ブリ太郎さんのバイク日記

宮城県
日本国内

ブリ太郎さんの近況

里山Dining 七ツ母里 2020年7月09日

梅雨の中休み、久々にチャンスとバイクを引っ張り出しました。 ということで昼食を食べに「里山Dining 七ツ母里」というお蕎麦屋さんへ行きました。

Ryoさん
平日はやはり混んでないですね。バイクもどーんと玄関脇に駐車。
それにしても丁度手ごろな量で旨そうですね!
ブリ太郎さん
Ryoさん こんばんわ! 休日は混むのでしょうか。この通り不良中年なものですから、人気店などは平日で昼時間を微妙にずらしていく事にしております。とてもおいしいお蕎麦でした。機会があればぜひ食べてみてください♪

土日雨とかイラっとします 2020年7月05日

熊本でご苦労されている方のことを考えれば大した話でもありませんが、土日雨とかイラっとします(笑) ほんとは友人と走りに行く予定でしたが、夢屋に顔出すだけにしました。 友人が点検で夢屋にバイクを預けてい...続きを読む

• コメント (4)

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

レンタルバイク生活、妄想してみましたが意外とコスパ
↑なので手は出していません。楽しそうなんだけどね。
レポ日記お待ちしています。
ブリ太郎さん
mogさん こんばんわ! CB1300spとかお勧めですよ~。ツーリング向きな楽ちんバイクです。
ブリ太郎さん
tellさん こんばんわー。たまにレンタルするのも気持ちがリフレッシュするので楽しいかもです♪ レポート楽しみにしててください。

パンクしたんですよねぇ 2020年7月02日

リアのスリップサインが出かかっていて、替えるか我慢するか悩み中だったところになんか踏んでパンク。ということでバイク屋さんに回収してもらってタイヤ交換となりました。修復できない大きさの穴だったので、交換...続きを読む

Ryoさん
旅先でのパンクでなくてよかったですね。数年前、旅先の田舎道でパンクしてロードサービスのお世話になり、電車で帰宅した苦い経験があります。先月CBRでもパンクを経験してます。行きつけのバイクショップでは今年、何故かパンク修理が多いとのことを言ってました。
ブリ太郎さん
Ryoさん こんばんわ! CBR買ったばかりなのにパンクですか!!ついてなかったですね。ちょと銀行回って帰ってきたらベコベコでした。交換直後でもないし、あまり困らなかったので、やっぱりラッキーだったと思います(^^

燃費 27.3km/L 出ました。 2020年6月29日

昨日は雨だったので、諦めて仕事していました。その分本日の仕事を前倒しでやっつけたので、今日の晴天は自分へのご褒美として、走りに行くことにしました。 最近フレンドになっていただいたRyoさん(同じ650...続きを読む

• コメント (6)

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

ブリ太郎さん
mogさん おはようございます。サーキットは常に全開ですし、仕方ないですね。
Ryoさん
やりましたね~。下道も結構回したんでしょう。それでこれだから安心して300kmまでは走れますね。参考になりました!
ブリ太郎さん
Ryoさん こんばんわ。下道、全然回してないです。きっちり慣らしすると27km/Lは確定ぽいです。これだけ楽しくて燃費もいいのであればいい所ばっかりです!いいバイクを買ったと喜んでおります。(^^

エンジンの当たり出たんじゃない?? 2020年6月21日

本日は友人と横手市増田までツーリングでした。 R398湯浜峠を通って横手市増田へ。 もともと4人だったのですが、前日に二人からキャンセルの連絡があり、二人二台になりました。 でも新旧CBR、チームマル...続きを読む

tellさん
佐藤養助うどん、しばらく食べてないなあ〜
二ボラーもちょっと飽きてきたしなあ〜
mogさんも山形へ蕎麦食べに行ったりしてるし

次の里帰りは来月。なんか美味しいの食べたい
季節ですよね、先日は漬け丼も食べ損ねたし。
(≧∀≦)

さて何処行くか相談じゃな!
あ?キャンツーか??
ブリ太郎さん
tell さん 何食べたいですか?ピザですか?蕎麦ですか?海鮮丼ですか?突撃隊長拝命いたします♪

大盤峠 2020年6月20日

石巻市にある大盤峠というのを散策に行ってきました。この道どうも林道臭いんですよね。

• コメント (0)

涼みに行ってきました 2020年6月15日

仕事が昼頃で切れが良かったので本日は早々に切り上げ、修理されたETCの動作チェックにお出かけ。 仙台市内も32度の猛暑なので、涼を求め蔵王エコーラインへ。平日なのでガラ空きの状態。山頂付近はひんやりと...続きを読む

tellさん
蔵王のお釜は小説「キャプテンサンダーボルト」で重要なファクターとなる場所に設定されています。
伊坂幸太郎、阿部和重のリレーションで執筆された物語
は宮城、山形と知った舞台が登場するので、一読してからの日帰りツーもオススメですよ!
ブリ太郎さん
tell さん おはようございます。そういう小説あるんですね。チェックしてみます!情報ありがとうございます。

保呂羽神社 2020年6月14日

前回、一関市藤沢町の保呂羽神社を探索したのですが、保呂羽神社は歴史の古い山岳信仰で宮城にも神社がある模様。 ということで、捜索に行ってきました。 宮城県本吉郡南三陸町上保呂毛 地内

• コメント (0)

こんなこともあるんですね 2020年6月14日

高速に入るゲートは開くけど出るゲートは開かない・・・!? ドリームに確認してもらったら本体の異常でした。こんなこともあるんですね(^^; ということで本体交換、入院10日。本日帰ってきました。

• コメント (6)

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

ブリ太郎さん
mogさん 情報ありがとうございます。なるほど、逆転の発想。入口データの書き込み不良なんですね。6/21お誘いありがとうございます。でもすいません! 仲間内で稲庭うどん食べに行くツーリング企画しちゃいました。また次の機会によろしくお願いします。
mogさん
稲庭ってことは花山〜栗駒クネクネ〜小安峡〜佐藤養助ですな(^ ^) 川原毛地獄で温泉も?

来月にもSUGO走る予定ですので、またお誘いしますね!
って、赤いシャー専用で一緒にコース走りましょう(^^)
ブリ太郎さん
mogさん お誘いありがとうございます。前もってわかれば予定いれないようにします。楽しみにお待ちしております。

お世話になってるショップへ 2020年6月09日

けっこうプレゼント用に組むことあるんですよ(お人好し?) 本日は、カブ「天気の子」カラー

• コメント (4)

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

信天翁さん
お初です。
カブは良いですよね!
カブ絡みのアニメでちょっと、気に入っているのが1つあるんですよね。普段アニメは観ないですが!
PVアニメで(スーパー・カブ)が刹那い所もあるけれど、良いアニメです。
ブリ太郎さん
tellさん おはようございます。ですよねぇ。あのカラー絶対売れると思うのですが(^^;
ブリ太郎さん
信天翁さん はじめまして! カブは奥深いですし、時代に合わせて排気量も上がってきてます。機会があれば私も所有したいです。