2021年1月05日
     CA1173  さん
    KAWASAKI Dトラッカー125

小動神社(鎌倉市腰越)神様の通り道にお邪魔して一枚・・(>_

2021年1月04日
    たけあつさん

今年一発目のツーリングは、北九州空港~平尾台のルートに決定。北九州空港までをつなぐ橋は景色が良く走ってて気持ちが良い。そこから平尾台を目指したのだが、所々に雪が( ´゚д゚)転けないように慎重に!天気が良かったので最高でした!次は長崎辺りに行きたいねぇ。

2020年12月05日
    ROUTE23さん
    SUZUKI GSX-R125

ポカポカ陽気にさそわれお気に入りのカフェへ。

2020年12月01日
    OKBさん
    KAWASAKI Z900RS

先週に引き続き天気に恵まれ今日もまたツーリングへ。気温15度。昨日に比べるといくらか暖かいらしいが寒いものは寒い。こういう時に助かるのがヒートテック。上下ともしっかりと着込み、毎月必ず1回は走るいつものコースへ。西海橋を渡り長崎県道12号、204号と進み自分のお気に入りスポット、琴海赤水公園キャンプ場に到着。キャンプ場であるが周辺はしっかり整備されておりきれいで居心地よい。そしてキャンプ場から大村湾を見下ろす展望が大のお気に入り。今日は特に晴れ渡っており対岸の諫早、大村市内まで見渡せる。やっぱりここは何度来ても癒される。ただ残念なことが一つだけ。ここに自販機の類が一つもない。キャンプ場のため仕 ・・・

2020年11月29日
    BMW K1300S

朝起きたら天気予報の通り 晴天 走りに行くぞ~!と思ったが さすがに朝は寒く 萎えたそうや 昼前後になれば 多少は温くなるただし短時間 かつ走行距離が短くなるな~ならば 近所のBMWer君に声を掛けてみようと思いメールするとランチまでは家族サービスということで2時から走ることに

2020年11月25日
    遅ぶささん
    SUZUKI KATANA

2020年11月25日
    カブログさん

スーパーカブで行く北海道ツーリング第8話は、北海道釧路市にある、【和商市場】へ行ってきました。こちらの市場は白米を購入し、乗せるネタは自身で市場を巡りながら選んでいくというスタイル。その名も『勝手丼』ネタはとても美味しく新鮮ではあったが、残念なこともあったので、動画にしました。続きはYouTube動画内で嫌なことと、注意点を語っています。

2020年11月24日
    13361さん
    ホンダ CB250F

懸け造り。眺めよし。山の中で訪れる人はまばらです。何か心に思い浮かぶことがあるかもしれない、そんな場所です。

2020年11月22日
    ROUTE23さん
    HONDA スーパーカブ70

土日のみオープンの個人経営博物館。展示はオート三輪が中心。オーナー不在だと開いてないので事前に電話で確認した方がいいかも。

2020年11月20日
    兼業農家さん
    SUZUKI Vストローム1050XT

11月の三連休以降1ヶ月ほど休みが取れないことが確定したので、滋賀県はマキノ町の「メタセコイヤ並木」などを巡るミニツーリングに出かけてみた。メタセコイヤの紅葉も丁度のタイミングでとても綺麗。平日に行くには最適の場所だった。

2020年11月20日
    BMW K1300S

近所のBMWerがR1200GS(LC)からR1250GSアドベンチャーに乗り換えたのは 連絡を受けて知っていたが初夏だったこともあり私は”夏籠り中”秋になったところでそのBMWerは北海道に遅い避暑に行ってたようようで数か月 一緒に走っていなかった。まぁ、楽しみ方・ライディングスタイルがちょっと違うので一緒に走るのはショートのみなんだけど近隣の同じBMWerとして情報交換はよくやる

2020年11月16日
    SUZUKI Vストローム1050XT

週末に山梨・清里までツーリングに行ってきました。東京を午後出発、夕方に清里着で渋滞をさけたのんびりツーリングです。韮崎ICを降りて、清里に向かう途中、前方は八ヶ岳、後ろに富士山と夕焼けがとても綺麗に見えるポイントがあったので、バイクを止めて夕焼けを楽しみました。

2020年11月16日
    Kskさん

前から行きたいリストに入れてましたが、天候が悪かったり、寄り道するには遠かったりで行けず終いになっていたけど、本日目的達成しました。

2020年11月15日
    BMW K1300S

先週 広島県呉市へのツーリング 行きは雨天の走行になったのと海岸べりを走ったので”塩害”対策を含めて 朝から洗車乾燥がてら 以前から行きたいなと思っていた”大阪府立狭山池博物館”へショートツーリング

2020年11月15日
    JJさん
    HONDA CB1100

弓ヶ浜青空そして海とのコントラストが…

2020年11月12日
    遅ぶささん
    SUZUKI KATANA

2020年11月12日
    ネコライダーNSさん

久々に日記をアップしてみます(^o^)近頃はカートコースでNSを走らせたり。ガンマを手放してGSX-R250(GJ72A)を購入したたりしてました!

2020年11月10日
    YAMAHA WR250R

山城の唐沢山に行きました。本当は、猫に相手をして貰いたくて、心の隙間を埋めて癒されようと思いましたが、オリジナルの積み石という言葉に心が揺れた。どうしよう、日本に山城な数は・・・。https://kojodan.jp/castle/286/

2020年11月09日
    Kskさん
    東海 近畿

滋賀県大津8:30発のツーリングに行って来ました。今回の参加車両はこちらです

2020年11月08日
    リトルカブくんさん
    HONDA リトルカブ

1.ツーリングスポット、ロードの紹介早起きして、「ごまさんスカイタワー」(地図のC)へ行ってきました。標高1000メートルを超える場所にある道の駅の展望台。エレベーターで楽々登れます。料金は300円!厚手のアウターを着て行ったのですが、めちゃめちゃ寒かったです。とてもラーツーどころではありませんでした。残りのガソリンが気になる方は、大阪から見て「ごまさんスカイタワー」を通り過ぎ、白浜方面に10キロほど走るとガソリンスタンドがあるよ。現金のみなので注意。大阪の堺から行きはナビ通りでしたが、帰りは箕峠(地図のD)から海南市経由で和歌浦(地図のE)や加太(地図のF)、二色浜(地図のG)へ寄り道して帰 ・・・