2018年1月19日
    平八さん
    YAMAHA MT-09

最近全然乗ってないMTは物干し状態。天気が良さそうなので和歌山の海沿いを目指します。

2018年1月18日
    HONDA グロム

OH-1。この他にも何機種か作ってます。

はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア
    いたちさん
    HONDA フォルツァ Si

今回は去年の春頃に群馬ツーリングへ行った時の日記です。相棒がまだフォルツァSiだった頃。続きはブログにてhttp://takeiteasy888.blog.fc2.com/blog-entry-24.html#more

HONDA グロム

ガンダムスローネドライの完成です。

2018年1月16日
    HONDA グロム

OH-6D 買っちゃいました。

2018年1月16日
    SARAH沙羅さん
    SUZUKI ボルティー

こんにちは、沙羅代です。友人に頼まれていた、牛久大仏が「かめはめ波」を撃っているように見えるポイントを探して、牛久・阿見をぶらぶらしてきました^^大体、横から見ればこのように見えます^^

RockManさん
    SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)

2018年最初の本格的なツーリングをして来ました、午前7時30分に 海ほたるのスタバに集合、参加台数は9台、ランチは御宿で 千葉県のクネクネ道を走って来ました、千葉県も標高差は少ないですが 良いクネクネ道があり楽しめました。

楓音さん
    HONDA PCX125

市ヶ谷で用事があったので、いつも電車で行くところをバイクで行ってみました。意外と都内までバイクで行くのはスイスイ走れるので面白いです。道は鶴川街道~国道20号。国道20号線は、上に首都高が走っている場所まで来ると、下道でもガンガン飛ばして60kmでも遅く感じてしまいます。たぶん周りの車は80km位出ているんでしょうか…PCX125ccだと結構ぶん回さないと煽られます(笑)

TOMTOMさん
    HONDA グロム

バイクも組み上がって、昨日は、神戸方面に行ったし、順調と思っていました。ところが、なんだか振動音がビリビリ・バリバリ聞こえるし、クラッチのミートが甘いような気がして、確認しながらの(様子見)状態で走って居ます。午前の部は、嵐山から国道162号線方面に進み、軽く雪化粧で綺麗だー、なんて思いながらモミジの有名な高雄という所まで行くと、シャーベット状態の路面となり、先に進むのを断念し、時間も良いので、宿舎で昼食を取ることにしました。 昼食後、時間も早いので、鞍馬寺・貴船神社当たりに行くことにしました。バイクは、エンジン周りからの雑音を気にしながらシャーベット状態の道路を注意していくと、貴船神社と鞍 ・・・

SUZUKI GSX-R1000

1月14日(日)にバイク神社として知られている栃木県の安住神社へ初詣ツーリングしました。◎特上ロースカツ丼さんの日記でバイク神社の存在を知りました。でも、G系焼そばは食べられナイwww◎「実はお正月は小正月の15日まで。」と、キム(morph)さんの日記で知りました。じゃあ、週末におみくじ引きに行こうかなぁ。◎土曜に 槿さんの日記を拝見したら、安住神社のある宇都宮辺りまでは路面大丈夫だったとの事。では、明日はここへ初詣ツーリング行こう…と最終的に決定したのは、やっぱり当日の朝起きてからでした(^o^)ほらアレですよ。雨雲レーダーとかライブカメラとかetcetc神社の様子やおみくじの結果は広告の ・・・

ノブユキさん

月例のツーリングです。が、集りが良くないですねー(T_T)私のダフロクとメンバーのI君のジョベルの2台です。元々全部で6人しかいないんですが。風邪引いたり、仕事になったり、地域の用事、と無連絡もあったなぁ。寒いですね多くの方が冬眠してる時期です。さて今日は愛知県の豊川稲荷へ参拝ツーリングに出掛けました。1月も中旬なのにまだまだ人出が有ります。衛生的に疑問はあるけど露店のたい焼き買って食べました。美味(*´∇`*)帰路は奥浜名湖方面たどって三ヶ日オレンジロードを走ってきました。でもタイミング悪くてパトカーに先導されてるみたいになっていた。(T-T)

