2018年4月20日
    聖芳さん

トランポとして、日常の足として活躍中のサンバーですが不満が一つありまして・・・それはオーディオ!普段一般道を走ってる時は良いのですが窓を開けると風の音に負けて聞こえ辛く、高速を走ろうものならほぼ聞こえなくなります(xx)あんまりボリューム最大にするのも悪そうだし、オーディオバランスをイジったりしてもそんなに改善しなかったんです

2018年3月04日
    聖芳さん

長く続いた雨ですが日曜も雨予報が続いています・・・ですが土曜の昼にはなんと晴れ予報に変わっていました!ですがバイクに乗ろうにも県内のマラソンのせいで通行止めばかりで、どこに行こうにも大渋滞です(--)しかたなくメンテでもしようかと思っていたのですが、ツイッターのフォロワーさんから猪掛かったよ!との連絡が♪我が家が猪好きなのを知っているので掛かったら教えてくれる予定になっていました(^^)その日のうちに裁いてブロックにしてくれているそうなので、お肉を貰いに行ってきます!量があるのでサンバーで出発です!

2018年2月14日
    ヤマちゃんさん
    KAWASAKI KSR-2

私のトランポですが、軽自動車なんです。車種はダイハツネイキッド!ターボ付きなので結構走ります。ストラットバーなど着けてますので軽ですが剛性UPしてます。写真はKSR-2を引き取りに行った時の写真です。助手席向くと倒立フォーク眺めながらの小ドライブでした。後部座席は1脚5秒で外れます、助手席は12ミリのボルト4ヶ外すと外れます。先方ドナドナ状態で悲しむ事も無く、それよりこんな車に積めるのかとびっくりしてました。

2018年2月04日
    ベッキーさん

過走行のRF3型ステップワゴンを知人から10万円で買い、丸4年使ってきたんですがついに乗り換えです。私は何の不満もない(むしろ気に入っていた)んですが、嫁や娘から「ぼろくて恥ずかしい」と苦情を言われ続け、次の車検で買い替えることになっていました。車検まではまだ余裕があったんですが、寒い時期はやる事がないので暇だからトランポにするのに最も適したミニバンはどれなのかネットで物色していました。我が家ではファミリーカーとトランポが兼用できないと困るので、選択肢はミニバンのみです。維持費を考えて2L未満で探してみると、候補はノア、ヴォクシー、セレナ、ステップワゴン、デリカD5くらいです。見た目だとデリカ ・・・

2018年1月18日
    聖芳さん

先日引き取られていったNAサンバーですが動画も撮っていました!マイクの音量不足でボツにしようかとも思ったのですが、せっかく撮ったし自分の記念というコトで(^^;SCサンバーも快調に走ってくれていますよ♪例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=bgJcthMIPMM&t=34s

2018年1月12日
    聖芳さん

南国鹿児島と言われますが山間部では年に数回は雪が降るコトがあります昨日、今日は積もりましたし路面も凍ってました(xx)そんな珍しい機会に当たった日ですが、本日NAサンバーが引き取られていきました

2017年12月17日
    聖芳さん

久しぶりに何の予定も無いフリーの日曜日になりました!ホントは桜島へ墓参りしに帰省しようかと思っていましたが、朝から粉雪がチラチラ・・・下界は大丈夫なのでしょうが前日の夜は雨でしたし、外に置いておいたバケツの水も凍っていたのでバイクは諦めるコトに(--;大掃除も兼ねて最近はサンバーより稼働率が上がって来てるジーノを洗車するコトに♪粉雪の中でもイージス着てカーポートの中で作業すれば意外と大丈夫です洗車スポンジもゴム手袋しながらすれば冷たさも感じません♪

2017年11月21日
    SUZUKI GSX-R600

続きです。【床板準備】ベニヤ板を敷こうと考え、ホームセンター周り。意外と種類があるもんですねぇ。ベニヤ板と言っても、正式にはいろいろと名称があるようです。型枠用だったり、壁用だったり板厚も数種類あり、そこは検索してみてプリーズ。丈夫さを求め構造用合板、板厚15mmを選択しました。枚数は3枚。

2017年11月19日
    SUZUKI GSX-R600

【二列目 助手席側】同様に、トリムクリップカバースライダーとの固定ボルト(M12×4本)を外していきます。(かなり端折った)

