Uccyanさん
    KAWASAKI KLX250SR

晩秋の背割堤。桜並木が続く堤の落葉が素晴らしい。いつも動画用に使っているオリンパスTG-4で撮影。

吉村きなこさん
    SUZUKI GSX-R125

完了。

メイドキンさん
    YAMAHA トリッカー

日曜日、川原に行くついでに古墳めぐり。復元された古墳公園と山でひっそりと保存されている対照的な2つでした。

フーさん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)

”富士五湖巡りしながら富士山にご挨拶ツーリングしてきた詳しくは関連サイトから。

だんだんさん
    SUZUKI GSX-R750

僕のマシンは鈴木自動車が90年に作った油冷式エンジン最後のシリーズ。30歳だ。製造はとっくの昔に終えてメーカーの部品保存期間も終わっている。いわばお爺さんマシン。初老ってとこかな。そこで今日はある方を訪ねてみた。

メガネの花屋さん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

寒くなると走る場所が限られてきますが、個人的にはいつ行っても暖かく人も少ない房総半島にツーリングに行ってきました。いつもなら山道をズバッと走って景色をあまり楽しまないような走りをすることが多いのですが、今回はペース的にもまったりとしたツーリングをしてきました。

みくまおじぃさん
    スズキ バンディット1250F
    東海 近畿

さて、今日のお天気は??日本海方面は、少し不安。近畿南部は良さそうです。てな事で、先々週ぶりの和歌山に行きましょう。この間は主に紀北だったので、今日は南紀方面へ。午前6時ピッタリ出発。やっぱり少しずつ日の出が遅くなってきましたね。

みくまおじぃさん
    スズキ バンディット1250F
    東海 近畿

11月21日(土)本当は昨日から、弾丸フェリーで鹿児島ツーリングを予定していましたが、ここ2,3日でコロナウイルス感染が急拡大。流石にフェリーで多くの他人様に出会うのはヤバいでしょ。家族も心配しているし・・。てな事で、泣く泣くキャンセル。折角、土曜日お休み頂いているので、NO密ツーリングに行く事に。さぁ出かけましょ、ってドア開けたら・・雨降ってる・・。今日は天気予報 晴れでしょ。しかも雨雲レーダー写って無いし。雨が止むのを待ちましょう。お陰で予定から45分遅れの午前6時45分出発。出発が遅れたので今日はプランB?の愛知~静岡方面へ行きます。高速で岡崎東ICまでバビューン。横風が凄くて怖いですね ・・・

ポンコツおじさんさん
    HONDA ADV150

前回と似たルートですが、一部通行止で別ルートで周りました。写真は有間ダムにて。

たけあつさん

地図とにらめっこしてたら、ウズウズする道を見つけた!早起きして出発!先ずは、三瀬峠旧道を軽く流して道の駅大和で休憩。ここが以外と良く、タケノコの入った肉まんが美味しそうだった!そこから323号線で唐津まで行ったのだが、このルートが最高に気持ちが良かった。但し、スピードが乗る道なので注意が必要。今度は、暖かく天気がいい日に再チャレンジしたい。

ポンコツおじさんさん
    HONDA ADV150

福生~飯能~横瀬~定峰峠~天空のポピー~長瀞~下久保ダム・神流湖~高崎神流秩父線~合角ダム・西秩父桃湖~小鹿野~武州日野~浦山ダム・秩父さくら湖~有間ダム・名栗湖~成木街道~青梅・河辺~福生走るのが楽しすぎて、ほとんど写真を撮っていません。紅葉にはまだ早い時期ですね。適当に面白そうなルートを考えてみました。ここらのルートに慣れたら、徐々に信州方面に行きたいかなぁ。

ますっしーさん
    SUZUKI Vストローム1000XT
    近畿 四国

秋の紅葉三昧ツーリング第三弾となります。今回はまっきぃさんと日帰り弾丸で四国へ行くことになりました。新宮からの日帰り四国は初めて…ほぼ寝ずに走るのは滅多に無いので不安ですが、とりあえず行ってみよう!

