2020年1月20日
    YAMAHA トリッカー

日曜日、天候は悪かったのですが、予定を押し込んで出かけました。海沿いを走って、別名ハート島が見える場所です。

2020年1月15日
    YAMAHA トリッカー

お正月休みに、タンクカバーとフロントフェンダーをカッティングシートでお色直ししました。タンクカバーは以前はグリーンを差し色に使っていましたがオレンジで統一してみました。フェンダーは、最初から黒一色をなんとかしたかったのでとりあえず満足です(^^)

2019年12月31日
    YAMAHA トリッカー

今年もよろしくお願いいたします!私にとって、令和元年がバイク元年になりました。思うように乗れないなか、最初はおっかなびっくりだったのが少しずつ楽しさに変わっている気がしています。今年はもっと時間をつくって走りたいです。

2019年12月28日
    YAMAHA トリッカー

9月上旬の日記平日に道東方面で仕事が有ったので、ビジホ1泊付きとあって、これは!と思いバイクで出掛けました!!

2019年12月09日
    YAMAHA トリッカー

日曜日の朝、いつもの時間に起きることができなくて、ご主人様にはお弁当ができるまで出勤を待っていただくという失態をおかしてしまい、出かける気分になれない感じだったのですが、机の上に準備されたカメラに、このミッションを今日やらなければ。と思い、いつものルートから少し外れて、空港の近くにある展望広場まで行ってきました。

2019年12月02日
    YAMAHA トリッカー

日曜日、雨は夜まで大丈夫そうだったので緑化植物公園に行ってきました。高速道路2回目、デビューはご主人様先導だったので、ソロでは初(´- `*)やっぱり海を渡るのは恐怖でしかない(;><)けど、克服のためには耐えるしかないのでした。林道標識取得を兼ねて出かけたけれど、入り口は閉鎖されて叶わず( ´-ω-)山の中の公園を3往復。遠回りして帰りました。帰路は寒くて、途中、暖を取ろうと寄ったスーパーの駐車場でコケました(>ω

2019年11月24日
    月白兎さん
    YAMAHA トリッカー

。紅葉の季節、今日は寒くなかったのでフラリお出かけです。

2019年11月19日
    YAMAHA トリッカー

お仕事が気になりつつも、秋を撮りたくてたぶんこれまでで一番の重量になったリュックを背負って出かけました。この日のゆるキャンは、みそ玉とコーヒーのみ。

2019年11月12日
    YAMAHA トリッカー

いろいろ忙しくて3週間ぶりのお出かけになりました。以前から、外でコーヒーを飲みたいと思っていたのでこの日は軽めの支度をして、キャンプサイトのある山に行ってきました。

2019年11月09日
    M Schenkerさん
    YAMAHA トリッカー

今日はせっかくトリッカーもっているんだから。通勤だけに使うのは可哀想です。実はコーナリングマシンとしてSSキラーのポテンシャルがあるのは2年前に新車で買った当初から気づいていてブロックタイヤからオンロードタイヤに即、換えました。今日はチャリのトレーニングコースとして、やや厳しめであるコースをトリッカーでトレースしました。

2019年11月03日
    decopeiさん
    四国

ちょうど1年振りに剣山スーパー林道を走ってきました。お盆の怪我からの本格復帰は紅葉でも観に行こうという考えでしたが、そういえば昨年も11月3日にDR-Z400Sで走っていてhttps://imp.webike.net/diary/172875/ 、ほとんど紅葉の旬が終わりかけていたことをすっかり忘れていました。10月中旬~下旬くらいが見頃とのことなので、来年はもう少し早めに行ってみたいと思います。動画の編集で疲れてしまったので日記は簡単にしておきます(笑)。まず、トリッカーを選んだ理由は大人しく走ろうというのと、我が家で一番年式が新しく(それでも2008年モデルですが)オレンジのボディカラーが ・・・

2019年10月24日
    YAMAHA トリッカー

ゆるい林道看板コレクションも、もう打ち止めかと思っていたところ、天皇ご即位お祝いの日、またとない機会が巡ってきました。ご主人様とご一緒できることになり、途中の林道に案内してもらえたのです。一つ目は残念ながら標識は見当たらず、チキンな私は入り口の祠の前で待機(^^;)待ってるとすぐにバイクが出てきたので、もうお帰りですか?って思って飛び出したら、別のライダーさんでした・・・照れくさいので思い切り右手を振ってお見送り(^^)/

2019年10月22日
    YAMAHA トリッカー

日曜日、いつものルートで郊外に行くことにしました。お目当てのループの手前に長めのトンネルがあるのを回避して山の道を通りました。

2019年10月20日
    M Schenkerさん
    YAMAHA トリッカー

昨日は、雨天でプルーインパルスの予行展示飛行が見られず残念でした。

2019年10月14日
    団鬼七さん
    YAMAHA トリッカー

ツーリング後に5000キロ超えたので、購入後初めての自分でのオイル交換。(エレメント変えず)オイルは家に余ってたVTR1000F用のウルトラG3を入れてみた。結果、オイル色は汚れてたが、体感的には変わらず。。

2019年10月14日
    YAMAHA トリッカー

少し前から、惹かれるものがあって、林道看板の写真を撮り貯めたくなりました。あくまでも、ゆるーく。

2019年9月30日
    YAMAHA トリッカー

気持ち良く走れる郊外に、高速道路を使って移動したいのですが行く手を阻むのが海を渡る橋。高所恐怖症のため怖くて叶いません。さらに交通量の多いバイパスを避けたいため、いつも大回りの無難なコースを使っています。そこをショートカット出来れば!と新たなルートを開拓すべく、昨日は別の農道を走ってみました(^^)

2019年9月16日
    YAMAHA トリッカー

昨日は久しぶりにトリッカーで出かけました。キャンプ場のある山に行くと、普段なら閑散としているのに、連休のせいか賑わっていて、走るどころではなく、近くのダムへ。

2019年9月08日
    バルさん
    YAMAHA トリッカー

トリッカーのスポンジ自作タンクパッドがボロボロになってきました。

2019年9月07日
    YAMAHA トリッカー

今朝は朝焼けがきれいでした。先週は雨続き&イベントで、一緒に走れていません。ぺったんこのシートは、雨降りが続くと縫い目から水が染み出すことが判明しました。中のウレタン無いのに・・・

ヤマハ トリッカーの価格情報

ヤマハ トリッカー