2019年6月26日
    ちかひさん
    YAMAHA NMAX

約4,000kmで交換1週間弱乗ることができず、一発始動しなかったときは少し焦った

2019年6月15日
    YAMAHA NMAX

キャリパーを交換する前に雨天でのブレーキング性能が改善するかもと思いウェービングディスクローターに変更する事にしました。

2019年6月06日
    YAMAHA NMAX

雨天時はバイクに乗らないようにしていますが、念の為にサスペンションが泥跳ねで汚れるのを防ぐ為にインナーフェンダーを取付ました。MOS製のカーボンルックリアフェンダーです。取付時間はほんの数分で完了!リアサスペンションを取り外す必要も無くボルト3本の作業で済みました。

2019年6月01日
    YAMAHA NMAX

5度目。4019km。

2019年6月01日
    YAMAHA NMAX

ENDURANCE DAMPER SPORTS SPEC/黒ボディー・赤スプリングを取り付けしました。取付はインターネットの投稿を参考に取り外し方と取付方をそのまま実行し難なく完。前に乗っていたアドレスはリアサスペンションが1本で交換時に車体を持ち上げる必要がありましたがNMAXは片方ずつ取り替えるので楽でした。純正サスペンションと比較すると幾分柔らかくなったと感じます。下からの突き上げも若干ましになりました。

2019年5月26日
    YAMAHA NMAX

リヤサスペンションを換えたかったけど欲しいのが無かったんで気に入った物が出るまでお預けにしました。いい歳なんで見た目が大人しいマフラーが発売されたら替えても良いかなと思ってましたが、衝動買いしてしまい交換してしまいました。やっぱり加速がノーマルよりも遅くなった・・・

2019年4月25日
    YAMAHA NMAX

自分のNMAXには出て無い症状ですが?偶にNMAXが突然エンストして、スターターボタンを押してもエンジン掛からず困った~怖くて乗れないよ~! そんな記事を読んでもその後どうなったのかが出てこないから・・・文章にしてみたら? NMAXの開発責任者のデザイン担当の元ヤマハの技術者さんが新築祝いにお菓子を持って店に遊びに来てくれました・・・

2019年1月29日
    YAMAHA NMAX

4回目のオイル交換。1200円。

2018年11月23日
    YAMAHA NMAX

スクリーンを外した時に樹脂ボルト(純正ボルト M5×25)の頭がなめてしまったのでステンレス製に交換しました。POSH製のキャップボルトセット(4pcs) M5×30(NO.92030-S1)にして、キャップホルダーセット 5ミリ(2pcs)を2セット(NO.004285-02)購入しました。スクリーンに傷が付くのでキャップホルダーとスクリーンの間にゴムワッシャー(M5×外径12×厚み1.5)を挟み込んで取付。

2018年11月03日
    YAMAHA NMAX

スマホホルダー取付したので、ついでにUSB電源も取り付けしました。取付る位置を思案しましたが結局他の人が取り付けている箇所になりました。用意した物は「YAMAHA純正 ワイヤーリード スポーツ2」と「zmayastar バイク用 チャージャー 急速充電 USB充電器 車用増設ソケット 充電器 電圧計 電源ソケット 防水キャップ LED付き 配線長さ 約600mm SH-MTCD-001 (スイッチ充電器)」。ワイヤーリード三ツ口分岐は110型2極カプラを3個購入して自作しました。一番困った事がワイヤーリード2を割り込ませて電源取り出す防水カプラが解らなかった事です。ネットで色々調べヘッドライト ・・・

2018年11月03日
    YAMAHA NMAX

ナビ代わりにスマホを取り付けたくなり、ハンドル廻りだと面倒なのでメーターとスクリーンの間に収まる商品でアッパーカウルを止めている六角穴付ボルトに固定出来そうな物をようやく見つけ購入しました。「バイク スマホホルダー GPSナビ スマホ固定用マウント (バックミラー取付タイプ)」 1,680円

2018年10月20日

3回目。1200円

2018年10月14日
    YAMAHA NMAX

ヘルメットを長年使っていたので、OGKのアサギクレガントを購入。今まで使用していたアバンドより若干大きくメットインに入れるとシートを押さえ込まないと閉まらなくなったので、気軽にヘルメットを止められるよう遅ればせながらヘルメットホルダーを製作設置しました。ホームセンターでロックピンフックを購入(丁度2個入)しました。購入したのはレック株式会社の強力ロックピンフック(S) H-641加工は直部の曲げ1箇所と曲部の曲げ角度を小さくしただけで作業時間は両方の取付を含め約5分で完了しました。工具はプライヤー2本と腕力で簡単に加工する事が出来、フックがステンレスなので見た目も綺麗に仕上がりました。わずか数 ・・・

2018年8月26日
    かみやんさん
    YAMAHA NMAX

ワイズギア は高すぎるのとスモークが無かったのでエンデュランスさんのミドルスクリーンに交換。レビューにあるように確かに取り付けは多少力技が要りましたが取り付け完了。防風効果もそこそこあるので満足しています、が。acc電源を取るときにまたやるのかと思うとちょっと面倒wついでにポジションも黄色い眉毛みたいで嫌だったのでドンキホーテの安物LEDに変えました。青は持ってましたが白で統一した方が良さげでしたのでこの色に。

2018年7月12日
    YAMAHA NMAX

4月11日、678kmの状態で貰ったNMAXですが、当日に690kmでオイル交換。それから約3ヶ月経ち、1080kmで2度目のオイル交換。燃費良くて助かっています。

2018年5月29日
    YAMAHA NMAX

走り出して直ぐの信号で突然ガラガラとエンジンから異音が!直ぐにUターンして近所の買ったバイク屋へNMAXのカムシャフトのテンショナーのバネが折れたみたい・・・自動車なら10万キロはオーバーホールするときぐらいしか替えない部品NMAXやTMAXなど最近のスクーターに多いみたいです。これが6月25日以降だと保証が切れるので今月で良かったのか悪かったのか?無料で部品交換とバイク綾も初めてなのでエンジンをばらしたので各部品を見ることも出来たので、良かったのか?2年保証とか知らないから少しビビりましたけど・・・

2018年5月20日
    WALTZさん
    YAMAHA NMAX

バイク乗りの先輩と久しぶりに行き会うため、今日は太田方面へ来たのと、昔よく通ったお弁当屋さんに今日はお弁当を買いに来ました。

2018年5月11日
    ちかひさん
    YAMAHA NMAX

変えたら開いたままにならないって聞いてたけどちゃんと開いたままになってる発進時に肩あたりに負担がかかって長距離しんどかったのが腰に負担が分散してマシになるかな

2018年4月24日
    YAMAHA NMAX

Nmaxのオーナーズクラブのオフ会へ行ってきました。普段からキナコさんに鍛えられているので、バイパスを使った300kmなど特に長距離でもありませんが?今回参加した人は長距離で凄かったとか?キナコさんが変態なのか?一泊二日の600kmのツーリングでした!

2018年3月26日
    YAMAHA NMAX

店を閉めてから夜桜見物に行ったけど、家の近所の道の桜のトンネルが一番

ヤマハ NMAXの価格情報

ヤマハ NMAX