ごろうさん

今日は前回の分岐点(A地点)から そのまま酷道490号へ

ノービスtakiさん
    HONDA CRF250L
    関東 中部

毎日暑いですね 涼を求め八ヶ岳方面走ってきましたお天気はマズマズでしたが山は雲が多く眺望は残念な感じでした

mituruさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S

GWの事ですが『加茂広域農道』完全制覇?に行って来ました。今まで所々走った事は有りましたが此処だけを目的で行くのは初めてです。道も綺麗に整備され、距離も丁度良く、アップダウンも程良く有り、ハーレーで気持ちよく走れます。マフラーは何度か擦りますが私の『お気に入り』の一つになりました。下りできつめのコーナーが数ヶ所有りますのでスピードには注意が必要です。

アイルー改さん
    HONDA マグナフィフティー

暇していたRS50の友人を連れて金華山へ行ってきたゾ走行中、余りの気温の高さにマグナのマフラーからアフターファイヤーが出たりして休憩を挟んだりしたけどなんとか展望台まで到着。

2018年7月19日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

うりさんのニューマシン皆でいじりましょう~~(笑)。横浜大さん橋 7時半~横須賀軍艦見学~久里浜ペリー公園10時~三崎~油壷マリンパーク水族館~ランチまるい食堂です~~(^^)。まるい食堂、初の方は、強制的にかた焼きそば食べさせます!!~~(^^)。話題性あり!!。私は食べたので、他のメニューかな~~(笑)。

TEZU 忍(松風 忍 改め)さん
    KAWASAKI GPZ900R
    中部 東海

16日の海の日に、近所の先輩方から急遽誘われて、走ってきました。集合場所と時間だけ知らされて、何処に行くかはわからない状態でしたw塩尻市楢川のコンビニに集合して、藪原から奈川に出て安房トンネルを越えるとの話。手前のグレンパークさわんどで一休み。

シェフさん

定休日の前日に家のデザインとかやってる間に、モモパフェのブログの話題で・・・でも水曜日が定休日だから無理だね~!と!そうしたらiPhoneでモモパフェの画像から福島県のモモパフェを探し出してしまい・・・此処にもあるじゃん?見つかりました・・・にんじゃ1000エンジン始動!ウキウキですが気温が?ワンディですから?2ケツで暑すぎるし?日焼け?・・・仕方なしにCX-5で朝の6時に出発!

ますっしーさん
    KTM 990SUPER DUKE R [スーパーデューク]

7月16日(祝)天候晴れ三連休の最終日、ここだけ休みが取れたので京都の美山まで行ってきました。約1カ月雨やら仕事やらで全く乗ってなかったので、久しぶりの遠出です♪

ほそにゃさん
    KAWASAKI ニンジャ H2 SX

以前の愛車ZZR1400オーナーの後輩と一緒に宮城県仙台市出発 高速道路を使い山形県を経由して、秋田県の鳥海ブルーラインとにかほ高原を満喫してきました。地元を他の人と走るのは新鮮で、また改めていいところだなと認識しました。道もすばらしく楽しい日帰りツーリングでした!!

2018年7月18日
    勢の国の住人VG(まだ終われないなぁ)さん
    HONDA レブル(-1999)

毎日熱い日が続いてますが、皆さん体調は如何ですか今日も35度越え後期高齢者には堪えますねそんなか出掛けなくてもと思われそうですが、今日しかその日が無いんです我家は外装を塗装中足場が組まれてて今塗装が一休みで工事は休止中で走るには今日しか・で出掛けてきました。向ったのは以前からどうしても探し切れなかった場所と最近マンホールカードが新発行されたとの情報でその一枚を貰いに走りました。

