLXより乗りやすかったです。パワー的にはあまりありませんが、アドベンチャーバイクなのでこの程度で充分だと感じました。またタダでサーキット走行出来たのは良かったぁ~。V-ストローム欲しくなりました。

2017年8月06日
    ともやんさん

暑かった~デイトナテストコースでの試乗会スパ西浦での試乗会も参加しましたが、人が多く、9時受付開始で9時半到着だったにも関わらず、午前中最後の1枠でGSX-R1000にやっとの事で乗れました。しかも、先導からの1台目だった為に車間も上手く取れず加速など全く試せずだらーっと2周しただけ。試乗のチケットを3枚くれたが、結局1枚しか使えず帰宅不完全燃焼でした。

2017年7月22日
    カワセミさん

スズキの試乗会に初めて参加して来ました。発売されたばかりの V-Strom250 がお目当てです。さすがに人気が高く、一番長い列が出来ていました。午前の部は諦めて午後いちで並ぶことにしました。写真は用品テントに停めてあった GT750 (おそらく1976モデルのGT750A) 迫力のウォーターバッファローです。

2017年7月04日
    kinさん
    SUZUKI GSX400S KATANA [カタナ]

度々ヒューズが切れる原因はウインカーのギボシ端子の腐蝕による接触不良だったのです(-_-;)作り直してからは無問題でした(^^)v

2017年7月02日
    GGさん
    YAMAHA セロー225WE

詳細はこちらでhttp://ameblo.jp/gg-ridertourist/entry-12289092053.html

2017年6月26日
    ちり太郎さん

今年も開催されることになった、スズキファンRIDEフェスタ。一足先に開催された会場の情報により、新型R1000にも試乗できるとのことやったね!(*・▽・)

2017年6月19日
    ストライダーさん

雨の予報もなんのその。梅雨はいったい何処へ?そんな晴れ渡る九州地方で開催されるSUZUKI ファンRIDEフェスタに行って来ました!昨年は熊本の震災の影響で、ここオートポリスも被害を被ったので中止だったので二年振り。二年前のこの試乗会でV-Stromに試乗して購入を決意したイベントでもあります。それまではCB1000SFに乗ってたんだけどね、、、。(^_^)ゞ

2017年6月17日
    ちり太郎さん

今年も開催されたプレストキャラバンお目当ては新型R6なのだ(・▽・)

2017年5月27日
    観月さん

今年も静岡県森町、デイトナ本社で行われる茶ミーティングに行ってきました。午前:買い物午後:試乗・・・で、結局たっぷり遊んできました。

2017年5月27日
    poisonousさん

今年も来た.何とか試乗券は手に入れたが,毎年待ちの列が長くなってる気がする.MT10なんて少なくとも午前はもう無理だな.やはり一番人気か.

2017年5月14日
    ちり太郎さん

年の折り返しとなる6月。ようやくイベントらしいイベントが始まります17~18日にYSP仙台でプレストキャラバンが、25日にSUGOでスズキファンRIDEフェスタが開催されますヤマハではR6が試乗できるんですって。行くよね~(・∀・)

2017年5月07日
    ARMSさん
    SUZUKI アドレスV125S

KTMの試乗会へ行ってきました!なんと外車デビューです!電動off車のデモ走行も観られました!時代ですねー!

2017年5月05日
    poisonousさん

本日はオートプラネット名古屋さんのイベントにお邪魔.

2017年5月05日
    シェルティさん
    KTM RC390

KTM オレンジキャラバンに行ってきました。RC390を購入したお店からDMが来ており、いろいろな最新車種に乗れることのこと。

2017年4月30日
    ちり太郎さん

6月にタイヤが値上がりするようです。なのでしれっと交換今回もタイヤナビさんにお世話になりましたタイヤ交換後、南海部品で試乗会が開催しているとのことだったので、高速を使い移動します

2017年4月22日
    kinさん
    HONDA NS-1

一年ぶりの日記です(爆)そして約二十年ぶりにNS-1のオーナーになりました(^^)

2017年4月16日
    神宮寺恭一郎(人呼んで、アジ・O様)さん
    BMW K1300R

皆様、おこんばんわ(^^♪本日は、毎年恒例のイタリアンバイクミーティングに行ってきましたよ最新のイタリアバイクに乗りに行ったのよ(将来中古車になることを想定して^^)いろんな人と行ってるので詳しくはそちらの日記で^-^