2022年7月05日

.明日はZX-6Rで高速道路を使って出かける予定なので、バッテリー充電してエア圧チェックOK。そこで数年振りにツーリングプランを使おうと思って、申し込み手続きしてたら…【ETC車載器管理番号】とやらの入力を求められました。しかも、5桁-8桁-6桁の長ぁ~いやつを。いやこんな手間かかるやつあったらさすがに覚えているので、いつからなのか変更されていた様ですねぇ…で、車載器セットアップ証明書を見ながらそれを入力して申し込んで準備OK。早めに就寝しますzzz.

2022年7月04日
    Yos12578さん
    community_list_no_image.jpg

何処か遠くまでツーリングに行ってみようかな!?

2022年6月28日
      たかぴーさん

そろそろHERO11の噂が出ていると言うのに、あまりにも広告にサブスクメンバーだとお得との文字に踊らされ、HERO10買ってしまった(^^;

• 24 コメント
        2022年6月02日
        とんきちさん
        HONDA ハンターカブCT110

色々と四国ツーリングの詳細が決まってきた。基本バイクでフェリー利用して行く前提だが、時期も時期の為、雨天の場合は残念ながらバイクは諦め、車でアカメチャレンジにさっさと切り替える事にwまぁせっかくの高知市だから。バイクで行く場合、私は出発がお仕事を早めに切り上げてからの夕方発になる。今んとこ最終のフェリーで四国まで渡り、翌朝までフェリーで過ごす予定。で、高速使えないんで、別府のフェリー乗り場まで山越えルートを通る事になりそうだが、その場合恐らく日没後の山道を走る事になる。大丈夫なのかしら?我がポスティ君はノーマル12vのバイクだが、ヘッドライトはまぁ小さな方。普段夜走る際は街中なんであまり不便を ・・・

2022年5月28日
        decopeiさん

普通にケイさんでさんの四国ツーリング日記https://imp.webike.net/diary/230891/を拝読していると、やっぱり四国って恵まれているんだなあ、と無性にキャンプツーリングに行きたくなってしまいます。しかし、残念ながらこの週末は帰宅しないので岡山の社宅で過ごしており、せめてキャンプ気分だけでも味わおうと、先週DR-Zを積んで林道から帰ったままハイエースに積みっぱなしだったリュックから屋外炊飯用具をまとめたケースを取り出して部屋に持ち込み、キャンプ飯ごっこをしてみました。

• 4 いいね
          2022年5月24日
          Sonota その他
          関東 中部

1日目(古河、馬曲が温泉望郷の湯、カヤの平高原キャンプ場)地点Aから地点C2日目(カヤの高原キャンプ場、ホワイトタイム、白馬駅、松本トンネル、長門温泉やすらぎの湯、内山トンネル、道の駅下仁田、古河)地点Cから地点J

2022年5月24日
          とんきちさん

450キロ走ってきました!インカムとかなんやらかんやら試しに。大変結構!

2022年5月20日
            ヒロさん
            KAWASAKI KLE400

骨波田の藤がある長泉寺までツーリング(偵察)に行ってきました!当然花は散った後,また朝7時に到着した為お寺の中にも入れませんでしたが,場所はバッチリ覚えました! 来年開花期間に行きたいと思います!

• 1 コメント
            2022年5月18日
            HONDA CBR250RR(2017-)

深夜寝床から自然と身体がおきるシステムは便利である。ある意味SSTR には向いていると思います。

• 3 いいね
            • 10 コメント
            2022年5月13日

.タイヤの真ん中だけならあるので。https://imp.webike.net/diary/230132/.

2022年4月30日
            poisonousさん
            MV AGUSTA RIVALE800

明日(5/1)から久々の九州ツーリング.8年振りかな?リヴァが納車された2014年以来だと思う.あれから災害やらコロ助やらで行きたくてもなかなか行けなかったが,今年は行けそうだったので決心.5泊6日.行き帰りのフェリーで2泊あるから九州滞在は3泊4日で,諸事情によりちょっと短めだが久しぶりだから本当に楽しみ.日程上,全域を周遊とはいかずに北部のみ.今のところ,往きフェリーまでは雨に降られそうだが,九州に着いた後は概ね天気は良さそう.

