2020年5月28日
    Zちゃんさん
    KAWASAKI Z900RS

中華製マスク付けてみた( *´艸`)

2020年5月28日
    圭 factoryさん
    SUZUKI SV650X

刀純正タイプスクリーン取り付けボルトホームセンターで適当に購入し取り敢えず取り付けましたが見た目が悪いのでネットで物色し交換しました(^^)vM6X15とM6x20を購入M6x20は、スクリーンM6x15は、ナンバー取り付け用に使用

2020年5月23日
    圭 factoryさん
    SUZUKI SV650X

刀 純正タイプスクリーン友人に頂きました(^o^)/早々に取り付けイイ感じです(^^)v注)、ポン付けとは行きません(*_*)取り敢えず適当に取り付けましたので後日手直し要です(^_^;)

2020年5月13日
    YAMAHA WR250R

トランポだと、車によりますが、スクリーンが邪魔になることもある。そこで、取り外しをした。

2020年5月09日
    ひささん
    HONDA CB400スーパーボルドール

ヤフオクで、結構きれいな1300用のスクリーンを手に入れました。下の穴2つをドリルとヤスリで広げ、念の為両面テープを付けて、割と簡単に付きました。同じバイクを乗ってる人でも気付かない様な違いが生まれます(笑)でも、ロングスクリーンは、好みじゃ無いので自分的には、大満足です。

2020年5月04日
    副部長さん
    YAMAHA ボルト

昨日の夕方から今日の午後まで、6時間ほどかけてBOLTのスクリーンを研磨しました。やり方は、ネットの海から拾ったポピュラーなやつかと。1.サンドペーパーの#400、#800、#1000で水研ぎ(作業後#1200位までやったほうが良いと思いました)2.電動ドリルにスポンジバフ着けて、ピカール+水でバフ掛け3.2と同じでピカールの代わりにコンパウンド(極細)ここまでで5時間ほど掛かってますが、一向に透明感がでてこない。。。4.LAVENのプラスチックポリッシュ+羊毛バフでようやく透明感が・・・その作業を小1時間続けて、ようやく研磨始める前と同じくらいの透明感になりましたので、切り上げました。

2020年5月04日
    gen_motoさん
    YAMAHA SCR950

giviのスクリーンとramのiphoneスマホマウントを取り付けた記録。基本的になんの加工の必要もなくポン付け

2020年5月03日
    副部長さん
    YAMAHA ボルト

BOLTには純正のブレットカウルが付いているのですが、スクリーンにひび割れのようなものが出てきました。良く見てみると、全体的にコーティングが剥がれ掛けているように見えます。何も予定のないGWなので、時間だけはタップリあります。良い機会なので、磨きにチャレンジしてみます!

2020年5月03日
    まちゃさん
    HONDA NAVI

ATグロム?グロムと間違われるのでグロム用のメーターバイザー取り付けた

2020年5月01日
    T山さん
    YAMAHA MT-09

一度替えたフロントスクリーンをMRAに戻すのですが、、、。

2020年5月01日
    伊勢の卵さん

海外から取り寄せてもらいまして、防風シールド購入しました。しかし、固定パーツを追加注文わすれたためステンレスのボルトを溶接してなんとか取りつけました。ほぼほぼ寒さから解放されました。ありがたいです。

2020年4月25日

.ジョギングする時に使用するバフ(フェイスマスク)ですが、テレビでやってから『品切れ入荷待ち』で、なかなかスペアが到着しません。そこで洗濯している間、冬にバイクで走る時に使っていたこのネックウォーマーを代用してます。最近の気温だと暑いですけど(笑)発汗作用を促進するので脂肪燃焼効果アップ?!…あ。ジョギングの時にゴーグルはしてませんトップ画はネタです(笑).

2020年4月22日
    ikehiroさん
    HONDA NAVI

暇を持て余したので、メーターバイザーを取り付けました。

2020年4月17日
    たかぴーさん
    YAMAHA トレーサー900

今日、クロネコさんにこんな荷物が(^^)

2020年4月14日
    vvストローム250vvさん
    スズキ Vストローム250

またまたネットでポチッと

2020年4月05日
    heijyo7さん
    HONDA PCX125

PCXにホンダ純正ボディマウントシールドを取付ました。スクリーンは大きい方が効果が有るのですが、車体とのバランスも考え、これに決めました!取付作業は色々動画があげられてますが、念の為ホンダのサイトから作業手順書をダウンロード。画像では判り難いですが、純正よりかなり長くなってます。

2020年4月04日
    toshiさん
    YAMAHA RZ250R

新コロナの猛威の中、皆様いかがお過ごしでしょうか?なんだかお外で遊びづらいですね。(´・ω・`)では最近何をしていたのか?近況を報告します。3月最終日、故O君の一回忌前日でもありますので彼がぶっ壊したRZ250Rのスクリーンを作りますかね?

2020年3月29日
    まるちーさん
    KAWASAKI W800

GIVI のスクリーンは、以前の愛車「フォーサイト250SE」でも利用していましたがスクリーンの厚みや歪みが自分にとっては良いもので気に入っていたので、今回も利用しました。購入前にネットで検索をかけたところ、どうもヘッドライトとスクリーンが2cm以上 隙間が出来る写真ばかりで、相性があまり良くないように感じましたがハンドルに固定する大型スクリーンは使いたくなかったので駄目ならDIYしようと思い立って(今回はWebikeさんではなく、Amaのアウトレット)を購入。やっぱり、そのまま着けようとしたら数cmですが ヘッドライトとスクリーンの隙間が出来ます。しようがないので、ヘッドライト固定ボルトで挟 ・・・

2020年3月28日
    takaさん
    HONDA ジャイロキャノピー

スクリーンのハードコートが表も裏も爪でひっかくと白い粉を吹いてはがれるほど劣化した。耐水ペーパー2000番で水研ぎでハードコートの劣化部分を除去。その後に液体コンパウンド鏡面仕上げで磨いた。さらにLABENのプラスチッククリーナーで仕上げ。透き通るような視界に大変身!ただし、ハードコートがないので、黄変を防ぐために毎週プラスチッククリーナーで磨く予定。

2020年3月25日
    うなぎさん
    KAWASAKI KLE250 アネーロ

一年ほど使用してフランケン化したカウルもう少しヒビが広がるともう分解してしまうのでどうしよ・・とかおもっていると20℃ほどの気候となり心機一転!毎年恒例のカウル交換いつものゼッケン仕様です今回はリアにパニアがついているので非常にバランスの悪い仕様となってしまいましたが直風が涼しくて夏場でも走行を耐えるには必需品なんです暑い夏はこれがなくっちゃ