ハリーさん

Freeride:おもてなし林道アタック(東広島市)

Freeride

先輩オフローダーから「面白い林道を案内するべし」と連絡あり。熟成を重ねたルートでおもてなしすることにした。

くねくねシングルトラックを駆け上がる。初見でさらっと上る者、けっこう苦労する者。それぞれに楽しみながら進んでいった。

上ったらいつかは下らなけらばならない。急坂をマシンを押して下りながらの倒木くぐりを楽しんでもらえたようだ。

みんなの歓声と甲高いエンジン音を耳にすると喜んでもらえていると感じられる。ホストライダー冥利に尽きる。

天気予報よりも晴れ渡って気温も上がった。みんな良い汗をかいたようだ。
やや遅めの昼食の後も予定外ルートを走り回って春の午後のひと時を過ごした。

全員ケガもなく大きなマシントラブルもなく朝の集合場所に帰還することができた。
それが一番だ。ホッと安堵してみんなを見送ってからフリーライドで帰路を走った。

• 広島県

ブリ太郎さん
すげー楽しそうですねー!! こっちもボチボチ再始動しまーす♪
ブリ太郎さん
こればっかりはやめられませんね。アンチエイジングの源です。頑張っていきましょう。
たけさん
いや~、楽しそうですね。
私が10歳ほど若ければ、ぜひご一緒させて頂きたいくらいです。
TLは快調なのですがCBの異音が気になってるので、5月連休に
分解、メンテを念頭にバイク整備にドップリはまりそうです。
たけさん
私よりだいぶ年長のライダーも数名いました。私と同年代のたけさんなら大丈夫でしょう。
TLの走破性も頼りになるでしょう。いつの日かたけさんをご案内する機会があればいいですね。
ピロンさん
動画、面白かったです。それにサムネイルがカッコイイですね。
SY250Rのリアフェンダーに注目しました。全くバタついていません。
スコルパのノーマルリアフェンダーはとてもナンバープレートを付けれるような
代物ではありませんからね。何か補強とかしてるのでしょうね。
ピロンさん
サムネイルも洋風にしてみました。
今回参加のスコルパはいつものSY250RではなくてTYS125Fです。違うライダーなんです。
動画で見るとやはりよく似ています。
TYS125Fのリアフェンダーはストレート型ですね。確かにバタついていません。
いつか裏側を見ておきます。私のTXTも前オーナーが補強してますけどバタつきます。
先輩オフローダーが「TYの125を入手したからどこかへ連れていってくれ」と言い出したのが今回の始まりです。

KTM FREERIDE 250Rの価格情報