2015年8月15日
    ランドルさん

秋田のお酒 「一白水成」(いっぱくすいせい)いただきました。旨味とキレのバランスが最高でした。

2015年8月03日
    熊のパパさん

ご当地グルメ、栃木市のジャガイモ入り焼きそばです。ズバリ、栃木県のソールフード「ジャガイモ入り焼きそば」であります。普通であれば、ジャガイモって焼きそばに合うの。とかイカ入りもあるよ。と消費者にやさしい焼きそば店であります。なかなか浸透しないので投稿させていただいた次第であります。そして絶品の「イモフライ」もあります。ここにこればすべての人が幸せになるのです。 栃木県栃木市薗部町2-19-32   大豆生田商店(おおまみゅうだ商店)    電話0282-22-3796     11:00~18:00 定休日月曜     屋号の大豆生田とは、栃木県にゆかりのある名字です。            ・・・

2015年7月31日
    GFさん

会社の送別会■D\(^^2時間しか寝ていません。メインdish・・・蟹が付いてきました。

2015年7月26日
    ランドルさん

広島を代表する蔵元・賀茂鶴酒造。明治時代から先進的精米技術をとりいれ、大吟醸酒造りの先駆けとなった蔵元。全国新酒鑑評会では数々の賞を受賞するなど、品質にこだわった伝統の味わいを醸し続けている日本酒です。

2015年7月24日
    hayatoさん

カワサキ乗りの仲間達と 自分は、ホンダ車で、サクランボ食べ放題に!

• 特別 本醸造 八海山 いただきました。やわらかな口当たりと淡麗な味わい。八海山を代表するお酒です。ご賞味あれ(^_^)

2015年7月11日
    ごまさん

新幹線の3人席の真ん中は広く作られている。ども、ごまです!急に暑くなってきましたね。梅雨明けもあとちょっとなのでしょうか?バイクでお出かけの際は、熱中症に気をつけましょう。さて、自分の今週はと言いますと仕事で月~金と出張に行ってまいりました。出張先はひさしぶりのアノ場所です。いつもなら羽田から飛行機で移動なのですが今回は事情により新幹線で移動させていただきました。新幹線の一人旅はヒマですな(笑)ウメさん、ゲンさん、雨さんにメールしよ ププッ ( ̄m ̄*)(お仕事中に大変失礼しました。)どーやらゲンさんも新幹線で移動中との返信メール。ゲンさんの行き先は名古屋で自分より先の新幹線らしい。

2015年7月05日

お中元のシーズンで、毎回、お世話になった方に何を贈ろうか毎回悩みますが、今年は川魚の佃煮を贈ろうと思い、家庭サービスをかねて霞ヶ浦まで遠征です。今回は、家内と娘と孫を連れてのドライブ(^^)♪目的地は、土浦市内の小松屋さん。お中元の発送手配をそそくさと済ませ、昼食は店の奥で鰻重(^o^)今年初めての蒲焼さんです。さっぱり系のタレで美味しくいただきました。山椒がとても美味しかったのでどこ産か聞きましたが、東京の山椒専門店に全国の山椒をこのお店用にブレンドしたものを使っているのだとか。飛騨山椒ほどパンチが強くなく、日光山椒ほど軽くも無い、鰻にマッチした山椒でした。

• 久保田の最高峰 日本酒 頂きました。

2015年6月28日
    GFさん
    YAMAHA MT-01

嫁さまの実家より頂きました。プチトマトじゃないよ。

2015年6月26日
     CA1173  さん
    KAWASAKI ZRX1200R

栗ちゃん、いつもありがとう♪

2015年6月25日
    ささパパさん

今日は2本目を頂きましたq(^-^q)

• くどき上手の酒造りチャレンジ精神で新しい酒を造り出しました。その名も「ばくれん」。全国の特約店の中でも約10店舗のみしか取り扱うことのできない限定酒です。これまでのくどき上手のイメージとは大きく異なる、なんと日本酒度+20の超辛口吟醸酒です。ばくれんは、キレの良い辛口の純米吟醸の研究を重ねる過程で誕生したという経緯を持ちます。出来た当初は、辛さが強調されるだけの酒に思えたものが、蔵内で約2年の熟成を重ねることにより、新しいタイプの超辛口吟醸酒へと生まれ変わっており、製品化される事となりました。また、ばくれんは全商品に行き渡る、その徹底した品質維持管理から生まれた酒でもあります。くどき上手の冷蔵 ・・・

• 土佐 しらぎく 無濾過 生 頂きました。搾りたてのお酒ですこし濁りがあるのにさわやかなお酒でした‼︎ご賞味あれ🍀

• 静岡の磯自慢頂きました。ビンテージの為、値段が変化する日本酒です。

2015年5月06日
    ナイゾウさん
    SUZUKI DL650 V-STROM [Vストローム]

GW最終日、半日だけ休みが取れましたので、ちよっと北海道の「とかち村」まで行って来ました。家から50分位で到着(笑)。ここは、埼玉に在る北海道の十勝のアンテナショップみたいな所ですけどね(笑)。

• 奈良県 特別純米酒アマゴ造りはポン酢と紅葉おろしで…クゥー

• 紀土 和歌山県産 純米吟醸“華やか”と言う言葉が本当に似合う一本。 どこか林檎の様な甘みをも感じさせる純米吟醸酒です。 酒造関係者たちの間で「吟醸の神様」と呼ばれる達人(野白 金一氏)が 産み出した“協会9号系酵母”と上質の酒造りに最も良いと言われる “山田錦”の良さを熟練の技と研究に研究を重ねた知識で活かした 吟醸酒の王道の中の王道のお酒です。純米酒と比べるとこの純米吟醸酒は 香りも強く味にも奥ゆかしさがあり一層味わい深いものになっています。みなさまご賞味あれヽ(´o`;

• 大阪 池田 名産の呉春(ごしゅん)頂きました。

• 幻の銘酒と言えば、新潟「越乃寒梅」.山形「十四代」。次に来るのが、島根の「王祿(おうろく)」だと思います。東の「十四代」、西の「王祿」と言われる位の、かんろく十分な、こだわりの逸品は、神々の地出雲の地で生まれました。酒質は、豊醇な辛口の重厚な旨さ、味が濃いわりには、切れ味が良い為、いくらでも飲めてしまいます。米は最高の米を使い「黄金井戸」仕込み水に使う事で、王者の風格を持つ微炭酸酒、「王祿」が出来あがります。一度ご賞味あれ(*^_^*)