2019年10月26日
    hirobouさん
    YAMAHA YZ250F

誕生日のルーティーンは、寿々喜家の中チャー海苔増しです。ひとりご馳走でした。

2019年9月13日
    ネオさん
    SUZUKI GSX-S1000F

今日は神奈川県横浜市にある家系ラーメン店へツーリングに行って来ました。

2019年2月24日
    hirobouさん
    YAMAHA YZ250F

距離もないので、ツーリングでなく、グルメで登録。あったかいのでeHeatグローブのみ。ラーメンは横浜家系でも有名な寿々喜家。開店直後の行列は途絶えませんでした。やはり家系の中では絶品です(個人的意見)。YZの燃費は遠出でないのでわからないけど、ジェット類を濃くした影響か若干悪くなりました。

2019年1月19日
    YAMAHA WR250R

2019年1月30日(水曜日)準備 ラーメンは東京、神奈川、千葉と食べるつもりです。小田原曽我梅林の見物&toritetu部に散歩します。※梅の写真は2017年2月1日撮影です

2018年11月03日
    熊のパパさん

(1) 本年4月9日に放映されたプロフェッショナル仕事の流儀から 福島県白河市。その田んぼ道の真ん中に、全国から客が殺到する人気ラーメン店があります。店の名は「とら食堂」そして店主の名は、竹井和之さん(63)。自らを「ラーメンバカ」と呼び、一杯のラーメンに40年にわたって情熱を注いできました。職人が作るのは、一見、昔ながらの醤油ラーメンだが、なぜか忘れがたい印象を残すと評判です。休日ともなれば、遠くは四国・九州からも400人もの客が押し寄せ、開店前から大行列ができるほどの人気ぶりです。(2) 実際に訪ねて味わってみての感想 化学調味料を一切使わずしてだしをとり、麺は完全手打ち麺といった特徴のあ ・・・

2018年9月17日
    熊のパパさん

ここは福島県郡山市の外れで、布引高原の近くにある田舎のラーメン店です。土日となれば大勢でにぎわい、店の外で行列に入るしかありません。平日でも地元の方や、営業で忙しく働いている会社員の常連客で混んでいます。値段も平均的であり、セットメニューが人気です。ここの店の1位はラーメン、2位は味噌ラーメン、3位はソースカツ丼で占められています。猪苗代湖の南側にある田舎(失礼)なのに、ここだけが混んでいるという不思議なラーメン店です。画像はラーメンのセットメニューで、揚げ餃子かバラカツかを選べることななっています。醤油の香りがきっちりとしており、とてもご飯に合うラーメンです。チャーシューはポロポロと崩れる ・・・

2018年5月20日
    いちごオレさん

朝7:00にいわきを出発して10:00ちょっとすぎくらいに牛乳屋食堂についた。開店が11:00で5番目に名前を書いて近くを徒歩で散策朝ごはんも食べずに行ったので途中、甲子高原で気温が6℃・・・凍えて死にかけた。そのせいもあって最高においしかった。涙が出そうだった。毎年この時期に1回は行くんですけど、寒いのもわかってるんですけど、それでも行ってしまう。食べたくなってしまう。

2017年7月09日
    かずパパさん

皆さん、お暑うございます。猛暑、お見舞い申上げます・・・・久しぶりに(福島県)喜多方市へ、朝ラーメンを食しに参りました。以前も伺った「本家 大みなと味平」さんです。ご存知の方も多いともいます。やっぱり、お薦めは「チャーシュー麺」ですね。(美味しかったです。ご馳走様でした)朝練も兼ねてと思いましたが、帰りの日中は・・・・気温が上がり、我慢大会の様相でした。これまたご存知の方も多いと思いますが、R459を利用して帰路に就きました。久しぶりに走りましたが、楽しい路です。皆さんもお時間があれば、R459利用の喜多方ラーメンをどうぞ。

2017年1月25日
    taishiさん
    KTM 200DUKE

『あんた、今日のお昼は適当に!』と言い残し、外出してしまった女房!じゃ、どうせなら野外食でも!?ましてや、こんなピーカンなら「アレ」をするしかねーだろうと、東名側道を大井松田方面へ。撮影位置〔B〕

2016年12月04日
    nnmさん
    東北 中部

「ドーモ、ミナ=サン、赤鬼ではない人です」…めんどくさい事になるので普通にレポートします。本日は6時に自宅を出発気温1度の中、国道を車でぬるく北上しTOMさんのお家へ向かいますそこでげんまタクシーできたきつね氏と合流地点の阿賀の里この度お初になる「青野菜」さんが参加この5人で一路喜多方へラーメンを探しに行くのですがさて?

