newyorkstakeさん

newyorkstakeさんの近況

無印良品号 ラストラン 2023年9月17日

無印良品号で幾度となく通った茨城のお気に入りラーメン店~物産センター山桜のルートを走ってきました。次のツーは二泊三日でぐっちさんが出動予定なので、無印良品号でのツーはこれが最後になりそうです。 「麺や...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
もうすぐ10月だというのに、今日も35℃予報です。💧

昨日、仕事帰りに棒アイス買ったら、ものの数分で外側から雪崩始めました。🥺

明日はZZRをバロ林へ車検に持って行く日ですが、その前にちょっと日帰りツーしようと思ったのに、不味そうです。スマホナビが暑くて使えないんです。

そういや、JAF会員だから、各種割引あるの忘れてました。

無印良品号はきっと、新たに良い方に貰われて行くと思います。( ◜‿◝ )♡
メガネの花屋さん
フルノーマルでの走りはきっと静かで穏やかだったことでしょう(笑)

無印良品号 ノーマル戻し最終回からの・・・悲劇 2023年9月10日

今日は無印良品号のノーマル戻しを完了させる予定でしたが、リコール修理を依頼していたアドレスの完了連絡があり急遽引き取りに行くことになってしまい、いきなり予定が狂いました。 開店早々アドレス引き取りに行...続きを読む

こんばんは。
すっかりフルノーマルに戻りましたね。
というところでまさかの。。。カスタムパーツは綺麗な状態で出品できるのも救いですかね・・・?(泣)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
数日前は寒い程で、このまま寒くなっていくのか?と思っていたら、また暑くなりましたねぇ〜💦😓

私も住まいの駐輪場に忘れ物をしたままバロ林へ到着してしまい、トンボ返りした事がありました。しかも忘れていたのは貴重品だらけのバックで。🥺💧

ところで、、、忘れた頃に、、。😨 私の場合、忘れ物をしたり、うっかりバイクを倒した時は考え事があったときでした。

無印良品号が、何か無言の訴えをしたのでしょうか...? うちのZZ子も、ここ2年ほどは検査場で立ちゴケしたり、事故ったりで何か言いたげなので、大事にしてあげないと...と反省しています。💧
ありゃ
車にもありがちな乗り換え直前にダダこねるやつでしょうか

下取り額に響いちゃいそうですね

無印良品号 着々と・・・その2 2023年9月09日

今日はハンドル周辺のノーマル戻し。 スクリーンハンドルバー、グリップ、バーエンドブレーキ&クラッチレバーウィンカーミラーLEDバルブ以上9点を交換。純正ウィンカーが結構グラグラで「こんなだったっけ?」...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
実は色々、衣替えしてたのですねぇ。👕👖

今度の連休は晴れれば、各地でバイクも盛況で賑やかになりそうな?

無印良品号 着々と・・・ 2023年9月03日

ちょっと事情があって無印良品号を生まれたままの姿に戻し始めました。 本日はFフェンダーRインナーフェンダーフレームサイドパネルスプロケカバーシングルシートカウルホーンタンクカバー固定ボルト以上7点をノ...続きを読む

こんばんは。
ちょっとした事情が気になりますが、色んな意味で生まれ変わるアレですかね・・・?
エキゾーストリリースの際はお声がけください(チラッチラッ)
こんばんは♪

流用できないものは出品って感じですかね(笑)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
オクを見れば事情が判るのですね?チラッ(「`・ω・)「、チラッ!

(╭☞•́⍛•̀)╭☞

無印良品号 山形飯豊温泉ツー(新潟~山形~福島)二日目 2023年8月22日

朝飯も質素?なものでしたが昼食が遅くなりそうだったのでご飯3杯も食ってしまったw普段そんなに食べないのに旅行先あるあるですかね(笑) 宿のご好意で軒下に停めさせてもらったバイクに荷物を積み込み出発です...続きを読む

tellさん
無事のご帰還、お疲れさまでした!酷暑の中走り続ける体力気力敬服いたします!

