2022年11月27日
    URAL GEAR UP/URBAN CAMO

恒例ウラルのウィンターライド事前準備なんだが 今年はウィンターライド参加台数が倍増らしい(16機) ホンダ販売門真系以外のとこからも参加するとの事で、安全サイドに振って基本的ルールの明文化を行ったようだ で、ハロゲンランプ必須とのこと ハロゲンランプじゃないとライトに付着した雪が溶けないからこれは従うべきだの 他は 大型スクリーン等装着とマッドガード推奨 スノータイヤ グリップヒーターにハンドルカバー等 フロント/リヤフォグランプ 充分な着衣 etc. で、ただノーマルに戻すのもアレなので、ハロゲンで光量が高めなレーシングギア製のバルブにした だがまあ‥ 厳冬期ほかいどウィンターライ ・・・

2022年6月13日
    URAL GEAR UP/URBAN CAMO

0611/12の土日に三名でキャンプを決行キャンプツーリングというよりは大阪組二名とほぼ現地付近集合で現地解散ω言い出しっぺのXT 1200Zが自爆死して腕骨折でリタイヤ2010ウラルの奴も身内の不幸と引っ越し等で棄権ま、人生いろいろωCRF250S買ったばかりのとBMW R75/5アテクシはウラルサイドカーで養父で合流し、出石そば仙石で昼食出石は外様大名仙石家の城下町 転封前は信州上田だったので蕎麦職人を連れていったのだ皿蕎麦五枚と卵かけご飯にしたが、なかなか悪くないその後、買い出ししてハチ北高原 グリーンパークキャンプ場へまんまハチ北高原スキー場の奧だな予約で一泊1700円とまあまあいいね ・・・

• 2 いいね
    2021年12月25日
    community_list_no_image.jpg

毎年恒例のウラルでの年末年始ほかいど宗谷岬ツーリングだが新兵器ωとして、今回は電熱ゴーグルを投入するブリザード下の視界不良とかキツすぎるのでなあω前回帰還後即オーダーしておいた中華製電熱ゴーグルだが公称 連続二、三時間使用中の充電は不能だが まあ連続して使用せず都度オンオフして充電するようにすれば大丈夫だろうそれよりも極個人的には重量による頚椎への負荷は不味いので、左右のバッテリーストレージ兼コントロールユニットをゴーグルのベルトから抜きmicroUSB延長ケーブル二本で胸元辺りに持ってくるこういうところは汎用ケーブルは都合が良いあと、タッチパネル対応KOMINEウインターグローブを投入ゴアテ ・・・

• 2 いいね
    2020年12月30日
    URAL GEAR UP/URBAN CAMO

三年連続三回目ウラルで徒党を組んで年末年始を宗谷岬で迎えるウィンターライドinほかいど今年は疫病猖獗に大寒波と占いで出ていたので大いに懸念されたが、極個人的には正月位しかまとまった休みが取れないので此処で本気出すしかないのだωまあ、ウラルサイドカーだけはスパイクタイヤが無くてもスノータイヤで充分だったり転倒リスクが極小だったり積雪凍結路の方が運転が楽だったりするのだω普段なら体重移動に操舵にアクセルコントロールを組み立てて曲がらなければならないのだが、積雪凍結路ならほぼ操舵だけで曲がっていくのだブレーキングや二駆での方向転換等はアレだが、まあ他のスパイクタイヤの二輪車とは比べ物にならないアドバ ・・・

• 3 いいね
    2020年11月22日
    URAL GEAR UP/URBAN CAMO

画像はスクリーンがクリアで非常に見づらいがω年末年始ほかいど宗谷岬ウインターライド(所謂変態コンテストω)に備えるべく、今年も可変延長ウインドスクリーンを新調中華製だがな!ωCT125ハンターカブに取り付けたMRAのX-CREENの模倣品?が三千年で出ていたのでオーダーしてみたのだが…本当に模倣品だったω完全(劣化)コピー品で、ネジのヘキサのサイズや、嫌がらせの…いや盗難防止のTORX T-9が普通のヘキサになっている程度で可変機構等は完全コピーネジ穴の溝がおかしいωのも中華製全般に言えるコトなので、気になるのならタップ立て直すべき今回は、CT125の方で余った予備のクリップ構造をそのまま使用 ・・・

2020年11月22日
    URAL GEAR UP/URBAN CAMO

本日はウラルのタイヤ換装ハイデナウ K37 ICE 4.00-19 M+S(マッド+スノー)に換えて、恒例の年末年始ほかいど宗谷岬ウインターライドへの備えをスパイクタイヤ無しで宗谷岬アタック可能な機体はウラル位なので、転倒もほぼ無いし絶対的優位が得られるウインターライド言わば水を得た魚状態ナノダωで、MOTOHACK系のネタだが、時間が無くてコンテストは見送りだったので此処で御披露まあ一応タイヤバルブガイドみたいな補助具もあるが、あんなモン一切無用のお手軽技があるのだ>先に扉絵用にヤマ場をω結論を先に言うと、チューブがそこそこ膨らむくらいエアを入れてタイヤをレバーでバルブ部を起こすと、バルブヘ ・・・

2020年11月20日
    ウラル ギアアップさん
    ural Gear-Up
    community_list_no_image.jpg

今年3月に、ウクライナで発見された「新品のオルタネーター」は、7ヶ月でエラーが出始めました。チャージランプが走行中に点灯するようになり、慌てて引き返しました。今日、起動し、どういうわけか?チャージランプが消えたので、少し走ってきましたら、再び 点灯。オルタネーターのエラーか、配線の接触不良か? また推理が始まります、、、。

2020年7月05日
    URAL GEAR UP/URBAN CAMO

ロシアントライクであるIMZ ウラルサイドカーは、ディスクブレーキ化された際にブレーキ系はドゥカ系同様のイタリアンになっており、ブレーキ/クラッチ双方レバー調整機能も無く、マイナー車種故社外品の選択余地も無い。ブレーキスイッチもdomino製で、汎用性も少なく交換時の調達も難しく高コストデメリットテンコ盛りの為、他社純正流用によってこれらの諸問題を一気に解決!個人的には元々ヤマハ発派だったのと、以前よりパーツリストが全車種オンライン検索可能だった為にヤマハ発からの流用が多いブレーキマスターシリンダーは、コストに信頼性、部品調達等で及第点のヤマハ発 MT-01用後期型を選択以前も他車種で何度か流 ・・・

2020年4月30日
    やきのりさん
    ural Gear-Up
    1588261926149M.jpg

1.【簡単な自己紹介】 ・バイク歴、普段のバイクの楽しみ方 バイク歴4年。普段は山道や海沿いの快走路を気持ち良く走るツーリングがメインです。時々林道にも行きます。・購入動機最たる動機はデザインです。旧ソ連の軍用車が源流となるこのデザインは唯一無二。2WD機構を代表するオフロード性能など機能性も魅力が多いです。荷物を大量に積載し、パッセンジャーを安心して乗せられることも大きな購入動機でした。さらに乗り味、操縦性に想像がつかない未知性。二輪はスペックや特徴でなんとなくですが乗り味の想像がつきます。サイドカーは全く未知の乗り物。そんなところにも惹かれました。

• 1 いいね

ウラルモト Gear-Upの価格情報