2020年5月29日
    コロナウィルスには負けないぞ! VGはさん
    HONDA レブル(-1999)

三重県も不要不急規制が解除されました、これで気兼ねなく県内は走れます。又私も手術後の5年生存期間も無事超えられましたのでウオーミングアップに。出掛けたのは三重県名張市そう江戸川乱歩先生生誕地の街ですね、子供のころ過ごされた街です私の住んでる亀山市も一時期わずかの期間ですが住まわれたとのこと知りませんでしたが。2回目の訪問でしたが以前は空き地にぽっんと石碑だけでしたが綺麗に整地されてました天気も良くて気温も25度以上に上がったようで(道路沿いの温度計は24℃を示してました)

おん千万十さん
    HONDA グロム

緊急事態宣言が解除され、6月に入ればツーリングしようと待っていたが、来週には入梅かもとテレビで云うので、後ろめたい気持ちはあるのですが我慢できず、四十数日ぶりに県内を散歩してきました。天気が良いのに外出を我慢して暇だったので、新しいツーリングシューズや手袋などをポチり、新緑の間に走って試してみたかったんです。途中何台かのバイクと出会いましたが、多かれ少なかれ皆同じ気持ちだったんでしょう。挨拶を交わすと「楽しんでるかい」ということになりそうなので皆さん控えておられるようでした。気温20℃。 メッシュ上着の下にウィンドブレーカーを着込んで9時出発。

だんだんさん
    SUZUKI GSX-R750

岐阜・愛知県が解除されて東海地方全県に希望の光りが見えてきた。まだまだ越県自粛要請があるみたいなので、県内で大好きな「ひるがの高原」を走ってみた(^-^)

NINJA BAKAさん
    KAWASAKI W650

Ninjaは整備中で乗れません!だから、Wのタンデムでお出掛け。完璧に仕上げてからの初走行。

きよちゃんさん
    YAMAHA セロー225W

先日交換したマフラーの調子と、フロントフォークに入れたスラストベアリングの効果を見るためにショートツーリング。桃太郎神社までオンロードオフロード混ぜて試走してみました。マフラー効果はかなり全域でパワー感があり元気良くなった気がします。半開以上で音が大きくなるので、上り坂では結構景気良い音になってしまいます。回転の伸びも良くなったので結構高速で走れるようになっています。エンジンが壊れるといやですが。。。フォークのベアリングは厚み分イニシャルが上がって硬いはずですが、むしろ柔らかく感じます。細かい振動が少なくなりました。高速ではやや安定性が下がった気がします。

2020年5月27日
    ブロスさん

緊急事態宣言が解除されたので、活動を再開しました。状況の確認を兼ねて、まずは地元奈良県内を走ってきました。(ちょっとだけ和歌山県と三重県をかすめました)ツーリングを再開するか、自粛を継続するかは、それぞれの考えや置かれている立場で異なります。活動再開に賛同した5人で開催しました。

2020年5月26日
    kz-bluesさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S

2カ月ぶりのローライダーSライド!3月に行くことができなかった彼岸参りもかねて志摩市へ。

2020年5月25日
    HONDA CBR250RR(2017-)

午前中は、親の病院に。午後は近場をぐるり走る。結果ラーツーとなりました。

おはようなぎさん
    HONDA CBR250R (2011-)
    近畿 中国

もうすぐ梅雨入り前にツーリングに行ってきました。毎回、ワンパターンのルートですが新しく開通した高速道路を走ってみたいのです。

ToshiThruxさん
    DUCATI 959Panigale

首都圏と北海道をのぞき緊急事態宣言解除。待ってましたとばかりに昨日はバイクが多かったねー。ビーナスラインはどこの駐車場も結構な数のライダーがいましたが、コロナ対策もあり見知らぬ者同士の会話は自粛。私もそうでしたがソロのひとはマスク姿でちょっと寂しそうな休憩シーン。バイク乗りの特権、特長が縛られているのは残念ですけどしょうがないね。手話もできないし。やえーサインも少なかったですね。乗り始めの959に慣れるため集中して走るには良かったですけど。ビーナスライン往復と万座から志賀高原道路、朝5時から夕4時まで休憩のぞいて約9時間480km。乗りましたねーようやく慣れてはきましたが、とてもじゃないが10 ・・・

