2020年7月07日
    バルさん
    YAMAHA MT-09 トレーサー

ジム連があるので、朝早く起きてMT-03のオイル交換しました。

2020年7月04日
    バルさん

トランポ化とは関係ないですが、ウレタンてかてかハンドルは嫌じゃ!ということで、注文から1か月してハンドルカバーが届きました。会社帰りの夜に夜なべして編みました。ときおり、ホーンを鳴らしてしまってごめんなさいm(_ _)m

2020年2月29日
    Zonoさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

昨年、ナンバープレートの長さ分積み込めなかったCBRですが、ホイールチョックの位置を変更した後、実際に試すことなく年を越してしまいました。今回、単車屋にタイヤとスプロケ、チェーンの交換とリアサスの取り付けをお願いする際、自走ではなく、積載して持っていけないか再挑戦してみました。

2020年2月28日
    toshiさん
    KAWASAKI Z1300/KZ1300

世間では新コロナで大変ですがいかがお過ごしでしょうか?学校の臨時休校やら送別会等のキャンセルとか…そんな中でもバイク関係の事をやってしまうのは何故なのかwだってこのタイミングでバイクが届くのですもの(ノ∀`)ドラゴンパパさんの2台目のXJ400Dをサクッと受領。まあまあ良い感じです。ギアは動きませんがねwエンジン本体はありますのでそのうちに乗せ換えになります。

2020年2月22日
    ハルさん
    KTM FREERIDE 250R

Freerideのトランポとしてハイゼットカーゴを愛用している。そう言えば軽自動車はダイハツばかり乗っているな。

2019年8月31日
    Kawasaki接骨院さん

初めて積んで見ました!ハイルーフで余裕。と思っていたら、サイドスタンドして傾けると。あれ?屋根に当たる(-_-;)冷や汗ダラダラで大声で嫁を呼びました。傾けなければ入るが、安定感がない。今回は、積む練習なのでいいですがこれで高速走れるか?

2019年7月09日
    hirobouさん
    YAMAHA YZ250F

トランポの車検も近いので、そろそろ5ナンバーミニバンで、シートを外さず250ccモトクロッサーが入るかどうか検討しました。結局、シートを外さず入れることはできませんでした。車検通すか、、、

2019年4月19日
    YAMAHA XT250X

.こちらはサーキット走行を終えて、帰り仕度を済ませた自走のWR250です。さて。このデッケェホムセンBOXには一体、何が入っているでしょうか??ヒント:装着されているタイヤはスーパーコルサ。50~80℃の予熱が必(ry.

2019年2月03日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

昨年秋に入手したノアのトランポ。紺色のカラーがいまいち気に入らず、今回、暇に任せてステッカーチューンしました!

2018年9月24日
    たつきちさん

購入から3ヵ月が過ぎたんでローダウンしました

2018年6月28日
    くまpapaさん

今日は夫婦の休みが合ったので片付けたい事は山ほどありますが、それはさて置き折角なので遊びに行く事にしちゃいました(^ ^)普段の通勤は原チャがメインなのですが雨の日用、KSRのトランポとして時々出動する軽バン(20年越えのエ◯リィ^^;)の出番となりました。目的地は山中湖周遊に決まりトランポに載せられたのは、ヤマハはヤマハでもヤマハのPAS(パス)でした(笑)ちなみに熱中症予防対策の一つ 麦わら帽子もヤマハオリジナル(^ ^)

2017年10月19日
    麺屋家元さん

皆様! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪もう雨雨雨の毎日ですね。こちらは来週の火曜日までは雨ばかりみたいです。。。タイトルの件CB400SFの問題児・じゃなくて、友人A宅に向かう途中で、とても珍しい車両を発見しました。

2017年9月02日
    東海 近畿

皆様!    おはこんにちごきげんこんばんは♪♪本日は暑さも和らぎ、とても快適なツー日和になりましたね!私は少しバイクライフに大きな動きもありまして、本日は仕事(仕入れ)も兼ねてお店は休みに・・・そしてNewトランポ君で、新たに購入したバイクを引き取る旅に逝ってきますたwはい、またまたまたまた・・・・バイク購入しまして~~~♪(^◇^)

2017年8月23日
    mogさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

マシンの準備はメッシュホースのみ!久しぶりの晴れ間に汗ダクで交換するのも気が乗らない^_^;朝のニュースで1ヶ月ぶりの真夏日…確かに最近は太陽を浴びてなかった。サクッと走りに行こうと秘密基地に出掛けました。秘密基地は別な日記で公開するとして…サーキットに行くにはトランポが必要!自走組もいますが、暑いなか一日中レーシングスーツ&ブーツじゃ蒸し風呂(汗)わが家のステップワゴンに入るか否か試してみると、シートを外さない状態で積載できました!

2017年8月06日
    麺屋家元さん

皆様!  ご機嫌麗しゅう~~~♪本日はとてもとてもバイク日和で、ウズウズしてたんですがいつかはやらないといけない事を一気に片付けました!◆メニュー(1)◆トランポの買い替え。仕事の足兼、バイクのトランポ兼、サービスカーです。ワゴンですが、リアシート畳めばバイクの1台は収納出来ます。私の場合、頻繁にジャンクバイクを購入するので必需品。ただ普段仕事で乗るし、腰痛餅でもあり快適性は無視出来ないので、ワゴンです。半分だけフルフラットにも出来るので、車中泊も出来ますよ♪当然ながらETC・ナビ・フルセグ・ドラレコ・リア用USB・意外と重いリアスライドドアは、両側パワースライドドア・・なども装備しました。安 ・・・

2017年6月11日
    麺屋家元さん

皆さん!  おはこんにちごきげんこんばんは♪♪♪本日は梅雨の合間の晴れの天気で、絶好のツーリング日和でしたね。私はまたまたNewバイクを購入しまして、本日は引き取りの旅をしてまいりました。トップ画像に積載しての通り、別々のバイク屋から2台お買い上げです(笑両方共、ナンバーは既に取得しております。車種、わかりますかァ~~???

2017年4月19日
    ワイルドパパさん
    KAWASAKI ZR-7/S

本日夜勤明けにもかかわらず納車の為川崎まで電車で移動です。NEWマシンが来ると思えば眠気などなんのその!             ↑         お前は小学生か!  ( ̄ー ̄)ニヤリ

2016年12月26日
     CA1173  さん
    YAMAHA GEAR [ギア]

バイクも波にも、冬でも乗ります!トランポのギアで、海へGO!クリスマスイブのひとコマです。

2016年9月06日
     CA1173  さん
    YAMAHA GEAR [ギア]

バイクの話しです(^_^;)

2016年7月26日
    58Caddyさん

トランポの1969年式キャデラックは、釣行でも大活躍しています。今回は明石海峡大橋を渡って、淡路島へ釣行です!