2018年9月19日
    k'さん
    関東 東海

当日朝に 予定車両の不調で、急遽Zでのツーリングそんな為、集合時間を少し遅れてしまいました。(~_~)今回は、タンデム無し 8台で出発!

北のGg-riderさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

約1月ぶりのニンジャ1000での遠乗りです、本日は留萌ダムへ行きました。高速で1時間半位ですが下道(国道275)をいきました2時間半位で着きました、ダムカードが目的です。その足で留萌から増毛町の酒蔵でお酒を購入して(バイクに積めず郵送でした)国道231で帰宅内陸部は天気予報と違い雨雲が一時あり道が濡れているところもありましたが快適でした、留萌に入り海沿いは相変わらず風が強く白波が立ち一部では波がかかる所もありました。走行距離269km約7時間でした。

カルゥさん
    HONDA グロム

9月16日。数週間続いた週末になると雨が降るイジメからようやく開放された。午前中にグロムのオイル交換をして、午後からひとっ走り♪向かった先は、天瀬と玖珠の境?にある慈恩の滝。別名裏見の滝と呼ばれていて、遊歩道を歩いて滝の裏側に入る事が出来る。玖珠方面からR210を走っていると風車が見えたので1枚♪この道、何度か走ったけど風車の存在に初めて気付く(^^; いつも日田方面から走るから気付きにくいのかな(^^;

TOMTOMさん
    KAWASAKI ニンジャ H2

3連休の中日ですが、昨日までの雨の名残で曇っています。それでも、走り出して、伊豆方面です。天気の具合で、走れる所が限られちゃいます。西湘バイパスのPにて飲料水を調達します。ここまでは、道も乾いていたので、行けそうな感じです。バイクもそこそこ出ています。しかし、箱根は雨模様で、雲もしっかり掛かっています。伊豆下田方面を走りたいので、引き続き国道135号線から真鶴半島付近の裏道に入り、神奈川県道740号小田原湯河原線に入ります。裏道とは言いますが、以前は、この道が国道135号線でした。嘘だろと思う様な酷道指定されていた時期も有った様な。 この辺の道は、かなりびしょ濡れで、つい先ほどまで雨が降って ・・・

スギウラさん

本日は天気も良く ツーリング日和です。長篠の戦いの本陣跡はサービスエリアの中にあったんです。(第二本陣らしい)展望台から設楽原を臨むと、鉄砲部隊と武田軍の戦を彷彿させられる。

2018年9月18日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

おっぺけさん、うりさん、と神奈川ツーしてきました。詳しくはこちら。https://imp.webike.net/diary/170781/https://imp.webike.net/diary/170810/

こたつねこさん

別府から九州横断道路を通り由布院を目指して進み、狭霧台展望所で休憩。雲海を期待していたのですが、空振りでした。雲は出ているものの、雲の切れ間からは明るい日差しが差し込むほどで雨の心配はなさそうだ。国道210号線から387号線へ進みますが、秋雨前線の影響で天候が悪い日が続いたせいか、バイクを見かけることなく壁湯温泉近くの「仙洞の滝」へ到着。規模は小さいが、なかなか見ごたえのある滝を鑑賞し、次の目的地「竜門の滝」に向かい走り始めます。細い林道をナビの指示に従い進んでいきますが、駐車場の少し先に出てきたらしく、場所を探してUターン。出発時間が早かったせいか、誰もいない貸し切り状態です。小さい頃、親に ・・・

うりさん
    YAMAHA YZF-R125

朝5時頃我が家のマンション前あたりで爆竹がけたたましくなる事件?があり予定よりも早く目が覚める。のんびりと準備して7時出発。でも時間帯なのか祝日だからなのか特に混むこともなく途中コンビニ寄って朝ウィダーする時間的余裕もあったwそんなこんなで集合予定時間より30分早く芹が谷極楽湯に到着する。朝ウィダー後のモーニングモンスタータイム。

かずパパさん
    YAMAHA XJR1300

前回に引く続き、奥多摩。実はついでに「のんきや」さんも。(今回は、味噌でしたが、醤油の方が自分はいいかなぁ?)連休最終日とあって、二輪の方も多く、周遊道路の取締や白バイも。今日は木陰で少々の風があると、何とも言えない癒しが感じられました。(既に体験されている方も多いかと)

特上ロースカツ丼さん

DB4R1に乗っている友人がα-14に履き替えたので今日は霧降高原に行ってきました。あれ、丁度一ヶ月前にも同じタイトルの日記をアップしたような?……きっと気のせいですね(笑)。今日の登場人物自分:最近おでかけ原二主義に傾倒しはじめた友人:年一で北海道にツーリングに行く結論:α-14は必要ない人たち(爆)

