しまねっこさんの近況

チェーンメンテナンス 2024年4月19日

出陣前の整備です。手抜きは止めじっくり手間を掛けました!やはり、メンテスタンドは安心して作業ができてgood!仕上げに注油、これで、いつでも出陣OKです!次は、洗車waxや!

チェーンがキレイだと走っていても何となく気分がいい♪
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
うちもメインスタンドあげれたらな〜💧🥺 でっかいので、倒れた時が恐ろしいのです。😔
GFさん
どぶ付けで洗えれば楽なのにねぇσ(^_^;

花見、清水大師寺にて 2024年4月07日

ここは、大田市温泉津町小浜に所在する清水大師寺です。人里離れ鳥のさえずりと満開の桜、お寺なのにカフェが在るのです!6月オープン!景色最高級!

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

GFさん
安来の清水寺だと勘違い(^^;)
全国あまたある清水寺(^^;
しまねっこさん
カフェ併設にヨガ教室は、ここだけ?そして占いもある!
予約制ランチも!

昭和レトロな温泉で休暇! 2024年2月27日

久し振りの投稿です。一年ぶりの温泉津「温泉」へGO!薬師湯で疲れを癒し温まりました!塩分がありやや薄い茶色の湯 冬の肌荒れに効能 また行こ!

3月末に石見神楽の観劇にカブツーを計画しています。
石見銀山にも立ち寄る予定なので、時間があったら温泉津温泉にも入りたいですね。(^^)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ジョグで温泉?☺️♨ その距離にあるのが裏山〜。

丸ごとリセットされそうです。入りた〜〜💨💨

ついに決心!買ってもうた!ホカホカやん! 2023年12月26日

とうとうウェビでポチっ!やってもうた!電熱インナーパンツ!付属品には、上下連結コード、バッテリーコード、ヒューズ各種、5年前購入の電熱ジャケットに連結できました。これで、仕事に冬季ツーリングにも大活躍...続きを読む

私は、KLAN製の上下電熱服を使っていますが、寒い日に調子こいて上下Hiで使っていたら高速道路でまさかのバイクのACCヒューズ飛びが置きましました(^^;
今どきはどこのガソリンスタンドもヒューズを置いていなくて、カー用品、バイク用品店をさまよう「ヒューズ難民」になりました。
電熱服をあてにして薄着で走っていたので、電熱の無い薄着ライディングは最悪でした。(笑)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
電熱シリーズがあれば年間通して乗れる期間も長くできますねぇ。✨

私サイズでは流通がないので、この時期になると遠目から走るライダーさんを恨めしく眺める季節となります。🥺

電熱インナーパンツが手に入った所で、電熱グローブもあれば...😁✌️

電線の劣化防止に取り扱いは優しく??といったところでしょうか。

私は自前のミートテックがあてにならないので、電熱アパレルが出先で壊れた時が恐ろしく、冬は大人しくしてます。😔💧
しまねっこさん
じ、実は、既に電熱グロはGET済みなのです!!
なので、全身電熱おじさんです。
サイズが無ければ、厚着『重ね着』調節してみてはいかがでしょう?
電熱シリーズは、コードにヒューズが仕込まれており『故障か』と思って点検すると、ヒューズ切れであり『ホッ』とした事が2度、ですので電熱シリーズは冬季仕事帰りの15km『鬼金棒』です。

峠MAX親子鷹 2023年10月23日

初秋の山にて、まったりと峠を流しました。休憩には、立転け補修(長男)、アマリング、整備、カスタム予定など、話し込み満足しました。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
良い秋晴れの中、息子さんと二台ツーリングでハッピー💛でしたねー!!

「立ちゴケ」のワードが目に飛び込みましたが?(^^)
あやきちさん
こんにちは、写真は西の原ですか〜?
気持ち良さそうな青空ですね。
ツーリング先でバイク眺めてバイク談義、いいですね~(笑)

今年初の生栗モンブラン! 2023年9月12日

江津市に所在する老舗の菓子店「山根甘泉堂」の生栗モンブランを堪能!コ・ス・パ最強の380円なのです!大きくて甘過ぎず、家族共々心待ちにしていたところ、昨日から販売開始!早速、ウキウキで購入し隣さんへも...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

軽量化以上に体重が増えたさん
うちにもおすそ分けを(爆)

安いです!山陽で300円台のケーキは消えました( ;∀;)
江津ですかぁ、カタナで積んで帰ったらぺちゃんこでしょうね(笑)
GFさん
江津まで買い出しに出たら1個幾ら?(笑)
あやきちさん
美味しそう!

