kz-bluesさん
    KAWASAKI スーパーシェルパ

ブログ更新~オートバイの旅~justa2ofus-kzblues.com 「点検・整備完了。愛知県高浜市(タンデム)で引き取り後、知多半島へ。2019.6.13(木)」

toshiさん
    HONDA NSR250SP

どうも明日から大荒れのようです。(´・ω・`)なので本日仲間とツーに行きますよ。ついでに私のNSRのチャンバー焼付け塗装を完成させなきゃ。さあ楽しんでまいりましょうヽ(*´∀`)ノ本日のメンバーは・ドラゴンパパさん(VFR400Rロスマンズ)・NWさん(YZF-R6)・Aちやん(FZ400)・ノッチ君(VFR800)・私(89NSR250R)でお送りいたしますw

J.TAKAHIRA99さん
    KAWASAKI ZRX1100
    四国

本日の愛媛県は雨模様。というか土砂降りです。日記は先週の日曜日。涼を感じたくて。よく行う日曜日の行動。休日早朝に起きて往復150Km~200Km程度走り倒す。午後一には帰宅。午後からまったりモードで休日を自宅で過ごす。気に入ってます。ショートソロツーリング。今の時期は朝一涼しい。朝一は市内の主要道路の通行量が少ないので目的地に早く着く。今日の目的地は愛媛県の県境を少し超えた高知県吾川郡仁淀川長の中津渓谷に向かいます。

遅ぶささん

KAWASAKI KLX110

有給の取得率向上のため、無理やり取らされた平日休暇。それではと、職場のバイク仲間と何年も行けなかったキャンツーに行くことになりました?(^-^)/

ザキさん
    SUZUKI GN125

丹波篠山へいつもの1泊ツーリング。今回は無くした缶バッジを補完する為に道の駅「味夢の里」を経由するつもりで北上したところ、ルートを間違えて30キロほどロスしてしまいました。ただおかげで良い按配の時間に宿泊先へ到着。天候の不順が予想される為、宿の方のご好意で軒下に駐輪させて頂きました。(画像は道の駅内の古墳公園)

ゆうじさん
    YAMAHA マジェスティS

今日は午後から本降りの雨ですので午前中マジェに乗りました。乗っているバイクとタイトルが噛み合いませんが^^自宅から10数キロ離れた林道を軽く走ってきました。これでも前車はセロー225や250、ブロンコなどオフ車に乗っていて林道はお手の物でしたのでバリバリオンロードのスクーターで走ってやろうと思い行ってきました。

カワセミさん
    HONDA PCX150

赤城ヒルクライム ゴール地点 9:55赤城山総合観光所が赤城ヒルクライムのゴールになります 今年は9/29(日)開催予定標高差1313m 距離20.8km 速い人は56分で登ってきます 凄すぎ

MasaMD44さん
    HONDA CRF250 RALLY

1日目目的地:内山牧場立ち寄り地:荒船風穴当日は気温が高くじめじめ。荷物はコミネのサイドバッグ・キャリアにいつものホムセン箱・リアシートにROKストラップで積載。高速はしょっぱなから渋滞するも、すぐ解消、その後は流よし。休憩はこまめに。車体が軽く休憩での取り回しで苦労せず、すごく快適!積載すると軽量な車体の恩恵がでかいことを実感。下仁田で降りると道の駅で前に貰ったことがあるねぎせんべいを購入。妻にはにんにく唐辛子を購入。時間は余裕をもって出たけど意外と休憩やらで時間が経っていた。荒船風穴ではガイドさんの説明を聞いたり、実際に出てくる風の冷たさには感動した。写真も撮ったりしていると15時を回って ・・・

TOMTOMさん
    KAWASAKI Ninja H2
    関東 東海

伊豆半島を一周すべく、西湘バイパスを西に向かいます。西湘バイパスPから富士山は見えていないので伊豆スカイラインのルートはやめて、静岡県道17号線からのルートを反時計回りに伊豆半島一周です。先ずは、大瀬崎までぶっ飛んでいくのですが、伊豆縦貫道は、平日でも渋滞しているんですね。大瀬崎までのルートは、R134,西湘バイパス、箱根新道、国道1号線、伊豆縦貫道、県道17号線となります。 大瀬崎まで来ると、後は、海伝いに南下します。国道136号線に入ると、チョイと高速走行となります。県道16号線の看板を見つけたら、石廊崎方面に向かい伊豆半島の南端方面に。結局は、R136号線に戻ります。下田まで海沿い?の ・・・