ゆーくんさん

昨日よりちょっとだけ暖かい気が?でも、やっぱり寒かった。先週に続き、今日も三重県鳥羽市を目指します、が伊勢神宮参拝も一息ついた様子で伊勢IC付近も渋滞無くダイレクトに鳥羽まで走行できました!先週もそうでしたが、的矢湾あたりが、カキ食べ放題の店が多く、車が連なって思うように走れません。さすが的矢湾のカキですね!パールロード自体は、車も少なく走り易い、鳥羽の展望台も二輪四輪とも先週より少なく、ゆっくりできました。志摩の横山展望台を目指したのですが、途中から歩きということで、賢島へ。時間切れで遠目からパチリ!また、パールロードを通って帰途に着きました。伊勢自動車道 伊勢IC→国167→県128パール ・・・

おっぺけさん
    HONDA NC700X

この週末は、両日ともお出かけしました。1/13はチバアヒルさん、matsuさんとご一緒で築地へ1/14はゴリフさん、たいゾーさん、まりこいさんとKCBMへ午後からはきなこさん合流でまりこいさんのお店でランチミーティングです♪

ときどきライダーさん
    SUZUKI GSR250

年末乗り納めをしてから気がつけば二週間・・・バイクには乗るには乗っていたんですが、長男坊とスクーターを乗ってのツーリングでした。今日は朝起きても布団から出たくないぐらい寒いし、自治会で餅つき大会をしていてたくさん戴きました。皆さん熱燗やビールを呑んで楽しんでおられましたが、私はツーリングで出かけたいので我慢・・・(笑)準備して出発したのは午後1時30分、時間も限られているし、海は先日行ったので本日は山の中にあるあの場所へ行くことに!ナビも久しぶりの電源を入れたので初期画面(笑)

ポイ・シュガポフさん
    HONDA CL125

寒い寒い寒い。大事な事でもないんですけど、繰り返し言いたくもなる寒さです。絶好調のCL125。暖気運転だけでは勿体無いので、ちょいとCBと同じように走って来ました。うん、やっぱり小排気量ツインは乗って面白いバイクです。

ポイ・シュガポフさん
    HONDA CB450セニア

寒いですねーーーーーーー(棒)でも、日が昇ると日中は少しだけ寒さが緩んできました。本日も色々ありました。母上に付き合わされてお知り合いの家に行ったら、ご主人(高齢)が椅子から転げ落ちて腰が立たなくなったという事で救助してあげたり、30数年ぶりに同級生に出会ったり。いいんです。その色々あった間、ず~~~っと、「あぁ~~~、こんな事はどうでもいいから、バイク乗りたいんじゃあぁ~~~!はよ終れぇ~~~~!」と、思ってました。んで、ようやく帰宅してヘルメット被る事が出来たので行って来ました。CB450の試走です。メインジェット交換したので、走ってみたかったのですよ!!奥さん!

きたきつねさん
    HONDA CRF125F

全国的に爆弾低気圧が吹き荒れたこの一週間。寒さもハンパないですが、日本海側の積雪がスゴかったです。とくにここ新潟は、ピンポイント爆撃の如く雪が降り積もり、電車は埋まるは、道路は大渋滞するわの大騒ぎでした。そして俺ですが、じつはこの大雪のタイミングを待っていたのです。これだけ積もれば、ハードアタッカーでの雪山遊びが楽しめます。今年は新アイテムの導入で、どんな走りになりますやら。

2018年1月13日
    TOMTOMさん
    HONDA グロム

組み上がったエンジンは、締め忘れたボルト等のチェックを済ませ、中距離のツーリングです。国道171号線をひたすら走って神戸ハーバーランドまで。ちょいと足を伸ばして明石大橋のたもとに有る舞子公園でしばしまったり。時間も13:45なので、帰宅です。13時には親子丼をなか卯にて食べました。 今日は、寒すぎで、レーシングワールドによって、インナーグローブを購入です。というのも、南海部品の防寒グローブでは、手が凍ってしまいそうだったので。 昼過ぎには、気温も上がり、手の感触は回復しました。 帰りの途中、後1時間で宿舎の地点で、左足の太ももが攣ってしまいました。持っていたコムレケアを飲んで、丁度近くに有った ・・・

2018年1月13日
    槿さん
    YAMAHA YZF-R6

おみくじひきにバイク神社へ 信号待ちを利用してエンジンの熱で手を暖めるツーリング古河(こが)-安住(やすずみ)神社-茂木(もてぎ)-下野(しもつけ)-五霞(ごか)ってパッと読めるのが少ない悲しい国語力。いや、地理?