2019年6月02日
    副部長さん
    HONDA ダックス

三週連続の早朝散歩に出かけてきました。先週までと違って、今日はダックスでのツーリングです。実は、1月ほど前にこっそりアルミスイングアームに交換していたのですがこれがノーマルより6cmロングということで、交換しただけでは全然気持ちよく走ることができずセッティング地獄にハマってました。最終的に今日までにセット変更した項目は、1.ダンパー長(アダプターで27mm延長)2.フロントフォーク突き出し(NSR50前期にアグラス50mm延長で突き出しを10mmから20mmに)これにスイングアームのガタ取りするために、ダブルナットでピポットシャフト締め込み調整とか色々と手をかけていましたが、今日走ってみてよう ・・・

2019年5月18日
    東北 関東

2019年5月17日(金曜日)キャプ2日目の朝、カレーを食べて元気を出す。予定通り、那須ペニーレインでランチ、那須湯本温泉 鹿の湯。羽鳥高原、南会津、鬼怒川、日光、鹿沼、小山、自宅。2日目は、しっかり走り308KM走行しました。

2019年5月18日
    taishiさん
    KTM 200DUKE

まずは、東名秦野中井からフツーに走って10分内のバイクカフェに集合!しぞーかの輸送機バンデットと地元の迎撃機CB。

2019年2月24日
    hirobouさん
    YAMAHA YZ250F

距離もないので、ツーリングでなく、グルメで登録。あったかいのでeHeatグローブのみ。ラーメンは横浜家系でも有名な寿々喜家。開店直後の行列は途絶えませんでした。やはり家系の中では絶品です(個人的意見)。YZの燃費は遠出でないのでわからないけど、ジェット類を濃くした影響か若干悪くなりました。

2019年2月02日
    東北 関東

2019年1月30日(水曜日)袋田の滝の旅の後編です。前編は、氷る袋田の滝は、こちらをどうぞ。https://imp.webike.net/diary/176217/

2019年1月19日
    YAMAHA WR250R

2019年1月30日(水曜日)準備 ラーメンは東京、神奈川、千葉と食べるつもりです。小田原曽我梅林の見物&toritetu部に散歩します。※梅の写真は2017年2月1日撮影です

2018年12月31日
    とらすけさん

2018年の走り納めはPCX150で毎年恒例の宮ケ瀬湖&オギノパンさんへ行ってきました。大晦日に宮ケ瀬へ行くのはかれこれ6年になります。オギノパンさんで振る舞われる年越し蕎麦を頂いて今年1年を締めくくりました。皆様の2019年が良い年でありますように♪(*´∀`*)

2018年11月03日
    熊のパパさん

(1) 本年4月9日に放映されたプロフェッショナル仕事の流儀から 福島県白河市。その田んぼ道の真ん中に、全国から客が殺到する人気ラーメン店があります。店の名は「とら食堂」そして店主の名は、竹井和之さん(63)。自らを「ラーメンバカ」と呼び、一杯のラーメンに40年にわたって情熱を注いできました。職人が作るのは、一見、昔ながらの醤油ラーメンだが、なぜか忘れがたい印象を残すと評判です。休日ともなれば、遠くは四国・九州からも400人もの客が押し寄せ、開店前から大行列ができるほどの人気ぶりです。(2) 実際に訪ねて味わってみての感想 化学調味料を一切使わずしてだしをとり、麺は完全手打ち麺といった特徴のあ ・・・

2018年10月14日
    熊のパパさん

福島県会津地方の一般的なソースカツ丼は、会津米にキャベツ、カツの上からどろっとした中濃ソースがかかっている、おなじみのスープスタイルとなっています。ところが柳津のものは、キャベツとカツの間にふっくらとした卵焼きが敷きつめられている「王道のソーカツ丼」となっています。このスタイルは、この食堂が元祖となっています。特にテレビの番組で一時期有名となりましたが、喜多方市や会津若松市の西側であるためライダーの皆様もなかなか来てくれません。是非一度立ち寄りしてください。味噌ラーメンも旨いですよ。 すずや食堂  福島県河沼郡柳津町柳津寺家町甲145   11:00~14:00 基本的に7の日定休日     ・・・

