ハリーさん

ハリーさんの近況

プレイマウンテン暁フリー走行会(岡山県美作市) 2023年7月25日

岡山県の話題のエンデューロコースを走ってきた。山遊びが盛んな地域らしく工夫に満ちた楽しいコースだった。シングルトラック好きにはたまらない。

ブリ太郎さん
ハリーさんお疲れ様です!
マジで楽しそうだけど、うちのセローだと無理っぽいです。
熱中症にお気をつけて楽しまれてください。
ナカさん
オンのライダーもオフを見て「ようやるわー」って言ってそうですが(笑)、サーキット見ながら走るなんてテンション上がります。
パドック?駐車場?広いですねー
大イベントが開催できそうです。
地獄谷ですか、怖い怖いおちたくないなー
中国地方は新規開拓のコースが続々ですね。
個人的にはハリーさんが整備した裏山もその中にカウントしてます。

HGOヒルクライム大会(山口県岩国市) 2023年6月13日

ハラグロおやじさんのヒルクライム大会に出場してきた。記念すべき第1回大会だ。好き者たちが作りこんだセクションを好き者たちが駆け登っていく。

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

ピロンさん
本格的なヒルクライム大会ですね。
トラ車可でタイムトライアルではないので
トラ車が有利なような気もしますが・・・
斜面がマッドだとMXやEDに分があるのでしょうね。
以前、眺海の森スキー場でも
ヒルクライム東北と言うイベントが行われていましたが
私の場合、熱くなって捲れるのが落ちなので不参加でした。
ナカさん
こんにちは。

単純だけど 、きっと冷静な頭脳戦も、

ポイント制ですごく競技性があります。

お疲れさまでした。
たけさん
YouTubeで動画がアップされました。
すげぇ~

Freeride:思いやり林道アタック(東広島市) 2023年6月06日

ソロ林道探索ばかりでは危なかろうと先輩オフローダーが新ルートに誘ってくれた。思いやりが身にしみる。そんな蒸し暑い週末だった。

ブリ太郎さん
ハリーさん お疲れ様です
トレールは林道走ってなんぼですから、セローも大歓喜している事でしょう!!
クニちゃんさん
ハリーさん、お楽しみ様でした。
何時も投稿を楽しく拝見しております。
私は、林道一年生の、三原のクニちゃんと申します。
他に知らないので、太郎谷川の林道ばかり走っております。
私の様な初心者でも、ご一緒出来たら嬉しいです。
何処かの道の上でお会いするのを楽しみにしております。
ピロンさん
思いやりは大事だと改めて思う今日この頃です。
楽しさを仲間で共有できるのが良いですね。
広島弁炸裂のおしゃべりも楽しかったでしょうね。

Freeride:赤向坂林道群(呉市) 2023年5月23日

広島サミットの影響で一般道路は混乱しているので呉市の林道へ出かけてきた。サミットがなくても出かけるけども。

ブリ太郎さん
ハリーさん おはようございます。
赤土が見事なので赤向坂ではないでしょうか。
私も次の日曜は林道入れそう、楽しんできます!!
ピロンさん
このルートで活動するのはハリーさんとイノシシくらいでしょうね。
あ、あと中国電力関係の方を忘れてはいけませんね。

中国自然歩道に幾度も迷い込みましたが歩いている人を見た事がありませんでした。

Freeride:兵庫エンデューロ遠征 2023年4月18日

知人から練習のお誘いがあったので兵庫県へ遠征に出かけてきた。トランポで山陽自動車道を東へ走ればそんなに遠くない。

ブリ太郎さん
ハリーさんお疲れ様です!
みごとなヒルクライム
たのしそーです!!
ピロンさん
広島からだったら兵庫も日帰り圏内ですね。
まるで有料の管理されたコースのように見えます。

仮ライダー、はまってますね。なんだか私も観たくなってきました。

「ばり」「ぶち」は山口、広島県民がよく使ってましたね、懐かしいです。

Freeride:おもてなし林道アタック(東広島市) 2023年3月15日

先輩オフローダーから「面白い林道を案内するべし」と連絡あり。熟成を重ねたルートでおもてなしすることにした。

ブリ太郎さん
すげー楽しそうですねー!! こっちもボチボチ再始動しまーす♪
たけさん
いや~、楽しそうですね。
私が10歳ほど若ければ、ぜひご一緒させて頂きたいくらいです。
TLは快調なのですがCBの異音が気になってるので、5月連休に
分解、メンテを念頭にバイク整備にドップリはまりそうです。
ピロンさん
動画、面白かったです。それにサムネイルがカッコイイですね。
SY250Rのリアフェンダーに注目しました。全くバタついていません。
スコルパのノーマルリアフェンダーはとてもナンバープレートを付けれるような
代物ではありませんからね。何か補強とかしてるのでしょうね。

