2019年7月27日
    Chiha_chanさん
    KTM RC390

RC390 2018年式をKTM富士<株式会社Gun・Bike(ガンバイク)>さんにて新車で納車しました!!台風の影響で販売店近く駅に着いたら雨がすごく降ってましたが、来店時間までコジマで時間をつぶしていたら晴れました初バイクでいろいろ分からない所も丁寧に教えてもらいよかったです!あと、タクシーの運ちゃんが優しく運賃をまけてもらいました!

• 1 いいね
    2018年8月19日
    Piccadillyさん
    community_list_no_image.jpg

Matris カートリッジキットブリーディングロッド適合 M10×P1.0

2017年10月24日
    community_list_no_image.jpg

先日の事故により中破と思われていたRCですが、シートフレームの歪みの発覚により大破、経済的による全損になりました。相手が任意に入っていないためまだ確証が持てませんがRCは廃車、中古にあるニンジャ400に乗り換えることになるかと思われます。まぁもうどうせ1ヶ月も乗れない時期に来てるので春まではひとまず諦めます。

2017年10月13日
      community_list_no_image.jpg

タイトルの通り。破損個所は恐らくヤバいと思われる個所から順に。・シートレール(フレームNoが変わるため売り払い時の価値ほぼゼロに)・メーターステー(高いらしい)・フロントフォーク(曲がってたらアウト)・セパハン左側(前回峠で転んだ時と恐らく同じ内容で修理可能。1万くらい)・ミドルカウル(割れてはいないけど結構派手にいったのでさすがに交換)・タナックス製シェルケース(2万9千円)・ライディングブーツ(6千円)が、パッと見ただけで判明した修理箇所。恐らく明日か明後日くらいには額わかると思うけどどうなんだろう。それより相手が任意保険に入ってなくてほんとキレそう

2017年6月03日
        community_list_no_image.jpg

片道30分ほどのダムまで燃費走行の結果なおメーター上の数字ため実際とは恐らく誤差あり登り35km/L下り41km/L普段は27~34km/L乗り方次第では20を切る

2017年4月25日
          community_list_no_image.jpg

紀北町のガイドブック片手に伊勢の南の海沿いを適当に流してきました。南伊勢町の国道沿いは景色もよく道路も空いていてただ流す分には非常に気分のいい道ではあるんですが見かけるバイクが少なくて寂しくもありましたね・・そこから目的地の一つだった有久寺温泉に到着一応バイク雑誌頼りで行ってみたところだったんですが・・路面状況や傾斜的になかなかに険しいとこにその温泉はありました。慣らし中の身で行くにはちょっと厳しさも感じたのですが何事もなくその場は切り抜けられたのでよかったです。ただバイク雑誌が紹介していい場所なのかは疑問を覚えますね・・大人数ではとても行ける場所ではないですし、オフかアドベンチャー以外では行 ・・・

2017年4月18日
          東海 近畿
          community_list_no_image.jpg

6:30出発19:30帰宅寄ったところは長浜のコンビニ琵琶湖近辺の道の駅奥琵琶湖パークウェイRSタイチ京都店宇治近辺の茶店・・だったかな。朝は多少肌寒かったものの、昼過ぎには逆に初夏の陽気ってぐらいに暑い時間帯もありました。丁度京都の混雑した道沿いにいたってのもありますが前日の雨天から一転の好天だったためか、どこ行っても混雑してた印象です。バイクは元より、自転車、オープンカーやらスーパーカーやらリカンベントで流してるおじいさんとか見かけました。バイクは仮面ライダーコスの集団の方もいました。ヤエーも多く楽しかったです。

2017年4月18日
          東海 近畿
          community_list_no_image.jpg

雨の中でしたがRc390を近所の正規ディーラーにて納車しました。走り出してから気になった点としてクラクション3回間違え、メーターN表示からのエンスト1回があったぐらいでしょうか。クラクションのミスはともかく、N表示からのエンストは一応初回点検時にでも伝えておこうかとしかし思いの外、高回転エンジンと聞いてた割にCTX700N乗ってた頃のような慎重な発進時のアクセルとクラッチ操作でもエンストしないものですね。試乗でしか他車に乗った経験もないのであれですが、初めて乗る車両だと発進が覚束ないことが多かった印象がある中でRc390は自然に乗れて意外だったなと感じています。そんなことを思いながら慣らしがて ・・・

KTM RC390の価格情報

価格帯 65.61~105万円