さとぽんさん

さとぽんさんの近況

トランポ買い換えました❗ 2024年1月23日

今まではステップワゴンをトランポとして使用していましたが、やはり狭いしシート外さないと2台積めないので、乗り換えちゃいました。

ヒロさん
さとぽんさん!ハイエースワイドご購入、おめでとうございます✨。いつかはクラウン!。トランポの世界では、いつかはハイエースです!。
当時、桶川HONDAのHARPに通っていた頃、ポンコツのファーゴに乗りながらいつも心に思いながら走ってました〜。
いいですよね〜ハイエース!
ヒロさん
おはようございます!昨日、川越のモトクロスビレッジで再デビューしてきました。クラス分けがちゃんとされており、安全にかなり楽しく練習できました!CRF125もはしってました!来週にカブ&ファンバイクミーティングがあるようです!楽しそうですよ〜。ご興味あれば😊😊😊

少しずつカスタムしています。 2023年12月23日

アルミリムを買って組み付けました。カッコいい❗

ヒロさん
さとぽんさん、おはようございます✨
先日、納車されたTTR125で25年ぶりぐらいに猿ヶ島へ行きました。石ころゴロゴロで怖かったです。道路沿いにフラットな広場があったように記憶していますが、いまは草ボウボウのようでした。。。😅
猿ヶ島にフラットダートの練習ポイントはありますでしょうか!?
あればご一緒に練習したいですね~😊
約25年ぶりの猿ヶ島 1704242715642M.jpg

オフ練頑張ってます。 2023年11月07日

CRF125F 買ってからオフ練頑張ってます。あまり練習できてないけど、時間できたら相模川へ。ただ、仲間がいないので、何を練習すればいいのがよくわからず、とりあえず走り回ってます(笑)

ヒロさん
はじめまして!TTR125LWE購入予定の50代のリターンライダーです!とは言ってもまだ納車前です!バイク動画ばかり見ている今日この頃です。練習は週末であれば、いいのですが、、、。水曜日に活動されているのですね、、、。
ヒロさん
さとぽんさん、ご返信ありがとうございます!
機会があえばこちらも、ぜひ、よろしくお願いします。

オフロード練習はやはり仲間がいたほうが、上達スピードが早いかな〜と思っています。
まだレンタルのみのリターンライダーなので、色々情報収集しています。

CRF125F 買いました。 2023年6月14日

ずっとオフロードバイクが欲しくて悩み続けた結果、買ったバイクはCRF125Fです。理由は新車で安い、軽い、セルがある。です。初心者の自分には充分なバイクだと思いました。

三世さん
まずはおめでとうございます。簡単にコツを1つ申し上げますと、ペダルに靴底を引っ掛けて踏んで常に曲がります。なので、ペダルをヤスリで尖らして、ペダルから足が離れなくして重力変化に適応して下さい。足で踏むとケツがシートから上がります。ペダルに体重が掛かるとトラクション掛かりタイヤが滑りません。バイクを倒すきっかけはペダル踏みです。コーナーのはるか手間からバイクを倒す準備をして下さい。ハンドルは回さずアウト側の腕で固定し地面に向かって倒すだけです。バイクの加速に体が遅れるのを防ぐために、ペダルの前側を踏みましょう。自然にシートの前に座るはずです。ブレーキングは両腕をブロック固定。

四国ツーリング行ってきました。 2023年5月09日

GWを利用して四国へツーリング行ってきました。5日間しか休みがないので、仕事終わって準備して出発。 1日目は、天気が良くなくとりあえず室戸岬へ。

キャンプ行ってきました。 2023年4月24日

洪庵キャンプ場行ってきました。夜、雨降ってきましたが問題なく過ごせました。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
おじゃまします。(_)

富士山が綺麗に見える場所でのキャンプ、心まで洗われるようですね~。

夕飯はステーキでしょうか?いいなー!

バイクの後ろに富士山のように、そびえ立つ荷物に目が行きます。(笑)

乗車する時に足を引っかけないように?でしたね・・。^^;

河津桜ツーリング 2023年2月25日

河津桜が満開ということで、河津までツーリング行ってきました。

バイク買いました。 2023年1月31日

アフリカツインも早いもので3年が経ち車検がやってきました。まだまだ乗るつもりで車検を取りました。

Shirinaさん
確かに美しいです。仕様はその範囲に対して非常に優れており、確かに多くの可能性があります.長時間のドライブに乗るのか、それとも毎日の通勤に乗るのか?

工具が好きすぎてやばい。 2022年12月30日

工具って何故か集めたくなりませんか?並んでいるとカッコいいしキラキラしていて見とれてしまいます。常人には理解出来ないと思いますが、もっともっと工具を買い漁りたいと思います。今年も残り僅か。今年も工具た...続きを読む

エンタ〜さん
工具の沼は嵌ってしまったら、抜け出せません!(笑
メインはSNAP-ONですが、工具によってはMACですね。
家に持ち帰って来たのですが、重量オーバーで床が抜けそうでしたのでバラで一室に置いてますがmy書斎が工具部屋に‥‥。
見てるとまた欲しくなるので、布を被せて仮封印してます。
さとぽんさん
工具部屋とはうらやましいです。エピック買いたいですが、置場所問題がクリアできません。 1672510187589M.jpg

冬休みの過ごし方2。 2022年12月30日

宮ヶ瀬、江の島(笑) バイク7台あると何乗るか悩みますw けど結局モンキーだろうな。