mituruさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S
    関東 中部 東海

先週無事に車検を済ませ気付けばひと月以上ツーリングに出掛けていない。 寒くなると出不精になるが今年の思いは今年の中にと富士五湖の残り「西湖」「河口湖」「山中湖」へ。 ワークマンで裏地アルミのインナーを買い込み準備万端、出発は早朝4時(気温4℃)いつもの様にコンビニまで押して行きエンジンに火を入れる。 月明りが眩しく「ふたご座流星群」は見れなかったものの澄んだ空気の中「Vツインサウンド」を轟かせ国道23号線をひたすら東へ湖西市から1号バイパスを経由し富士市へ。 天気はほぼ快晴、寒さに負けそうになるが所どころで顔を出す雪化粧をした富士山に後押しされ10時30分に「西湖」へ到着。 富士山と西湖を写真 ・・・

関東 東海

ZX-14Rが最近重く感じているのは、乗っていないからだと決めつけて、馬鹿みたいな走りを堪能です。なんちゃって、11月10日(日)に国道300号線の下部から県道415号線を抜けた時のあのスーパー林道?を逆から攻めちゃう予定で走り出しました。 8:45出発なので、時間短縮のため、茅ヶ崎海岸ICから高速です。その前に、GSでタイヤの空気圧を確認しました。前後共に2.7にセットし、快調に飛ばして走っていると秦野中井ICから大井松田まで30分かかる工事渋滞の看板にめげてしまい、秦野中井ICで一般道に降りちゃいました。 それでも、国道246号線に出て、めげずに走って、県道76号線をトレースしてモチベー ・・・

hcg00656さん
    KAWASAKI 250TR

東京湾フェリーを使っての東京湾一周ツーリングを実施。金谷で1泊という贅沢な千葉ツーとなりましたw

2019年12月12日
    TT RIOさん
    KAWASAKI Ninja 650

天気が良かったのでヤビツ峠に行ってきました。山の上でも寒くはなかったです。ただ前日の雨で路面が濡れてるのと落ち葉が多いのでのんびり走りました。

2019年12月10日
    関東 東海

冷え込みがきつかったので、箱根越えはイマイチ。で、またもや伊豆方面に・・・。 西湘バイパスのPの簡易トイレに寄って、早川ICで一般道です。早々に県道740号線のワインディングをのんびり楽しんで居ると、今日は、何台ものバイクに抜かされちゃいました。ま、ドキドキしながら走っても楽しくないので、マイペースです。 熱海港で小休止&トイレです。最近、熱海港は、以前有ったトイレが無くなったため、奥の方まで行かなくなったので、たまには、港の奥まで行ってのんびりし、何所へ行こうか検討しました。 行き先は、熱海城の脇を登って、伊豆スカイラインで山伏ICから県道80号線を修善寺まで行って、なんて考えました。 い ・・・

2019年12月09日
    TRIPOHさん
    DUCATI 916SPS
    関東 東海

有休消化で平日ツーリング。バッチリ晴れの予定だったんだけど・・・ガッツリ曇り・・・しかも寒い!まぁ雨じゃないからいっか(^^)曇ってるし、寒いし、こんな時は海岸線を走るに限るね。先の台風19号の影響で閉鎖だった西湘バイパスの西湘パーキングが一部再開(^^)

2019年12月09日
    ntkd29さん
    HONDA CB1300スーパーボルドール
    関東 東海

今日は曇りで気温も低く寒かったが、バイクで箱根に出かけた。バイクを走らせる機会がなかなかなくてちょっと条件は悪いが、「ままよ」と言うことで出かけた。山の中は5度以下でかなり寒い。新道から旧道に入ると何時ものように横浜ナンバーのレンタカーに頭を塞がれた。もう仕方がないので後ろからついて行くが、七曲をパスしたところの直線でパスした。バイクは速い。それから芦ノ湖を回る県道75号ではこれもまたのったり走る乗用車をパスした。 その後、路線バスを2台パスして国道138号で御殿場方向に下り、途中、静岡県道401号に入ったら後ろからレクサスのLSがついてきた。結構、かっ飛ばして追いかけてくるのでまあ走りを邪魔 ・・・

2019年12月08日
    Rosemeyerさん
    KAWASAKI KLE250 アネーロ
    東北 関東

アネーロさんも、今年は色々有りました。年始は日記にも書いたリアサスOHですが、春にはクラッチが逝きやがりまして。。。

2019年12月05日
    HONDA グロム

短時間ですが午前中、GROMを走らせに伊豆方面に行ってきました。最近、電装系をいじくり回したので、始動点検なんかを行いました。 シーケンシャルウインカー・左右OK、ブレーキランプ追加分を含めOK、ヘッドライトOK、エンジン始動OK、ウインカー消し忘れ防止用フラッシャーランプ、プチOK(LEDの10連続発光が1個未発光)次回修理することにします。で、走行には問題無いので、出発です。 お決まりの西に向かうと、国道134号線からの富士山が綺麗なので、茅ヶ崎柳島海岸でまず写真です。 次は、西湘バイパスをGROMで70km/hr制限を守りながら西に向かうと、閉鎖中のパーキングに仮設トイレが出来たみたい ・・・