まっきぃさん
    KAWASAKI KLX125

7月2週目に早くも近畿地方も梅雨明けよくよく思い返してみれば、一か月まるまるバイクに触ってもない(-”-)7月16日。久々のツーリングはKLちゃんで古座川町へ♪

k'さん
    関東 中部 東海

真夏の為、早めの6時半 集合で出発!6人 6台 こうなると、ぶっ飛びな速さで? 参加車種 リッター車オンリーETCツーリングプランを使用して、圏央道~東名~新東名~東名 御殿場少し下道も 東富士五湖道~中央道甲府で、箸より長いエビフライ(*^_^*)帰りは中央道~圏央道とホボ!高速ツーリング

いちさん

教習所の卒業生特典で,平日レンタルバイク8時間無料!っていうのがあったので,利用してちょこっとツーリング行きました.借りれるのは,NC700,MT-07,CB400SF,R25,エストレアのどれかでしたので,せっかくということでMT-07を選択.大型に乗るのは教習所卒業して以来だけど,つまり公道で初大型デビューなんだけど,楽しかったー!普段乗ってるCB223Sと比べたら,加速感・高速での安定感・振動etc全然違ったまぁどっちも好きですね.CB223Sのとことこ感,バイクらしさ,大好きですし,MT-07の走る楽しさも好きです.というかあんなに軽々と曲がるんですね.MT-07だけの特徴なのかな?ツ ・・・

ゆうあいさん
    YAMAHA アクシストリート
    中部 東海

アクシスのタイヤ交換と、懸案の異音が解消したので「海の日」には「山」へ(笑)!125ccなので「安房トンネル」は通らず(通れず)、久しぶりの「安房峠」。昔はココに峠茶屋が有ったんですが、今はただ空き地があるだけですね・・。

saibaさん
    DUCATI XDiavel

この日はバイクに乗り始めた妻の伴走。三浦半島の大きさは伊豆半島に比べたらかなり小さく、一周するのにさほど大変ではないのだけれど、出発が遅れたうえ横須賀でカレーを食べたことで、後の行程を急いで回ることになってしまったのだが、、、

takaさん
    HONDA CB1100 RS

グラサンの仲間のtoshiさんに誘われて、仲間引き連れて雨竜まで行って行ってきました。帰りは雨にあたりテンションがた落ちでした。帰り仲間で記念撮影! 超曇天だ.....

こんちゃんさん
    HONDA CBR650F

【バイク一日まとめ動画】 富士山5合目ツーリングへ行ってきました! (1)セブン集合!(2)道の駅どうし! (3)富士山5合目富士宮口(4)道の駅 富士吉田 (5)富士スバルライン五合目 ・撮影日:2018/07/08 ・動画BGM:Wild Flowers - Ramar ・撮影機材:FDR-X3000 (MODE:4K/HD, 風切り防止機能OFF。手振れ:Active.  内臓マイク),アップロード:4K 撮影は、みんなのスマホでもね!https://youtu.be/CREjR7I2R9U

Douglas Hamさん
    KTM 1290 SUPER DUKE R
    四国

ジャケットが暑い、バイクが暑い、外が暑い、を避けようと朝5時からバイク乗ってましたが、やっぱり暑い

リターンCBさん
    HONDA CB1300スーパーフォア

山口県角島方面にするか?熊本県阿蘇方面にするか? GL? CB?ぜいたくな悩みの末 大観峰 & CB に決定!朝8時出発です。途中の日田地方では、朝9時半頃で 国道の温度計 既に36度!

TOMTOMさん
    関東 中部 東海

茅ヶ崎から国道152号線を走るには、まず浜松市まで行かなければなりません。そこで、一般道路の国道1号線をひたすら浜松まで向かいました。順調に、渋滞も無く、約1時間で浜松かと思った矢先、大渋滞です。仕方なしに高速を使っちゃいました。 掛川ICから東名に入り浜松ICで降り、早々にガソリン補給しました。ここから山道、何があるか分からないので、せめてガソリンは満タンで挑みます。国道152号線も分かりにくかったですがなんとか迷わず良い調子でワインディングを走り出して早々に、工事のためか、トンネル内で右に誘導されちゃいました。その直ぐ先に大渋滞、看板が有って、30分程通行止めと有り、20時まで、断続的に ・・・