2018年6月18日
    観月さん

2018 FIM motoGP世界選手権シリーズ第16戦MOTUL日本グランプリのチケットが絶賛発売中です。チケットの争奪戦が激しくなるので黙ってました。http://www.twinring.jp/motogp/

2018年6月17日
    GFさん
    YAMAHA MT-01

高さが結構あるので、ステップに乗って跨ぐ必要ありです( ̄△ ̄)

2018年6月16日
    Ky'sさん

Daytonaから新しいシートバッグに対応した「イージーリングベルト」が発売されるとのこと。しかし残念ながら、Ky's所有のシートバッグには対応していないらしい…。

2018年5月30日
    のりすけ(娘がきらちんのハンドル名を使いだしたので改名!)さん
    YAMAHA XJR1300

6/1(6/2)と6/3にかけて征服へ向かうこととしました。6/1の車検に合格する事が前提となりますが、多分大丈夫でしょう^^

2018年5月20日
    GFさん
    YAMAHA MT-01

モトフィズのフィールドシートバッグ(MFK-101)です。カブの積載量には及びませんが、5日程度なら十分な積載量と思います。カブで行ってみたい気がするけど・・・(^^ゞ南九州は噴火(火山灰)の影響が気になるので、東国侵攻作戦準備です(^_-)-☆

2018年5月14日
    かしぽむさん
    KAWASAKI ZXR250

明日のミーティングに備えて、アクションカメラのばったもんをKR君に取り付け~(^^)これで動画を撮りましょう、と準備万端です~(^^)

2018年5月12日
    関東 中部

5月29日(火曜日)長野から関東への道を悩む5月11日(土曜日)WR退院しました。2017年9月30日の十石峠動画は、こちらhttps://youtu.be/GLko6ja5K00

2018年5月11日
    エディーローソンさん
    SUZUKI GSR250

最近急に和歌山方面に知人が増えたのもあってちょっと自分でも日帰りツーリングのコースの一つや二つ企画出来るようにちょっと頑張ってみますかーてな感じで朝9時過ぎに自宅を出発して高野山方面に向かいます(写真は先日韋駄天さんがUPしてくれたものです)今日もこの格好です♪

2018年5月09日

中華製青歯(BT)インカム「T9S」の使用レポは、以前にも何回か日記にしましたが、私にとって最大の課題は、アマチュア無線のインカムとBTインカムでは仕様が異なるため、ヘルメットもアマチュア無線のインカムを装着したものと、BTインカムを装着したものの、2種類のヘルメットを常に用意しておかなければならないことでした。何とか1つのヘルメットでインカムをアマチュア無線とBTが兼用できないか、考えていました。今回はその実践です。webi友のおっぺけさんは、先んじてアマチュア無線とBTを兼用するインカムの工作をしていましたが、この二つの仕様の異なる機器を兼用する工作はなかなか難関工事です。アマチュア無線は ・・・

2018年5月07日
    Dejima Dragonさん

長崎はショートツーリングの天国です私のエリアの西彼杵半島は所々にとっておきの名所があります。お昼に立ち寄る美味しいところも数は少ないけれど大切な休憩スポット今日は朝から雨ですので新しいスポットをGoogle Mapsで探していますそしたらありましたよ。鰻の名所かも。。笑さて、いつ探索に行きますかね。

2018年5月07日
    YAMAHA XJR1300
    近畿 四国 九州

いよいよ最終日。九州を離れる日がやって参りました;;かさばる物を先に出発させましょう(爆)

うりさん
    HONDA NS-1

ソロで三浦方面来るときは必ずここで(地図でいうC地点)休憩して先に進むか戻るか考える場所w今回はここで戻る決断。この決断が間違いではなかった事が後に判明する事にw外気温は26~27度、風は割と強めだけど軽く汗ばむレベルのぬるい風。エンジン回転数を8k~10kを意識して走ってみたけど水温としては65~75℃と行った感じ。むしろちょっと長い信号待ちだと70℃超えて走るとすぐに70℃下回るそんな感じの温度変化でした。ラジエターシュラウド・・・働いてこの温度なのかなぁ?冷却水交換も、水温計取り付けもラジエターシュラウドも同時作業なもんで以前のデータがないから効果があるのかないのか分からないwほんで一度 ・・・

2018年5月03日

夏でも、特にスーパースポーツでのツーリング時にはレザーパンツ&ブーツ装備派ですので、ブーツインタイプ(&バンクセンサー有り)の製品を探していました。今はHYDOのHSP006を使用していますが、これからの季節は本革パンチングメッシュの物が欲しいなぁと検索していたら¥ 16500 【送料無料】【ポイント15(ry…ポチッ。↓.

2018年5月03日

KJCトンネル探検部が5/5に実施する房総トンネルズの予定ルートです。webikeの地図だとポイント制限があるのでルートラボで作成しました。https://latlonglab.yahoo.co.jp/route/watch?id=7da1cabbe15d6b585f71ed3e7658287f

2018年5月02日
    麺屋家元さん
    YAMAHA YZF-R15

皆様! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪世間ではGWも中盤でしょうか。。私は本日よりGWとなります。毎年恒例のGWロングツーを控え、本日は最終準備をしました。マシンの方はCB1300SFと少し悩みましたが、やはりここはNewマシンのYZF-R15で行くことにしました。隼で慣れてるとはいえ、久しぶりの前傾ポジションです。ほとんど減ってないけど、給油しておきます。なんとリッター39kmでした。これはツーリングの燃費も伸びそうですよ。

2018年4月26日
    松風 忍さん
    KAWASAKI GPZ900R

今月30日は、朝からツーリングに行く事が決まっており、当初は志賀草津道路を走りに行こうと考えていた所、白根山湯釜付近で火山性地震が頻発している様で通行止めになってしまい、どうしようか考えていた所でした。

2018年4月26日
    キム(morph)さん

いよいよ本命の骨波田の藤が満開間近か?バイクならこのルートで行きたいけど、両親を連れて行くとなると国道254経由かな?(汗)甘楽町は今まで通るだけでしたが、以外に見所が多いのにビ・ツ・ク・リ(爆)織田宗家ゆかりの里で武家屋敷あり、大名庭園あり、古民家かふぇの信州屋、古墳だってあります。こんにゃくパークは無料で試食出来るバイキングや足湯もあるそうですよ。GWは近場がいいという方、注目!欲張りな方は、早朝に羊山公園をみてから県道44号で長泉寺へGO!富岡製糸工場経由帰りも可能ですよ。(GからHが変な事になってますが、富岡ICから帰るコースです)単なるご案内なので、コメ不要で。

2018年4月25日

5月27日(日曜日)裏ビーナス表ビーナスあがったりさがったり

2018年4月24日

恒例の春のロングツーリングに月末27~30日に行きます。すでに宿は予約済み♪今年は、鉄板メンバーのおっぺけさん、不覚山人さん、u7900さんと東北の三富士といわれる出羽富士=鳥海山~~津軽富士=岩木山~~南部富士=岩手山と桜のコラボを追いかけて来ます。

2018年4月19日

南諏訪上空ヨリビーナス訓練飛行 スギ幕僚長ハジメ隊長松風隊長ヨロシクデス5月27日(日曜日)は、こちらですhttps://imp.webike.net/diary/163786/