こんにちはご無沙汰しております DIY ライダーズカフェ作りが遅延 難航してまして💦それと言うのも 天候 台風 ゲリラ豪雨で最後の大仕事 外作業が 出来ず 参ってます 完成 オープンまで 今しばらくお待ちください今年秋までには完成したいです m(_ _)m さてセロー君2024Vrも ちょこちょこ進行してましてド派手バージョンから 渋バージョンに生まれ返ります乞う御期待👍
いつものメンバーで岐阜・長野方面へ1泊2日のツーリングに行ってきました。日曜の朝8時半、関越上里SAに5台が集合。 中部横断自動車道の佐久北ICで降りて千曲ビューラインを走行、松本方面へ。いつも軽井沢~佐久あたりの高速は雲が立ち込め寒いくらいなのに今回はめずらしく快晴でちょっと暑いくらいでした。 昼は最初良さそうなラーメン屋に立ち寄ったので昼食はどうでもいい幹事さんにしては上出来じゃん!と思ったら11:30の開店15分前でまだ開いてなくてスルー・・・15分くらい待てばいいのに(TдT)とにかく待つのが大嫌いな幹事さんなのでした。 結局松本市梓川の怪しげな台湾料理屋 福しん楼で初の台湾まぜそばを ・・・
上州・甲州の温泉地を巡るドライブ、これまで湯畑と湯もみで人気の草津温泉(群馬県)を満喫、その後、畑の真ん中から温泉が湧き出たという山梨の名湯・石和温泉にやって来ました。 石和も見どころ満載、そこで「帝京大学 やまなし伝統工芸館」で 水晶や印伝(いんでん)の文化を見学、 これからは漢方薬の原料・甘草(かんぞう)を栽培していたという「甘草屋敷」へ立ち寄ってみます(2024.07.04) 5日目の続き 山梨散策甘草屋敷はブドウの産地・甲州市にあります。そこはイチゴ・サクランボ・スモモ・ブドウなどが栽培され、まさにフルーツ王国です。 この時期は ブドウ畑が続き見事、緑の実と白いブドウ袋が とても爽や ・・・
私がバイクに乗っている時、常に自分自身に語りかけ、心がけていること。 趣味としてのバイク乗りとは・・・・ 各地で排ガスを撒き散らし、他人にとっては不快極まりない爆音騒音を鳴らし続け、己の快楽のためだけにただひたすらに化石燃料を消費するゴミムシのような存在。 リターンしてから約1年、肌感覚ではあるけれど、マナーの悪いライダーの多いこと。ただでさえ、世間では先のように思われていてもおかしくはなく。だからこそ、バイク乗りの人たちはマナーがいいね、って言われたいではありませんか。 公道は「公の道」と書くわけで、道の駅なりの休憩スポットもそう、バイク乗りだけじゃない、車、自転車など、いろんな交通手段で訪 ・・・
2024/6/24会社の同僚がSSTR2024にエントリーしたことを聞いた。早急に宿を決めておきたい、候補はすでに考えてある。今回のSSTRに参加するメンバーは自分を含め3人だと思うので、バイク屋の店長さんに同行人数と宿の案を相談に伺おうとするも、店長さんは北海道ツーリングに行くらしく来週にしてくれとのこと。2024/7/4エントリーしてから毎日のように候補の宿の空室状況を確認していたが、7/4の日中に携帯電話でWeb空室確認、空室が無い???慌てて帰宅してからPCで再度空室確認、なんだ...まだ空いているではないか。一瞬ヤバいと思った自分は同行者に相談もなく予約を入れた。ダメならキャンセルす ・・・