ブリ太郎さん

ブリ太郎さんの近況

歓迎会のはずが!? 2024年4月14日

本日はニューメンバーの為の歓迎会のはずが・・・なんと主賓がドタキャン!!バイク仕上がらなかったとか、仕方ないですねぇ いつものメンバーのツーリングになりました。ワイワイ話しながらのラーメンは最高です!

こんばんは!
近所に林道があるのは羨ましいかも♪
(人´ω`*).。*゚+.*.。♪

海老名の相模川沿いにダートパークみたいなところがありますが、初心者は一蹴されそうなくらいガチな方々だったり…
大井松田とか行けば金太郎山付近はラリー車走りそうなところありそうですが遠いし…
意外と林道は敷居高い気がします。
(T-T)
カップヌードルは基本味派ですか。私はシーフード派ですが
久しぶりに基本味を食べたくなりました。

仙台はまだ桜の花びらが残っていますね。こちらはもう終わりです・・。
はいー。昨年の林道マスツーリングのとき、俺がそれをやらかして(ハードアタッカー未完成)あろう事か百式で林道案内をするハメになりました。反省。
ラーメンミーティング、楽しそう。良い景色の中でなら最高です。

トホホのホ 2024年4月13日

金欠なのに、パニア新調きついっす子供にとられた&破壊された、X-travel5万3000円ナリ

ひーとさん
ブリ太郎先生、ガンバ!
こんにちは!
知り合いのンアフリカツインのパニア左右、トップボックス、ブラケット合計28万くらいとか…

あと4個買えますね!
(^-^)←4個買ってどうするって?
パニアの新調ですか。やはりロンツーで活躍してくれるので必需品ですね。

オイル交換だぞ 2024年4月11日

週末の歓迎会の為にオイル交換けっこう汚れてるなぁエレメントも好悪冠したけどスラッジで真っ黒でした!

ハリーさん
225はオイル容量少ないですからね。私のもすぐに汚れます。
でもオイル交換さえすれば永遠に走ってくれそう。
こんばんは!
何キロくらい交換されていなかったのでしょうか?
ニダボは1000kmから2000kmで交換しちゃってます。
(^-^)
オハヨーです。オイル交換、お疲れさまでした。
俺も先般、馴らしが終わったDAXのオイル交換をしましたが、オイル量がわずか0.8リットル。
セローもトレッキング性能を追求して軽量化を突き詰めているのでオイル量は少なめだったと思います。(以前所有していましたが、忘れてしまった)メーカーが推奨するより早めの交換時期がよいと思われます。
ちなみに俺の百式、エンジンオイル3リットルほど。軽自動車レベルで飲むのでペール缶(20リットル)で購入しています。

毎日忙しいけど・・・ 2024年4月08日

来週は新メンバーの歓迎会もあるので、セローに通電しました!!オイル交換も行かないとねぇ

ハリーさん
冬眠からの目覚め、おめでとうございます。
オイル交換はマストでしょう。
新メンバーとの初走りとかは楽しみなものですね。
こんばんは!
新メンバーの歓迎会って、新車買ったの?
?(´・ω・`)?
コンにちは。いよいよセローの目覚めですね。だんだんダートも入れそうな季節なので、俺もハードアタッカーを引っ張り出さなきゃ。

SUGOカフェ、デビュー! 2024年2月12日

ついにSUGOカフェデビューでヤンスさすがはSUGOカフェ、超オシャレです

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

tellさん
では次回の日帰りツー待ち合わせ場所はSUGO・CAFEで
オナシャス!(´∀`*)ウフフ
ひーとさん
ブリ太郎先生、こんばんは
YZRの実物を近くで見れて羨ましいです。

ブリ太郎先生もカフェ巡りにハマリそうですか?
コンにちは。バイクが展示されているカフェっていいですね。訪れたライダーの話題にもなるし。
YZR:このマシンを見ると、バイク産業が今よりずっと華々しかった時代を思い出します。その時代には楽しいバイクがたくさんありましたね。

冬眠解除 2024年2月04日

今年の冬、アタタカすぎっしょ雪も全然ふらないし つーことで、バッテリーつないじゃいましたwセローは3月入ったら様子見てバッテリー繋ぎます

コメント(全11件) 全てのコメントを見る

コンばんわ。やはり暖冬を感じますか。こちらも拍子抜けするほど雪が少なめです。例年なら、毎朝の雪かきが日課なのですが。
なか川のラーメン、画像を見た限り昔懐かしい中華ソバとよく似てますね。あっさりしてるけど、旨味がたっぷり。冬は暖かいラーメンがご馳走です。
ヒロさん
仙台はホント雪が少ないですね。
こちらも雪が少ないですがまだまだ先になりそうです。
冬はガレージにて活動中です。
ハリーさん
セローならば多少の雪が積もっていても大丈夫でしょう!

水の森公園 2024年1月14日

あんまり天気がいいので、お昼は近所の公園までCBRで出動

ひーとさん
ブリ太郎先生、隣に海賊バイクがいるんですけど?
ハリーさん
今日は仙台も良い青空だったのですね☀️
それにしてもさすが仙台は色々なバイクが走っているようで😅
コンばんわ。今日は全国的に天気がよかったみたいですね。俺も久々の快晴のなか、汗だくになって雪山登り(徒歩ですよ)楽しんで来ました。
トップ写真の賊車がめちゃくちゃ面白いです。

シート交換 2024年1月14日

夢工場長のすすめでシート交換しました。そんなにシートへたるかなぁ?と半信半疑でしたが、結果◎新品シートは角が立っていて、あきらかにグリップが違う。10年選手で3万kmですし、経年劣化は当然ですね。

ひーとさん
ブリ太郎先生、おはようございます。
これで、奥さんも快適に乗れるでしょう。

よし!初詣に行こう! 2024年1月03日

今年の正月はあたたかいですよね仙台でもMAX11℃とか11月ばりの気温です。ということで、やって来ました若草稲荷神社

こんばんは!
今年、暖かいですよね~♪
(^-^)

バッテリー付け直してガンガンツーリング行っちゃいましょう!
(≧▽≦)

自分は明日FISCO走り初めしてきます。
筑波転倒後の初走行なので、様子見ながら流してきます。
ハリーさん
バッテリーつないでやるとセローも喜ぶことでしょう。
ガレダートをダーッと走ればホカホカ温かくなりますよ。
初詣がツーリングで始まるんですね。ブリ太郎さんらしいお正月です。
今年の冬はわりあい穏やかな天候ですね。こちらも少々の雪はありますが、例年より穏やかな冬となっています。
ことしもお互い事故のないようにバイクライフを楽しみましょう。

初売りは小隊編成で 2024年1月02日

本年の初乗りは小隊編成でした♪ドリームの初売りに行ってきました。なんも買わないのもアレでナニなのでVTRの補修部品を注文。

って

補修部品ではなく、思いっきり一台買っちゃいましょう♪
o(≧▽≦)o
じゃないと日記インパクト少ないですよー