2021年2月26日
    グエンさん

おでこカウルを作成し始めて2週間くらい、経ちました。まるっと2週間なにか制作したわけではないのですが、ホムセンに行く時間がなく、休み休みに部品を揃え、形を合わせ、とりあえずの完成まで漕ぎ着けた次第です(^_^;)カウルなしの状態ですと、メーターが思いっきり主張してます。これでもかと三角のメーターが存在して、デカイです。

2021年2月24日
    ちっちゃいおっさんさん

カブ主の先輩様から頂いたスクリーンがあとちょっと(10cmくらい)短い…←(文句じゃありません!欲を言えばです)なのであとちょっと長くしたくてネット通販で延長スクリーン?を購入。付けた結果「延長スクリーンが重くてブレまくり、しかも視界がボヤけて危ない…こりゃダメだ」けど買ったばかりでゴミになるのだけは避けたかったのでスクリーン下とメーターの間の隙間風をカバーする様に装着。結果オーライ( ̄∇ ̄)だと思いたい…

2021年2月17日
    グエンさん

おでこカウルの色合いを、ルーレットグリーンのスピードトリプルに合わせるために、●カーボンステッカーで黒くまとめてみようと思います。はたして上手く出来るか、不安です。昔から工作は不得意、プラモデルも組み立てる途中でプラ部品が折れて、心も折れる方のタイプです。

2021年2月17日
    グエンさん

寒波が来た2月17日は朝から寒い寒い、、、金魚は寒さから白点病になるし(死ぬなよ頼むで)犬は逆に嬉しく散歩に行きたがるので、名古屋はセントレア空港の近くに人工ビーチがあり、そこまで車を走らせ散歩完了。本日は14時までに家に戻らないといけないので、お昼を済ませ早々に帰宅。少ししていると、ピンポーン!うちの犬のワワワンワンワワン、バフッと出迎え、ヤマト運輸さんから荷物を受け取る。開封して眺める、スピードトリプル1050のカウルこれを99年式のバイクに付けようという無謀な計画をしております。

2021年2月06日
    MTXRさん

揃えてあった「おゆまる」、いよいよ使ってみる事にしました。さらに、UVレジンも初体験です。

2021年1月16日
    パンダさん
    KAWASAKI スーパーシェルパ

ウェビ諸兄!(*゚ω゚)ノ オイッス!ちょ~っと遅くなりましたが、明けましておめでとうございま~す!ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙今年もゆるゆるって感じなんですが、ウェビには変わらず参加しますので、ど~ぞよろしくお願いしま~す。m( ̄ω ̄)m

2021年1月03日
    tomoさん
    HONDA CB1000R (2018-)

DAYTONA:ブラストバリアーを寒さ対策にと思い取付けてみました。3,000rpm付近でビビリ音が発生しています。

2020年12月31日
    TDさん
    HONDA CB750

12月29日に青森県から発送された荷物なのですが、この時期だし、兵庫県まで日数がかかるだろうと思っていましたが、12月30日の午後6時にはもよりの郵便局に到着していました。そして今日12月31日午前中には自宅に到着しました。手前にチョコレートがありますので結構大きな荷物です。

2020年12月28日
    トレック0820さん

見た目と防風目的でビキニカウル付けました。

2020年12月01日
    にゃんきちさん
    KAWASAKI エリミネーター250V

寒さが日に日に増してきた今日この頃。そこでエリミにスクリーンとナックルガードを取り付ける事にしました。両方合わせて3700円ほどの激安品です(笑)小型のスクリーンでも高速道路などで風が多少はマシになると聞いたのでつけてみる事にした。ナックルガードは寒風が直接当たらなければ指先の冷たいのが少しマシになるんじゃないかと思いつけてみる事にしました。激安スクリーンだけど付けてみると割とカッコ良いじゃないですか(笑)ナックルガードもめっちゃダサいかなと思ってたのですが透明だからあまり目立たないのでけっこうイケる。

2020年11月28日
    万里パパさん
    SUZUKI グラディウス400

購入時点から小キズの入っていたウインドスクリーンを交換しました。すごく気分がサッパリしました(笑)ちなみにメルカリで新品未使用送料込み3400円で買いました。

2020年11月22日
    梅村 丹八さん
    ural Gear-Up

画像はスクリーンがクリアで非常に見づらいがω年末年始ほかいど宗谷岬ウインターライド(所謂変態コンテストω)に備えるべく、今年も可変延長ウインドスクリーンを新調中華製だがな!ωCT125ハンターカブに取り付けたMRAのX-CREENの模倣品?が三千年で出ていたのでオーダーしてみたのだが…本当に模倣品だったω完全(劣化)コピー品で、ネジのヘキサのサイズや、嫌がらせの…いや盗難防止のTORX T-9が普通のヘキサになっている程度で可変機構等は完全コピーネジ穴の溝がおかしいωのも中華製全般に言えるコトなので、気になるのならタップ立て直すべき今回は、CT125の方で余った予備のクリップ構造をそのまま使用 ・・・

