2018年11月17日
    SARAH沙羅(どちらかな?言葉遣いで判断願います)さん
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

こんばんは~沙羅代です。AM6:00過ぎ茨城県某所名もなき展望台です。雲がかかっているのが少し残念ですが、飛行機雲が綺麗だ~^^

Speedy Catさん
    YAMAHA YZF-R1M

伊豆スカイライン 亀石にて。

TRIPOHさん
    DUCATI 848EVO

なんでツーリングルートが偏っちゃうのか???それはルートが素晴らしいからっ!ということで、こんなに天気のいい日は富士山堪能へ!あと1カ月もすればお山の方はいけなくなる可能性も高いしね。

うみさん

ETCバイク高速乗り放題を利用して深夜2時30分に家を出発 高速寒い!! 途中レインコートを着ました それでもやっぱり寒い途中工事中だったので清水ICから下道で伊豆スカイラインへスカイライン途中Pで富士山を撮影 きれい!テンションあがりますね

ブロスさん

今回は、大阪から3台(4人)、京都から1台、奈良から4台の、合計8台(9人)参加でした。 松阪方面は手軽に行けるコースで、よく行きます。我々のショートコースの場合、だいたい津や松阪方面か琵琶湖方面が多いんですよね。元々、ツーリングの予定ではなかったですが、天気予報によると、この週末は天気が良いらしい。いい季節で、そろそろシーズンも終盤。ちょっと走りたいな~と思いましたが、あまり遊び過ぎてもマズイので、それとなく嫁に言ってみたら…「ええんちゃう?」の回答。めでたく承認可決されたので、早速参加者を募集しました。前日の昼だったので、参加できる人は少ないかな?と思いましたが、予想に反して8台(9人)が ・・・

poisonousさん
    MV AGUSTA F4 1000R312

思いの外,天気が良くなったので来てみた.

地面の段差が膀胱にダイレクトアタックさん
    SUZUKI GSR250

ついに迎えた16号線ツーリング当日、無事午前3時には雨も止み天気予報も晴れっぽかったので決行!財布、ポーチ、スマホ、免許証、水分、一眼レフ、GoPro、雨具、修理キットなどなどを詰め込んで出発!地図ではシステムの都合上きちんと16号線をなぞれていませんが、きちんと走ってきましたよ!(1箇所以外)準備日記はこちら→https://imp.webike.net/diary/173277/

シェフさん
    HONDA CB1100 EX
    関東 東海

あのさ~?下田に美味しい干物屋が合って買いに行きたいんだよねとバイク仲間から・・・天気悪そうだけど?下田だけ悪そうだから大丈夫だよ!・・・嘘でしよ?予報は伊東から先は雨!帰りも夕方には神奈川も雨が降るらしいですカッパ持ってる?有るよ!とりあえず・・・カッパも来てみたいんだよね?・・・変なやつだ!

あつしさん
    関東 中部

朝早くに海老名で集合して山梨県に紅葉を見に行こうといった趣旨のツーリングでした!私は前日あまりにも眠れなくて夜中から少し走って途中合流前に仮眠を取るというちょっと厳しいスタートになってしまいました笑普段ツーリングではエリミネーター250vに乗っていますが初めてスクーター(フォルツァ)でツーリングに行ってきました!とても楽なんですが、、、楽すぎて寝不足の身体にはちと厳しかったですね!天気も悪かったり、途中メンバーの一人のバイクにトラブルがあり運ばれていったり、、、問題はありましたが、とても楽しいツーリングになったので良かったです!

2018年11月15日
    swangp2006さん
    SUZUKI バンディット1250

何時も後手に回る免許更新ですが、今回は隔週の日曜日にやっている講習を受講してきました。写真は全くありませんが、日頃の精進?が実り?めでたく、ゴールド免許を頂きました。意気揚々と自宅に戻り、ソソクサト出かけ近場をグル~と回って来ました。野蒜、松島海岸、パノラマライン、利府、三本木、古川と回りちょっと遅いラーメンタイム厚切りチャーシューがのっかたスペシャルな1杯を頂いてきました。