とおまわりのしんさん
    HONDA モンキー125

2019.6.14夕方から天気が崩れるようなので用事は後回しにして、気になっていた美山林道へR158沿いのコンビニで買い物を済ませ美山林道入口へ。正直言ってこっち方面は20年ぶりぐらい。美山林道の存在すら知らなかった。旧?R158へ折れて足羽川沿いを走る(こちら側も超がつくほど久しぶり)右手に美山林道の看板があってわかりやすい。途中まで舗装路、分岐点から未舗装路(砂利)モンキーのダウンマフラーでも問題なく走れた。終点R476に合流、無意識に右折すると見慣れた景色が・・・思わずUターンすると先日来た折立峠の入り口だった。天気も持ちそうなので峠に向かう。前回より草木が生い茂って道幅が狭く感じる場所 ・・・

muta_monさん
    DUCATI SCRAMBLER Sixty2

5月とは思えない気温の中、御荷鉾スーパー林道を走りに行ってきました。標高1000mを超えれば少しは涼しいだろう、という考えは裏切られ、ずーっと暑い一日でした。本日のコースは、大仁田ダム側から登り、森林公園管理棟を経由して下山。その先の、西&東御荷鉾山方面はパスしました。このコースだと、未舗装路が2ヶ所あります、ひとつは大仁田ダムを過ぎたあたりから塩之沢峠付近まで、もうひとつは、崩落した八倉峠から県道46号まで、どちらも比較的フラットでスクランブラーでも走り易く、特に後者は距離もあり、オフロードを充分堪能できます。また、このふたつの林道の間にある舗装林道も個人的には好きなコースです。舗装林道にし ・・・

にしやんさん
    KTM 125DUKE
    関東 中部

会社の特別休暇とやらで、走りに出かけたにしやんです。今日の同行者はR3乗りのKくん。ルートはこの時点では道志道で山中湖往復の予定。平日なので空いてると信じて9時過ぎスタートですw

けんぞーさん
    KAWASAKI ZRX1100

うなツ-下呂 うな昇道の駅 平成

tome1965さん
    YAMAHA XTZ125

6月14日 金曜日 巨は写真に残すをやめようかくらい雰囲気がどろっとした感じの岩木山です。昨日は、とてもきれいで映えてたのと一変した感じの悪さです。イオン駐車場で東京から来たと言うGSX-125Rのライダーさんと立ち話をしました。夏の間だけ仕事やめて旅を始めたそうです。テント張って青森、大間経由で函館へ渡るそうです。荷物も多かったので気をつけて旅を楽しんでください。

学士太郎さん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

矢沢永吉氏のスタジオで仕事をした帰りにポイント・オブ・ノーリターンの場所に寄りました( ´_ゝ`)ここまできたらもう引き返せません( ´_ゝ`)カタナは速いのかも知れませんが、浜松までならポルシェの方が速いですよ

おん千万十さん

関東はとっくに入梅しているのに関西はまだ入梅予報はありません。その上、湿度が低く晴天との予報が♪それなら、気温も高く日照時間の長いこの時期、お気に入りの但馬地方の日帰り温泉に入りのんびり走ろうと思い立った。写真は但東町の「但熊」近くの道路です。嫁さんは有馬の日帰り温泉に行くというので、自分としては早い朝9時出発。

ゆうじさん
    YAMAHA マジェスティS

天気予報とおり今日も快晴でした。自分の行くところは北の田舎や山々などがほとんどなのですが今日は気分転換のため南の明石の海まで行ってきました。

こーひーやさん
    KAWASAKI KLX150

仕事は休みで梅雨時期の貴重な晴れ。これはバイクに乗らない手はないので、ちょっと家族にはワガママ言ってバイクでお出かけ。ゆっくり朝ごはん食べてからの出発でした。

いちさん
    ホンダ CB1300スーパーボルドール

友達の納車に付き合い慣らしツーリングのために大館まで…ランチに行く予定だった店が激混みだったので急遽予定変更、比内地鶏の親子丼を食べに…帰りは正観湯に寄りキレイさっぱりな体に半日くらいだったが充実したツーリングでした次は大間かな