2022年3月16日
    梅村 丹八さん
    CT125 HUNTER CUB/GUARD CUSTOM
    中国

茨城県の業者からオーダーしておいた軽トレーラーの予備検査完了との連絡アリ日祝にライトなエーストラック借りて長駆受領に日曜日休みのとこなんで土日ではダメで予備日が作れんで、大阪の知人を動員して大阪から出向き、大阪に軽トレーラー仮置きする岡山までには時間が足りん日を改めて仮ナンバーで岡山まで回送して登録だな日祝には同時にハイゼットカーゴの紛い物にヒッチメンバーを加工取付依頼済S700系はあまり良い取付ポイントが設定されていないだいぶ前にあるフレームから接続して下に逃がしつつ後方に伸ばして何とかまあS300系のヒッチメンバーだしなヒッチメンバー上下入れ替えもするω不恰好でも着けばいい着脱式で何とか… ・・・

2021年12月12日
    東海

前後ローターの大型化とフロントキャリパーを交換したのですが……… 時間を置くと、最初の踏み代が多い?? ほとんど、底突きしますwwww・ 怖いです(笑) どうも、ピストンが戻ってパッドに隙間が?? でもなんでオイルが戻るんだろう?? インテグラ用と同じ型番(キャリパー刻印)なんだけど?? アスコット用なのでひとまわり大きい?? ダストレスのパッドも買っているので、インテグラ用のキャリパーを再度購入。

2021年12月06日
      バイクマン1995さん
      中国

パワーウインドウの動きが悪く何度も途中で止まってしまいます。一度パワーウインドウスイッチユニットをばらして基盤清掃で一時的に直っていました。リレーは問題なし。が、先日の遠征の時に再発したのでスイッチユニットごと交換します。新品は1万7千円! はい、オクで2千円コースです。

2021年12月01日
        mogさん
        HONDA CBR250RR(2017-)
        東北

もうすでに冬眠中 d( ̄  ̄)エンジンオイル Speed Heart 17.5W-55ブレーキオイル Speed Heart スーパーDOT-4クーラント KEMITEC PG55 RC油脂類はすべて交換完了 d( ̄  ̄)エアクリーナーBOXスロットルボディーダイヤフラムSPRINT FILTERチェーンC/L今年の汚れ、今年のうちに清掃完了 d( ̄  ̄)前後キャリパー&マスターO/Hキャッチタンク新設各ブリーダーホース取回し変更と撤去冬眠準備が終わってしまって…絶賛、暇人なのである ( ̄∀ ̄)

1636760619734M.jpg

翌日……… 燃料ホースでやらかしてました?? 無理やり外したので、パイプに亀裂が?? フレアナットも傷んでしまったので作業中断かと……… 古いデリバリーパイプから、フランジ部分を切り取り。 ゴムホースでパイプを接続することにしました。 動くようにしないと、月曜から従弟の仕事の邪魔に。 ここからは、写真無です。 焦って作業(笑)

東海

燃料タンクが届きました。 デカい………箱wwww

東海

背の高いプレオ……… アンテナを伸ばしたままだと、自作のガレージの針に引っかかります?? 社外のシャークアンテナは感度が悪そう。 今回は、パッソのアンテナケーブル付きを準備しました。

2021年10月31日
              ジュゴンRRさん
              dugong-rr03
              近畿

こんばんわです^^ハイぃ~^^積めなきゃ自走覚悟のトランポですw試しに積んでみましょう('ω')ノ敵は2021年式サンバーバン(トランスポーター)いわゆるダイハツさんOEMハイゼットカーゴですかね^^;仕事でも活躍していただいている愛車です。単車自体が大きくなった気がしたので積めるかどうか心配です・・・。

2021年9月29日
              gaku-soさん
              東海

緊急事態宣言でサーキット走行は自粛中です。ですので、この機会にキャラバン君の気になる所を修正しようかと思います。

2021年9月23日
                東海

従弟が直してくれたので試走…… ブレーキは問題ないが… 5000rpm以上回らない?? 空吹かしでは問題無い?? 薄々は気づいていました。

2021年9月23日
                  東海

マスターシリンダを取り外すために、ブレーキフルードを抜き取ります。

2021年9月19日
                    1632000029676M.jpg

AE86のブレーキ大径化迷走した挙句…マスターシリンダーも大径化することに…ブレーキラインもオールステンレスメッシュ化します。ぼちぼちと…まずは、リヤのブレーキライン

2021年9月11日
                      たつきちさん
                      近畿
                      1631334019522M.jpg

アルパインの2021年度版の地図更新のディスクが送られてきました。今は2019年度版が入っています。新しくなって、まだ知らない道や高速が使えるので良かったです。

2021年8月29日
                        しるふどらいばぁさん
                        東海

ついに念願のトランポ!ステップワゴンRK5を購入しました。

2021年8月22日
                          東海

洗車していたら………屋根も?? クリアが褪せて白くなっていました。 今なら、コンパウンドで磨いてクリアを上塗りすれば大丈夫そうですが……… 屋根は塗り辛そうなので諦めます??。 カーボンシートで……… ハゲ隠し(笑)!!。 先ずは、足場www。

2021年8月18日
                            ハリーさん
                            中国

キャラバン荷室後部の窓を断熱施工して杉板で覆った。キリギリスのように夏に遊んでばかりいると冬を快適にすごせない。蒸し暑い中、アリのように働いてトランポの快適化をすすめた。

東海

キャリパーの取り付けで、もたついていたら……… ブレーキフルードがどんどんなくなってました。 ここで、昼飯のついでに……… 買い出し??。

東海

中断していた、ブレーキの大径化。 リヤはベアリングが届いた後で、従弟が作業してくれました。 フロントも作業してくれたらしいけど……… またまたトラブル??。 キャリパーが純正ではなく、インテグラType-R用が必要だったらしい??。 私の勘違いでした。 キャリパーのOHなどもだいぶ前に終わっていたのですが……… プレオの入れ替えなどもあり、やっと作業開始です。

東海

STiフットレスト装着? 前のプレオに付いていたのを移植するんですが……… ネジが1カ所取れません。

2021年8月01日
                                  東海

リモコンドアキーの追加登録です。 設定用のコネクターを短絡します。