スラムの人さん
    HONDA レブル

大川ダムで30周年記念カードを配布しているというので行って来た。天気は一日中曇りだったけど今年は暖冬なのかそれ程寒くはなかった。写真は記念カードを貰う為のスタンプの一つがある大川ダム公園駅。

エンタさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

行って来ました(^^)今年最後になるかもしれないロングツーリング(^-^)博多を9時半出発!九州自動車道と大分自動車道を使って大観峰へ。風も強く気温は8℃(⌒-⌒; )そのまま、大観峰を切り上げて高千穂峡へ出発(^-^)ん~なかなか、そこまでの道はワインディング!久しぶりに楽しめました(^^)しかし!今のバイクは電子制御とかあって曲がる事!昔のバイクはレーサーレプリカ!倒して荷重を変えないと曲がらないですよ(⌒-⌒; )帰りは色々散策して、また高速道路を使って帰って来ました。本日のツーリングは最高気温14℃最低気温4℃でした。もう冬の装備をしなければ、寒さ対策になりません。麓と山頂は(^-^) ・・・

アイルー改さん
    HONDA マグナフィフティー

またもやウェビックの存在を忘れかけて更新をサボってしまったので忘れない内にイクゾー知田温泉近くの梅谷峠。路面コンディションがあまり良くなく木々に囲まれてるからなのか寒かった。一台だけスクーターのおっちゃんとすれ違ったけど、引き返して戻る時にも同じおっちゃんとすれ違った。やっぱ好きなんスねぇ!(旧道&林道)

2018年11月13日
    masa☆heroさん
    HONDA モンキー

2018年11月13日
    おん千万十さん

11月上旬は暖かい日が続きました。10日も20℃近くまで上がる10月中旬の気候との予報♪土曜とあって多くのバイクも出ているだろうし、今日は予定もないので家で過ごすのはもったいない!などと人並みのことを考えて朝9時半出発 気温16℃何時もどおり行き先は決めず、とりあえずワンパターンのR176→R372を走りながら目的地を考えます。何となく今年は行ってない嵐山に行こうとかと考えながら走っていたが、亀岡から京都に入る道が観光客の車で混んでいるだろうし、山越えで保津峡行くのは多分通行止めで無理だろうし・・・などと考えて断念・・・

あやきちさん
    DUCATI MONSTER800

11月11日日曜日、以前から食べてみたかったカキオコを食べに、岡山の日生まで走って来ました。7時半過ぎに自宅を出発、尾道松江線で一路山陽に向かいます。中国山地の紅葉を観ながら・・・と思っていましたが、放射冷却の影響で凄い霧、何も見えません、そしてひたすら寒い、わずかに露出しているアゴの下側が切れる様に痛い。山陽道福山SAで休憩、カップベンダーのコーンスープ飲みながら、冷えた体を太陽で温めホッと一息つきました。

Uccyanさん
    KAWASAKI KLX250SR

大野ダムまで紅葉を観に行ってきました。色あざやかに紅く染まった椛が綺麗。来週17,18日には「もみじ祭り」があるそうで、かなり混みそう。

saibaさん
    DUCATI XDiavel

XDIAVEL Sを手に入れた直後、皮剥きに訪れたのも下田だった。

ninariさん
    KAWASAKI エストレヤ

日曜日は久しぶりにアール・さんとエスト・エストツー。紅葉が見頃な奥多摩方面を案内していただきました。初めての奥多摩周遊道路、舗装も綺麗でとても走りやすい道でした。のんびり走るのはー・・・大変そうだ!

すずきあおこさん
    SUZUKI GSR250
    関東 中部

今年初の奥多摩、目指すは道の駅こすげ奥多摩周遊道は混雑が予想されるので、山梨県道18号上野原丹波山線で向かいます7:30自宅発、調布ICから中央道で八王子まで、そこから桧原村を目指して下道をひた走ります午前中は雲が多かったので、インナー無しの3シーズンジャケットでは少々寒かったですグローブもメッシュではないが春夏ものだったので、グリップヒーターの助けを借りました桧原村に入り都道33号を上り、上川乗Y字路を左に入りタイトなコーナーを駆け上り長いトンネルを抜けると山梨県です同じ33号ですが、ここから県道になりますトンネルを抜けた後の下りは急勾配に加えグルービングが入っており路面の凹凸が大きくなかな ・・・