• 2 いいね
            2022年4月28日
            YAMAHA WR250R

5月21日は、水戸ー千里浜(SSTR)でして、翌日は帰路です。軽井沢で、1泊か蓼科で1泊かまだ決めていませんが、とりあえずランチは新町のむさしやのジンギスカンを食べるってと勝手に決めていて、10時30分にお店に到着するように金沢(石川県)宿泊地を6時目安に出発します。途中、親不知で休憩をして、糸魚川まで高速で移動します。それからは、大町経由で、オリンピック道路を爆走して、新町に向かいます。4時間みていて、途中の道の駅小谷(温泉施設)か、麻美温泉道の駅で、温泉あるので朝風呂入りながら時間調整をして向かいます。サーホースが美味しいので今から楽しみ『満腹コースを』今から食べるイメトレしていまーす。食 ・・・

• 3 いいね
            • 12 コメント
            2022年4月20日
            キム(first penguin)さん

私は行けるかどうか分からないので、どなたか是非行ってみて下さい。クマガイソウと牛島の藤は今週末辺りから見頃な予定?です。(笑)A地点 見沼田んぼ首都高ビオトープ(日本のドバイ風景)B地点 見沼区の花 くまがい草の自生地(絶滅危惧種)C地点 春日部 牛島の藤 (日本最古の藤 紫長藤の始祖 樹齢1200年)D.E地点 庄和 地底探検ミュージアム (飛んで埼玉にも登場した世界埼玉化本部)F地点 草加 旧日光街道松並木 (最近よくTVに登場)

• 12 コメント
              2022年4月20日
              団栗さん
              SUZUKI グース350

行く当てもまだ決まっていないけれどロングツーリングの準備をしています。シートバックとサイドバックの組み合わせ。HenlyBeginsのデザインが気に入っています。さて、どこに行こうかな。

2022年4月10日
              サッシさん

5月連休の島外活動前に、新しくなったETCカードの入れ替えと、シートバッグの取り付け、スマホマウントの調整、ついでに、朝からガッツリ、忍べナイ鯨を洗車&チェーンメンテ ^o^アワアワモコモコ、ジャブジャブ、チェーンをシコシコと、しっかり洗って、センタースタンドを掛け、車体全体をザックリ乾拭き。チェーンに注油する前に、一度エンジンをかけ、一速に入れ、チェーンの隙間に入った水分を飛ばして、だいたい水分が取れたらエンジンを停止。すぐに車体に触るとアチチとなるので、昼飯休憩ついでに小一時間ほど放置。昼食後、チェーンに適量、レイキッシュを吹きつけ、さらに拭くピカで2度目の拭き掃除。久しぶりに、ヴィプロス ・・・

• 10 いいね
              • 28 コメント
              2022年3月29日
              サッシさん

前回までの日記で忍べナイ鯨を6ヶ月点検に出したら、まさかの前後輪タイヤ交換orzまぁ、新しいタイヤにしたコトだし、皮剥きも終了。ツーリング用に、ゴアテックス仕様なブーツも買ったし、まん防も、解除されたし?ワクチン接種もバッチリだし、世間様のルールやマナーを遵守すれば、島外活動もOKと職場でもお許し(汗)が出たので、5月連休に鹿児島~熊本~大分~宮崎~鹿児島と阿蘇と温泉、鳥南蛮と墓参りの旅に行こうかと思いマス^ ^今回は、初めて同行者がイマス^ ^サッシに大型二輪車免許取得を囁いた(笑)、島内のK園長(MT-9乗り)。K園長から5月連休に阿蘇に行かない?と誘われたので、じゃあ、大分まで抜けて温泉 ・・・

• 12 いいね
              • 30 コメント
              2022年3月11日
              HONDA CBR250RR(2017-)

実は、iPad落として壊して、何も出来ない。しかし明日は、予約開始日、なので仕事帰りに、相談の予約を取りました。それでもって、落ち着くまでは、暫く写真も撮れないし、スマホ持っていないので(カード携帯)なので、不便になります。自宅にPCでも適当に見つけに行こうか、考え中。

• 4 いいね
              • 6 コメント
              2022年2月27日
              decopeiさん
              四国

予約していたワークマンのBASICドームテントが入荷したとのメールが届いたので、昨日お店に取りに行ってきました。2月20日の昼頃からweb予約開始とのことだったので、仕事の合間に14時頃アクセスすると、人気色や他の人気アイテムは既にSOLD OUT、この4900円のBASICドームテントは辛うじて予約できましたが、もう一つのお目当てだった7800円のフュージョンダウンシュラフは各色とも売り切れ。次回は4月中旬入荷予定とのことなので、次回こそGETできるよう頑張ります。

2022年2月24日
                おっとっとさん
                community_list_no_image.jpg

TW乗りの必需品、ガソリン携行缶を手に入れた私は無敵だ。ハンドルを自分に合うものにカスタムしたこともあって、ますます距離が伸びることだろう。去年同様、自分のルールを守って快適にツーリング。(1)昼はお弁当。飲食店に入らない。(2)道の駅等、人がわんさかいるような施設に入らない。(3)出力に適したルート選択。走りたい田舎が、そこにある。田舎が似合うオートバイ。TW。

• 0 いいね
                  2022年2月24日
                  YAMAHA WR250R

Webike 友の参加の日記を読んで、すぐにエントリー申し込もうとサイトにアクセスすると、すでに平日枠はキャンセル待ちでした。ならば土日枠を見るとまだ空いているので、勢いで申し込みました。その後宿を探す事1時間30分、ようやく見つけたが、金沢市街地で駐輪場が見つからず!今から悩んでいます。

• 16 コメント