2017年11月19日
    SUZUKI GSX-R600

今年やったこと(シリーズ)。ついに念願のトランポ(にもなる)ミニバンを購入しました!まぁ、家族には用途バレバレですが、あえて皆の利便性うんぬんで…ご理解頂き、ミニバンユーザーに。C25セレナ(後期)、ライダーです。AUTECH扱いだそうですが、偶々見つけたセレナ。同じセレナでサーキットに通う方もいらっしゃいます。二列目を取り外し、三列目を跳ね上げれば、リッターもO.K.!(今のところZX-10Rは見てます)

2017年10月19日
    麺屋家元さん

皆様! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪もう雨雨雨の毎日ですね。こちらは来週の火曜日までは雨ばかりみたいです。。。タイトルの件CB400SFの問題児・じゃなくて、友人A宅に向かう途中で、とても珍しい車両を発見しました。

2017年9月04日
    聖芳さん

とある仕事中に出会ってしまった・・・実は3月に車検受ける時に別のサンバーに乗り換えるか、このまま続投か迷っていたんですよね(^^;その時は良いタマが無くて諦めたのですが・・・今回見付けたサンバーはメッキグリルとミラーでディアス(乗用車)なのはすぐ分かったのですが、レアなフォグ付きで値段の割りに外装もかなり綺麗(^^)

2017年9月02日
    東海 近畿

皆様!    おはこんにちごきげんこんばんは♪♪本日は暑さも和らぎ、とても快適なツー日和になりましたね!私は少しバイクライフに大きな動きもありまして、本日は仕事(仕入れ)も兼ねてお店は休みに・・・そしてNewトランポ君で、新たに購入したバイクを引き取る旅に逝ってきますたwはい、またまたまたまた・・・・バイク購入しまして~~~♪(^◇^)

2017年8月23日
    mogさん
    HONDA CBR250RR

マシンの準備はメッシュホースのみ!久しぶりの晴れ間に汗ダクで交換するのも気が乗らない^_^;朝のニュースで1ヶ月ぶりの真夏日…確かに最近は太陽を浴びてなかった。サクッと走りに行こうと秘密基地に出掛けました。秘密基地は別な日記で公開するとして…サーキットに行くにはトランポが必要!自走組もいますが、暑いなか一日中レーシングスーツ&ブーツじゃ蒸し風呂(汗)わが家のステップワゴンに入るか否か試してみると、シートを外さない状態で積載できました!

2017年8月06日
    麺屋家元さん

皆様!  ご機嫌麗しゅう~~~♪本日はとてもとてもバイク日和で、ウズウズしてたんですがいつかはやらないといけない事を一気に片付けました!◆メニュー(1)◆トランポの買い替え。仕事の足兼、バイクのトランポ兼、サービスカーです。ワゴンですが、リアシート畳めばバイクの1台は収納出来ます。私の場合、頻繁にジャンクバイクを購入するので必需品。ただ普段仕事で乗るし、腰痛餅でもあり快適性は無視出来ないので、ワゴンです。半分だけフルフラットにも出来るので、車中泊も出来ますよ♪当然ながらETC・ナビ・フルセグ・ドラレコ・リア用USB・意外と重いリアスライドドアは、両側パワースライドドア・・なども装備しました。安 ・・・

2017年7月24日
    58Caddyさん

キャデラックのユーザー車検の様子をYouTubeにアップしました。検査場(神戸運輸監理部)への道中の走行動画もあります。

2017年7月13日
    58Caddyさん

キャデラックのATF漏れ修理の様子をYouTubeにアップしました。今回は動画が撮れなかったので、スライドショーになってます。日記よりも写真多めです。

2017年7月05日
    58Caddyさん

7月5日キャデラックの車検で、神戸運輸監理部にやってきました。事前に入念な整備をしたので、問題ないと思いますが、どうかなー。運輸管理部に来る前に、神戸カーテスターに立ち寄り、自賠責の購入と、光軸・サイドスリップを確認してもらってます。

2017年7月02日
    58Caddyさん

7月2日キャデラック整備強化月間もいよいよ大詰め。最近、整備が続いてる勢いを利用して、長年の懸案だったATF漏れを修理しちゃおう。

2017年6月26日
    58Caddyさん

キャデラックの整備も無事に終了し、いつでも車検に行ける状態となりました。そんなわけで、ちょっと友人の家までドライブに行ってきました。ちなみにこの黄色い車は、友人のシボレー。1972年モデルで45歳です。