しまねっこさんのバイク日記

島根県
島根県西部

しまねっこさんの近況

ステーキ&ハンバーグ 2018年11月04日

久しぶりに、お肉を沢山食べました! 熱々を3種のタレで美味しく頂きました!財布に優しい1099円!ミスターバークさん、ご馳走様でした。

しまねっこさん
チバアヒルさん お早うございます!
ご飯のお替り、ドリンクバーが含まれていて、大満足です。
軽量化以上に体重が増えたさん
近所にステーキガストができてるんですが、まずいだの太るだの言って行かせてもらえません(笑)
我が家の肉は鳥が主流です
軽量化以上に体重が増えた さん
お疲れ様です! 時期的に鳥肉も美味いですね! 今日は、ウォーキングして健康維持しようっと!! この時期は、美味い物に関するイベントが沢山あり、総重量が気になる時期です! 軽量化めざします!

権現山 見参! 2018年11月02日

地元の名所を紹介します!眺めがいい所ッス

軽量化以上に体重が増えたさん
こっちから行くとR191で街が見えたあたりから右にはいるんですね
行くには県境がもう寒いです
今風邪で寝込んでるし(^^;)
チバアヒル さん
お疲れ様です!そうそう新しいタイヤは、イイですね~ 気持ちよく曲がってくれます!

眺めはイイですよ~ 畳の他にも新しいのは「〇〇」もイイですよねぇ
決して大きな声では言えませんけど・・・・
軽量化以上に体重が増えた さん
お疲れ様です! 早く風邪を治してくださいネ~!
県境の気温は、市内の-5℃位です!

山賊 2018年10月13日

風情のある山賊にて、蕎麦と山賊むすびを堪能しました。紅葉が進めば最高です!

軽量化以上に体重が増えたさん
自分は山賊に行くと山賊焼きと山賊結びを頼んじゃうんですよ
うどん食べたこと無いかも
あ、ミニうどんは食べてる(^O^)/
しまねっこさん
チバアヒルさん お疲れ様です!
「鳥もも」もちゃんとありました!
 でも、オニギリは、隠岐の島の「爆弾」が美味しいです!旨さの秘密は、海苔にあるのです!
しまねっこさん
軽量化以上に体重が増えた さん お疲れ様です!

その組み合わせも美味そうでした! 次回は山賊焼きをエントリーします!!

素敵な夕暮れに 2018年10月09日

久しぶりの投稿です。ウォーキングの最中に近所で綺麗な景色に心を奪われてしまいました! 熱さと台風も去り過ごしやすくなったので、投稿を再開しました。よろしくお願いいたします!

シロンさん
夕焼け綺麗ですね。
今度はバイクも入れてみては?
しまねっこさん
チバアヒル さんありがとうございます!
次回は、バイクネタで、投稿します!
寒暖の差で体調を崩さず、ツーリングへ出掛けましょう!!
シロン さん
ありがとうございます!
次回は、バイクの背景に綺麗な写真を投稿します!

第100回全国高等学校野球選手権記念島根大会 開幕 2018年7月17日

遂に島根県内39高校の夏が開幕しました。たったひとつの白球に青春の全てを懸けて泥だらけなり鍛え抜いてきた高校球児の諸君!全力で頑張れ!!

• コメント (7)

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

しまねっこさん
シロンさん お疲れ様です!!
遅れましたが、全国の高校球児諸君を応援しています!!
高校球児を含め皆様も熱中症に十分気を付けて頑張ってください!!
軽量化以上に体重が増えたさん
じゃ対抗して(^O^)/
嫁さんの応援は広陵高校、息子の母校で在学中2回甲子園に連れて行ってくれてからはまってます。
初戦は勝ちましたが、監督曰く今年は弱いそうです(+o+)
しまねっこさん
今年の地方大会では、波乱が続出しているため、何があるか分かりません!?選手達を応援しましょう!

