2020年12月01日
    にゃんきちさん
    KAWASAKI エリミネーター250V

寒さが日に日に増してきた今日この頃。そこでエリミにスクリーンとナックルガードを取り付ける事にしました。両方合わせて3700円ほどの激安品です(笑)小型のスクリーンでも高速道路などで風が多少はマシになると聞いたのでつけてみる事にした。ナックルガードは寒風が直接当たらなければ指先の冷たいのが少しマシになるんじゃないかと思いつけてみる事にしました。激安スクリーンだけど付けてみると割とカッコ良いじゃないですか(笑)ナックルガードもめっちゃダサいかなと思ってたのですが透明だからあまり目立たないのでけっこうイケる。

2020年11月28日
    万里パパさん
    SUZUKI グラディウス400

購入時点から小キズの入っていたウインドスクリーンを交換しました。すごく気分がサッパリしました(笑)ちなみにメルカリで新品未使用送料込み3400円で買いました。

2020年11月22日
    梅村 丹八さん
    ural Gear-Up

画像はスクリーンがクリアで非常に見づらいがω年末年始ほかいど宗谷岬ウインターライド(所謂変態コンテストω)に備えるべく、今年も可変延長ウインドスクリーンを新調中華製だがな!ωCT125ハンターカブに取り付けたMRAのX-CREENの模倣品?が三千年で出ていたのでオーダーしてみたのだが…本当に模倣品だったω完全(劣化)コピー品で、ネジのヘキサのサイズや、嫌がらせの…いや盗難防止のTORX T-9が普通のヘキサになっている程度で可変機構等は完全コピーネジ穴の溝がおかしいωのも中華製全般に言えるコトなので、気になるのならタップ立て直すべき今回は、CT125の方で余った予備のクリップ構造をそのまま使用 ・・・

2020年11月21日
    MomijiManjyuさん
    YAMAHA MT-10

N-MAXのウインドスクリーンを流用して取り付けてみました。以前から合いそうなスクリーンをヤフオクで物色していたんですが唯一合いそうなのがN-MAXの純正品で、安く売ってたのでハズレ覚悟で買ってみました。結果は上々、先端角度や幅などMT-10と合わせたかのようにピッタリ。高さはワイズギアのものより6cm程度低いですが、プロテクション効果はそれなりに在ると言ったところ。

2020年11月18日
    かみけんさん
    ハーレーダビッドソン XR1200

シックデザインのティーラストリームカウルを落札。昨日、届いたから会社から帰ってきて早速取り付け。ノーマルハンドル設計のため、ブレーキマスターが干渉笑鬼の微調整でなんとか取り付け完了!うん!カックイー!!

2020年11月09日
    wanwankoro4091さん
    KAWASAKI Ninja 1000SX

札幌は雪も降り、本日は積雪状態。。。毛布を被って冬眠中のお利口さんは静かに寝ております。しばらく前にポチッたBEETのスクリーンが来たので一応、純正~純正OP大型スクリーン~BEETの比較純正と比べると10cmのロングスクリーンです。純正大型スクリーンよりも5cmロングになってます。スクリーンのラウンド形状がOP純正とBEETでは全く違い、試走もしていないのでコメントできないですが、縦方向に関しては、かなり高速快適性が増していると思います。外観はBEETのHP等で確認できます。アクリル成型の補強やラウンドは純正の方が精度が良いですが、アクリル成型の歪はBEETの方が少ないです。ゴムエッジは・・ ・・・

2020年11月05日
    17191216さん
    YAMAHA MT-07

お気に入りCBアーマー風味のガルドースクリーンですが素ではプロテクション性能皆無なので寒い冬に向けて延長スクリーンを追加してみました。実は1年以上前に買ったんですが登場の機会無く今に至る、みたいな。中華製の怪しい製品なのでウェビックさんでは取り扱いがありません。日本のメーカーさんからこれ系出して欲しいですねー。ルックスは個人の見解に委ねるとしまして機能性ですが。80キロまではけっこういい感じで整流してくれます。100キロでも胸から下には風が当たらず、肩の辺りで風が巻くような感じがありますが以外に整流してくれます。角度を調整すればもうちょっと良くなったかも。ワイズギアのミドルスクリーンよりはちょ ・・・

2020年11月05日
    エヌ750Aさん
    スズキ GSR750

記録のために納車されて早々に装着しました。2014.10.17に装着!今思うと昔は価格が少し安かったんですね。

2020年11月04日
    ムムさん
    ヤマハ MT-25

ブラックです

2020年10月22日
    おおたっちさん

納車から2週間が経ち、車重にも何とか慣れてきました。でも、まだ、押し引きのときにフラフラします。駐輪場への停車の時、ハンドルが曲がったまま止るようなときは、バランスを崩しやすいです。もう少し、いろんな場面の慣れが必要ですね。さて、2週間の間にいろいろ付けました。風防を高めるためと、雨の日にメーターを見やすくするために、スクリーンを増設しました。傾けられるので、晴れの日は、縦にして風防効果を高める。雨の日は、メーターが水滴で見難くなるので、スクリーンを横に倒してメーターに水滴がつきにくいようにして使用しています。(その内写真貼ります。)ハンドルブレース、クランプバーを取る付けて、スマホホルダー ・・・