2020年11月21日
    MomijiManjyuさん
    YAMAHA MT-10

N-MAXのウインドスクリーンを流用して取り付けてみました。以前から合いそうなスクリーンをヤフオクで物色していたんですが唯一合いそうなのがN-MAXの純正品で、安く売ってたのでハズレ覚悟で買ってみました。結果は上々、先端角度や幅などMT-10と合わせたかのようにピッタリ。高さはワイズギアのものより6cm程度低いですが、プロテクション効果はそれなりに在ると言ったところ。

2020年11月18日
    かみけんさん
    ハーレーダビッドソン XR1200

シックデザインのティーラストリームカウルを落札。昨日、届いたから会社から帰ってきて早速取り付け。ノーマルハンドル設計のため、ブレーキマスターが干渉笑鬼の微調整でなんとか取り付け完了!うん!カックイー!!

2020年11月09日
    wanwankoro4091さん
    KAWASAKI Ninja 1000SX

札幌は雪も降り、本日は積雪状態。。。毛布を被って冬眠中のお利口さんは静かに寝ております。しばらく前にポチッたBEETのスクリーンが来たので一応、純正~純正OP大型スクリーン~BEETの比較純正と比べると10cmのロングスクリーンです。純正大型スクリーンよりも5cmロングになってます。スクリーンのラウンド形状がOP純正とBEETでは全く違い、試走もしていないのでコメントできないですが、縦方向に関しては、かなり高速快適性が増していると思います。外観はBEETのHP等で確認できます。アクリル成型の補強やラウンドは純正の方が精度が良いですが、アクリル成型の歪はBEETの方が少ないです。ゴムエッジは・・ ・・・

2020年11月05日
    17191216さん
    YAMAHA MT-07

お気に入りCBアーマー風味のガルドースクリーンですが素ではプロテクション性能皆無なので寒い冬に向けて延長スクリーンを追加してみました。実は1年以上前に買ったんですが登場の機会無く今に至る、みたいな。中華製の怪しい製品なのでウェビックさんでは取り扱いがありません。日本のメーカーさんからこれ系出して欲しいですねー。ルックスは個人の見解に委ねるとしまして機能性ですが。80キロまではけっこういい感じで整流してくれます。100キロでも胸から下には風が当たらず、肩の辺りで風が巻くような感じがありますが以外に整流してくれます。角度を調整すればもうちょっと良くなったかも。ワイズギアのミドルスクリーンよりはちょ ・・・

2020年11月05日
    エヌ750Aさん
    スズキ GSR750

記録のために納車されて早々に装着しました。2014.10.17に装着!今思うと昔は価格が少し安かったんですね。

2020年11月04日
    ムムさん
    ヤマハ MT-25

ブラックです

2020年10月22日
    おおたっちさん

納車から2週間が経ち、車重にも何とか慣れてきました。でも、まだ、押し引きのときにフラフラします。駐輪場への停車の時、ハンドルが曲がったまま止るようなときは、バランスを崩しやすいです。もう少し、いろんな場面の慣れが必要ですね。さて、2週間の間にいろいろ付けました。風防を高めるためと、雨の日にメーターを見やすくするために、スクリーンを増設しました。傾けられるので、晴れの日は、縦にして風防効果を高める。雨の日は、メーターが水滴で見難くなるので、スクリーンを横に倒してメーターに水滴がつきにくいようにして使用しています。(その内写真貼ります。)ハンドルブレース、クランプバーを取る付けて、スマホホルダー ・・・

2020年10月14日
    菜園さん

来週24日、福井県で宿泊予定の直前連絡メールを受信。KAWIさんから頂いたメーターカバーも暇な内に付けないとっと蛾・・・ではなく、蚊が翔ぶ中、ヤブ蚊バリアスプレーを振り撒いてやってみました。メンテやカスタム作業に腰が重いのは蚊に刺されやすいからで。((ヾ(≧皿≦メ)ノ))今年もウナコーワ1本と殺虫剤1本、使いきりました。