広島へ出張! 2018年6月20日

広島市内へ営業ッス!疲れたッス!夕方の空が綺麗だったから満足しています!

軽量化以上に体重が増えた さん
お疲れさまです! いや~GPSか、近い将来あるだろうな?!
「おめー何処おるん! 売上ねーのに 何しょんなら」
なーんて言われるんだろうな! ま、今週はガッツリ実績上げたから、好調を維持できるよう来週め頑張ります!
シロンさん
仕事頑張ってください。
お疲れ様です!
昨日、ホームへ帰りメールチェックし疲れ倍増!? 全力投球しなければいけません!ガンバるぞ!

むいかいち温泉ゆ・ら・ら 2018年5月29日

本日は、日々の疲れを癒すため温泉へ向かいのんびり過ごしました!まずは露天風呂でゆっくりまったり暖まります。

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

HNを変更されたんですね。(^^;誰かと?....

ツーリングで温泉に立ち寄るのは私も好きです♪
しまねっこさん
軽量化以上に体重が増えたさん お疲れさまです!
温泉は山賊の近くです!
古い施設ですが、まったりできますよ!
しまねっこさん
チバアヒルさん お疲れさまです!
スミマセン 突然に変更してしまいました。今日は蒸し暑い1日の中での仕事!腹がペコペコになりました!減量を成功させなければ、健康診断に引っ掛かる!ヤバい!

豚カツ定食を堪能しました! 2018年5月23日

近所の「キッチン太助」にて、豚カツを定食で美味しく頂きました!値段は、900円!最大厚さ約3センチ!サクサクでジューシー!気さくな店主が作る逸品です!

しまねっこさん
シロンさん こんばんは!
確かに美味しいですよね!そして、私も仕事してカロリー消費します!
美味しい飲み物を出来るだけ我慢して、減量しなければ、、、
こういう油きりの網の上に乗って出てくるトンカツは、底が脂やソースまみれにならず最後までカラリ・サックリして、おいしいお店が多いですね。♪
しまねっこさん
チバアヒルさん こんにちは!
おっしゃるとおりですね!「カラリ・サックリ」最後まで美味しくた頂きたいですから!それにしても、そちらのトンカツ2段構えですか!ボリューム半端ないですね!

クラッチワイヤーの緊急点検&メンテのお知らせ! 2018年4月28日

サラリーマン太朗さんの日記「悲報(クラッチワイヤー)」を拝見させて頂き、オイラもクラッチワイヤーの緊急点検を実施しました。ついでに、メンテナンスとして注油も抜かりなく実施しました!!まじ滑らかになりま...続きを読む

しまねっこさん
楽しむためにメンテは欠かせませんね!欲しい物も沢山あるし大変です!
シロンさん
ベルハンマーてゴム系にもok?
メンテナンスして故障なしで行きましょう
しまねっこさん
シロンさん お疲れさまです!
ベルハンマーは、ワイヤーを引き抜いて塗付したのでokです。
メンテは、怠けちゃダメですね!お互いに事故、故障の無い楽しいGWにしましょう!

TOTOミュージアムへイッテQ 2018年4月22日

先日、福岡県へ行ってきました!丁度、桜が満開の時だったのでとても良い1日でした!そして、TOTOミュージアムへ社会見学し、改めて日本の技術力の凄さを実感しました!メイドインジャパン最高! 便器のバイク...続きを読む

しまねっこさん
シロンさん おはようございます!
バイクは、実際に走るみたいですよ!
軽量化以上に体重が増えたさん
もしかして御便器ですよね(爆)
流石!感性が凄いですね
TOTOって世界で見ると超高級品らしいですよ
しまねっこさん
「軽量化以上に体重が増えた」さん お疲れ様です!
そのようですね! TOTO品質は、ワールドスタンダードということです。
メイドインジャパン最高です! 毎日、誰もがお世話になっている所、清潔に大切に使わなきゃならんと思いました!