2019年6月11日
    ハカセさん
    YAMAHA MT-09

スクリーンのモールが物凄く硬くてはまらないので、熱湯煮沸して柔らかくする事によってなんとかはめる事が出来ました。

2019年6月04日
    ともひろ☆彡さん

新車購入から7年。だいぶ擦り傷が増えて気になっていたスクリーン昨年末から、どうにかしたいと色々と検討していましたが最終的に樹脂用染料というものがあるのを知って早速購入これはいい!!!ぼく好みのピンクに仕上がりました♪樹脂用染料SDNおすすめです!!!

2019年6月02日
    mikamikaさん

Twitterで知ったnaka-Gさんから2回目のステッカーを購入貼り付け。スクリーンにはテル子も同伴したし、黄色が増えます。でも、ホイールのステッカーはリヤだけです(笑)(^.^)

2019年6月01日
    一休さん
    YAMAHA マジェスティ250(SG03J)

タイプCはショートスクリーンがデザイン上のポイントですが、今回は快適性の向上を目指して、ロングスクリーンへ換装します。初夏は小さい羽虫の激突が気になる季節ですので・・。ヤマハ純正のロングスクリーンも検討しましたが、ヤフオクで激安の新品社外品を発見。これが価格相応の品で、ひと苦労することに。。

2019年6月01日
    チラカスさん
    YAMAHA SCR950

Dart Marlin Flyscreenのscr用をセカイモンで購入。色はほぼクリアですがうっすらと青い。特に変える必要がなかったが変えてよかった。お値段は25000円くらい。取り付けは説明書が意味不明で最初あせったがなんとかなりました。前の旭風防のスクリーンより振動が目立ちますがまあ許容範囲。ゆるやかな丸みを帯びた形はなかなかよいですぞ。

2019年5月23日
    17191216さん
    SUZUKI RV200 バンバン

ごらんの通り雲雲に、、カバーが強風で擦れまくって一日でこのありさま・・・衝動的に買い替え!と思ってGIVIを見たらやっぱり高かった・・ためリペアすることに。

2019年5月18日
    ゆーくんさん

今回は、いまいち天気がはっきりしないので、出かけませんでした。で、前から気になっていたスクリーンを交換しました。暑くなると真っ黒のスクリーンだと、なんとなく熱いような気がして。運転席が明るくなりました。ついでに、チェーンも手入れしました。

2019年5月18日
    熊のパパさん
    HONDA NC750X タイプLD

純正のスクリーンから、GIVI製に取り替えました。画像は取り替え後です。取り替えは簡単、ビス4本だけ外して交換だけです。時間にして約20分。

2019年5月04日
    alpacosさん
    BMW F750GS

HORNING GPSマウントとTORATECH iBracketの紹介です。

2019年4月21日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA CB450セニア

凄く暖かい日が続きますね~。これぞ、バイク日和ざんす。皆さんもバイクでお出かけしたんじゃないですか?もしくはGWの遠出の準備?冬の間眠らせていたバイクって、いじってなかった期間分はキッチリ劣化しているモノです。あちこち面倒見てあげてください。えっ?乗り換えるって?羨ましい(´・ω・`)ワイはまずお金のかからない事から始めました。そう、ガレージの整理から。面白くない作業ですので、写真はございません。自慢の庭のお花の画像をお楽しみください。

2019年4月07日
    なななくんさん
    HONDA CB1000R (2018-)

1か月振り?久々の乗車。コイン洗車場へ。洗車ついでに撮影。【注文】マジカルレーシングHPより在庫を問い合わせ。在庫1個ということで急ぎ注文。約2週間後に到着。【取付】純正のアクセサリーソケットは干渉する。他社製USBソケットに取替後スクリーンを取付る。取付自体は簡単で、ヘッドライトを利用するためステーも不要(良い考えだと思う)。ヘッドライトトリムを取り外す際、かみ合わせのツメを折らないように注意。トリムとのかみ合わが無くなるため、トリムを固定しているパーツの強度が不足気味になる。ヘッドライトに干渉しないようホームセンターで涙目を購入し隙間に挟む。ボルト穴位置はジャスト。干渉もない。説明書はあま ・・・

2019年3月17日
    TAKさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

先日ウェビックさんで注文したスクリーンが届きましたので交換します。今回もゼログラビティ―のダブルバブルのスモークを選びました。

2019年3月14日
    ともっちゃさん
    KYMCO K-XCT125

スクリーンもですが、ヘッドライトバルブ交換もラジエター補充もこの作業手順が分からないと手が出せません。黒いV字パーツのカウルクリップを外し、ハンドル側の境目に内装外しを差し込み少し持ち上げる。(クリップはプラ製ですので予備に持っていた方が良いかも)その後は前に押し出すような感じで爪を外します。キムコのロゴ下隠しネジは緩めておいた方が無難かも。取り付ける際はカウルクリップ側のV字パーツ取り付け位置確認、内側に入りますがライトパーツとの間に入れるピンが入れずらかった。ある程度の弾力はあるので焦らずに作業すれば割れずに出来ると思います。

2019年3月04日
    bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

フライスクリーンにカーボン調ラッピングシートの貼り付けを再挑戦しました。

2019年3月03日
    toshiさん
    HONDA NSR250SP

好きなパン屋はサンジェルマンでお馴染みtoshiですd(>_・ )さて、そろそろ雪も無くなって来ましたのでタンクでも付けておきます。そして10L程燃料を入れキック!Σ(゚∀´(┗┐ヽ(・∀・ )ノ何のストレスも無くエンジンが始動しました。ついでにベアリング部にベルハンマーの注油やらチェーン引きの調整とチェーンの注油も行います。

2019年3月03日
    しろなべさん
    DUCATI 996

純正スクリーンの高さが足りないため、amazonで安価なものを購入。ウエルナットが劣化しているため、ミスミで購入し、amazonでビスも購入交換。

2019年3月02日
    matsuさん
    PEUGEOT SPEEDAKE

プジョー君のパワーウィンドゥの修理その2です。

2019年3月02日
    オカチャンさまさん

これからのシーズンの長距離ツーリーングに備えて、従来から装備していた「パワーブロンズ」のスクリーンから更にアルマックスのスクリーンで『ハイプロテクションタイプ グレークリアー』ってやつに交換しました。下道だけのテストランでの感想ですが、ウインドプロテクション効果は強大で、顎から下の走行風はほぼ感じませんでしたね。(長時間走れば走るほど、防風と防寒の効果は高そうです。)ツーリングが主体の私は、純正品のスクリーンがあまりに貧弱なので、購入後すぐに交換したものです。今から考えれば、最初からコチラにしていたら良かったのにね~♪

2019年2月20日
    平八さん
    YAMAHA MT-09

ヤフオクで誰も見向きもしなかったジャンクのスクリーン、お値段3000円也。送料1600円もした。やってしまった(鬱)

2019年2月18日
    zeronineさん
    YAMAHA アクシストリート

「デイトナのウィンドーシールドSSとスフィアのLEDヘッドライトネオルを取付ました」この日記を更新後に誤って削除してしまいました...ww