マフラー

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 CRF230Fがそろそろ足りなくなってきたところ、バイク以外で前十字靭帯を断裂する怪我があり、術後1年を通して細くなる脚を見ながら、こりゃ今のうちに乗っておかねばと、リハビリも含めてモトクロッサーの乗り換えを検討。
購入は個人売買で、エンデューロ装備がついていたのが決め手に。

受け取ってまずは整備中ではあるが、オイル点検窓にひびが入っていたり、自分で車高調整リンクの部品をやや傷物にしてしまったりとマイナートラブルをしながら格闘中。
エンジン特性に不満があればフライホイールウェイトかなと思ったり。

初ライドしました!

最高です❤(が、パワーは有り余る...)
長所・満足な点 新車で、他のメーカーに比べてコストパフォーマンスが良い!
サスペンションも良好で、調整も効きます。
ZETAの車高調整は良い感じです。エンデューロ利用ならマストかなと。

パワーはこのクラスの過去の所有はなく、試乗やレンタルレベルなので判りません。
が、扱いやすい。ちょっとしたモトクロスコースでは
以前のユニカムCRFよりも扱いやすい感じがするのは色々と進化したからなのか。。
中低速がDOHCですが有るなと思いました。

モード切り替えもあり、コンディションによって選べる。疲れ具合にも合わせられるけど、基本はこのマシンに合わせられるようにすることか(^_^;)

あとは見た目が好みでした。
なんですかねー。。なんだかわからないですがフレームとフェアリングのバランスが良きです。

玄人ではないので確証があるわけではないですが、フレームが以前のCRFよりもコーナーでしなやかに感じます。トータルバランスなのかもしれませんが、ワダチなどの反動でぐっと立ち上がるような動きがわかり易く、コントロールしやすく感じました。
アルミフレームの進化?でしょうか
短所・不満な点 低速で以前よりストールはしにくくなっていると思いますが粘りはしないです。
まだ慣れないせいでウイリーしようとして、良くエンストします。
これから買う人へのアドバイス 狙っているひとは買いです!
サスペンションはモトクロッサーよりもやはりしなやか。パワーも、扱いやすい、そして価格が抑え目。
ただ、タンクの大きさはやや気になります。足出したときとか、前乗った時とかに。

でも北米の広大なクロスカントリー用ですしね。仕方がないのかな。

【初めてのオフ車として】色々な説がありますが、ホビーとしてのオフロードなら、自分はいきなりレーサーはオススメしません。
基礎の練習がやりづらいと感じるからです。

自分はCRM80(とCRM250R)→CRF230F→CRF250RXと来て、RXもしっくり来ました。
初めてモトクロッサーにのって福島県のしどきを走ってからもう云十年経ちますが、今なら友達になれそうです。
昔はしがみつくだけで精一杯。

初めてならパワーも、挙動も穏やかで、体格的に無理のないバイクがあると、練習しやすいと思います。

体格的にも恵まれ、レース指向の強い方はレーサーから練習しても良いのかなとは思います(相応の練習量が必要ですが)
今後のカスタムプラン

ホンダ CRF250RXの価格情報

ホンダ CRF250RX

ホンダ CRF250RX

【PR】ホンダ CRF250RX 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両

スペック

バイクメーカー HONDA