しまねっこさんのバイク日記

島根県
島根県西部

しまねっこさんの近況

広島へ出張! 2018年6月20日

広島市内へ営業ッス!疲れたッス!夕方の空が綺麗だったから満足しています!

• コメント (1)

出張に息抜きは大事です。(^o^)

ちゃんとお仕事をしていれば文句言われる筋合いはないので...笑

むいかいち温泉ゆ・ら・ら 2018年5月29日

本日は、日々の疲れを癒すため温泉へ向かいのんびり過ごしました!まずは露天風呂でゆっくりまったり暖まります。

• コメント (4)

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

HNを変更されたんですね。(^^;誰かと?....

ツーリングで温泉に立ち寄るのは私も好きです♪
しまねっこさん
軽量化以上に体重が増えたさん お疲れさまです!
温泉は山賊の近くです!
古い施設ですが、まったりできますよ!
しまねっこさん
チバアヒルさん お疲れさまです!
スミマセン 突然に変更してしまいました。今日は蒸し暑い1日の中での仕事!腹がペコペコになりました!減量を成功させなければ、健康診断に引っ掛かる!ヤバい!

豚カツ定食を堪能しました! 2018年5月23日

近所の「キッチン太助」にて、豚カツを定食で美味しく頂きました!値段は、900円!最大厚さ約3センチ!サクサクでジューシー!気さくな店主が作る逸品です!

シロンさん こんばんは!
確かに美味しいですよね!そして、私も仕事してカロリー消費します!
美味しい飲み物を出来るだけ我慢して、減量しなければ、、、
こういう油きりの網の上に乗って出てくるトンカツは、底が脂やソースまみれにならず最後までカラリ・サックリして、おいしいお店が多いですね。♪
しまねっこさん
チバアヒルさん こんにちは!
おっしゃるとおりですね!「カラリ・サックリ」最後まで美味しくた頂きたいですから!それにしても、そちらのトンカツ2段構えですか!ボリューム半端ないですね!

クラッチワイヤーの緊急点検&メンテのお知らせ! 2018年4月28日

サラリーマン太朗さんの日記「悲報(クラッチワイヤー)」を拝見させて頂き、オイラもクラッチワイヤーの緊急点検を実施しました。ついでに、メンテナンスとして注油も抜かりなく実施しました!!まじ滑らかになりま...続きを読む

しまねっこさん
楽しむためにメンテは欠かせませんね!欲しい物も沢山あるし大変です!
シロンさん
ベルハンマーてゴム系にもok?
メンテナンスして故障なしで行きましょう
しまねっこさん
シロンさん お疲れさまです!
ベルハンマーは、ワイヤーを引き抜いて塗付したのでokです。
メンテは、怠けちゃダメですね!お互いに事故、故障の無い楽しいGWにしましょう!

TOTOミュージアムへイッテQ 2018年4月22日

先日、福岡県へ行ってきました!丁度、桜が満開の時だったのでとても良い1日でした!そして、TOTOミュージアムへ社会見学し、改めて日本の技術力の凄さを実感しました!メイドインジャパン最高! 便器のバイク...続きを読む

しまねっこさん
シロンさん おはようございます!
バイクは、実際に走るみたいですよ!
軽量化以上に体重が増えたさん
もしかして御便器ですよね(爆)
流石!感性が凄いですね
TOTOって世界で見ると超高級品らしいですよ
しまねっこさん
「軽量化以上に体重が増えた」さん お疲れ様です!
そのようですね! TOTO品質は、ワールドスタンダードということです。
メイドインジャパン最高です! 毎日、誰もがお世話になっている所、清潔に大切に使わなきゃならんと思いました!

チェーンメンテ! 2018年4月19日

本日は、春の開幕に合わせてチェーンのメンテでリフトスタンドを使用して行いました!

しまねっこさん
チバアヒルさん こんばんは!
いやいやアームスタンドは便利です!買っておいて大正解ですた!
シロンさん
こんなメンテナンススタンドが有るとは。
いつも持ち上げてメンテナンスしてます。
シロンさん こんばんは!

アームスタンドは、ウェビックで購入した優れものです。使ってみて手軽さに喜びました。

イカ天丼を堪能しました! 2018年4月16日

国道191、山口県萩市須佐水海に所在する「梅乃葉」満腹満足旨かった!いつも、通りかかる際、気になっていましたが本日、立ち寄り堪能しました!メインのイカ天丼は、真に美味いし味噌汁も新鮮な魚介出汁で美味い...続きを読む

• コメント (8)

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

シロンさん
イカ天丼おいしいそう。
ついでにボリュームもありそうですね。
しまねっこさん
こんにちは!Ikuraさん コメントありがとうございます。
すきっ腹に堪らない丼ぶりでした!自分自身も久しぶりの満足度に浸っています!
美味いものは、みんなにも知って頂きたく食レポしました!海鮮に限らず美味い物を報告しますヨ!
 今後ともよろしくお願いいたします!
しまねっこさん
シロンさん お疲れ様です!
「梅乃葉」のイカ天丼。本当に美味しいです!ガッツリ食べたい方は、「特盛」なら大満足できる一杯です!国道191沿いの店舗ですので、迷わず行けるところだと思います!お勧めです!

V12 電熱インナーJKT ポッカポカ! 2018年2月25日

webike開幕です! ようやく気温が10℃前後に上昇してくるようになり一月振りにエンジンに火を入れました!! 本日の相棒は! 年末にポチッたコミネEK-102 電熱インナーJKTです! 気温4℃の時...続きを読む

シロンさん こんばんは!
これまでは、私もモコ族の一員でしたが、電熱JKTのお陰でモコ族を卒業しました!正直なところ、購入には迷いましたが、コツコツ諭吉さんを貯めてGETしました。使用した感想ですが、寒さで体が硬くならず安全運転に繋がっていると思います!
しまねっこさん
「軽量化以上に体重が増えた」さん こんばんは!
電グロからの発展で思い切ってGETしました! 昨年末、バッテリーも新調してフルパワーからの電熱JKTです。おじさんなので手放せなくなってしまいました。
しまねっこさん
チバアヒルさん こんばんは!
そ・そのとおり!電グロと互換性があるもの思っていましたが、残念な結果でした。まあ、それぞれを接続して使用いています。仕方がないですね!