栗の季節ですね、スーパーの菓子売り場も、栗を使った季節商品がたくさんならんでいるので目移りしちゃいます(笑)

スパルタ特訓「峠編」 2023年7月16日

お疲れ様です!流石山合は涼しい!天候に恵まれ良い訓練日になりました。オイラは遅刻して到着したところ、長男は既に走り込んでいて楽々着いて来る来る!スパルタどころでは、、、しっかりランチ代は、オイラ持ち、...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

軽量化以上に体重が増えたさん
追い抜かれたか!
今度はゆっくり走る指導に変えましょう
親子鷹...良いですね(*^^*)
私は最近は息子と走れていません。(--)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
男の子だから力もあって思い切りもいいだろうから、すぐに上達してしまいますね。^^;

ここは一つ、お父さんのオトナの貫禄で落ち着いた走りで対抗しましょう(^^♪v

うちも息子(バイクは好き💛)にバイクに誘ったら、「買ってくれたら乗る!」との”回答”。(笑)

買えなくはないですけど、追い抜かれるのが悔しいので、今のままでいいかな・・・と。ボソ

極旨うどんに舌鼓! 2023年7月14日

ここは、浜田市弥栄村高内イ333ー1 に所在するうどん店「陽気な狩人」若い頃に通っていたうどん店です。数年前に現在の位置へ移転されておられます。久しぶりに「特製うどん」とパワーUPされた猪肉の炒め飯の...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

しまねっこさん
とにかく、素朴ながら肉の旨味がキャベツのシャキシャキ感がと相まって美味しいですよ。
ま、一度お試し下さい。狩人定食です。今年一押しのお薦めの!
軽量化以上に体重が増えたさん
弥栄村って何処?
近い(*^▽^*)
午前中だけで行って帰れるじゃないですか!
開店前でうどんは食べれないけど(笑)
自分はうどん食いなので行かないと!
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
一度、山口県〜島根県〜鳥取県〜京都〜石川県のツーリングをしたいと思っているのですが、く〜〜💦未だ連休取るタイミングが作れなくてはがゆいです。

うちから900km弱。🤔 一晩走れば着くか。(笑)給油4回くらいかな。💨💨💨

木のテーブルやウッドデッキが良いですねぇ〜♪ 1689367599740M.jpg

オイルでリフレッシュ! 2023年7月10日

先週末、真夏に備えてエンジンオイルをリフレッシュしました!親子協同作業、今回は、ホンダE1オイルを使用です。作業後の後片付けは、長男の姿がなく一人で、、、ま、無事終了したので良しとしよう!ち~ん!

軽量化以上に体重が増えたさん
スクーターってクラッチが無いから車用でいい気がします。
どーなんでしょうね、気になるでしょ
是非実験を!(≧▽≦)」
GFさん
回転数的になら軽自動車用は?
0w-16とか(笑)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
息子さん、シレっと消えて・・・。笑

ペットボトル使うやり方、名案です!!!^^b

SV650オイル交換! 2023年5月17日

親子鷹メンテです。 ギヤの入りが渋くなり距離も延びたので、オイルとフィルターを交換です! 今回のオイルは、ヤマルーブスポーツを選択!理由は、スズキ純正オイルが売り切れのためでした。やはり二人での作業...続きを読む

これからのツーリングシーズンに向けて準備万端ですね(^^)
軽量化以上に体重が増えたさん
手ルクレンチでいいじゃないですか(-ω-)/
不安にはワイヤーで周り止めすればばっちりですよ
自分はてきとうです(=゚ω゚)ノ
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
親兄弟とやった事は終生、身について思い出に残るので、息子さんはこの先もずっと自分でバイクメンテするようになるでしょうね〜🤭💞

きっと先々でお孫さんとか出来たら、息子さんも同じ事をお孫さんに言って聞かせるのではと。(笑)

したら、3人で作業してるかも?🤔 🧰🔧🪛🔩⚙️