Freeride:岡山ハードエンデューロ練習 2023年2月06日

知人が練習に誘ってくれたので岡山へ遠征に出かけてきた。1年ぶりの定番ルートでたっぷり汗をかいた。

ブリ太郎さん
いいなー バイクで汗かきたい。
団地の道路がアイスバーンでメイン道路まで繋がってません。
早く温かくなって欲しい・・・・
たけさん
いや~ うらやましい。
しかし、今の私のハートでは1時間もせずに逝ってしまいます(笑)
もっと早くにエンデューロに出会っていればな~。
DT125Rでは、福山の渦潮レーシング?と三次のモトクロスコースの体験会に
参加した事があります。これが原因でフロントフォークがダダ漏れになって
走行2万キロで廃車、KDX125SRに乗り換えました。
当時の私のスキルではフロントフォークオーバーホールを自分でなんて思いもしなかったし、当時2ストは2万キロが寿命という迷信を信じてましたから。
今思えば、非常にもったいない事をしてしまいました。
ピロンさん
エンデューロの練習はソロよりも仲間と走った方が得る物が多いかもしれませんね。
節目を感じながらも末永く楽しみたいものですね。

Freeride:日名内林道群(三原市) 2023年1月17日

小雨がぱらつく中、フリーライドを連れて近場の山へ林道探索に出かけた。この時期の雨は暖かさにつながるものであることが多い。

ブリ太郎さん
ハリーさん 偵察お疲れ様です!!
ほんと瀬戸内羨ましいです。宮城はおいしいところは積雪してますから
あと3か月我慢です。
ピロンさん
雨の中、杣人のお仕事ご苦労様でした。
なんかもうスタンディングスティル上達しちゃってますね!
姿勢も視線(カメラ目線)もイイ感じですね。
静(スタティック)を制する者は動(ダイナミック)をも制す?
バランスのコツを掴めばライディング全体の質が向上?
ひいては転倒しにくくなるのいでは?と思ったりします。

Freeride:瀬戸楽園林道群(竹原市) 2022年12月20日

寒波で初雪がちらつく中を近場ダートを巡回してきた。写真の石標には「瀬戸楽園」と刻まれている。ネットで調べたけど由来情報にたどり着けなかった。

ピロンさん
瀬戸楽園林道ですか、良い呼び名です。
名も無い林道には勝手に名前を付けたくなりますよね。
3年前の場所が当時の記憶のままで、それに増して整備されていると
安心というかなんか嬉しくなりますね。
これはきっとハリーさんの活動がいつの間にか誰かに広まったのかも。

Freeride:いわくつき林道でセロー牽引(世羅町) 2022年10月25日

そこへ行けば何かが起こる。いわくつきルートへ出かけてきた。今回はタンクに穴が開いてクラッチが焼きついた。

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

decopeiさん
タンクに穴?!クラッチ焼き付き?!

軟弱者の私からすればトラウマものの大事件です!でも、実際タンクの方はひとつ間違って太腿にでも刺さっていたら命に関わりますよね?くれぐれもご安全に。
ぷっちゃまんさん
いわくつき、なんかにとり憑かれるんじゃ( ̄□ ̄;)
タンクに穴..林道走ってるとよくある話....なわけないです。
クラッチが焼き着くも以外とない?
レビンを新車で買って1ケ月、海に落ちかけた連れの車引っ張った時
クラッチ焼き着きましたけどバイクでは無いな!
わたし以外と安全運転なんでしょうね!
ピロンさん
度重なるアクシデント、それぞれ別のバイクで起きた災難でしたか
冒頭の記事でハリーさんに起きた事だと思い込みました。
不幸中の幸い?、皆さん怪我無く無事帰還できたのは何よりです。

クラッチ焼き付き(切れない)?擦り切れ(つながらない)?車の牽引お疲れ様です。
私もDT125では何度もクラッチ擦り切れましたが全てレース中の事です。
山中だったら、しかも一人だったらなんて考えたくもありません。