2019年1月22日
    エンタさん
    YAMAHA WR250X

イージスのチェックでひと走りしてきましたナビのルートは通行止め。行ったり来たりで、迷いに迷い走ってきました。多分、これは山頂の観測所?そばには、西方を管轄する航空自衛隊基地がありますが、取り敢えず近寄らずに帰って来ました。なんか、北朝鮮 韓国方面と沖縄方面をぐるり円を描く状態で監視してるそうです。何たって、山頂にありますから監視能力が半端じゃないですね(笑)しかし、吐息が真っ白になる位の寒さなんですが、それを感じさせない暖かさでしたよ。帰りはYSPに寄って、MT-10を見てきましたシートが幅広い為、片足付き状態です。CB1000Rよりは重く、NINJA1000よりかは軽いです。走ったら楽しそう ・・・

so_tuさん
    HONDA エイプ100

本日は西の方へツーリングしました。目的地は日本平。

フーさん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)

銚子に日帰りツーリングに。関連サイトからジャンプ。

ntkd29さん
    HONDA CB1300スーパーボルドール

今日はバイクで出かけた。何時ものように大磯、秦野のご近所ツーリングで済まそうと思ったが、天気が良くて気温も高そうなので箱根に出かけることにした。何時もはこの時期、路面凍結など条件が悪いので箱根には出かけないのだが、このところ雨も少ないし、気温も高いということで箱根に向かった。箱根新道は山の北側で日が当たらないので路面が黒く濡れている。まあ、滑らないだろうとは思うが何となく気持ちが悪いのであまりリーンしないで速度も控えめに走る。途中、須雲ICから旧道へ、旧道も日陰は路面が黒く濡れていてやはり気味が悪い。七曲は日が当たっていて路面が乾いているのでここは気合を入れて走る。バイクの場合、タイトなコーナ ・・・

kenさん
    カワサキ Z900RS CAFE

皆さま 本年も宜しくお願いします!本年最初のツーリングは鵜戸神宮に向け出発しました。天気予報によると微妙な天気でして、やはり出発時は小雨の降る中でした。しかし、走り出してから日南に入ると天気も少し回復し、鵜戸神宮では青空も見えました^_^個人的には12年振りのお参りとなりましたが、チームの中の若い子は更に20年振りらしく当時4歳で何も覚えてないとのこと^^;お参り後、御神籤も引き、いいパワーを頂けました^ ^帰りに道の駅なんごう(此処も12年振り)にて昼食。私はマグロ丼を頂き、美味しかったです。帰りは日南から串間、志布志と海岸沿いを走り、とても気持ちいい!一月なのにそこまで寒くなく、とてもイイ ・・・

ますっしーさん
    KTM 990SUPER DUKE R [スーパーデューク]
    東海 近畿

1月19日(土)天候晴れ。今年最初の風見鶏へ行って参りました。今回の参加者はまっきぃさんとだんだんさん♪楽しんで行きましょー!

まさやんさん

燃費は59.81km/L。ばけもの。駐輪場の都合で125ccを買わなければならないのでいろいろと選定していました。その後、なんとか制約のない駐輪場を見つけることができたので買う必要はなくなったのですが、色々と調べたので1度は乗ってみたい。という事でレンタルして乗りました。125ccに乗るのはアドレス110、YB125SP、GSX-S125につづき4台目になります。加速については結構いいですが、やはりスクーターなので出だしはモッサリしています。MTとATでは特性こそ違うが両方共モッサリです。所詮は125cc。軽量なのと10インチの小径タイヤでとてもヒラヒラのれます。14インチのアドレス110に比 ・・・

まっきぃさん
    HONDA CB1300スーパーフォア
    東海 近畿

冬本番。雪国と違って年中走れるのはありがたいですが、さすがに山間部は路面凍結の危険があるのでシーサイドルートがメインとなるのでもう少し暖かくなるまでは似たようなルートばかりとなってしまいます(^^;)まぁ、乗れるだけありがたいので贅沢言っててはいけないんですが(^^;)三連休が終わり、どこ走ろうかと考えながら仕事してると…ますっしーさんがLINEグループでつぶやきを投稿。「土曜日に風見鶏行きますけど誰か行きます?」尾鷲へのシーサイドルート…よし、行こう(^^)/1月19日。尾鷲市へのシーサイドルートからお気に入りの『風見鶏』への尾鷲ツーリング♪

グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

やっとこさ、デビューしました。結論、便利な世の中だな~~(笑)。いつもお世話になっております江の島行くのに知らない道もナビゲートしてくれて新鮮だったよ!!~~(^^)。

