58Caddyさん

58Caddyさんの近況

【グルメ紀行】富山湾食堂でお寿司 2022年11月27日

富山編の最終回です。無事にお仕事も終わって帰ります。その前に、富山駅でお昼ご飯を食べましょう。帰りも駅弁にしてもいいんだけど、富山湾で獲れた「海の幸」を堪能するのもいいな~ということで、富山駅前マルー...続きを読む

白エビいいな。
お久しぶりです。
富山は鉄分多いですから。
昔の車両が現役で私鉄走っているの見ると感動しました。
金沢ー大阪の新幹線も後何年ですかね?
富山出張、お疲れ様でした^_^
私もこんなグルメな出張したいなぁ〜

【駅弁紀行】「ますとぶり 小箱」源(富山駅) 2022年11月27日

駅弁紀行です。今回も富山駅の駅弁。富山名物「ますのすし本舗 源」の「ますのすし」と「ぶりのすし」が両方一度に楽しめる「富山 味の組み合わせ ますとぶり 小箱」の紹介です。

これは至れり尽くせりのお弁当^_^
天ぷら弁当とマス・サバ寿司弁当でルービーぐびぐび^_^
たまりませんなぁ〜
サジタリウスきなこさん
昨日、寒ブリ解禁になったと、ニュースやってました。

【駅弁紀行】「源の旅めし 白えび天ぷら」源(富山駅) 2022年11月26日

駅弁紀行です。10月末の富山出張。富山の夜は、路面電車と駅弁を堪能してきましたよ。いったん駅前のビジネスホテルにチェックインして、お仕事を軽く片付けたら、夕食の駅弁を買いに行くついでに路面電車をじっく...続きを読む

サジタリウスきなこさん
おお!!キタ~~~~~~~~~!!
待ってました駅弁紀行~~笑。
白エビとは、良きですね。
甘そうです~~笑。

きなこは、白エビ食べたことないんです。。。じゅるじゅる。
半熟卵の天ぷら!(◎_◎;)
駅弁に天ぷらというだけでも、珍しいのに^_^
発想が凄いですね〜(^.^)
鱒のお寿司編も楽しみです♪

車検場こぼれ話 2022年11月25日

昨日、ユーザー車検に行ってきましたが、車検の日記に書けなかった車検場で遭遇したお話でも。

触らぬ神に祟りなし。
触らぬおばさまにも祟りなし。
自己が中心で地球をブン回す勢いのおばさまには、けっして関わらないように。
それが長生きの秘訣^_^
サジタリウスきなこさん
いろんな人間が、居ますからね~~笑。
あら!!。
私なんか、半年もの間、車検切れのマーチに乗っていて、ヤバー、・・・。
解消しましたけれど、なんで、そうなったか理由も、理由で、・・・・。

【モンスター】車検に行ってきた。費用は1万6千円。 2022年11月25日

今日は、モンスターちゃん(1998年式Ducati Monster400)の車検に行ってきました。車検の予約は午後だったので、のんびり支度して12時頃NALTEC兵庫事務所に到着。(NALTEC=自動...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

技術力があると、自分でできるから格安ですよね(^.^)
私は2年積立貯金して、他力本願(^◇^;)
かしぽむさん
ユーザー車検お疲れ様ぁ〜?(^o^)/
国外のメーカーはシフトパターンが無いんですね〜
国内メーカーのは最初から印字されてますね〜?(^o^)/
ポーアイ西北岸壁は私もよく行きます〜今年の龍頃から北の端から堤防際まで
入れたのがチェーンで入れなくなりました〜(;゚Д゚)ガク
車検お疲れ様でした
自賠責安くなってて助かりますよね
わたしのノーマルマフラーは全然抜けが悪くて使う気になれません
なので、カーボンマフラーのまま車検通す、という野望がありましてサイレンサーのオーバーホールをしました
次の車検までにテスター屋で音量測ってみようと思います

