Zonoさん
    HONDA CBR250RR(2017-)
    東海 近畿

3月17日に開通した新名神、新四日市~亀山西ルートを早速走ってみました。先週は、もう春を感じさせる暖かさだったのに、土曜日は気温も低いし、風も強くてあまり良いコンディションではありませんでしたが、伊勢湾岸道から新名神経由の名神とぐるッと一周してみました。高速道路を走るだけというツーリングは実は初めての体験でした。やはり峠を走らないルート設定は非常に物足りなかったです。

みくまおじぃさん
    スズキ バンディット1250F

今日はお天気の良さそうな南伊勢へ。早朝の針テラスは、バイク誰もいない。

bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

今日は風は冷たかったのですが午後から晴れ間が出てきたのでふらっと西海方面に出掛けました。西海パールラインの無料区間である程度の風圧まで問題無いかチェックした後で引き返して、大村湾の小さな船留めみたいなところで春の海を堪能してきました。

ミスターDさん

河内長野市の木根館への用事の帰り、菜の花畑を見つけたので、愛車と共に撮影してみました。

Speedy Catさん
    YAMAHA YZF-R1M

今日もひとまわり。

TRIPOHさん
    DUCATI 848EVO

午後から用事があるんで、朝からちょっとだけ走ってみる。朝一は空気が冷たかったけど、朝食ポイントに着くころには暖かくなってきたね。海風は冷たかったけど(^^;

そろそろ復帰します VGさん
    HONDA レブル(-1999)

ピットウォークが行われてる時間(大人の事情でウォークには行かなかったですが(笑))グランドスタンド前ではショップは出店が少なかったですが、ステージではイベントが有りました。ほぼお姉さんだけのショーでしたが。メインコースでは86/BRZオーナーさんたちのパレードが百数十台の車は圧倒されますね

Zonoさん
    HONDA CBR250RR(2017-)
    関東 東海

初の日記投稿です。大分経ってしまいましたが、3月初めにちょっとロングな日帰りツーリングに行ってきました。まだまだ、寒い感じでしたが、天気も良く、気分良く一日走れました。今年から東京に転勤になってしまった友人と、どこか中間地点で待ち合わせてツーリングしようという企画です。今回は、沼津に集合して「伊豆で金目鯛を食べよう!」ということになりました。10:00頃に沼津近辺集合とだけ決めて、あとは当日の天候等加味して成り行きです。7:30頃:名古屋発、8:00頃:岡崎SAでガソリン補給、9:30頃:掛川PAで休憩新東名の120km/h区間はなかなか快適でしたが、3車線あるうちの一番右側車線をトラックが走 ・・・

モンスタータートルさん
    YAMAHA DT200WR

久振りに日記を書くのは少し照れ臭い感じですwん~長い夏休みが終わって登校初日”的な感覚!?(^。^)さて、年明けからご近所のウェビ友さんと”ご近所さんツー”を企画してましたが、私の週末乗れない事情からなかなか実現出来ず、本日何とか都合をつけて叶いました!私に合わせて来て頂いた方には心から感謝!!ここ数日は初夏を想わす様な20°越えの気温でしたが、今日だけが極寒地獄・・・!朝から冷たい雨が降り続き、何と途中アラレが降って来たりとw一度は中止としましたが、雨があがりそうな感じなので天候回復をまって集まる事に。

そろそろ復帰します VGさん
    HONDA レブル(-1999)

2019スズカサーキットレースが開幕です。今日はピレリスーパー耐久2019開幕戦が開催されました。少し天気は寒くて見るには厚着をして観ないと見れません、路面温度が16度しか上がりませんでした。その中53台(一台欠場)の内52台で予選が争われました。クラスはST-Xクラス7台、ST-Zクラス4台、ST-XTCRクラス8台、ST-1クラス2台、ST-2クラス4台、ST-3クラス7台、ST-4クラス10台、ST-5クラス11台の53台でクラス別に予選が。では簡単にまたくだらないレース日記ですが宜しければ見てください。

nitoさん
    HONDA CRF1000L アフリカツイン Adventure Sports
    東海 近畿

娘の卒業式ということで休みを取っておりまして午後はすっかり時間ができましたトップケースで高速走ったらもしかして走りにくい?と思い確かめつつ、彼岸だし墓参りに伊勢へいきましたよ