ブロスさん

今回は、大阪から2台、京都から1台、奈良から7台の、合計10台参加でした。琵琶湖南部は平地で、峠や路面の凍結もあまり無いので、冬場に最適なコースの1つです。奈良からでも、山間部を通らずに、比較的アップタウン無しで行けるのが利点です。寒い時期のショートコースなので、原2カブやスクーターでの参加が多かったですね。今回は、昨年6月の鳥取砂丘ツーリング以来、7ヶ月ぶりに大阪のSさんが参戦です。Sさんの愛車は、カワサキZXR250とKR250ですが、どちらもなかなかの年代物なので、メンテナンスが大変なようです。今回もイマイチ調子が良くなかったみたいで、スズキ・アドレス125での参加となりました。当日は快 ・・・

マルスさん

休みの日に1時間くらい近場では乗ってましたが、町内会の仕事で時間を取られたりとか、天気が悪かったりとかでなかなか思うようにバイクに乗れない…久々に夕方まで用事がなく、天気も良いので、2週間ぶりくらいにR6を置いているガレージ(?)のシャッターを開けたら、天井から水滴がポタポタ…マイガレージはイナバ物置的なものを土の地面に直接置いている構造なので、土の湿気がガレージ内に充満するのです。なので、バイクの下には軽トラ荷台用のゴム製マットを敷いてバイクに直接湿気があたるのはガードしているつもりですが、ガレージ内の一部しかカバーしていないので、湿気は充満し、水滴除けにバイクカバーが必須。バイクカバー内の ・・・

おーばーろーどさん
    HONDA NM4-02

大島へのツーリングを終えて帰宅の途中自分と同じ(同種)を発見お互いすれ違いざまでしたが、明らかにそれとわかる異端のフォルム同じ艶消しの黒だったと思います。01のようでしたが、もしこの記事を読まれたら一報下さい。

聖芳さん
    SUZUKI RG250ガンマ

車載主オフ会の翌日ですが、福岡から来られてるお二人と鹿児島勢の三人の計5人で指宿方面へとツーリングしてきましたhttps://www.youtube.com/watch?v=YD70q7Qo-f0&t=14s

gshimoさん
    KAWASAKI GPZ750R

今日は寒かったけど天気が良かったので近所をフラフラと走りました。気分よく走れてストレス発散も出来たので満足です。昨年入手したGPz750R、大きさもエンジン出力も手ごろで気に入って乗ってるのですが、一つ気に入ってなかったのがクラッチレバー。繋がるポイントが遠くて、成人男性としては手が小さい私には違和感があったんですが、後期型GPZの調整可能なレバーに交換したところ自分好みに調整することができました。ますますお気に入りになりそうです。…ということでストレス発散も出来たので、また明日から頑張って生き抜きます。

TOMTOMさん
    HONDA グロム

今日は晴れることが決まっていたので、思いっきり南下します。7時には走り出し、高速で行きます。なんと、気温は、最低2.8℃で、路肩が霜で真っ白の所も有り、一カ所橋のカーブで、乗用車が事故を起こしていました。原因は、分かりませんでしたが、思うに凍結路盤のスリップだと思います。自動車はかなりの台数が走っていたので、凍結は無かったようですが、何かヒヤヒヤしながら走っていたと思います。パーキングは全て停車し、小休止&トイレ&手の暖めでした。パーキングで出会ったバイクは、8台程度だったです。 高速道路は、すさみまで繋がっていたので、橋杭岩まで案外素早く走れたと思います。 ここから、戻りながら、潮岬に寄り ・・・

まっきぃさん
    HONDA CB1300スーパーフォア

1月の三連休♪しかし、初日は天気が悪く、二日目は急な日直業務が入って仕事(^^;)走れるのは最終日だけ(^^;)1月14日。今回は有田市からのシーサイドルートを満喫します♪

2019年1月18日
    フリーダムさん
    四国

香川運輸支局 ユーザー車検ツーリングに行って来ました。

2019年1月17日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

以前から通行止めだったヤビツ峠。。秦野市側~宮ケ瀬まで全線通行可能となりました。。

2019年1月16日
    §スカディ§さん
    HONDA CRF250L

俺たちのはじまりはいつもここから。byライコランド柏店集合時間の10:00になっても後輩がここにくることはなく。。。いつもどおりの遅刻か。時間の約束守れた試しがないな。今日は職場の仲間と3人で今年1年の安全祈願をと成田山新勝寺へ出向く予定をしていた。そのあとも銚子まで日帰りツーリングしようと計画していたのだ。自分は前日の同期の飲み会の影響でやや朝がしんどいなと思っていたがなんてことはない、到着は一番乗り。時間の約束はきちんと守らないとね。集合時間から20分ほど遅れて後輩が到着。ではまずは成田山へ向かおう!!

2019年1月16日
    ax-keyさん
    HUSQVARNA SVARTPILEN 401

本編はHATENAブログにて公開。下記のリンクよりお願いします。