2016年11月20日
    nnmさん

予定 12月4日 日曜喜多方でラーメンを食べ温泉でのんびり今年の厄や疲労や垢を落としに行くドライブツアーバイクは落としません…1名はすでに参加表明済の「寒い下ネタギャグ」でおなじみのきたきつね親分そしてその寒い下ネタギャグに耐えられる人募集です※23日追記乗り合わせ集合時間は8時30分~9時くらいを予定しています

2016年1月05日
    K'さん

新年 おめでとうございます。とても穏やかな、春 陽気で 思わず声を掛け合い急遽、2016 初 ツー (^^♪3日、箱根駅伝の復路に干渉しないように出発も、中々思うようには・・・町田のラーメン屋を目指しました。

2015年8月09日
     CA1173  さん
    KAWASAKI ZRX1200R

丸源 冷やし中華もちろん、大盛り。 冷やし中華は、大好物なんで(^_^;)

2015年3月30日
    南ジョージさん

やっと暖かくなったと言うことで、まずは桜をバックに写真を1枚。

2014年11月28日
    熊のパパさん

福島県浜通りで、1、2位をあらそう名店です。県内でも10本の指に入ると思います。東日本大震災で震災して他県に避難し、多くのリピーターから催促されて仮設商店街に開店した人気の昔ながらの「中華そば」です。震災前にも食べましたが、震災後の方がずーと旨いと思います。なぜならスタッフが全員女性だからだと思います。仙台から2時間ちょっとで着きます。よく浜通り地方にはおいしいラーメン屋がないという方が多いのですが、それはこの店を知らないからだろうと思います。平日でも、常に混雑の店なのです。週末は行列ができます。中華そばは600円とメニューではなく、店に掲示してあります。電話番号は非公開なので、住所で検索し ・・・

2014年11月28日
    熊のパパさん

福島県1位、東北第1位、全国第12位のラーメンを食べてきました。ラーメン業界で、おそらくこの店を知らない人はいないと思います。私も名前は知っていたのですが、なかなか訪問する機会がなくて味わうことはできませんでした。午前10時30分に到着すると既に5人の方が、入り口の用紙に「名字と人数」を記載していました。このルールを知らない方がぞくぞくと訪れたのですが、「ただ並んでも呼ばれませんので、先ほどの紙に記載してきたら。」と初めてなのに堂々と教えてしまいました。午前11時ちょっと過ぎには19人の方が並んでいました。開店と同時に女の店員さんから、やさしく○○さんどうぞ、と呼ばれて入店するシステムです。 ・・・

2014年11月07日
    熊のパパさん

白河市にあるとらやのラーメンは、全国にたくさんのリピーターがいますが、ここの分店は、本店をしのぐとまで言い切る方が多数おります。とらやの分店は福島県内に多数ありますが、なかでも福島県三春町の分店は最高です。加水最高の手打ち麺と鶏の出汁が抜群によいスープがマッチして美味しく、毎日繁盛している店でもあります。本店からのれん分けして5年くらいになりますが、いまだ2013年のナビに入っておらず、住所や近くの郵便局で検索されのをおすすめします。本店はたまに行きますが、修行されている方が作るので、その日によって味にばらつきがあります。私は、とらやではこの店が一番だと思いますし、仙台からも近いのでグーです ・・・

2014年11月06日
    tombiさん

川崎の会社に在籍していた時には食べたくなったらいつでも行けたラーメン屋さん。辞めてから一回も行ってなく、どうしても食べたくなったので休みを利用して、リードのシートの具合を見がてら行ってきました。のり、ホウレンソウトッピング、サービスチャーシューのせです。開店の11:00からお昼までの間、細かく切ったチャーシューがサービスでのせ放題なんです。久々に食べられて大満足でした。シートも具合がよくて、東名川崎IC近くのラーメン屋さんと自宅の往復ぐらいなんでもありませんでした。カブの53シートもゲルザブ仕込もうかな。

2014年10月10日
    熊のパパさん

うつく島(福島県)にある日本一高価な山塩を使った山塩ラーメンは、この店の一番の売りです。昨年から山塩、醤油、みそと一気に3種類を味わうことができました。今回「醤油ラーメン」を初めて食べましたが、これは本当に喜多方ラーメンです。麺、スープのバランスは抜群ですし、醤油の香りもバッチリ感じられすばらしい一杯です。しかもチャーシューは5枚も入って最高です。檜原湖のすばらしい風景を眺めながら頂く一杯は、至福の一杯です。 福島県耶麻郡北塩原村大字桧原字う畑沢1034-19   しおや    電話0241-34-2200です。

2014年8月28日
    たかさん

仕事で久しぶりに築地市場場内へ車を止めて昼ご飯へ一般車両は原則的に場内進入禁止です人気すし店の行列 昔に並びましたが軽く1時間以上待つので歩いて場外へ