2019年6月18日
    HONDA グロム

3点、控え選手....(^^).。。。

2019年6月17日
    911GT1さん
    YAMAHA XJR1300

最近知り合いから買い取ったXJR1300普段軽量車両ばかり乗っていたので、スライダーを取り付け。

2019年6月16日
    matsuさん
    SUZUKI ZZ

ジーツー君,さて,仕上げていきましょう。

2019年6月16日
    HONDA グロム

クリアー塗装、5回重ね塗りしました。....(^^).

Bomさん
    YAMAHA YZF-R1

キジマのヘルメットホルダー 固定用のプレートがうまく収まらない、先のl型の折れを効くようにはめると、プレートが浮いて仕舞う。しかし、これをボルトで締めながら曲げていけば、浮いていた箇所がフィットして、かなりの固定力があると思う。本体はネジロックを塗布してネジ締めて完了

元CB’Sさん
    HONDA NSR250SE

今週末は天気予報で「雨」となっていてそのうえただの雨ではなく大雨ってなってたためバイクいじりは無理だと諦めていたらので他の予定を一杯入れてしまってました(T_T)ところが朝起きてみると、少し風はキツイものの快晴ではないですか(^^)/

HONDA グロム

物が来た!!~~(^^)。~~。

2019年6月10日
    matsuさん
    SUZUKI ZZ

どこのご家庭にもある,タップダイスセット。

元気オヤジさん

休みだと早起き(笑)KR君以前の整備で取り付け不足で余った?ダンパーの場所探し。結果はガソリンタンクの振動防止のためのタンパーでした。まぁ、タンクを外したのでついでに配線の取り回し、ドレーンパイプの引き治し(笑)オイルのパイプからも若干流れた跡がありフレーム等に付着していた。過去はこれが原因カナ。長いパイプに交換すれば良いのですが、買いに行くのが面倒なのでジョイントで繋いでごまかします。これでリザーバータンクの八分目まで入れて放置して漏れ具合をチェックします。漏れて居なかったら満タンに!ウーン今日も気持ち良く回りました。狭いパワーバンド、街中でしか使えませんけど・・・!カ・イ・カ・ン!

万里パパさん

友人に手伝ってもらい、ステアリングステムの分解注油を行いました。近日、ブレーキング時に「カッツン」と音が出るようになり、放っておくと深刻な事態を招くことが容易に想像できたため、分解して極圧グリスを注油して、ステムナットを増し締めしました。少しだけステアリングが重くなりましたが、走っていくことで馴染んでくると思います。

ikehiroさん
    HONDA VFR400R

バックステップを取り付けました。

newyorkstakeさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

ディモーティブのフェアリングガード(スライダー)、タンクパッド、TRICKSTARのコアガード、カワサキ純正のエンジンカバーリングなどを装着。

2019年6月08日
    ヒッキさん

久しぶりの週末晴れの日。昼からちょっと乗ろうと思い、青ニンジャのまたがりふらっと走っていたところ、カギ回りのプラスチックがポコっと外れました。いきなり起きたので、一瞬何が起きたかわからず「!?」となりました。事故にならんでよかったです

2019年6月05日
    Zebraさん

暫く開いてしまいましたがゆっくりと進めては来ました! ハンドルをVF750マグナの物に替えてからは配線が面倒になり進行が鈍くなってしまいました!!

2019年6月04日
    YAMAHA XT250X

.”出荷時は殆どグリスが塗布されていない”というのは、セロー系では割と有名な様です。本当はもう新車納車時にグリスアップするのがベストみたいですね。特に・ステム・スイングアーム・リアリンクこの主要稼働部分のグリス切れは、走行安全性はもちろん車体のライフを大きく左右します。そこで今回、購入時から懸念していた箇所のOHとグリスアップに着手しました。.

2019年6月04日
    HONDA グロム

やっと来たけど取り付けは来月かな。

2019年6月03日
    yutaさん

アメリカのSBL製フェンダーレスキットを取り付けました!フェンダーを取り外す際の第1関門である訳の分からんねじに四苦八苦しました(´-д-)-3年式がいつからかは分かりませんがこのネジは普通にやってたらとれません…

2019年6月03日
    Ikuraさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

種類が3種類でクリアーとブラックがありますが、クリアーは気泡が目立つかと思ってPROタイプのブラックにしました。車種別に専用の形になってるのも嬉しいですね。装着はとっても簡単。タンクの汚れ、油分を付属のクロスで落として、貼り付けるだけ。グリップとクッション性が言う事なしです。ドレスアップにもなってます。マイナスポイントはなんと言っても匂い…我慢できないホルムアルデヒドのようなひどいにおいが鼻をツンザキます。価格も、もう少し安ければと思う。耐久性はこれから確認です。

2019年6月02日
    とりゴボウさん
    HONDA モンキー

メーカーからノーマルステップには装着不可能と説明があるが、強化プレートを装着している為、少しステップが下がっているので取り付けできました。シフトフィーリングがどうなるか?

2019年6月02日
    J.TAKAHIRA99さん
    KAWASAKI ZRX1100
    四国

本日四国愛媛県松山市は、ほぼ終日雨。車検でバイクをショップ預けて一週間後に完了。その後なかなか引き取りに行けずでプラス一週間。昨晩から朝一で引き取りに行こうと決めていたので、小雨の中ショップへ徒歩でお伺い。最近夜の散歩を始めたので歩くのは苦痛でない。何故か雨も小雨なら全く気にならない。気持ち良い。三十分弱で到着。