2020年11月13日
    房総小僧さん
    SUZUKI ハイ

スクーターでオフロード???そんなレースがあったので、参加してきました。。まー詳細については房総小僧ガレージライフにて!!http://bousoukozo1.blog.fc2.com/blog-category-6.html

2020年11月09日
    辛子蓮根さん

*おまけ*(*・ω・)ノ*閲覧注意有り(ヲィ現場ではぶつけた右肘と捻った左膝が少し痛い位でしたが(痛帰宅後に車から降りれないレベルで右太ももががg(ry( ;∀;)ノシ…コレは次の日動けないパターンだなと理解し(滝汗翌日色々片付ける予定だった諸々をまだ動けるうちにと帰宅後そのまま痛む身体を引き摺って一通り物置に片付けました(大汗orz

辛子蓮根さん

続きOさんからの情報によりこのコースでは3速がバッチリハマってる事は把握してましたので所々2速使えそうな箇所で積極的に加速させ更にプッシュ(勢そんなペースアップの真っ最中コーナー立ち上がりでシフトミスしてしまい波状路に2速のまま進入(あ仕方無くアクセル開け気味のまま速度落とさず2速で通行してましたが車体の振れが大きくなり過ぎてしまい上体が徐々に前傾気味に(汗途中で気付いてバランスを戻そうとすると丁度荷重が掛かったタイミングと重なってアクセルを余計に握り込む形になり車体が大暴れ(滝汗急に加速した影響で身体が後方に振られて両脚が突っ張った状態になりそのまま波状路の凸凹に突進(汁脚が動かず路面の凹凸 ・・・

辛子蓮根さん

続きスタート?からいきなりネタかましてしまい(汗大き過ぎるビハインド背負ってしまいましたがまだまだレースは始まったばかり…なんですよね(泣orz当日は速いコースレイアウトでベストコンディション。気温も20度位で例年よりも暖かいですが過ごし易い陽気。つまり皆さんガンガン走り易い環境。周りのトラブルその他も全く期待出来そうにありませんので(ヲィ後は自力でコース上で頑張るしかありません(汗(`・ω・´)

辛子蓮根さん

続き続いてお楽しみのミニ耐久(はぁと(・ω・)ノ直前に行ったテスト本番当日の練習走行でも絶好調だった本番車。今回の車両ならば十分戦えると手応えを得て皆さんヤル気十分(熱(`・ω・´)

2020年11月06日
    HONDA XE50

続き先ずは本日の主役ことセガレの方から。(・ω・)ノ…先日転倒しまくった影響か(汗当日の練習走行は慎重なペースで淡々と走り続け落ち着いた様子(沈(;´д`)周りの速い流れや滑り易い路面にも慣れた様子で前回に比べチョッピリ成長を感じますw( ̄∀ ̄)b

2020年11月05日
    HONDA XE50

どもw(;ΘωΘ)ゞ色々落ち着いて来ましたのでレポと参りますね。(*・ω・)ノ前日は遅くまで準備に時間が掛かりましたが、当日はいつもの様に4:30起床(暗(ノ_<)しかし忘れ物が以外と多く(汗出発が順調に遅れてしまいまして現着は受付開始時刻の6:30丁度になりました。(つД`)

2020年4月15日
    YAMAHA セロー225W

湯布院ラリーの走行写真が届いた。私にもナルシストの側面があることは否定できない。

2020年3月26日
    YAMAHA セロー225W

最後から2番目のSS入口に到着した。木のそばに225Wを停めてドリンクを飲んだ。14kmの長いSSを攻めたというよりは無難にクリアした。

2020年3月23日
    YAMAHA セロー225W

湯布院ラリー名物の川床走行リエゾン区間に入った。浅い川だがヌルヌルの岩の上を5kmも走る。スピードが出ないので5kmに時間がかかったな。

2020年3月23日
    YAMAHA セロー225W

サイドスタンド無しでも、休憩して水分と補給食をとる。問題ない。

2020年3月22日
    YAMAHA セロー225W

前日の帰着順でスタートしていく。サイドスタンドがないので車体を身体に寄せかけて写真を撮る。3日目は176kmだ。曇り時々雨らしい。雨は勘弁してほしいところだ。

YAMAHA セロー225W

SS6の入口前でどちらが先に行くかの駆け引きあり。お願いして先に行ってもらった。【あとがき】先に行ってもらったのが、今回の湯布院ラリーの総合優勝者の中島選手だ。あやうくゼッケン11番ライダーの超高速SS走行のジャマをしてご迷惑をおかけするところだった。先に行かなくて正解だ。中島選手、優勝おめでとうございます。

YAMAHA セロー225W

無事に第2チェックポイントを通過した。チェックポイントを時間内に通過しないと大きなペナルティタイムが加算される。

YAMAHA セロー225W

快晴の下、チェックポイントを目指してリエゾン区間を疾走する。

YAMAHA セロー225W

2日目も快晴だ。昨夜もぐっすり眠れた。薄暗い朝5時から朝食配布が始まり、7時スタートだ。ルート変更で385kmになった。長い1日になりそうだな。

YAMAHA セロー225W

158kmの1日目をまずは完走して安堵した。昼食に時間をかけ過ぎたことと、仕事がらみの電話の相手をしたことが反省点だ。明日は360kmだ。今日の反省を活かす。ブログ更新などしている場合じゃないかもしれないな。今夜は早く寝よう。

YAMAHA セロー225W

SS2は問題なし。遅いけどね。長いリエゾン区間を走ってSS3の入口にやってきた。湯布院ラリー名物である久住山の国立公園内特別コースに突入だ。

YAMAHA セロー225W

ラリースーツを着て小洒落た店内に入っていった。去年はこうした余裕というか図太さに欠けていたな。

YAMAHA セロー225W

SS1は奇しくも昨年701でリタイアしたルートだった。問題の地点を225Wで難なく通過した後、さらに加速しているとコーナーでドリフトしながら派手にコケた。右ミラーが折れてアクセルが戻りづらくなった。なんとかSS1を終えてから舗装路にて補修した。再スタートには問題なし。