【駅弁紀行】「きつねの鶏めし【秋】」淡路屋(新神戸駅) 2022年11月21日

駅弁紀行です。今回は「きつねの鶏めし【秋】」新神戸駅、淡路屋の駅弁です。新神戸駅の売店で、大好きな「サーモンの寿司」も購入。

サジタリウスきなこさん
おお!! 久々の駅弁紀行ですね~~笑。
美味しいのがたくさんありそうです。
良き趣味です~~笑。

次回ま期待します~~笑。
最近は、くれデブさんと、横川駅、峠の釜めし食べました。 1669065718038M.jpg
TOMTOMさん
サーモンの方が、食べたい。
でも、酢飯だと、・・・・。???。
これは、なかなかの駅弁ですねー♪
熱燗があれば、なお良し(^.^)

【モンスター】ドロヨケの修理 2022年11月20日

1998年式 Ducati Monster 400の日記。レストアベースのモンスターちゃんを買った時から、ここが折れてました。最初はプラ溶接でしばらく大丈夫でしたが、その後折れて、再度プラ溶接したけど...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

素晴らしいです
私のも26年前くらいに、そこ折れました
砂利道走るハメになって、その時に振動かタイヤとフェンダーの接触か、砂利の巻き込みか、で両サイド共割れました
それでカーボンのに変えました
やっぱりそこ弱いんですね
かしぽむさん
リベット4発〜これなら折れないですね〜?(^o^)/
SARAH沙羅(代)さん
おはようございます!

修理さすがでございます!
Caddyさんなら泥除けも自作しちゃうっしょ?

【モンスター】ドラレコの動画を確認してみた。 2022年11月18日

さて、先日モンスターちゃんに取り付けたドラレコだけど、実際に走行して確認してみた。ワクワク!ツーリングの思い出作りにむちゃくちゃ期待!もちろん何かあった時の証拠動画もね。

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

TOMTOMさん
参考として、機種名か機械ナンバー等を教えてください。ませませ。
前後同時時録画の奴ですよねエー。
再コメです。
情報ありがとうございました。
数年前に(8から5年ほどかな)、中華製の2千から3千のシングルドラレコを購入しました。。
それも、6個くらい?それなりに写せていて、雨で濡れて3個は、壊れました。画像は、許せる範囲(近ければNoが読める)で、今も、自動車の側方カメラとして、左右に付いて居て、しっかり作動しています。
ちなみに、後方カメラに、LEDが、四隅に付いて居ますが、これは、作動時に光っているのですか?
後方カメラが、気になったので・・・・・。
SARAH沙羅(代)さん
おはようございます!

確かに何が起こっているのかは分るけど・・・・
リヤ側は・・あっほんとだカクカクしてる・・・

ジャイロ君の坂道動画用っすね?(笑)

【モンスター】リコイル 2022年11月14日

今回は「リコイル」の話。リコリス・リコイルではなくて、モンスターちゃんのねじ山が大ピンチ・・・

コメント(全13件) 全てのコメントを見る

こんばんは~。

もちろんわかってはいますけれど、
ではない方にピーン!(笑)

面白かったです!
ネジ山潰したら、私ならパニック、パニック、大パニック(^◇^;)
yosuedさん
私もまったく同じ箇所のネジ山潰しまして、同様にリコイルしました。焦りました
弱いんでしょうか?ここ

【モンスター】ブレーキフルード交換(車検整備) 2022年11月13日

モンスターちゃんの車検整備。今回はブレーキフルードの交換です。マスターシリンダー側からやるか、キャリパー側からやるか、好みの問題ですが、僕はキャリパー側からポンプで押し出すのが好きです。(クルマの場合...続きを読む

着々と仕上がっていますねー♪
TOMTOMさん
車検では、?要ないですよねー。
車検時点で、調べようが無いし、と言うことで、定期点検&液交換ですかねエ?
辛辣で、失礼しましたアー。
えー、車検に液交換必要だったアー??
これで、嫌われたな!!(笑)