さて、じゃあ真似して遠出しようかあ~?どうしようかあ~?( *´艸`)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
最近、36~37℃とかに慣れたせいか、33℃位だと「今日は涼しいな~」と感じますね。💦

韓国のお漬物のサービスは嬉しいですね♪ お腹の健康の為にたまに食べますが、本場の韓国キムチは辛いので、普段は日本人向けの甘いの食べてますが。。

私の父親が今の釜山市生まれなのですが、キムチを朝鮮漬けと言います。^^;

以前、友達の前で朝鮮漬けと言ったら驚かれてしまいました。

「朝鮮漬け??Σ(・ω・ノ)ノ!」っと。

キムチなんですね。

ところで韓国に長く住んでたとは!?ハングル話して下さい!ヽ(^。^)ノ

無印良品号 山形飯豊温泉ツー(新潟~山形~福島)一日目 2023年8月21日

ここの所投稿がご無沙汰でしたが8月の5日に職場のコ●ナ集団発生に巻き込まれてしまい11~15まで盆休みだったにも関わらず15日まで自室で引きこもり生活を余儀なくされ(TT) ということで、久しぶりのバ...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
まだ何気にコロリン居ますよね~。まったく。。。

お盆にコロリンって、縁起でもないっすね・・。(^_^;)

農園レストラン、いいですね。φ(..)メモメモ

いいでかいらぎそう、私が読むと”いいとよばいかひそう”かなー。(^▽^;)

無印良品号 新潟大場温泉~福島ツーリング 2023年8月01日

30~31で一泊二日のツーリングに行ってきました。関越上里SAに3台が9時に集合、私は例によって早着して人気のベーカリーでたまごコッペとアイスコーヒーの朝食。美味かった(^^) 途中PAで休憩を入れて...続きを読む

poisonousさん
無事に帰還できて何よりです.

国道352号は5~6年前の盆休みに通りましたね.終始けっこうな雨でしたが,そんなにしんどい道では無かったかな.

豪雨による冷却効果はジェネリック水冷ウェアですかね.

お疲れ様でした.
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
三ツ星のお宿の料理が素晴らしく癒されますね~💛

newyorkstateさんは若くて可愛い仲居さんに・・・。ふふ。。。

昨日はこちらも日中に晴天とゲリラ雨が両方来ました。曇り予報だったから、傘持たずに出たら、激しいカンカン照りになって、して2時間後には急にゲリラ豪雨のような激しい雨に変わり、して更に2時間後は涼しい穏やかな水色の空に・・・と、忙しい一日となりました。

しかし、いつも予定を立てて仕切ってくれる幹事さんのお友達が居るのが裏山です。(n*´ω`*n)b

無印良品号 泊まりツーの準備 2023年7月29日

明日からいつものツー仲間と3人で新潟~福島方面へ一泊二日ツーの予定。洗車&各部の点検を行いました。

tellさん
>今回は色々思うところもあり・・・

なるほど、なるほど、 自己査定に耐えうるスペックをキープしてるかチェックも
兼ねてのツーリングですねw 道中お気をつけて!
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
いいな!いいな!お泊りで!♪

昼間に走るのですか? 暑いので無理せず停まり停まり行って下さいね〜😎

ん?何だコレ・・・ 2023年7月28日

仕事から帰って郵便受けを覗くと妙なハガキが・・・ ヨメに見つかる前に回収できて良かった・・・・・ふぅ(^^;

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

tellさん
代替確定な?匂わせ日記ですなww
カッコいいバイクですよねぇ〜♥️♥️♥️♥️♥️🤭

背中を押してる。へへ。

あれ?見つかったらヤバかったんですか?🤫
さんぺぇさん
こういう時はすでにハンコ押した流れですな(笑)

洗濯しながら、いいなぁ・・・と妄想してみる 2023年7月23日

野暮用でカワサキプラザ越谷さんに行ったらZ900RSの24年モデルが4台ありました。 通常モデルの青火の玉とYellow Ball Edition 2台とSEモデル。納車待ちの人様のバイクなので写真は...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
お買い上げですかぁ~~♪?

イエローボールエディションが・・・。💖
葉っぱさん
御無沙汰しています。

まぁ、私も少なからず同じ様な感じで行き着いた訳でしたが… あれ?ってくらい、最近全然乗れていません。

乗っていないと、違うバイクが良く見えてきたりして…(笑)

でもz900と決定的に違うのは、パーツが多過ぎて、余程の自制心がありませんと、沼にハマるのはほぼ間違いないことでしょうか。