2018年4月25日

5月27日(日曜日)taizoさん、だんだんさん、GGさん、Maxで行く、いく、裏ビーナスからの表ビーナス走りまくり、あがったりさがったりコース

2018年4月24日

恒例の春のロングツーリングに月末27~30日に行きます。すでに宿は予約済み♪今年は、鉄板メンバーのおっぺけさん、不覚山人さん、u7900さんと東北の三富士といわれる出羽富士=鳥海山~~津軽富士=岩木山~~南部富士=岩手山と桜のコラボを追いかけて来ます。

2018年4月19日

南諏訪上空ヨリビーナス訓練飛行 スギ幕僚長ハジメ隊長松風隊長ヨロシクデス5月27日(日曜日)は、こちらですhttps://imp.webike.net/diary/163786/

2018年4月18日

.土日は早くも気温30°にもなる夏日の天気予報。これは早速、おニューのメッシュジャケットを装備してツーリング♪そして来週、4月27日からツーリングプランが開始されますね!http://corp.w-nexco.co.jp/corporate/release/hq/h30/0413/しかも今年は”首都圏→全国”になりました。色々楽しみになってきましたね♪.

2018年4月18日
    まいるどZ1000さん
    KAWASAKI Z1000 (水冷)

去年は「おねがい☆ティーチャー」15周年てことだったんで木崎湖へ行こうかな~なんて言ってたんですが結局行けず。そんなこんなではや1年・・・今年のGW(1日2日)に有給消化の休みを出し木崎湖に行くことを決意。ざっくりしたルートは佐久中佐都IC ・ビーナスライン・諏訪湖・木崎湖・次に日は新潟方面(未定)でぐるっと1週する感じで行こうかと考えてます。2輪ETCの「ツーリングプラン」なるものが今月末から開始されるようだが・・・・今回のルートだと残念ながら使えなさそう。宿は予約したし、後は雨が降らんことを祈るばかりだ。それと新潟はどこ行こうかな・・・。

2018年4月16日
    関東 中部

5月27日 日曜日(下道)のツーリング準備ですおおた道の駅(5時)ー下仁田道の駅(6時)ー道の駅 ヘルシーテラス佐久南(7時)ー道の駅 マルメロの駅ながと(8時)ー三才山トンネル-松本トンネル(9時)ーホンダドリーム松本CBR250RRレンタルする(10時)安曇野IC前マック(11時30分)・・だんだんさんとtaizoさん合流!https://imp.webike.net/diary/164242/※5月28日 月曜日も、ビーナス走ります(ハジメさん、松風さん、杉さん・・・)

2018年4月07日
    YAMAHA XT250X

さて、現物は?→https://imp.webike.net/diary/162909/広告の後で☆↓

2018年4月03日

いくらやっても他社インカムとうまく繋がらなかった中華インカムT9Sの後日談です。(^^;結論としては、他社インカムと繋がることが確認できました。原因は....「てにをは助詞」がメチャクチャな中華的日本語取扱い説明書でした。(=o=)つまり、書いてある日本語にしたがってそれを解読しながらやってもうまく繋がらないのです。通話距離はBTインカムの誇大広告の例に漏れず1500メートル通話できるとありましたが、100メートルが実用限界でした。この辺は国内向けの高いインカムも同類なので中華製だからとは批判できないですね。それでは、これからT9Sを買おうとする奇特な人向けに、人柱としてのインカムどおしの接続 ・・・

2018年3月20日

前回の日記で報告した中華インカムの装着レポです。形式T9SメーカーV/T価格5980円本体ステレオスピーカージェットヘル用アーム式マイク&フルヘル用コード式マイク

2018年3月16日

最近、中華インカムの進歩が著しいと言うことを聞いたので、人柱覚悟で最新の中華インカムをアマゾンしてみました。

2018年3月15日
    SUZUKI GSX-R1000

去年、南伊豆ツーリングでご一緒させていただいたR6さんから、そろそろシーズンインの便りが届きました♪https://imp.webike.net/diary/157578/あと…K6のディスクがサビとるのでwそろそろワインディングツーリングに行こうかなぁと。今週は雨降っていないし、早速週末に走りに行こうかな?天気予報チェック。広告の後で☆↓

• 黄金週間終盤に、何やら楽しそうなイベントが開催されます。なので、現状フェリー予約完了の状態でありますが、日程とか。4月29日神戸港発 翌朝大分港着5月4日 阿蘇でイベント5月6日志布志発 翌朝大阪南港着勿論、今回も微妙に繁忙期を外し、往復2諭吉で釣りの来る 貧乏旅程であります♪現時点で決まっているのは こんだけ。

2018年2月11日
    観月さん

セッティング用の工具の買い出しに行ってきました。

2018年1月28日
    特上ロースカツ丼さん

先週に続いて今週もラーツーネタです。ラーツーと言えば主役はラーメン。そしてラーメンに大切なものと言えば水。そんな訳で今回は身近で名水の沸いてる場所、筑波山へと向かいます。しかし先日の大雪の影響で筑波山近郊は残雪が存在すると考えられ、大事をとって今回はバイクはお休み。仕方なく車で予行演習と言うことで…バイクブログなのそれでいいのか!?これはラーメンツーリングではなくラーメンドライブ…

2018年1月08日
    SUZUKI GSX-R1000

元旦に一応ヒジ擦ったのだけれどもん~…ステップのバンクセンサーボルトを外せば…「ステップ接地しなければ、上げ底なしのヒジ擦りイケんじゃね?」「バンク角が増やせて、フロントのエッジも削げるんじゃね?」これ試して上手くいったら、調整式ステップバーを買おう♪と考えていました。バイク性能の上限を追求するだけではなく楽しめるようになりました^ ^とかって先日書いておきながら 結局…その先まで行ってしまいました(笑)広告の後で☆↓

2017年12月01日

.複数人でのツーリング予定の場合はあまり変更出来ないので、ソロツー限定でワインディング走りたい場合。

2017年11月24日

仕事を終えて天気予報チェック。明日の方が良くて…寒い。

2017年11月15日
    KAZUさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

ずっと気になっていたタイヤに窒素を入れに行って来ました。忘年会ツーリングに向けてって事だったんですが、天気が怪しいです・・・(;_;)

2017年11月11日

.↑コックピットview本文は広告の後で☆↓

2017年11月09日
    有馬 仙さん
    四国

webikeの日記のサブカテゴリーに「ツーリング準備」なるものがあるので書いてみます。先日、今まで使っていたバッグ(NORTH FACE)が手ぜまと言うかパンパンになってきたので、思い切ってタナックスのツーリングバッグを購入しました。NORTH FACEリュック BC Duffel と言うものでサイズはSSと言っても容量は50Lあるのでそこら辺のツーリングバッグよりは大きいものでした。今回買ったのは タナックス・キャンピングシートバッグ2なるもの容量は59L~75L通常は59Lで、いこったら75Lになる。とりあえず通常状態で使用しています。さて、雑誌なんかに出て来るように中身を解説していこうと ・・・