TOMTOMさん
    関東 中部

ZX-14Rで、奥多摩方面に行くのは3ヶ月ぶりです。ルートは、圏央道の相模原ICで一般道になり、道の駅”道志”まで行き、県道24号線から都留市を経由し、大月駅付近から国道139号線で道の駅”こすげ”、次が都民の森パーキング。ここで小休止&トイレでした。 都道206号線から、33、522,521で藤野駅の脇を抜け、76、518,517で国道412号線に出たら再度相模原ICから高速で茅ヶ崎海岸ICまでぶっ飛ぶと、6時間で、240kmで15.61リットルでした。 ちょいと頑張って走ったので、12:45には自宅でした。

万里パパさん

関越自動車道に乗るところで知り合いのグループと遭い、挨拶を交わしてスタートしました。鶴ヶ島で下りて、日高から高麗神社に抜けて秩父へ。吉田を通って龍勢会館横を抜けて土坂峠(つっさかとうげ)へ。万葉の里から志賀坂峠越えて一度秩父に戻り、帰りは花園から帰りました。なんと言うか、イマイチ盛り上がりにかけたツーリングでした。正直イマイチ。寒かったからかな?

ますっしーさん
    SUZUKI Vストローム1000XT

秋の紅葉三昧ツーリング第二弾です。今回は私にとって紅葉ツーリングの定番・天川村が目的地となりました。たなぁさんが前の週に行ったけど、クルマの渋滞が酷くて引き返したからリベンジするという情報を耳にしたので、現地で合流するつもりで計画。せっかくだし、まっきぃさんも誘って3人で楽しみましょうという事で実現させました( ・∇・)

のりおっとさん
    YAMAHA ボルト

11/28 先週の房総半島縦断に続き、今日は横断。秋晴れのポカポカ陽気の中、初めての撮り鉄に挑戦。ガチな鉄ちゃんに遠慮しながらちょこっと参加もこれが難しい。カメラの練習をしよう。

さいたにさん
    SUZUKI ST250 Eタイプ

北九州から長崎方面への下道ルート開拓ということで、諫早~大村方面へツーリングへ行きました。北九州→田川香春→飯塚→冷水峠→鳥栖と進み、国道34号→国道207号→多良岳オレンジ海道→諫早堤防→大村→萱瀬ダムを経由して帰路につきました。多良岳オレンジ海道は初めて使いましたが、案外きれいな道で走りやすかったです。しかし展望は望めないので、海沿いを楽しみたい方は国道207号を下るのがベストです。諫早堤防は地元では問題の種になっておりますが・・・景色は大変良く走って気持ちい道です。その後大村へ行く途中道を間違えて愛野展望所へ寄りました。以前何度か寄った所で、展望も良くお土産屋さんもあります。大村湾を見た ・・・

TOMTOMさん
    HONDA グロム

4月以来で、やびつ峠に行ってきました。未だ開通の工事は終わっていません。 と言うことは、Uターンして来る道なので、今ひとつ走りがいがないのです。 とは言っても、早朝に江ノ島へ行き、早々と戻って薬をもらいに医者に言って、昼食を済ませてからやびつです。 早朝の江ノ島は、国道134号線も空いていて、すんなりでした。 やびつ峠は、12:30に家を出たので、かなり渋滞気味でした。それでも、すり抜けて、やびつ峠でした。 菜の花台展望所は、混雑気味でしたしやびつ峠自体も、山歩きのグループが多く、道を歩いているのでワインディングを楽しむほどの走りも出来ず。状況を確認してきた程度の走りでした。 帰りは、西湘バ ・・・

Speedy Catさん

今日は親族だけで。

YAMAHA WR250R

栃木県佐野市も、紅葉が見頃です。猫も、グルメも、お腹いっぱいになりました。