2019年7月16日
    toshiさん
    YAMAHA RZ250R

前日の15日その日届いたウルフのシーケンシャルウインカーの交換です。前に付いていたウインカーは根元からもげたり裂けたりで…(ノ∀`)とりあえずはこれで完成!

2019年7月14日
    ファーマーさん

先日、概略をお伝えしましたガレージの電気配線も終了し、ガレージもひと段落。伝えきれなかった詳細の報告をします。

2019年7月14日
    decopeiさん

せっかく楽しみにしていた3連休も雨が続いてどこへも出かけていません。暇なので、先週補修したブーツをもう少し綺麗に仕上げなおすことにしました。画像が先週、バンパーパテを使って穴を塞いだ状態で、あまり見栄えが良くありませんが、パテがほとんど無くなってしまったので妥協して一旦は完成としていたものです。

2019年7月10日
    ファーマーさん

ついにガレージに電気を引込みました。更に換気扇も設置!これで、暗くなってからの作業や真夏の庫内温度上昇を抑えられます。電気引込み前に取付けた、明かり取り窓、換気口は以下の日記を見て下さい。

2019年7月09日
    hirobouさん
    YAMAHA YZ250F

トランポの車検も近いので、そろそろ5ナンバーミニバンで、シートを外さず250ccモトクロッサーが入るかどうか検討しました。結局、シートを外さず入れることはできませんでした。車検通すか、、、

重装鉄球さん

ガレージのオープンスペースに燕が巣を作り始めました。

decopeiさん

ここ最近、親子兼用(3人みんな同じサイズ!)で4足所有するオフロードブーツが立て続け3足も破損してしまい、急遽新しいブーツを1足購入しました。新しいブーツの方は実際に使ってからインプレを書くとして、破損した3足のうち中古でもらったFOXコンプ5ブーツは元々ほぼ未使用にもかかわらず、樹脂でできた爪先のシフトガードや踵のプロテクターが経年劣化による加水分解でボロボロと崩壊しかかっており、それでも使用に差し支えは無かったのですが、ストラップが付いている部分もプロテクターと一体になった樹脂製パーツなので同じように劣化していたらしく、少し前に切れてしまいました。全体にとても綺麗なのに、場所的に恐らく修理 ・・・

ぎんペーさん
    HONDA スーパーカブ110

今週もあいにくの雨(;^ω^)仕方がないので今日は自宅周辺の小一時間草刈り。少し回していたら・・・混合油燃料切れ(;^ω^)霧雨の降る中バイクで買い出しに・・・大家さんの備品がいろいろ。混合油容器もありました。3リッターあれば今シーズンは十分かな?

2019年7月04日
    まーくんさん

ウェビ友のさすらいのライダーさんのタイヤが交換時期ということで、自分のバイクのタイヤも見てみることに...天気が良いので外にバイクを出して(o^―^o)ニコ

2019年7月02日
    toshiさん
    YAMAHA メイト50

いきなりですがアレだけ買わないと言いながらバイク買いましたwwwだって安かったし酒飲んでたし…(ノ∀`)まあ、買ってしまった物は仕方が無いw前から暖めていたビジネスバイク最速計画を始動します(`∇´)ノ早い話がなんか違うエンジン積んで峠で750ccをぶち抜こうと言う漫画のバリバリ伝説みたいな事をしたいのですよww

2019年7月01日
    58Caddyさん

さて、今日はキャデラックでお出かけです。車検にGO!一応、それなりに整備したし、大丈夫かなー。雨を予想してましたが、なんとか大丈夫っぽい。涼しくて車検日和です。

2019年6月30日
    58Caddyさん

6月29日 土曜日キャデラックの車検整備もいよいよ終盤。日曜日は雨予報なので、土曜日中に仕上げちゃいましょう。今日のメニューは、パワステ液、エンジンオイル、タイヤのエア圧。クーラント交換はどうしようかなー。あと、走行中に時々発生する異音が気になるけど、回転系の音なんだよねー。でも、どこから音がするのか特定できていません。パワステポンプなのかなーとか、いろいろ可能性を検討中。そんなわけで、土曜日しか作業できないので、さっさと片付けちゃいましょう。オイルを暖めるついでに、近所の1972シボレー サバ―バンの作業でも見学に行こうかなー。リヤブレーキの整備やってるはずなんだよねー。

2019年6月28日
    ブルースさん

しばらくの雨で出かけられず 毎日ガレージで酒飲んでます。毎晩 酒飲んでるのを通りから人に見られるのがみっともないので目隠しのフラッグ。

2019年6月25日
    ストローさん

板加工も何とか完了。2段積みで重みに耐えられるか仮組み。板厚15mmだとびくともしない!もしかして、もう一段位重ねられるのではないかと思う!

2019年6月25日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

K5が33000円安い!残り1個。どうしようかな。。。

2019年6月23日
    ラスカルさん
    SUZUKI グース250

2016年4月3日、貯め続けていたポイントが有効期限で大幅に目減りする時期が迫っていたので、思い切って借金までして念願のマグ鍛ホイール購入を決定。待望の到着である。

2019年6月21日
    ストローさん

令和元年、今までガレージも無く、駐車場での整備ライフでしたが、遂に新たな装備を導入しようと構想中!順序が逆ではあるが、たまたま10Lタンク2台譲り受けた為、改めてコンプレッサー購入を検討。

2019年6月19日
    taishiさん
    KTM 200DUKE

ヘルメット、特にフルフェイス。眼鏡利用のライダーさん!メット脱着時に一旦シート上にメガネを置いておいても、地面に落下させた経験ありませんか?最悪、メガネをテメーの足で踏んづけてしまったりとか!(経験者談)そこで、要らなくなったペットボトルホルダーと結束バンドを用意してミラー部へ。

2019年6月19日
    まーくんさん

長女の引っ越しも無事に終わり、引っ越した先の街を散策して見つけました!唐揚げ ハイボール¥199 生ビール¥299 という魅力的な看板を(o^―^o)ニコ引っ越し祝いと父の日のお祝いを兼ねています(´;ω;`)調べたところミライザカというお店は地元新潟は上越に一店舗あるそうです。また行きたいお店。

2019年6月16日
    zeronineさん

かみさん、娘と乗り継いで来たラテ丸君手放すつもりでしたが、もう少し手元に置くことにしました。8月に車検を受けるための下準備です。以前フロントブレーキからの異音(ローターの段付き摩耗)でローターとパッドは交換済みなのでタイミングベルト、ウオーターポンプの交換をします。時間が有ればリアブレーキもオーバーホールしたいのですが時期が時期(梅雨入り)なので、どうなる事やら。マルキューの車検の方が7月で先に来るのですが10万越えのラテ丸に手が掛かりそうで…マルキューは2回目の車検で多少手が抜けそうだから(爆)