かしぽむさん
    KAWASAKI ZRX1200S

本日は天気はまあまあで、気温が18℃予想だったので、さしたる案件もなく、つまりはヒマなわけで~・・・ガクッだったら、ツーでも行くかぁ大型さんを引っ張り出して、43号線~2号線をギューン!一般道の平日はトラックが多くて、めんどくさかったので~摩耶から阪神高速に・・・駄菓子菓子・・・さすがは悪名高い阪神高速、大渋滞でしたわ~(ノД`)/ガスメーターが底の方だったので、淡路SAで割高ガソリンを給油!

2019年3月21日
    ゆーくんさん

新名神・新規開通区間の亀山西JCT~菰野ICまでのバイク走行動画です!トンネル内のみ編集カットしましたが、他はノーカットです。ついでに、鈴鹿PAにもちょっと寄りました。

2019年3月21日
    ゆーくんさん
    中部 近畿

暖かい日で、北陸は福井県の越前町まで出かけました!琵琶湖の西を通り、琵琶湖大橋を渡り、さらに南下して、京滋BPの瀬田東ICから新名神の新規開通部分を走行。新しい鈴鹿PAにもよっただけ。

2019年3月20日
    YAMAHA XT250X

.3月の某平日に、消滅直前の有給を1日だけGET。そして兼ねてから参加してみたかった、某SNSの大規模なツーリングに参加させていただきました♪そうなんですよ。これまでマスツーと言っても、多くて3~4台で走った事しかありませんでしたが今回、いきなり3倍の台数に増えましてなんと 1 4 台 でのツーリングです!オドロキました。というのも、集合場所で初めて参加台数を知りましたw某所へのザックリとしたルートやプランのお知らせを見ながら、前日までどちらのバイクで行こうか迷いました。主催者さんは『ちゃこさんが参加できるとR1000が4台になります!』との事でしたが…まぁ言うても自分ホントにマスツー初心者。 ・・・

2019年3月20日
    K'さん

少し肌寒い夜でしたが、3台 3人で晩御飯を食べにツーリング♪ボリュームあり&美味しいのに、1,000円でおつりがくるお店でした。(*^^)v寒いとは云っても、なんとか二桁気温あったので軽装備 !?ショートコースでしたが、大満足(#^.^#)

2019年3月19日
    masa☆heroさん
    HONDA CBR250R (2011-)

2019年3月19日
    KENZ.Kさん
    SUZUKI バンディット250

久しぶりに阿蘇へBANDITで走ってきました!

2019年3月18日
    とらすけさん
    HONDA CB1000R (2018-)
    関東 中部

昨年に話題になったアニメ「ゆるキャン」の主人公が作ったカレーを再現したレトルトカレーを買いに、山中湖周辺へ行ってきました。今回もタカさん&アヤちゃんペアと一緒に楽しい1日が過ごせました(*´∀`*)河口湖に着いたあたりから空模様が怪しくなり急遽引き返すハメに・・・帰路の道志みちで少し降られましたけど何とか濡れずに帰り着くことができました。

2019年3月18日
    TOMTOMさん
    KAWASAKI Ninja H2
    関東 東海

H2で久しぶりに、西伊豆方面&西伊豆スカイライン、仁科峠当たりを走り回ってきました。西湘バイパスPのからの富士山の状況もくっきりすっきり最高に綺麗です。県道17号線で大瀬崎まで直行です。大瀬崎の後は、煌めきの丘・出逢い岬・旅人岬と小休止&トイレによりながら、土肥金山に到着でした。時間も良かったので、何時もの味蔵山さんで昼食でした。 その後は、県道410号線、411号線、127号線と走り回ってきました。修善寺まで下り、県道80号線でワインディングを楽しみ、山伏峠ICから伊豆スカイラインで熱海峠経由、箱根新道を下って帰宅でした。 天候に恵まれ、気温は寒めだったのですが、快適に走ることが出来ました ・・・