2019年12月02日
    関東 東海

寒いので、まずは慣らしで江ノ島へ。江ノ島のロータリーでは、きなこさんがぽつんと。 2週続けて江ノ島でお会いしました。 トイレと水分補給を済ませ、早々に西に。西湘バイパスは、工事区間が延長されて車線規制が大磯ICから二宮ICまでとなり渋滞気味です。規制区間の半分を過ぎれば、流れも落ち着いて制限速度くらいには回復します。 パーキングがまだ使えないため、ルートを検討する所が無くなって、取り敢えず熱海方面として、走って居ると、県道740号線のワインディングで楽しんで、久しぶりに、伊豆スカイラインのスカイポート亀石に行くことに決まりました。 熱海から玄岳ICへ向かうには、チョイと裏に入らないと行きにく ・・・

YAMAHA YZF-R6
    関東 東海 近畿

早いもので寒さに身を震わせる季節になり、一年記念を目的にツーリングへ。目指すは寸又峡。天候に恵まれず引き返した目的地へ。

黒コアラさん
    SUZUKI Vストローム1000
    関東 東海

高校時代からの友人で飲もうと言う話をLINEでしていたら、仲間のH君の写真がVスト1000。聞いてみたら、Vスト1000で間違いないとの事で、今日、H君の仲間とツーリングに行くことに。Vスト1000 H君アフリカツイン TさんMT-9 Fさんと黒コアラの4機体勢。TさんとFさんはH君のツーリング仲間との事。朝7時半に小田原集合です。

hirobouさん
    DUCATI HYPERSTRADA

天気がよいので、久しぶりにバイカーズパラダイス南箱根に来ました。外気温11℃でしたが、HEATECH弱で、ポカポカのこたつ状態でした。でも着用とコードセットアップが面倒臭く、なかなか途中寄り道する気になりません。

2019年11月26日
    TOMTOMさん

H2から順番に動かし取り敢えず江ノ島に向かいます。8時に雨も止んだ様で、国道134号線に出ると、バックミラーに虹?、でいきなりUターンして写真撮り。何か今日は、嫌な予感。気にせず再度Uターンして、まずは江ノ島で水分を調達します。道はウエットですが、雨は超小降り、江ノ島に着く頃には上がっていました。 あらまー。グロム・・きなこさんが、居るでは無いですか。カッパを着て走り出したとかでした。話しも早々に、西に向かい西湘バイパスでした。 何処まで行こうか悩みながら、料金所を過ぎると、チョイとマジに雨が降ってきました。箱根方面も完璧に雨の雰囲気。ウエアーは、晴れの日用なので、早々の国府津ICでUターン ・・・

2019年11月25日
    たかぴーさん
    YAMAHA TRACER900
    関東 東海 近畿 九州

11月20日仕事も手につかない状態で午前中を過ごし、午後から出発です(^^)阪九フェリー大阪、泉大津まで1便なので17時には着きたいと早々に職場を飛び出し(笑)今回のフェリー(^^)

2019年11月21日
    kishihiroさん
    KAWASAKI KLE400
    関東 中部

久しぶりのツーリングとなりました。仕事が空いて予定を組むと、雨予報。そして台風と、何度計画が中止になったか。折角のツーリングは絶対に青空で!と懇願し、今年最後となるかも知れないツーリングを計画し、11月17日~18日にかけての一泊ツーリングに行ってきました。もう、最高の天気で気温も下がらず、素晴らしいツーリングが堪能できました!

2019年11月20日
    シェフさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)
    関東 東海

朝から出掛けれるはずでしたが・・・やはりやらなくていけない事が出来て午前11時出発箱根湯本の前の川は未だに増水?川の真ん中ぐらいしか流れてなかった記憶が?登山電車は止まったまま、仙石原屋御殿場に向かう138は通行止め! 引き返すには箱根湯本に向かう道が渋滞なので強羅からの裏道で・・・山中湖まで行くはずが御殿場の須走の道の駅で午後2時過ぎ~!諦めて御殿場に戻り東名で・・・家に着いたら午後4時で、急いで着替えてコメだけ研いで母親を迎えに・・・

2019年11月19日
    たかぴーさん
    関東 近畿 九州

うふふ、3年前なので名前が違いますが(^^ゞ11月20日から11月23日まで4日間の行動計画です。

2019年11月18日
    TOMTOMさん

午後は、ZX-14Rです。西湘バイパスの車線規制区間の渋滞も治まって、箱根越え出来そうなので、箱根新道に向かいます。いまだに西湘バイパスのPは、砂置場となっていて使用不能です。 と、箱根と箱根新道の分岐付近が渋滞です。新道方向は、トラック渋滞や・大名行列も有るので行けると判断し、追い越ししながらまあまあの走行が可能でした。もう少しで、箱根峠と言う所の、椿ラインの分岐付近で大渋滞。思わず椿ライン方向に進んじゃいました。しかし、芦ノ湖方面も動かないので、渋々大観山(ターンパイクの終点)方面に進むことにしました。家を出て1時間程しか走っていないので、まだまだ元気なのですが、何所に進むか?。 椿ライ ・・・

2019年11月18日
    関東 東海

AMはH2で、足柄峠方面に行くことにしました。毎度の県道74号線を走っていると、真っ赤な旧旧車のマニュアル操作のフェアレディZが前を走って居て、かなりなお年寄りの運転です。小気味良い走りで、着いていくと、大雄山最乗寺方面に左折でした。チョイと興味が湧いて、着いていくと中間点辺りで曲がっちゃいました。で私は、最乗寺方面に行って見ることにしました。 初めてでは無いと思うのですが、記憶は殆ど有りません。道の終点となるパーキングに停車し、小休止でした。 早々に戻って、道を下っていると、ベレットGTやら、プリンススカイラインやらが上ってきましたので、何か旧車の会が有ったのではと・・・。 私は、県道78 ・・・