2020年10月14日
    菜園(さらに警戒継続中~!)さん

来週24日、福井県で宿泊予定の直前連絡メールを受信。KAWIさんから頂いたメーターカバーも暇な内に付けないとっと蛾・・・ではなく、蚊が翔ぶ中、ヤブ蚊バリアスプレーを振り撒いてやってみました。メンテやカスタム作業に腰が重いのは蚊に刺されやすいからで。((ヾ(≧皿≦メ)ノ))今年もウナコーワ1本と殺虫剤1本、使いきりました。

2020年10月13日
    BBトシさん

前回のツーリングの際、高速道路走った時高速走行していると伏せてても強い風圧を感じ、純正オプションにある大型シールドに交換した。交換後高速道路走った時純正シールドより感じる風圧が下がった。

2020年10月13日
    YAMAHA WR250R

風防をタイラップで固定。春まで装着します。

2020年10月10日
    MTXRさん
    KAWASAKI Z250SL

現在、付いているカタナスクリーンは、アルミ板加工を始めたばかりの自作ステーで付いています。使ったアルミ板の厚みは1mm。加工を繰り返すうちに、もっと厚いアルミ板でも加工が出来る自信(というほどでもありませんが)が付いてきたので、作り替えようかと思い立ちました。マフラーステーに使用したのは3mm厚でしたが、今回用意したのは1.5mm厚。用意した段ボールは、Webikeじゃなくて、あ、これライバル会社になるのかな(^_^;)

2020年10月08日
    ギルビット・リピオさん
    HONDA モンキー125

「デイトナ・エアロバイザー(クリア)」を取付ました。目的は「腹部の冷え緩和」ですが「スタイリングへの影響を最小限」にしたいと考え、悩んでおりました。当初「ワ*ルドウォ*ク」の同類製品を取り寄せましたが…【察してください】…返品となり、この製品を手配した次第です。取付け&試走しましたが、目論見通り「腹部の冷え緩和&最小限の装着感」で目的を達成できた感じです。「ブラストバリアーでも良かったかな?」なんて決して思っては…グハァ!(吐血)

2020年10月05日
    TOMO-R-R0Wさん
    HONDA CBR600RR

先週は仕事が忙しかったので、日曜は朝からバイク洗車して、以前ドリームで部品を取り寄せてもらっていた、スクリーンのゴムワッシャーを交換しました( ´∀` )前からちょっとスクリーンのビビり音が大きい気がして、しげしげとスクリーン周りを観察していたら、ここのゴムワッシャーがカピカピになってたんで、これ交換したら多少ましになったりするのかなと(ノω`)

2020年10月03日
    梅村 丹八さん
    HONDA CT125 ハンターカブ

当方は首をヤっているので可能な限り防風性能の高いスクリーンが必須のでCT125 ハンターカブにはMRA V―FLOW XCREEN SPORTS/CLEAR をオーダーコレをハンドルバーではなくハンドルブレースに取り付け、高さを稼ぐと共に上下方向への自由可動を確保する目論見をで、理由は不明だがいつまで経っても納期が遅れていつまで待たされるのか判然としない為、しびれを切らして個人輸入代行セカイモンでオーダーウェビックだけがやらかしている訳ではなく、他のネットショップでも軒並み納期は遅れていたので謎ではあるのだが兎も角、セカイモンに出品している店舗に商品があれば特に問題無く送ってはくるようで、ひと ・・・

2020年9月29日
    kosu-usaさん
    SUZUKI バーグマンストリート

糞ダサい冬仕様です。もっと寒くなったらハンドルカバーですね。

2020年9月21日
    zzzさん

マジェスティーS Ysギア純正のスクリーンをつけていますが、クリアーが中々なじめず明るめのスモークを社外品で探していたのですが、ほとんど見当たらず、有っても高額とかステー付きと部品が付いてきて重なっていたのであきらめていたのですが、近辺に塗装をしてくれるお店を見つけたので頼んでみました。塗装業界(バイクの)では結構有名なお店らしく、お店には外車の塗装を依頼するタンクやカバーが多く置いていました。納期2~3週間と言われたのですが約10日位で納品して頂きました。でき上った感想は物凄く満足です。仕上がりも良く、好みのスモーク色で満足です。店名 夢工房 クラフト 様

2020年9月19日
    hirohiro1さん
    BMW K1300R

台風10号が過ぎ早朝などメッシュジャケットでは寒く感じられるくらい涼しくなってきました。夏場のスクリーンからPuigのスクリーンに変えてみました。明日は早朝出発です。