2020年5月25日
    まだまだ乗ります KTM DUKE 200さん
    KTM 200DUKE

2020/5/25 メチャ空いていた国道一号→西湘バイパス大磯西→国道一号で箱根、大涌谷手前。大涌谷はコロンクローズ。仕方なしに大観山に行く。平塚辺りは21℃、大涌谷は14℃、大観山は17℃であった。1.【簡単な自己紹介】・バイク歴:かれこれ45年・普段のバイクの楽しみ方:買い物、プチツーリング・このバイクを乗っていた期間:2013年からずっと・購入動機:カッチョイイー の第一印象、軽いー・用途画像:愛車の全体がわかるもので: 観ての通り、30cmのピザをテイクアウトできるサイズのリアボックスを付けてます。2.【満足している点・長所】・用途に対して:高速道路に乗れ、実用速度の100キロまでの加 ・・・

ブリ太郎さん
    YAMAHA MT-09

宮城はコロナ緊急警報の解除が解放されましたが、県境を越える移動は自粛要請は続いているので県内を三密にならないツーリングをすることにしました。

ひろたかさん
    HONDA フェイズ タイプS

フェイズが来てから一度峠道を走ってみたくて本日、やっと実現しました!コースは134号線→西湘バイパス→箱根新道→椿ライン→アネスト岩田スカイラウンジ西湘バイパスからRZと抜いたり抜かされたりで、新道では後ろについて走っていたら2st特有のオイルしぶきでシールドがドロドロになりました・・・。たまらなく気合いで追い抜き(RZさんはゆっくり走っていた)椿ラインに入ったところ一旦シールドをフキフキ。スカイラウンジとは逆方向に出てしまったのでUターン。椿ラインがソコソコ走っていて楽しいですね。フェイズの本領発揮を感じてしまいました!S7モードの高回転キープで走ってくれるので、アクセル開けばずーとパワーバ ・・・

みくまおじぃさん
    スズキ バンディット1250F

朝から、いつものお店でフロントブレーキパッドを交換してもらって、パッド慣らし?の為に少し走ってきました。外出自粛は解除されましたが、県外への移動は遠慮して、ご近所散歩と行きましょう。いたる所にこの表示がありますね。

パパパさん

出発時天気は良かったけど…現地は…霧でした・・・それではスタート!!

TOMTOMさん
    関東 中部 東海

毎度毎度の、道志道を走ってきました。一般道を走った割には、3時間半でしたのですいていたのかなー? 道志道は、結構バイクで混んでいて、いつもは自動車で渋滞ですが、今日は、バイクが大名行列を作っていました。 道の駅”どうし”のPも、バイクだらけ。 バイクの駐車場じゃなくて、自動車側に沢山のバイクが止まっていました。 8:30の状況ですが、かなり、密密状態でした。 国道413号線の途中に有るトイレは、まだ、閉鎖されていたようです。 パノラマ台のPも閉鎖されていましたねー。 で帰りは、国道246号線に出て、途中県道76号線を重点的に走って、大井松田へ。 大井松田から二宮までは、県道77号線を利用です ・・・

wanwankoro4091さん
    KAWASAKI Ninja 1000SX

本日はルスツ豚を買うためにルスツ230道の駅へ午前中限定ツーリング。支笏湖、美笛は霧雨で寒かったが、喜茂別入るとピーカンで羊蹄山もバッチリ綺麗でした。道の駅は9:00前から30人以上並んでいて、まさに三密状態じゃないか?みんなのお目当てはアスパラガス・ウド・山フキみたいですね。私は妻依頼の味付ルスツ豚の冷凍パック! 去年食べたら、なまら旨くてリピートです。ついでに地物アスパラも購入。ここの道の駅は、農産物の品質が良くて近く通ったら必ず寄る場所ですね。お勧めは7~8月の『とうきび』(とうもろこし)です!!大体、5~6種類の品種が売っていて毎年、家族で食べ比べです。ここのは本当に美味しいです。内地 ・・・

mituruさん

花見シーズンはとっくに終わってますがちょい乗りで淡墨桜を眺めに出かけて来ました。 最近、乳化してしまったプライマリーオイルを交換するのに何処でも良かったんですがネ。 信号の無い河川敷をのんびりと・・・。

taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

夜中の1時に長野市発。気温16℃と、夜中でも暖かめでしたが、冬装備です♪

2020年5月23日
    poisonousさん
    MV AGUSTA F4 1000R312

本日は久々に友人とのショートツーリング.