2018年9月17日
    熊のパパさん

ここは福島県郡山市の外れで、布引高原の近くにある田舎のラーメン店です。土日となれば大勢でにぎわい、店の外で行列に入るしかありません。平日でも地元の方や、営業で忙しく働いている会社員の常連客で混んでいます。値段も平均的であり、セットメニューが人気です。ここの店の1位はラーメン、2位は味噌ラーメン、3位はソースカツ丼で占められています。猪苗代湖の南側にある田舎(失礼)なのに、ここだけが混んでいるという不思議なラーメン店です。画像はラーメンのセットメニューで、揚げ餃子かバラカツかを選べることななっています。醤油の香りがきっちりとしており、とてもご飯に合うラーメンです。チャーシューはポロポロと崩れる ・・・

2018年9月08日
    すずきあおこさん

赤レンガ倉庫で「Fヨコ大感謝祭!横浜グルメンタ2018」が開催されていましたFM横浜主催、今年で4回目の開催横浜ウォーカーがセレクトした懐かしグルメや各地の有名キッチンカーが大集合!!らしいですよそんなお祭りをスルーして向かったのは赤レンガ倉庫内の「横浜イカセンター」おされな赤レンガでカフェやレストランに雑じってフードコートの片隅で営業しています注文したのはフレッシュイカリングとキリンゼロイチ(ノンアルコールビール)揚げたてでアツアツ、イカが柔らかく、そしてたっぷりのタルタルビールにぴったりです飲めるものなら生大ジョッキーですおすすめの一品です

2018年8月21日

8月19日(日曜日)バイクの日、マスツー乗りまくり

2018年8月12日

2016年12月7日バイク探しと、大好きな食堂へ

2018年7月11日
    関東 東海

2016年8月18日静岡に日帰り旅ジムニーの里帰り古河ー千葉ー厚木ー富士ー海ほたるー千葉ー銀座ー千葉ー古河

2018年6月30日
    関東 東海

2017年5月19日 「5日間 いろいろ 走りまくり 3日目」富士川ー富士市ー沼津ー戸田ー松崎ー下田ー天城越えー伊東ー熱海ー小田原ー江の島ー古河全ルート下道で、まったり

2018年6月05日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム
    関東 中部

7時集合。八王子インター近くの道の駅八王子滝山。~奥多摩駅~奥多摩湖~山梨小菅村~大月(ランチおつけだんご汁)~猿橋~リニア鉄道館~道志みち~宮ケ瀬(解散)。参加者募集です。途中離脱OKです。(^0^)。おしまい。

2018年5月27日
    シェフさん

土曜日は、こんな風景でも見ようかな?でしたが曇りで少ししか富士山が見えず!そして山中湖は道路規制で断念・・・土曜日の夕方にバイクの後ろに乗ってみようかな?そんなこと思わないでいてくれると嬉しいのですが?突然言い出しまして・・・ならばNMAX125で近所を?スクーターでも三崎の朝市ぐらいなら大丈夫かな?CBだと後ろに人を乗せるとバックを乗せれないと言い訳してスクーターで4時半に出発!

2018年5月22日
    Zebraさん
    関東 中部

B級だかどうか分かりませんがネットで見つけたこのボリュウム感即、食べてみたーぃ!!もう一人の爺さんオイラの旧友を誘って

2018年5月20日
    いちごオレさん

朝7:00にいわきを出発して10:00ちょっとすぎくらいに牛乳屋食堂についた。開店が11:00で5番目に名前を書いて近くを徒歩で散策朝ごはんも食べずに行ったので途中、甲子高原で気温が6℃・・・凍えて死にかけた。そのせいもあって最高においしかった。涙が出そうだった。毎年この時期に1回は行くんですけど、寒いのもわかってるんですけど、それでも行ってしまう。食べたくなってしまう。

2018年5月12日
    kiyoさん
    HONDA CBR1000RR
    関東 東海

今年初だろうか、土曜出勤とかぶり不参加でしたが久しぶりのマスツー。小田原駅近くの「魚河岸 でん」で昼食ネギトロ・カニ・シラス丼と漁師汁、単品で生しらす。