matsuさん

農道といえば,ポルシェでしょ

KAIGAI_SONOTA 海外メーカー その他
軽自撮棒

mfゴーストのワンシーンですが,このバス,どうやって駐車したんだ?

かつて,ハイオクをリッター200円ジャストで入れたことがありますが,それを上回っている・・・高速道路とはいえ・・・いくら何でも・・・。

レギュラーも,いつものスタンドと比べて,40円も高い。スタンドの店員,年末の混雑の中,お客はなく暇そうにしてました。さすがに客もひくわな・・・。政府の補助がなければ,レギュラーも200円超え?

ホムセン駐車場・・・。
おそらくは,ワンオーナー,荷台や運転席の様子から,普通に農道のポルシェをしている現役・・・オリジナルカラーのサンバー君。

ほぼ完璧にオリジナル・・・

残念ながら・・・,

ホムセンから出てきたら,いなくなっていました。

オーナーさんに話を聞きたかったなー。

こういうのに乗るのも楽しそう。

360cc時代のスバル360と同エンジンのサンバー君ですね。(@o@;
私が高校生だった頃に隣家の人がコレに乗っていましたので、少なくとも50年は経ってますね。
ブレーキはノンサーボの4輪ドラムなので、怖くて50km/h以上は出せないですね。もっとも最高速度も70km/h程度だったはずですが...
matsuさん
マニアによるレストア車ではなく,フルオリジナルで現役で普通に車検を取って仕事をしているところが,すごすぎます。
赤サフェが先でその後にグレーサフェなのか、
グレーが先でその後に赤なのか?
どっち?(*'ω'*)

まぁ、どっちにしてもアジがあって渋い車ですね~
matsuさん
この時代,赤い農道のポルシェはないだろうなぁ。
赤が下地で,水色が上なんだろうと思いますが,一度も再塗装してないってある意味すごい。
サッシさん
こんにちは。matsuさん^o^
平成までは、国内メーカー各社に「働くクルマ」軽トラがたくさんありましたが、不採算部門として撤退、合併、OEM....かなり車種が絞られて来ました_:(´ཀ`」 ∠):
僻地、ど田舎な、南国離島には、ダイハツキャリーとスズキエブリィばかりです(爆)
ダイハツは安全基準不正が問題視され、今後どうなっていくのか、島内のダイハツ車ユーザーは戦々恐恐としています((((;゚Д゚)))))))

サッシの母方の祖父宅にも、平成元年式のホンダアクティがあり、10年前に定年退職して、帰って来た母方のオジが、それなりの金額を使ってレストアし、8〜9年程、使用してマシタが、昨年とうとう、走行中にエンストするという、大きなトラブルに。
幸い、怪我も事故も無かったのですが、さすがに危険という事でオジは乗り換えを決意し、ヤ○オ○で趣味に走って、スバルサンバーを手に入れたようです♪
まだ試乗させてもらってナイので(笑)
ポルシェ感はわからないですが、農道のポルシェの異名を体感してこようと思いマス( ´ ▽ ` )ノ
matsuさん
ダイハツは,もともと検査はパスする状態のものを省略して通していただけなので,来月から普通に復活するのでは,と思っています。

サンバーを購入とは…,おじさん,通ですねぇ。
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
かなり昔の車のようですね~^^ 何年前の車なんだろ? 今でも現役で
動いてるのが凄いですね~
matsuさん
チバアヒルさん情報によれば,50年以上だそうです。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
イラストが大瀧詠一のレコードジャケットみたいな。💛

レトロなシブイ軽トラ、是非、旧車天国へ!ですねぇ~♪^^
matsuさん
売ってくれないかなー。でも維持するの大変かも。^_^;
普通にケイさんでさん
リアエンジンだからできる低床サンバー!!
博物館に行けば見れるトヨタ2000GTよりレアな車ですね。
初めまして~。
運転席の後ろは,これ以上ないってくらいの低床ですね。
何よりすごいのは,普通に農機具を積んで使われている点です。
よく維持できるものです。どんな方が維持されているのか興味津々です。
ゴリフさん
ヨボヨボのお爺さんとお婆さんが乗っているフェンダーミラーの黄色いSA22Cと時々すれ違いますが、
こういう人ってほんとどうやって維持してるのか気になりますね
matsuさん
部品がないと「修理できません」と一律に回答するディーラーでは維持できないですね。

部品は作ってでも直す,という根性がある整備屋さんでないと・・・。

高齢な方が乗っているワンオーナー車って,無税であるべきだと思うんです。
製造・廃棄を含めたCO2排出量が極小なわけですから・・・。
クラッシックカー増税,いい加減やめて欲しい。

私のPEUGEOTは,「安心してください,これ以上税金上がりませんから」って,
車検場で納税する時言われました。(T-T)
こういう徹底的に使い込んだお仕事車って大好きですヽ(*´∀`)ノ
塗装とかでは再現できない圧倒的ヤレ感!
ウチの軽トラもあとどの位使い込めばこんな感じになるのやらw
matsuさん
そうなんです。このサンバー君,再塗装せずにそのまま乗っていたいです。
売ってくれないかなぁ。

海外メーカーその他 海外メーカー その他の価格情報

海外メーカーその他 海外メーカー その他