2018年1月20日
    西井清隆さん

リゾマのメーターバイザーは半透明のポリカーボネートなので下地にミッチャクロンを使って艶消しブラックに塗りました ついでにマフラーカバーも塗りました

2018年1月20日
    西井清隆さん

2018年1月15日
    マルスさん
    YAMAHA YZF-R6

まずは北米ヤマハ純正のスモークスクリーン。ミラーを外せばあとは簡単に交換取付できました。R6のロゴがお気に入りです。

2018年1月13日
    むつたさん

NAVIの前面はスッキリしていていいのですが、この時期はなんといっても寒い。風が直に当たるとなお寒い。ということで、スクリーンを自作することにしました。素人工作なので温かい目で見守ってください。かなり紆余曲折したので、写真の撮り忘れがけっこうありました。

2017年12月30日
    OSAMUKUNさん
    YAMAHA ビラーゴ125

この画像は変更前です。インプレで紹介しているメーターバイザーをいい位置に固定するのに3mm厚のアルミ板で自作しシルバー塗装したバイザーステー(B)の形が気に入らないので、少しでもかっこよくするためのデザイン小変更です。※正確にはメータバイザーに付属のステー(A)をいい位置に固定するためにワンオフしたステーのステー(B)です。

2017年12月28日
    ぼぶふぁいあさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDB DYNA STREETBOB

高速道路での向かい風の抵抗軽減と冬の防寒対策に、スクリーンを装着。ゆくゆくはクラブスタイルにするために、クォーターフェアリング装着予定なのでデタッチャブル式を中古で購入。見た目はイマイチになるが、快適すぎて外せなくなりそう。

2017年12月26日
    勢の国の住人(もう、限界ですかね?)さん
    HONDA レブル(-1999)

季節はずれの暴風が吹きつけてますね。寒いです。で以前から付けようと思ってたウインドースクリーンを、黄色い相棒にプレゼントしてあげました。レブルのスクリーンは純正か社外品1社しかなく選択に困ります。ウェビックさんで見てると、1社から出てるものがありますワールドウォークフォークマウントスクリーンというスクリーンが出てるようで早速注文しましたロング、ショートの2種類があり、悩み悩んでショートに少し防風効果は心配でしたが決めました。

2017年12月22日
    take-s.c.r.さん
    YAMAHA シグナスX SR

ジョグから、イロイロ移植1、風防

2017年12月16日
    take-s.c.r.さん

2017/12/12 最後の給油2006/7/23 解体屋から貰ってきたときの距離が9206.7km現在の距離メーターは、104168.1km(ちなみに、1万キロ以上は有りません)私が走った距離94961.4km給油回数 1010回給油量・・・3183.463L

2017年12月10日
    ぺろしさん
    SUZUKI GSX-S125

冬の風除けとしてスクリーンとナックルガードを取り付け、スクリーンはシモケンさんのブログを参考に旭風防のZ125用を流用、シモケンさんのブラックボディなら良さげに見えたけど、ブルーカラーにはどうでしょう、微妙なところ。ナックルガードも旧車からの流用でちょっとかっこ悪い、どちらかといえばシンプルなのが好きですが、これをやるとゴテゴテ感が拭えません。ただね寒さには負けます、暖かくなったら取り外しですかね。

2017年12月10日
    にゃん太郎さん
    HONDA CRF250 RALLY

純正スクリーンの高さだと、座高の高い私の鎖骨、喉を寒風が直撃。ヘルメットはJ-CRUISEなのでシールドの中にも風が巻き込み、防風フェイスマスクをしていても寒い、眼が乾く。何か対策できないものかと探したのがこれ。取り付けは簡単。角度、高さは、工具なしで、レバーを引き起こし、スライドさせ、調整できる。通勤時に調整し効果を確認。取り付け前は、真剣にフルフェイスのヘルメットを冬用に購入しようと考えていたが、不要となった。真冬の高速走行の強い味方です。

2017年11月27日
    nariさん
    KTM 690SMC R

パワーパーツがいろいろ装着された状態だったのはいいけれど、唯一すぐに外したかったのがウィンドウスクリーンシールド。このバイクにツアラー要素はやっぱり不要でしょ!ということで、ウィンドウスクリーンシールドを外しました。2本のビスで固定されているフロントマスク部分を外し(ビスがゆるゆるに緩んでてビックリ)、ウィンドウスクリーンシールドを固定していた4本のビスを外してシールドを外し、フロントマスクをもとに戻して作業終了。作業時間30分程度。しかし、カウルの黒い部分にあいた10mmほどの穴とワッシャー締め付けによるステッカーの歪みが痛々しい。。。ちょっとこのままは恥ずかしいので、近所のホームセンターで ・・・

• いよいよ冬本番ですね。先日買い置きしてたハンカバを付けたのですが、大きくて不細工でハンドル操作にも支障があるぐらい使い勝手が悪かったので、ハンカバではなくナックルガードを装着しました!

2017年11月11日
    六祭さん

クルーズコントロールがあるから、高速走ってる最中もソシャゲや萌えアニメ見られたら最高じゃね?バイク専用にスマホ用のペンを付けるか!と思った話。

2017年11月08日
    YAMAHA NMAX

通勤快速号として活躍しているNMAXに、イタリアのファブリ製スクリーンを装着しました。理由は、冬で走行風が当たると寒くなってきたからですね♪https://www.webike.net/sd/23219060/Webike 販売価格:¥8,685(税込) ※11/8現在

2017年10月21日
    FUMIさん

ゼログラビティバブルのスモークスクリーンに交換しました。

2017年9月23日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA ハンターカブCT110

さて、週末です。CB450はお休み。ハンターカブのパーツが色々届いたので、取り付け作業にかかります。まずは、寒い季節に欠かせないハンドル周り。一応、良さそうなナックルバイザーがあったので、早速ポチってみました。尼で買いました。2450円。http://amzn.asia/5HwXFIFで、汎用性の高そうなステーが付属しておりますね。・・・あれ?・・・・・・あれれ?

2017年9月12日
    R600 K6さん
    SUZUKI GSX-R600

サーキット走行を考えて、以前からスクリーンはクリアが良いと考えてました。やっとのことで購入!購入したのは「ダブルバブル」というタイプです。二段形状ですね。

2017年9月09日
    エデン☆さん
    HONDA ゴールドウイング F6B

前々から気になっていたX-creen(エクスクリーン)ツーリングを取り付けた。マウンティングキットでの設置。レビューでは高速域ではかなりブレるとか、200kmでは離陸するとか、あったのだが、120kmでブレなし。ジェットヘルのスクリーンを上げての走行も問題なし。取り付けがショートスクリーンなのもあるのかもしれない。ヘルメットの風切り音がかなり軽減。これは大きい。風の圧力も軽減。これはいい。写真はほぼいっぱいに下げて状態。これでも上記の効果はあるのだが、もうすこし上げると、ヘルメットへの風圧が減る。高速以外、スクリーンを上げて走ってた。スポーツの小さいスクリーンの方がよかったのかもしれない。視界 ・・・

2017年9月06日
    MTXRさん
    KAWASAKI Z250SL

私のZ250SLは、社外パーツが乏しく、またスクリーンについても「これ!」というものが見当たりません。そこで思いついたのが、写真の純正パーツで、ライトカウルのおでこ部分のパーツです。価格も千円台前半。