HAZE(ヘイズ)さん
    HONDA CB250R

3連休の最終日。納車して3日目です。今日は走るぞーwwと早めに起きましたけどね。うちの奥様から「昼までに帰ってこい!」とご命令を頂戴しましたので、午前中だけのプチツーリングとなった次第。まぁ、子育て真っ最中にフラッとバイクで出かける旦那を黙認して頂いてるので、文句は言えませんwということで今日は大阪唯一の村、千早赤阪村をウロウロしてきました。自宅からも近く適度なワインディングもあるのでブラツーには絶好のスポットです。170号線を南下していくと……もう大体その辺が千早赤阪ですねw 奈良県へ向かういい感じのワインディングをたのしんだら、ワールド牧場に行ってみました。ちなみに堺にきて10年以上なりま ・・・

YAMAHA YZF-R6

コロコロ変わる天気予報に翻弄されながら秩父へ。峠のひんやり空気は良い感じだけど、街中等だと暑いウインタージャケット。 尾之内氷柱祭の時以外、逆周回はしてはかったなと。

さとぺさん
    HONDA グロム

9月に入り大きな台風が去った後は、急に秋の空になりましたね。でもでも、北陸は休みの度にイマイチなお天気(T . T)この連休も北陸以外は快晴らしい。。今朝もゆっくりと目を覚まし、空を見上げるも、降るのか降らないのか微妙な空です。何をしようかなぁ、と何となくネットを見ていたら。。あら!今日は小松基地の航空祭!ブルーインパルスが飛ぶ日だ!予定時刻は午後1時。今。。11時過ぎ!(◎_◎;)この空で飛ぶのかはわからないけど。。グロムでダッシュだ!この写真はちょっと加工したので、青空に見えますが、実際はどよーんな空でした(>_

nitoさん
    HONDA CRF1000L アフリカツイン Adventure Sports
    東海 近畿

三日くらい前に右目にものもらい(麦粒腫)ができました。で、二日くらい前に左目にもものもらいができました。ええ、ええ、そうでしょう。そうでしょうとも!ただでさえストレッシーな日常で、週末といえば雨とあってはストレスフルな日常でしょうとも!ものもらいの一つや二つできてもなんの不思議もありませんとも!週末が雨なのならば、いっそアドベンチャーを極める方向で、ぐちゃぐちゃ豪雨の中を、しれっとツーリングしたろか!とも思ってもいます。とはいうものの、週末が近づくと天気予報とか見る頻度が高くなってゆき。三連休の最終日なんとか雨は降らない?みたい?と思って、遅めに出発。目的地はR41の渓谷。

とらじぃさん
    YAMAHA WR250R

山頂の気温18度

さなだまろさん
    KAWASAKI エストレヤRSカスタム

待ちに待った久しぶりのツーリング!免許取立ての相棒とは初の日帰り長距離ツーリングで、まずは相棒のフォロワーさんらと山形まで走り、その後我々のみ日本海は白山島へ。地図を見て前々から気にはなってたんだけど、天候が悪かったり都合が悪かったりでなかなか行けずだったのをようやく行くことができた。夕刻に現地到着だったが、以外にも地元民?で賑わっており、こじんまりとはしてたものの寂れた雰囲気ではなかった。本当に小さな江ノ島って感じ。晴れた日にまた行ってみたい。

Hirosi250さん
    KAWASAKI KLX250

DV688のブレテストを兼ねて林道を走ってきました。DV688一般道前方カメラ https://youtu.be/F9Hr0xcu2NUDV688一般道後方カメラ https://youtu.be/bv6kM-9Bda4DV688林道前方カメラ  https://youtu.be/CQZb-G6p2-UDV688林道後方カメラ https://youtu.be/Gny4WAGuxJo夜間おまけ        https://youtu.be/FcIGFicHLCU

おっぺけさん
    SUZUKI ジェベル125

9/16 チバアヒルさんと茨城の風景を巡りました。9/17は、きなこさん、うりさんと神奈川の風景巡りました。(^_^)2日間のマトメ♪

mas-wakaさん
    HONDA VTR1000Fファイアストーム

岐阜のマチュピチュ、天空の茶畑に行ってみた!駐車場からけっこう歩くみたいです^^;体力、大丈夫かな?

kiyoさん

ふれあい牧場へ久しぶりに寄りミルクソフトを食べる。小ぶりのコスモスが咲き、標高500mの心地良い風に猛暑日の夏の日がなつかしい。