ハリーさん

Freeride:思いやり林道アタック(東広島市)

Freeride

ソロ林道探索ばかりでは危なかろうと先輩オフローダーが新ルートに誘ってくれた。思いやりが身にしみる。そんな蒸し暑い週末だった。

いんぐりもんぐりシングルトラックを登っていく。一度止まってしまうと再発進するのが大変だ。トレールタイヤの空気圧を落としつつ先へ進む。

根っ子段差や雨ガレV字谷をたっぷり楽しめるルートだった。私は目の前を走るトライアルライダーのライン取りを真似しながら食らいついていった。

当日朝に納車されたばかりの黒セロー225WEが激下り坂を先行調査する。納車日に早速こんなルートを走らせてもらえるセローは幸せなことだろう。

激下り坂をみんなで下るのは自重することにした。先行調査セローはさすがの登坂力を見せてくれた。フリーライドであの粘り登坂は難しいだろう。

オフロードバイクで山を走るのが大好きな者たちの時間が過ぎていく。話題がつきることはない。セロー縛りのアタック走行会が開催されても私は参加できるな。

ソロは気楽でいいけれど、みんなでわいわい走るのがこの遊び方の本道かもしれない。そしてその成功に欠かせないのがお互いへの思いやりだろう。

そんなことを考えながらトランポを走らせた。暑い。今日は空調服を着て正解だった。

• 広島県

ブリ太郎さん
ハリーさん お疲れ様です
トレールは林道走ってなんぼですから、セローも大歓喜している事でしょう!!
ブリ太郎さん
セローは活き活きとしていました。こんなルートが似合います。フリーライドもね。
クニちゃんさん
ハリーさん、お楽しみ様でした。
何時も投稿を楽しく拝見しております。
私は、林道一年生の、三原のクニちゃんと申します。
他に知らないので、太郎谷川の林道ばかり走っております。
私の様な初心者でも、ご一緒出来たら嬉しいです。
何処かの道の上でお会いするのを楽しみにしております。
ハリーさん
クニちゃんさん、どうもです。
楽しいルートを走っておられますね。上流はハードですけど。
お申し出をありがとうございます。こちらこそ、いつかご一緒したいものです。
今回のようにセローが多い集まりがまたありそうなのでお声かけします。よろしくお願いします。
ピロンさん
思いやりは大事だと改めて思う今日この頃です。
楽しさを仲間で共有できるのが良いですね。
広島弁炸裂のおしゃべりも楽しかったでしょうね。
ピロンさん
「わりゃ、つかえんのう」「これ下るんはぶち怖ぁで」
「そのラインはいたしかろう。こっちの方がみやすいけぇ、こっち来んさい」
「えっと変わらんけぇ。登り直すんはたいぎぃけぇええわ」
「わやしとるのう。ロープがたわんけぇ、セローを起こしんさい」

ちぃとばかしキツめの表現に散りばめられた思いやりを感じ取りながら楽しい時をすごしました。

KTM FREERIDE 250Rの価格情報