2019年11月16日
    HONDA CRF125F

このところ公私共々いろいろとドタバタしていて、日記投稿をサボっておりました。バイクは今でも通勤で乗っているくらいなので日常的に使ってはいたのですが、なんというか帰宅してからグッタリでパソコンを開く気にもなれない状態。そんなこんながやっと落ち着き始めたところなので、久々にトレッキングの話題など。

2019年8月05日
    HONDA CRF125F

いやー、あっちいですー。そんな猛暑の日曜日、ハードアタッカーに跨がり、涼を求めて山あいの沢までトレッキングにGo!

2019年7月07日
    HONDA CRF125F

去る6月22日土曜。例の通りnnm君からキャンプ会の声がけがあり、全く計画無しの状態でとにかく現地へ。そして出会った森の草花、動物たち。福島の大自然にどっぷり浸かったキャンプツーリングの話題をご紹介します。

2019年5月11日
    HONDA CRF125F

初日の林道探索行軍を無事成し遂げた我が部隊。それに続く二日目の行軍となるが、またしても我々の行方を阻む障害の数々。果たして最後まで怪我人を出さずに、この試練を切り抜けることが出来るのであろうか。その顛末を、ここに報告する。

2019年5月11日
    HONDA CRF125F

ついに、この日が来た。かねてよりnnm隊員が企画していた、奥会津地域に於ける林道調査開拓事業活動であるが、今回は遠方より参集された盟友二名が加わり、我らが活動に体験入隊するという内容となった。なお、今回の報告は、私こと「きた口きつね隊長」が病み上がりの肉体に鞭打ち、体当たりで取り組んできた内容を報告する。

2019年5月02日
    HONDA CRF125F

昨年末の大怪我から半年が過ぎた・・・そして、時代は令和へと移り変わった。しかし、私は平成のうちに解決せねばならない課題があったのだ。それは、愛機の復旧作業である。

2019年4月21日
    HONDA CRF125F

昨年末の山奥での事故により、フロントホイールがひしゃげてしまったハードアタッカー。しばらくは両手がままならない状況だったため処置できませんでしたが、復活への準備は着々と進めておりました。

2019年3月20日
    HONDA CRF125F

皆さま、しばらくご無沙汰していました、きたきつねです。タイトル「復活の日」の通り、昨年末に大きなトラブルに見舞われ、しばらく活動休止を余儀なくされていました。一部のウェビ友さんにお知らせしてはいたのですが、そんな状況をそろそろ公表しておかなきゃ、と思いつつ今日に至ります。

2018年11月30日
    HONDA CRF125F

今回はあたし、きつ姉ェですぅ!こないだの日曜日だけど、お天気がとぉーーってもよかったの。だからね、ハーードアタッッカぁぁーーちゃんを持ち出してね、お山まで遊びに行ってきたわ(^^)vヤホーッ

2018年11月17日
    HONDA CRF125F

トレッキング仲間のげんまさんがこの夏、ソロで走ってきたという長野県某地の高原林道。そのげんまさんが、どうしても走ってみたいというルートがあるというので、いつものメンバーで現場へ出かけてきました。

2018年11月10日
    HONDA CRF125F

おっひっさ。あ・た・し。きつね姉ェよ。お久しぶりぶりーーっ!あれぇ、ホントにご無沙汰だったのね。ひょっとしてあたし、干されてた?干されちゃってたぁ?ああン、もうすっかり干物女じゃないのぉ。からっからよぉ。ヤだ、グチってるところじゃないわね。お話し進めなきゃ。アノね、あたしね、こないだお友達とね、山まで遊びに出かけてきたの。もう寒い季節になってきたってのにね。せっかくだからさ、ちょっとご覧になってぇ?

2018年10月14日
    HONDA CRF125F

きつね小隊による煉獄林道攻略作戦は、隊員の犠牲を出すことなくミッションを遂行した。さあ。これからは福利厚生が必要である。心地よい温泉へ浸かり、祝杯を挙げようではないか。地獄を越えた先には、極楽があるのだからな。

2018年10月12日
    HONDA CRF125F

ふふ・・ふふふふふ・・ふふ・・・・ついに・・・ついにこの時が来た・・呪われし地獄の林道へと突入する、この時が・・今回は私、「きた口きつね隊長」が、ご覧の諸兄を地獄の世界へといざなう水先案内人となり、わがきつね小隊の極限状態における訓練光景をレポートする。こころして、読んでくれたまえ。

2018年8月26日
    HONDA CRF125F

ほっほっほ。今回はきつね爺じゃ。ひさびさじゃったかの。ときに、八月一九日は、「俳句の日」じゃったのう。まわりを見回せば、老いも若きもみな俳句を口ずさんでおるではないか。やや風流、風流。そうじゃなあ。わしもこんな日は、山にでも出かけて、句をひねってみるとするかのう。

2018年7月26日
    HONDA CRF125F

さて佐渡ツー、最終日の16日となりました。帰りのフェリー旅で終わるかと思われたこのツーリングに、空からの思わぬプレゼントが。

2018年7月22日
    HONDA CRF125F

サドベンチャーツーリングの二日目。今回は海の中をとことん楽しむつもりです。

2018年7月21日
    HONDA CRF125F

早くも梅雨が明けて、海が恋しい時期となりました。7月14日から16日の3連休、美しい海が観たくなってまたまたやってきました佐渡。今回の旅の相棒はハードアタッカー、あまりに小柄なためロンツーにはまるで不向きなマシンですが、そこをなんとかしちゃうのが俺なんだっちゃ。

2018年7月21日
    HONDA CRF125F

今日はな、わし、きつね爺がお話しするぞい。昨日じゃったか。「日本昔ばなし」で長いこと活躍しとった常田富士男どんが、わしより早く旅立ってしもうたらしい。茶をすすりながらてれびを見ておったわしは、ビックリしてしもうたのじゃ。なんだか常田どんはいつまでも生き続けているような気がしてたからのう。これでまた一つ、わしが知ってる昭和が去って行ってしもうた。ちと淋しくなるかの。という前置きとは関係なしにじゃな、こないだ赤馬を手入れした後にな、足の具合を見に近くの山まで出かけてきた話をしようかの。

2018年7月19日
    HONDA CRF125F

いつもひどい道ばかり走っているハードアタッカーです。そろそろチェーンも伸び気味、スプロケットはとがり気味。この際なので、まとめて交換しちゃいますよ。

2018年6月15日
    HONDA CRF125F

ほっほっほ・・。目に青葉 山ほととぎす 初音みく。こないだのう、隣村に住んでおるげんまどんからなあ、山へ行こうと誘われたのじゃ。わしもな、ちょうど赤馬の調整が終わったとこじゃからな、行ってみるべと一言返事で決めたんじゃよ。でな。わしは山奥でいろんなものに出会ったきたんじゃ。

ホンダ CRF125Fの価格情報

ホンダ CRF125F