TOMTOMさん
    KAWASAKI ニンジャ H2
    関東 中部 東海

行き先は、道志道です。茅ヶ崎から北上し、宮ヶ瀬湖を抜けて道志道からパノラマ台方面に回る、反時計回りのルートです。 H2は、ZX-14R以上に、サーキット走行向け?のような気がしてきました。道志道程度のワインディングは、楽しく軽快に走れました。今のフィーリングだと、ヤビツ峠道へは行きたくないですね。もっとも、ZX-14Rでヤビツ峠道を走るのも、結構楽しいのだからもっと慣れてくれば行きたくなっちゃうかもですけれどね。 そういう意味では、今回のルートで、パノラマ台からの国道246号線までの下り道も、急な下り坂&タイトコーナーの連続でも、そつなく下れちゃったので、もう少し走り込むと、椿ラインの下りな ・・・

TOMTOMさん
    KAWASAKI ニンジャ H2
    関東 中部 東海

4,000回転の縛りで走行中なのですが、東名高速に、大井松田ICから入り、御殿場ICまでのカーブ多め、上り坂多めをどんな走りが可能かわくわくしながら楽しんできました。縛りが無ければもっと良いのですが、6足で4千回転程度で丁度100km/hrでしたね。 ZX-14Rだと3,500回転ぐらいなので、ファイナルレシオの違いが歴然ですかね。と言うことで、H2は、エンジンをもっと回せば、超エキサイティングかも?。足柄Pによって、朝食を食べ、体が温まって、早々に国道246から県道23,151,180と、富士山スカイラインへ進みます。ここでも、エンジンの回転数の壁が効いちゃって、今一でしたが、軽快なワイン ・・・

2018年5月23日
    車の天井を地面につけた男さん
    HONDA CD125

今日は午前中まで雨だったのですが午後から晴れたので、佐賀県武雄市にあるJガレージさんへ商品の受け取りに行ってきます。

もひっちさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

今年初の遠出です。(タイトルはただ「ドン勝」言いたかっただけです…)

ゆーくんさん
    HONDA ジョルノ (4サイクル)

天気が良かったので、チョット「関宿」まで出かけました。東海道54番目の宿場町で、本当は、歩いて見学したかったのですが、老体のため膝が痛くなると困るので、50ccバイクでフラフラと・・・。TOPの写真は、新名神の橋脚です。あまりの迫力で撮影してしまいました。

ゆーくんさん
    HONDA ジョルノ (4サイクル)

50ccバイクで田舎、田んぼ道をツーリングしてきました。スクーターなので限界が早く、Uターンなど、悔しい思いもしました。

豆狸さん
    HONDA グロム

檜原村から奥多摩周遊道路ではない方向(山梨・上野原方面)へ行った先、私の好きな山村風景があります

北のGg-riderさん

昨日、一昨日と晴天でしたが野暮用でバイク乗れず。本日1000km後久々のツーリング、朝6時半出発午後からは風が強くなる予報、留萌・増毛へ北竜町経由で向かいました。山間部は風も無く穏やかなツーリング日和でしたが、留萌~の海岸線は時間と共に強風でハンドルが取られそうでした。山間部の谷あいの残雪や山の頂上は雪で真っ白です、約6時間のツーリングでした。駅STATION(高倉健さん)で、たこザンギをいただきました美味しかったです。

ごろうさん
    HONDA ゼルビス

今回は周防大島を1周する予定です。(^^)嫌でも目に入ってくる看板です。[A地点]

おっちゃん小僧さん
    KAWASAKI ゼファー750

「初めまして (#^.^#) おっちゃんです~」ウェビックで知り合った方とツーリング!特上ロースカツ丼さんとちゃこさん。特上さんのプランニングで、霧降高原方面へツー。朝は寒かった~ ((+_+))でも・・

梨乃パパさん

A 船形漁港から巡ります。自宅から1回の休憩を含め2時間半思えば遠~くへ行きたもんだ親父しかわかりません。

ライダーシゲゾウ!さん

日帰り適当ツーリング by豊田市(´∀`)イチゴちゃん(MC15)で羽布ダムに行く予定が~(;´Д`)途中松平を過ぎてから雨が~(; ・`д・´)仕方なくコース変更で雨雲から逃げて鞍ヶ池公園で撮影。羽布ダムは後日のツーリングだな(・´з`・)

まっきぃさん
    HONDA CB1300スーパーフォア

5月20日。今回はますっしーさんと白浜町某所へランチを目的にツーリング♪

TRIPOHさん
    DUCATI 848EVO
    関東 中部 東海

こんな天気のいい日はバイクに乗りたいっ!という事で有休(^^)富士山五合目を目的地にして、まずは山中湖を見下ろす絶景ポイントへ。この場所、大好き!もう少し下るとパノラマ台があって駐車場もあるんだけど、自分の中では、ここから見る景色がお気に入り(^^)

おん千万十さん

梅雨の季節が近づき春のツーリング絶好期間も終盤に・・・週末は天気に恵まれたものの、雑用が重なり妻からバイク禁止令が発令されてしまった!本日・禁止令解除となり、天気も持ちそうだったので、朝9時半それ!と出発何時もどおり目的地決めずに出たとこ勝負!前回は西に向かい前々回は東だったので、とりあえず北に進む

さくら公園さん

ルートは、自宅→道の駅 ガレリア亀岡→道の駅 京都新光悦村→美山ふれあい広場→道の駅 名田庄→和田浜→道の駅 和→自宅和田浜は改修中、途中で土砂崩れの横を通過する。

berugaさん
    SUZUKI GSX400S カタナ

本栖湖・朝霧高原へベルガー背負ってツーリング、久しぶりの200km越えでケツ&肩痛い約5キロのベルガー背負ってだと結構肩首にくるソロソロバーハン化検討すっかな・・・?

SUZUKI GSX-R1000

今回は初の試みとして、動画の日記にしてみました(^o^)https://youtu.be/x9-w4ozKrSY(再生時間 1分30秒です)Chapterが沢山あるよりも見やすいかなぁと思いまして…如何でしょう?.

勝手気ままな案内人さん
    YAMAHA XSR700

2018.05.21 ツーリングマップルを見ていたらエーゲ海の様な風景と記載されていましたので行くことにしました。目的地 白崎海洋公園(エーゲ海の様な風景) 南紀白浜ルート 松阪→尾鷲→熊野→道の駅、熊野古道中辺路→道の駅、SanPin中津→白崎海洋公園→南紀白浜→道の駅、ふるさとセンター大塔→道の駅、熊野古道中辺路→熊野→尾鷲→松阪 5時発→12時白浜着→17時帰宅 走行距離約555km 燃費約30km/literお土産 みかんゼリー えびせん

麺屋家元さん
    HONDA CB1300スーパーフォア
    東海 近畿

皆様!おはこんにちごきげんこんばんは♪♪日曜日の日記となります。もう最高の天候の中、スットコドッコイが「琵琶湖走りたい」とウルサイので、付き合いましたwマシンは久々のCB1300SFです。年々コイツに乗るペースが落ちてますな・・。飽きたのでも無いし、体力の衰えでもありません。乗るバイクが多いだけです(笑恒例の朝マックしようとしたら、なんと改装中。隣りのすき家で250円朝定を食べました。